■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
深夜のゲーム
-
かなり昔、深夜のテレビの放送終了後、色んなRPGが延々と流されていた時がありました。
気づいたらいつの間にかなくなっていましたが、B級アイドルの歌とかも流れていて不思議に思っていました。あれは社員が勝手に流してたんでしょうかね?
ちなみに、ドラクエとか超有名なやつではなかったと記憶しています。
誰か知りませんか?
-
面白そうですね ちょっと怖いかも
ちなみにテレビ局とかわかりますか?
地方局でしょうか
かなり昔とは、だいたいどのくらい、、スーファミ時代くらいでしょうか
あるいは流れて覚えているゲームタイトルとか、アイドルの名前とか
興味深いです!
-
年代が解れば絞れそうですが。
ゲームカタログII(1994年4月7日 - 1998年3月25日)
↓
GameWave(1998年4月8日 - 2002年9月25日)
↓
GAME BREAK(2002年10月2日 - 2003年3月26日)
あたりが可能性ありそうですね。
-
>>2
アークザラッドのようなタクティカルなゲームだった記憶があります。
アイドルはいわゆるB級と言われたあまり売れてないアイドルでした。
-
>>4
大まかな年代や、覚えてたら何チャンネルとか
アイドルが出てたなら他にも誰か出てたとか覚えてる事言ってくれないと特定が難しすぎる。
答えとか求めてなく共感してほしいとかなら申し訳ないですけども
-
>>5
「かなり前」とか「自分が小学生の頃」とか質問者本人しか解らない情報を記載されても何のヒントにもならないし、答えを探す側にもストレスになったりしますからねぇ…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■