■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
昔モバゲーで見たおぞましい恐怖画像
-
どうしても探し出せないので皆様の力をお借りしたく、スレ立てさせて頂きました。
今から10〜13年ほど前だと思うのですが、当時流行っていたモバゲーというSNSの中にあるオカルトサークルにて、ネットで拾った怖い画像を貼るスレというのがありました。「かわいくさせて」や「私もうお嫁にいけません」などは定番で、呪いのビデオからのキャプチャだったり心霊写真だったりと色々貼られていたのを覚えています。
その中で今でも忘れられないくらい脳裏に焼き付いている写真があるのです。
恐らくコンビニ本か何かに載っていたのを携帯のカメラで写したのだと思いますが、白黒の画像で「世にも恐ろしい殺人鬼」といったような文言が写真の下に添えられていました。大きく見開いた目は白目がちで、髪は後ろで結んでおり、背後には草原と小さな小屋のようなものがあったと記憶しています。顔自体はなんとなく若い頃のジョニーデップに似ていたような…。性別は女性でした。
見るからに合成でしたが、表情や目付きがおぞましすぎて見た瞬間すぐさまネットで調べました。すると以外にも呆気なく個人サイトがヒットしたのですが、そのサイト内に例の画像が載せられ、真相が書いてありました。
そのサイトによるとどうやら元画像はファイナルファンタジーに出てくる「エアリス」というキャラのコスプレ写真で、髪型や服装もエアリスと一致しているとの事。この本はコスプレイヤーに無許可で悪意ある加工を施して掲載している、と書かれていました。
それで当時はなんとなくホッとして、そのまま特に画像保存もせず終わったのですが、10年少し経った今改めてあの画像が気になって探してみるとひとつもヒットしないのです。
確か「殺人鬼・〇〇」といった感じで名前がつけられていたのですがその名前も思い出せず、当時ヒットしたあの個人サイトも閉鎖されてしまったのか出てきません。
この画像について覚えている方がいましたらぜひ何か情報を提供して頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。
-
>>1ジュディス・メロースって方かも。
-
>>2
今調べてみましたが、ジュディス・メロースで間違いありません!これです……!!本当にありがとうございます!!
カラーの写真は初めて見ました…!
-
>>3
2です、見つかって良かったです(^^♪
実は私もそのチェーンメールの画像を
見たことがあり記憶に残ったいので
もしかしてと思い…書いてみました。
-
>>4
チェーンメールにもなっていたんですね!初耳です…。
もしかしたら覚えているのは自分だけなのか!?とかマンデラエフェクト…!?とすら思っていたので、同じように覚えていた方がいてとても安心しました…!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■