■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔存在したホラーサイトに関して
-
昔(2005・2006年頃)見た記憶のあるホラーサイトに関して、情報をお持ちの方はお寄せくださると嬉しいです。
・人間というものがいる限り憎しみがなくなることはない、そして憎しみは目に見えるものとは限らない…というトップページのスライドショー
・心霊映像等が掲載されており、その一つにTVの心霊スポット特番?中にはっきり映った浮遊する女性の顔が
・「つけると呪われる、外せなくなる」と銘打たれた鬼の面も載っていたような
凄く曖昧で申し訳ないのですが、特にトップページの文言が強烈に記憶に残っています。
このサイトに関して、何かご存じの方はお教え願えると幸いです。
-
>>1
そのHPには心当たりはないのですが、
95年のフジテレビのドラマ「沙粧妙子〜最後の事件〜」の冒頭に、
「人間というものがいる限りこの世界から悪意が消滅することはあり得ない。そして悪意は目に見えないものとは限らない。」
というメッセージが流れていました。HPのメッセージはこれをオマージュしたのではないでしょうか。
-
>>2
亀レスでごめんなさい
元ネタがあったのですね!教えて頂きありがとうございます!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■