■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
記憶にあるCM?番組?を探して欲しい
-
時期:おそらくは10年前
どこの局か:不明
ジャンル:アニメーション。タッチはベタ塗りの絵本風
視聴地域:近畿
記憶している内容
→可愛らしい白い猫のようなキャラのお話。そのストーリー内ではすごく可愛いと言われている。しかし裏の顔?というより化け物に豹変してしまい、持っているものを振り回す。という内容のものでした。
曲?が流れていたようにも思います。cmだったのか番組のアニメだったのかはわかりません。
かなりうろ覚えではありますが、今思い出せるものはこれぐらいです。よろしければお力添えお願いいたします
-
猫物語白?
-
調べてみたところ、猫物語ではありませんでした
書き忘れてしまったのですが、5分以下くらいのアニメーションでした
-
アニメ、5分程度、絵本風、白猫だと「ねこぢる」が思い浮かびますが流石に違いますよね…
-
>>4
ねこぢるは存じていましたが、アニメがあったのですね!
うーん、これでもないです。
後ほどイラストを描いてみます
皆様の協力とても嬉しいです、もう少しお力添えお願いいたします
-
協力的な主で助かる。イラストお待ちしています。
とりあえず絵本風なショートアニメを探して見つけた2件を。
・「ね子とま太」フジの深夜放送。時期も時間も違うのですが一応…
・2008年の「猫ラーメン」、ATーXとBS朝日で放送。時間は合ってますが調べた限りでは裏の顔は無さそう
多分違うと思いますが念のため挙げておきます。
-
携帯からの書き込みにエラーがでたのでなかなか書き込めませんでした
>>6
iいただいたものは違いましたが、猫ラーメンとっても可愛いですね!
時間があるときに見てみようかな…こういう知らないものを知れる機会があるのは嬉しいです
ありがとうございます
イラスト描いてみました
アップロードされてますかね?
https://postimg.cc/crvjSwcC
-
UPできてます。うめえなww
なんかノロイちゃんを思い出したんですが、雰囲気としてはそんな感じですかね?
ググれば動画が出てきますが割と怖いので見る際は注意してください。
番組中のショートアニメだった可能性もありそうですね…少し調べてみます。
なんかイヌカレーっぽいな…
-
もえろ!バッカルコーン?
-
>>9 スゲー、最有力候補ですね…
>>1さんを待ちましょう
いや凄いなあ…
-
>>9
すごい!これで間違いありません!!
久々にみたのですが思った以上に化物でした…
このアニメーションは天気予報だったのですね…全然天気が視界に入りませんでしたw
しかもこれ、続編で2もあったのですね…知らなかった
猫じゃなくてクリオネだったのもびっくりでした
4さんもたくさん情報いただいてありがとうございました!
解決です!
-
よかったです!
偶然自分も見たことありましてw
-
クリオネかw道理でヒットしない筈だ…
一瞬「モ゜ルモ゜ル」が脳裏を過ぎりましたが年代が違うので書き込みませんでした。
この通り自分は何もしてないです。お上手な再現イラストのお陰ですね。
自分もスッキリしました。 >>9 さん有難う御座います!すげーよ。
-
もえろ!バッカルコーン小学生の時流行ってたな……懐かしい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■