■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
YouTubeの謎の広告
-
本日見たYouTubeの謎の広告の詳細が気になっています。
一般的な日本のマンション?アパート?の中を映すだけのルームツアーのような動画でした。ルームツアーというか、内見動画のような何も家具など置いていない状況のようでした。
無音でその様子が映るだけで、不気味だったので途中でスキップしてしまったのですが、何の動画だったのかが気になっています。
同じ広告を見た方や、詳細をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
-
実際に不動産会社が上げている内見動画だったのでは?
取り扱っている物件の動画をyoutubeにアップしているところは少なくないと思いますし、PRのために広告として流したのかも。
-
そういう手抜き広告ってどういうプロセスを経て世の中に公開されてるのか気になる
-
ご意見ありがとうございます。
宣伝の内見動画…の線もあるんですかね。YouTubeに動画があればそれを広告に出すのは(お金があれば)簡単だとも聞きますからね…
しかし、最近は内見YouTuberみたいな綺麗に魅せる動画もある中、ただ内装を映して、しかも本当に古そう(築4,50年でもおかしくないぐらい)な映えない家の動画で広告打つのもなんというか、不自然ではあったんですよね。
-
突然失礼します。もしかして不動産業者の動画ではなくて、断捨離や整頓系の動画を投稿している方ではないでしょうか? 古い家のいらない家具を片付けた後の光景を動画にしたとか
-
名前を変えました。
心霊スポット巡りをしているyoutuberのチャンネルも考えられますね。
-
解体業者の広告ということも考えられますね。
-
最近 youtuberが自分のチャンネルの広告を出すことが多いですから、廃墟巡り系もありえますね
-
追加でコメントありがとうございます。
このスレを立てた者ですが、自力で解決しました。
不気味なものでは全然なくて、以前コメントいただいたとおり、不動産会社の内見動画みたいでした。
ただ、本当に無音で歩いて部屋を写しているだけですし、その動画だけが異様に再生数が伸びているようだったので、
以前のつぶろさんの動画にあった、間違えて広告に出してしまったパターンの動画だったのかな、と思います。
-
>>9
気になるので動画URLを教えて貰えないでしょうか?
-
>>10
こちらになります。
https://youtu.be/M20Klta--6I
どことなく不気味ではあるんですよね…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■