■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
違法アップロードの動画の途中で謎の映像
-
1、2年前、Twitterで誰かが "You Tubeのお笑い芸人が出ているようなエンタメ番組の違法アップロード動画の途中で謎の映像が挿入されている"と呟いていました。載せていたリンク先の動画を見て謎の映像を確認したはずなのですが、あまり内容を覚えていません。アスファルトと撮影者の靴が映っているシーンが初めにあったような気がします。無機質な建物周辺を歩いていたのかな?記憶が曖昧ですみません。映像にホラー要素はなかったと思います。
もう一度みたいのですが、Twitterで探してもなかなか見つけることができません。どなたか見た憶えのある人おられませんか?
-
https://youtu.be/1CLcWOIBs6w
多分これじゃないですかね?
つぶろさんに調査してほしいな
-
コメ欄で触れてる人が殆ど居なくて怖い
-
>>2
まさにコレです!ありがとうございます!
>>3
そこが一番不気味ですね。違法アップロード見慣れてる人にはよくあることなんでしょうか…
-
これってよくアニメとかバラエティの動画で最後の方に数秒くらいの動画の内容と全く関係ないシーンとかBGM入れるのと同じことしてるんじゃないかな?
要は削除対策
-
違法アップロードされてる動画は
途中に変な映像が入ってることが多いですね
私も以前お笑い系の動画を見てた(一本グランプリだったかな?)んですが途中で突然、誰かの右手の映像に変わり、そこから3分間ほど右手にネイルを塗る謎の映像が始まりました
-
>>5 >>6
削除対策に関係のない動画が終わりに挿入されるのは知っていたのですが、今回のような途中でいきなり挿入されて、しかもここまで意味不明な(雑な?)動画が挟まっているのは初めて見たので印象に残っていました。
ネイルもなぜそれを選んだのか謎ですねー。他にもこういう恐くはないけど唐突に挿入されて、しかも誰からもツッコまれない動画ってあるんでしょうか。
-
メイク動画系は消されにくそうだし、動画内容と無関係であればあるほど効果ありそうだけどなあ
-
もう10年以上前になりますが、既成の文章をぶつ切りにしてごちゃ混ぜしたようなテキストで構成された謎のブログを発見して驚いたことがあります。後で、検索エンジンでの順位を上げる裏技に用いるダミーブログだと聞きました。この挿入動画もそういうことみたいですね。
それにしても、どこの地方だか、独特の吸引力を持った風景ですね。田畑が広がるなか、一角に工場なんかもありそうな感じです。何県なのか、ヒントを見つけるのは難しそうですが。
-
ナンバープレートを見る限りヨーロッパなのかな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■