■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
謎のYoutubeチャンネルについて
-
FlorecitaDreamsというYoutubeチャンネルが気になっています。
意味不明で不気味な動画をあげていて意図が全くつかめないのですごく恐怖を感じました。
これから詳しく調査をしていきたいと思います。
-
まずこのチャンネルのアイコンと国を調査しました。
ティンカー・ベルというディズニー作品に登場するシルバーミストです。
このチャンネルの国はメキシコのようです。
-
次は動画について調査しました。
意味不明で不気味な動画を多数投稿していて、概要欄や動画のタイトルに日本語が使われている動画もあります。
ほとんどの動画に年齢制限が投稿者によってかけられており、全く怖くない動画からすごくホラー要素の強い動画や、グロ画像が表示される動画もあるので閲覧は注意すべきです。
-
第四芸術のWeb版かなぁ?
-
このチャンネルの動画にはEventoシリーズとEVI.cdシリーズがあるので明日から調査します。
-
別にいいんだけど、意味不明なちゃんねなんて無数にあると思うわ
意味不明にしとけば芸術性が出ると思ってる人が無数にいるからね
「およそ完全に意味不明なものは、愚者の目にも賢者の目にも神秘的に見える」ってゲーテも言ってる
-
>>6
分かる。意味不明な動画に対して「作者はどういう意図でこれを作ったのか」って言ってる人よくいるけど、作者の大半はそんなに深く考えて作ってないと思う。
意味不明な動画作っとけば視聴者がこの動画はヤバい、見たら頭がおかしくなるとか勝手に騒ぎ立てるからね
-
Eventoシリーズを調査しました。
順番は数字が小さい順にしています。
المدمرة من العالم Evento 14
男性が何かしら喋りながら、化学関連の映像が流れる。動画の最後に、不気味な女性の声と共にWORLDSという文字と共にプロペラを表した画像が表示され終
Evento 14 :: Callate El Hocico
不気味な音楽と共に子供向けの映像が流れるのだが、親の顔が隠されている。その後、不気味な顔の画像と共に映像が切り替わる。しばらくすると芋虫の映像に切り替わる。
しばらくすると突然雰囲気が変わり、ホラー・面白画像が次々と表示される。ドナルドの画像の後不気味な演出があり終了。
ひとまずここまでにします。
-
>>8 脱字があったので訂正します。プロペラを表した画像が表示され終→プロペラを表した画像が表示され終了
-
行方不明者の顔スケッチが多様されてて不気味な印象。如何せんスペイン語だからさっぱりわからないけど
-
今日もEventoシリーズを調査しました。
Evento 16:: Serotonina 5HT.wmv
金色の骸骨が喋ったり、猫が登場する動画。途中で化学関連の映像が登場する。音量注意な場面があるので音量はなるべく下げた方がいいだろう。
今日はここまでにします。
-
Eventoシリーズの調査です。
Evento 21 :: Ciclopes
オディロン・ルドンの「キュクロプス」の絵が表示され、スペイン語で男性が何かしら喋る動画。
これから1つずつ動画を調査します。
-
これって一体なんの調査なんですか?
-
>>13 FlorecitaDreamsの動画が怖くて見れない人のため、自分なりに調査しています。
-
つぶろさんがこのチャンネルの詳細を調査してくださいましたが、ほとんどの動画の内容は詳しく調査していなかったので、僕が調査をしています。
-
Evento 22 :: Ontologiaβ
スペイン語の音声とともに、植物や人間などの画像が出る動画。ビックリ要素はない。
-
Evento 35 Bienvenidos a Flores y Sueños
年齢制限が設定された最初の動画。
スペイン語の音声とともに、植物やチャンネルアイコン、銀河、プロペラの画像が出る動画。
-
調査っていうか文字起こしでは?
-
申し訳ないのですが、Twitter等でやるべき内容ではないでしょうか?
-
>>19 わかりました。 このスレッドの書き込みを打ち切ることにします。
-
正直チャンネルとかより1の方が怖い
-
つぶろに憧れてるんだろ
-
ありがとうございました
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■