■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
10年くらい前に見たトラック事故のニュース映像
-
10年くらい前に夕方のニュースで見た事故の映像について、情報を集めたいです。
鮮魚市場のような場所をトラック(他の車だったかもしれない)が女児を轢くという映像をニュースで見た記憶があります。
しかもその映像ではタイヤが女児の上を何度も往復しており、女児が血を吐いているという内容でした。
そのような衝撃的な内容だったため、忘れられずに頭の片隅にずっと残っていました。しかし、今考えるとそのようなショッキングな映像を夕方のニュース、というかテレビで流せるのか、作り物だとしたらどのような意図があったのかと不思議になりました。
覚えている方いませんか?
-
「中国仏山市女児ひき逃げ事件」ではないですか?
-
多分それだよね
確か脳に重い障害残した後に亡くなったんだっけな
通行人が目もくれずスルーしてるのが怖かった
似たようなので母親が店先で談笑してたらベビーカーが動き出して(確か坂っぽいところだった為)
ベビーカーと共に中にいた赤ちゃんが転落→そのタイミングでダンプが通り赤ちゃんの頭潰される→気付いた母親はダンプを追いかけようとするも腰を抜かしてへたり込む
っていうgif見た時はしばらく飯食べられなかった
-
それですね。ありがとうございます。久しぶりに見たのですが、夢ならよかったと思うほど胸糞の悪い映像でした。
-
調べたら死亡させたときの罰金よりも生きていたときの罰金の方が高いから息の根を止めるために何度も轢いたんだと
中国では倒れてる人や老人を助けたら反対に訴えられるとかゆすられる、みたいな記事や事件がいくつかヒットするな
真偽はともかくこれじゃな
-
>>5
3×3EYESにそんなエピソードがあったな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■