■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ポケモン プリンの怖い画像
-
こんばんは、お尋ねしたいことがあってここに書かせていただきます。
昔youtubeで見た外国語の解説動画のようなものに映った、暗い背景に目が真っ赤なプリンの画像についてご存知の方はおられないでしょうか。
数年前まではgoogleの画像検索でもその画像を見ることができたのですが、当時は英語翻訳機能を知らず書いてあった英文が読めなかったので詳細がわからず仕舞いでした。
動画の詳細も気になるのですが、もうずいぶんと昔に見た動画で今も存在しているかはわからず、記憶が断片的すぎてわからないことが多すぎます。
なのでせめてプリンの画像の方だけでも詳細がわかれば幸いです。
プリンの画像はリアル調ではなく、ゴアなものでもなく、大きな赤い目でこちらを見つめる感じで全体的に砂嵐がかかっているものと記憶しています。
画像が残ってないか自分のPCの中も探したのですが見つからず、ですので断片的で定かとは言い難い記憶を残させていただきます。
おおよそ10年ほど前の記憶です、どうかよろしくお願いします。
-
pokemon jigglypuff horrorで調べたら画像は出てきますね。
-
>>2
これです!目から血が出てるこれです、ありがとうございます!
-
>>1
こんにちは!この絵は「くずこ」というポケモン絵師さんの絵ですね。
載ってる場所貼りますね
http://gaga.main.jp/poke/iroiro13.html
このサイトホラーではなくギャグ漫画満載のサイトなので安心してください。
くずこさん本人は無断転載が酷すぎて困っていてどうやら教えたユーザーさんがおり検索して後悔したと言ってます。
本人はそんな意図は全くないと言ってました。
-
>>4
え、すげえ!初出ここだったんだ
-
ほのぼのしたポケモンイラストのサイトが初出なら、むしろ怖く思えます…
怖いイラストばっかりの、いかにもなサイトからならまだ分かるのですが、可愛いほのぼのしたポケモンイラストの中唐突にこの異様なプリンの画像が一枚だけ貼られているのがひどく不気味に思えます。
また、詳細な説明等もなく本当に唐突に、無言で貼られていて闇が深いようにも思えます…
-
そうかな?
絵師のサイトやPixivのまとめなどでたまに普段の作風とギャップのある作品が含まれてることは珍しくないのでは
慣れてない絵柄で描きたくなるとかそういう意欲は上手い人には特にありそうですし
このプリンのようなホラー調やダークなイラストがポツンと混じってるまとめを見た記憶はそこそこあるけど
よほどショッキングだったり悪趣味なものでない限り、この人はこういうテイストも上手いんだなと感心するくらいでしたね
-
>>4
すみません補足ですが、確認した所同じテイストのイラストが2~3枚あった気がします。何故かプリンだけ。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■