■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
情報番組の天気予報で呪いのBGM?
-
昔のオカルト板を巡っていた時に見つけた書き込みです。
知り合いの霊能者のくだりは嘘っぽいですが、とても気になる書き込みです。
この件に関して何か情報があれば教えてください。↓
怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等) 3チャンネル
0290 2010/04/03 20:46:00
阪神大震災の前後の時代までジパングあさ6の天気予報のバックグラウンドミュージックでかかってた曲が怖い
もしかしたら岡山香川バージョンだけかもしれないけどシャレにならない!
知り合いの霊能者は若かったころこの曲を聴いた瞬間悪念が自分の体に巻きついたそうだ
"自分の体を死にいざなうのろわれた曲、コレを流しているとそのうち自殺者が多発する"って言ってた
95年くらいのジパ6のビデオもってたら天気予報の曲聞いてみて
どんな曲だったかというと、もう聞いたこともない言語で呪いがましう歌ってるの・・
"ハニョヘマー・チョ・モヘェエーニィェー、メ・ダ・マナーリャホニャー
メソマ・マーリャコ・フェーニェー、メ・ダ・マナーニャホリャー"っていう感じの歌詞
もう仮として"目玉"って俺は呼んでたけど、なんか本当に呪いの曲
コーラスの男女が息もずらさず歌いきって。。。アワワワワ
-
>>1
これどっかで曲見つかって解決したの見た気がするんだけどちょっと検索した限り見当たらないなあ
記憶違いかもしれないけど自分も探してみる
-
検索したら
「ジパングあさの天気予報BGMは宮川さんのオリジナルですよ」
という2009年の書き込みを見付けた
宮川泰さんというテレビ用の作曲で有名な方がいて、ジパングあさ6の初代テーマ曲(1992年 - 1998年)もこの方が作っていたそうだ
ということは95年の天気予報BGMもこの方作曲なんじゃないだろうか?
-
>>3
宮川泰さん作曲のBGM…。あり得そうですね
自分でも探してみますね。
情報ありがとうございます!
-
1です!
Theつぶろさんが動画化してくれました!
結論を言うとBGMは存在しないという結果でしたw
ですが書き込み主の別の番組と勘違いしているかもしれないとのことらしいのでまだ調査のし甲斐がありそうです。
Theつぶろさん取り上げてくれてありがとうございます!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■