■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
阿部寛出演の謎のドラマ
-
爆速でアクセスできることでお馴染みの「阿部寛のホームページ」で、ドラマ出演の項目に載っている1996年2月「世にも奇妙なストーリー・消えたサラリーマン」という作品が気になっています。
90年代当時は世にも奇妙な物語を筆頭にしたオムニバスドラマが数多くありましたが、ここまでパクったようなタイトルの番組は果たして存在したのでしょうか?
ちなみに本家の世にも奇妙な物語で阿部寛さんが出演していた回は1991年放送の「ま・ば・た・き」と2015年放送の「ゴムゴムの男」のみで、同番組が1996年に放送していたエピソードに「消えたサラリーマン」と似たようなはものはないので公式ホームページが間違えたようにも思えないのですが…。
またWikipediaの阿部寛さんのページにはこの「世にも奇妙なストーリー」に出演したという情報は載っていません。
THEつぶろさん、捜索お願い致します。
-
検索したら世にも奇妙なミステリーというタイトルみたいです
世にも奇妙なミステリー(3)妻にいえない夫の秘密 PartII(「新宿駅でドッキリ」「ハワイへ行こう!」「消えたサラリーマン」)
-
>>2
ありがとうございました!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■