■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔見た謎の海外サイトを探しています
-
昔(2003〜2005年ごろ)見た海外サイトを探しています。
まず、背景は真っ黒で、赤字(白地に赤い縁取りだったかも?)で英語の文章が書かれていました。
また、そのトップページには、赤黒くひび割れた(もしくは血まみれの)人間の両手が正面に向かって指をさし出している、といった写真(CG加工?作成?)がデカデカと載っていました。
サイト名かURLのどちらか忘れましたが、そのいずれかは非常に長かったことを記憶しています。
情報が非常に少なく申し訳ありません。
正直に言いますと、そのサイトが不気味なことに加えて、当時はインターネットの経験も不足していたため、
「海外サイト」であることが恐怖心を一層あおり、その一度きりしかアクセスをしていません。
なので、非常に記憶はあいまいです。
このサイトに至った経緯なのですが、少なくとも私が知らない間に「お気に入り」に入っていました。
当時、実家のパソコンは兄弟で共用していました。
ユーザーアカウントを分けることもしていなかったので、ブラウザの「お気に入り」は、兄と私でそれぞれ好き勝手なサイトでごちゃごちゃでした。
ある日のこと、自分の知らないサイトが「お気に入り」に追加されていました。
普通のサイトでしたら、単純に「兄が入れたのだろうと」思う程度で気に留めることはなかったでしょう。
しかし、そのサイト名が「英語」で書かれている、すなわち「海外サイトである」ことが異彩を放っておりました。
気になった私は、そのサイトにアクセスしてみたのですが、サイトの不気味さと海外サイトの恐怖ですぐに閉じてしまいました。
その後、兄に聞いてみたのですが、「知らない」と。
まぁこの件に関しては兄がシラを切っただけではないかと思うのですが、それにしても兄がわざわざお気に入りに入れるようなサイトとも思えず…謎です。
このように断片的な記憶による情報しかないのですが、もし心当たりのある方がおりましたら、お教えいただきたいです。
-
このロゴはかつて存在した有名なグロサイトogrishのロゴっぽいけどな
指先切断された手っていう
-
ありがとうございます!
おそらく、そのサイトで合っています!
こんなに早くご回答いただき、正解に出会えるとは思っていませんでした。
有名なサイトだったんですね。
にしてもグロサイトか…。兄がシラを切ったのも納得です。なに入れてんだw
ご回答、ありがとうございました!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■