■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
手の甲でバイバイする呪いってありますか?
-
友達が怒らせてしまった人に手の甲でバイバイのような動きをされたらしいです。
そのような呪いがあるんでしょうか?あるなら教えてください。
-
>>1
調べたら自閉症の子がすることが多い「逆さバイバイ」っていうのが出てきたけど
その人は逆拍手みたいな感じで、恨みを込めて逆にバイバイしたのかもしれない
-
>>2
その子僕もあったことあって結構遊んだりしてたんですけど自閉症の特徴と全く当てはまんないんですよね。
そこが引っかかります…
-
まあ怒らせたっていうかその子が悪いんですけど逆恨みなんでしょうかね…
だとしたらもっと怖いかもとか思ってしまいます…
-
金
-
話改変してるから、事実を書くと。
俺とA君とこのスレ主の3人で帰ってたら、友人(逆さばいばいしてきた)
に会った。
A君が○○じゃん!って手を振ると、友人は、無表情(怒り、悲しみ?)
の顔で逆さにばいばいしてきた。
-
>>6 ありがとう
-
昔、恋が叶う呪文が流行っていた。
呪文を逆さまに読むと『●●●●(名前)は死んだ』となっていた。
-
どうして話を改変したんですか
-
そんな改変してなくない?
-
>>9
-
間違えました。
>>9 呪いのことがとにかく知りたかったので適当に書いてしまいました。
あと怒らせてしまったと書きましたがどうやら完全に仲直りしていました。
-
仲直りできて良かったな
-
まぁ、なんか分かることありますか?
-
>>12
仲直りできて良かったです
-
なんだこのスレ…
-
スレの内容を全く理解できてないんだけどスレ投稿者とスレ主の友人は別人なんですよね? お友達なのか?
-
ええやん
アオハルやん
-
アラサーだけど小中学校の頃、遊戯王の共通の掲示板とかワザップの話学校とかでしたなー
theつぶろ選ぶとは渋いが
-
>>17
別人です。リア友です。
-
>>5
?
-
まったく意味がわからん
-
スレ主
スレ主の友達
A
友人 ↑手の甲でバイバイされる
後日友達とスレ主の友達が仲直りする
-
>>23
後日ではなく手の甲でバイバイされる前に仲直りしてたようです。
-
君たちの交友関係だのリアル事情なんざ知ったこっちゃないんだから
ここをチャットみたいに使われても周りはポカーン状態だぞ
リアルで解決できる問題ならリアルの方でやってくれ
-
>>25
これは他の人も悪いでしょ。ちゃんと情報出そうとしてんの2しかいないじゃん
-
こっちも悪いってマジで言ってるのか
-
情報もなにもいきなり内輪揉めが始まって部外者は傍観しているしかなかったんですけども…
普通に進行していれば円滑に進められていたところを友人を名乗る>>6の乱入で進行が妨げられたのがよくなかったね
-
一番謎は>>5
-
>>29
金が原因で揉めてるとか言いたいんじゃない?たぶん…
-
>>26
別に悪いとは思わないけど、喧嘩の部分とか無視しても全然問題ないんだから無視して、逆バイバイのとこだけ考えればいいのにとは思った。みんなそんなにスルーできないものなのかな
-
まーあとはお友達二人でその怒らせちゃった友達に聞いてねとしか
-
たしかにそう
仲直りしてるなら「どうして手の甲でバイバイしたの?」と聞けば解決ししう
-
ただの子供の喧嘩でかわいい
自分らにもこんな時があったんだよなぁ
-
手の甲でバイバイと聞いたらこれを思い出した
WWEって海外のプロレス団体の選手で、顔の前で手を振るパフォーマンスするんよ
詳しくはこちら⬇
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12224113827
-
逆拍手の話にちょっと似てるな
あれも確か手の甲をこちらに向けて振るのは〜っていうのがあったし
-
結局この問題は解決できたのか気になる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■