■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
女性が爆殺処刑される映像・事件を探しています
-
子供の時にテレビ番組で見た、海外のセレブの女性が爆殺処刑される事件と、実際の映像を探しています。
2001年度生まれ(居住地は北海道札幌市)で小学校中学年の頃には見た記憶が既にあったので2010年くらいまでにテレビで放映されたものだと思われます(私が見たものが再放送の可能性もあり)。
グロテスク・怖い映像が苦手で、映像を片っ端から見て探す事をしていないので、もしかしたら著名な事件や映像かもしれません。
覚えている情報
・世界まる見えやアンビリバボーのどちらか、もしくは似た番組(海外の事件を実際の映像や再現VTRを使って紹介する系)。
・違法アップロードではなく、家のテレビで録画して見た。放送と見た時期の間は空いていない。
・衝撃映像の詰め合わせの中の1本ではなく、再現VTRなどを混じえながら単独で番組の全部〜半分くらいを占めていた。
・セレブの女性(若い白人)の靴や服のコレクションや豪邸を紹介している実際の映像があった気がする。ショッキングピンク(ドレス?)が印象に残っている。
・そのセレブの女性が何らかの理由で処刑されることになり、その方法が爆殺だった。
・なぜ処刑されることになったのかは覚えていない。単なる殺害の可能性もある。
・「実際の映像」として流れた爆殺処刑映像は荒野(市街地や屋内ではなく、緑がほぼなかった)で、灰色の箱か建物のようなものが少し遠くから中央に映っている。そこに女性がいるとナレーションがあり、爆発する。画質は悪かったが、モザイクなどがかけられている様子はなかった気がする。赤いものも写っていた気がする。
覚えていることの多くが記憶違いの可能性もありますが、記憶の元になった番組や事件や映像は存在すると思うので知りたいです。
-
靴や服のコレクションの映像というとイメルダ・マルコスだけど今も存命だし
処刑されたセレブ女性というとエレナ・チャウシェスクだけど銃殺刑
-
爆殺はあまりメジャーな処刑方法じゃなさそうなので事件か事故の可能性もありそうですね
ちょっと調べたらピザ配達人爆死事件という事件がアンビリバボーで紹介されたらしいですが、被害者は男性で実際の映像も芝生が映っていたので関係なさそうですね…
-
>>2
情報ありがとうございます。イメルダ・マルコスのコレクションを検索してみましたが、こんな感じで豪勢な棚に入っていた感じではなかったです……ウォークインクローゼットをそのまま案内されているような感じでした。
エレナ・チャウチェスクも検索してみました。動画をしっかり見れてはいないのですが、他の誰かも一緒に処刑されていた記憶が無いのでこれも違うような気がします。
>>3
情報ありがとうございます。検索して画像を見て見ましたが違うような気がします。ただ、画質というか、色調はこんな感じだった気がします(ちょっと黄色っぽい感じ?)。
-
ケネディ暗殺とか違うかな
ジャクリーンさんは暗殺されてはいないんだけども
-
セレブ、若い白人、ショッキングピンクで思い浮かぶのがパリス・ヒルトンだけど、ドッキリで調べても飛行機ドッキリしか出てこないな
世界まる見えには出てるみたいだけど爆発はなかった
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■