■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
約25年前に見たアニメビデオ
-
約25年前に見たアニメビデオについて探して頂きたいです。
当時私は小学生で、両親が共働きだったので私が家に1人でいることがあり、その時によく見ていました。
タイトルは覚えていませんが、確かカタカナが入っていたような。
そのカタカナの名前が主人公の名前か、敵の名前かとかだと思います。
他に朧気な記憶として覚えているのが
・白黒ではない。カラー。
・雰囲気は70〜80年代のアニメ(要は古臭い感じ)
・ビデオになっている。
・アニメの感じが全体的にちょっと暗めで陰鬱な雰囲気(物語がではなく、背景的なものが。もしかしたら物語も暗かったのかも知れないが細かくは覚えていない)
・迷宮だか何かに入って敵を倒す?みたいな感じ。その迷宮も仕掛けがあって…だったような。
・何巻か続いている。(3つくらいあった気がする。もしかしたら映画かも知れない)
・敵が気持ち悪かった気がする。
くらいです。
私なりに調べてみても、全くヒットせず。
こんな薄っぺらい情報しかありませんが、探してくださると助かります。
宜しくお願い致します!
-
タイトルに主人公の名前、迷宮で敵と戦う、っていうと、ドラえもん映画の「のび太とブリキの迷宮」ぐらいしか思い当たらないんですがどうですか?
全体的にホラーテイストな雰囲気で敵も怖かった記憶が…
-
>>2
お返事ありがとうございます!
うーん、そんな有名どころではないと思うんですよねぇ…
一応アニメ大好きな友人にも聞いてみたんですけど、おそらくOVA(オリジナルビデオアニメ)の類なんじゃないかって返事でした。
もしかしたらそうかもしれません。
-
追記です。
タイトル、カタカナが入ってると言ったと思うのですが、「ユニコ」だか「〇〇コ」なんだか、そういった感じの名前だったと思います。
たしか、最後に「コ」はついてたような気がします。
-
>>4
ユニコって見た目のわりに映画は結構暗かったと思うけど、さすがにそのまんまというオチはないか
-
>>5
ユニコってアニメ映画をご存知なのですか?
違ってたらすみません(^^;
-
>>6
普通に検索したら出て来ると思うけど手塚治虫の漫画で映画もあるよ
敵のククルックとかいうやつは目がでかくてキモいよ
-
>>6
今「ユニコ アニメ」で調べてみたら、まさしくこれでした!
敵のククルックの顔と表情、表情のない操り人形達が子どもながらに怖かった記憶があります。
怖がりながらも見てました(^^;
自分で言って自分で解決しちゃいましたね笑
でも情報をくださった方々、ありがとうございました!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■