■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

昔見たサイトを探しています。

1 : The名無し :2023/02/06(月) 20:14:55
10年以上前に見たサイトを探しています。覚えている特徴は以下の通りです。
・2007〜2010年くらいに閲覧した。
・トップページは背景が宇宙のようなものになっていて、中央にハローキティ(もしくはそれに似たキャラクター)がいる。
・いくつかリンクが存在している。内一つのリンクを開くとアメコミ調の漫画?の一コマ目が表示される。(誰かが倒れているコマだった気がします。)
・サイト内ではカーソルが変化し音楽が流れている。(記憶違いの可能性大)
・トップページからブラウザバックする際に効果音がありグラデーションのように戻る(グラデーションにはいくかパターンがある。効果音は「またね」と言っていたかも?)

昔のことなので記憶違いな部分があるかもしれません。質問等があればわかる範囲でお答えします。
他に思い出したことがあったら随時書き込みますのでよろしくお願いします。

2 : The名無し :2023/02/09(木) 19:48:15
メインコンテンツは漫画なのかな?
うまくカテゴライズできないんですが、リンクが散りばめられている形で様々なコンテンツが展開されているサイトが個人的に好きなので非常に興味があります。(本当にうまく表現できない)
怖い・不気味な雰囲気は全くない感じでしょうか?
当時主さんがネット上でどのようなコンテンツにハマっていたかなどの情報があればそこから展開できるかもしれません。

3 : The名無し :2023/02/12(日) 23:14:20
>>2
すみません、返信遅れました。
当時は面白Flash等の面白い・楽しいサイトみたいなのを検索したりしてました。
探してるサイトもトップページやギミックを見るにそういうサイトだと思うんですが、リンク内にあった漫画だけは雰囲気が違って、
子供向けというよりかは大人向けのサスペンス的な感じでした。
仮に子供向けのサイトだったしたらなぜそんな漫画が掲載されてるのか気になり依頼させていただきました。
漫画自体も気になりますが何のサイトだったのかというのが一番気になっています。
やはりここの掲示板とは趣旨がずれているみたいですが、何か情報があればよろしくお願いします。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■