■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ミッキーマウス学習帳のcmソングについて
-
ミッキーマウス学習帳のcm のcmソング
「♪きっとぉ〜 ♪すぅ〜ごぉ〜い ♪ぼ う け ん がぁ〜 ♪み ん な を 待って〜るぅ〜」
という曲について知っている人はいるでしょうか?
いくら検索しても何てタイトルの曲なのか
全然わかりません。
知っている人はいますか?
-
cmはこれかな?
https://www.youtube.com/watch?v=N2UMmi_EA9g&ab_channel=jamkazoo
-
連投すいません hを抜いてませんでした
ttps://www.youtube.com/watch?v=N2UMmi_EA9g&ab_channel=jamkazoo
-
ミッキーマウス学習帳のcmについて知っている人はいませんか?
歌を歌っている人も謎だし、何ていう曲なのかもわかりません。
検索をしてみても
詳しい情報が出て来てません
-
歌詞を書いて検索をしてみても全く謎でした
-
既存の曲ではなくCM用に作られたオリジナルの曲かもしれませんね
-
>>6
え?オリジナルの曲?情報ソースどこ?
-
結局、その曲は誰の曲だったんだろう?
-
その曲って誰の曲だったんだ?
-
謎だ
-
情報を募集中です!
-
-
-
>>7
え?オリジナルの曲?情報ソースどこ?
完全にこのスレの事忘れていましたが、
情報ソースがある訳ではなく、前例の話というだけです。
CMオリジナル曲はCMでしか使われない専用の曲の事です。
秋葉原のテープも味の素等のCM専用の曲を、個人的に疑ってた時期があります。
大手企業はアーティストの既存曲以外でCMを作る場合、
作曲は専門業者に外注に投げます。
株式会社青空、bishopMusic、GRANDFUNK、soundsnext、ongakusitsu inc、
等が挙げられますが、古すぎるのかここではないのか分かりませんが、掲載されていませんでした。
分かりづらくなりますが、アーティストにCM用としてお願いして
作曲するパターンもあります。その場合であってもCMオリジナル曲、CM専用曲となります。
そのパターンで有名なのは坂本龍一のenergy flowですね。
人気になってCDが発売され、CM専用という訳ではなくなりましたが。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■