■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【情報提供求めています】深層web?の動画
ニコニコ動画にて2〜3年ほど前に「ホモと見る深層web.mp2」というタイトルの転載動画集(現在削除済み)に入っていた動画の情報提供を求めています。
動画の内容ですが、
撮影者視点の動画。真夜中の公園をとぼとぼ歩いていると、ベンチに本が落ちているのを発見する。
ベンチの本は『佐藤可士和の超整理術』で、本を開くと手書きの文字?か誰だかわからない写真が挟まっている。
その瞬間SMAP「ダイナマイト」のサビと共にSMAPの画像に切り替わる。
場面が変わりアニメ版こち亀のアイキャッチ音声が流れる中誰のものかわからない家族写真(顔だけ切り取られている)→赤ちゃんの画像?が表示される。
その後はアニメ版こち亀「両津ただいま修行中」のタイトル画像が表示されて、産湯に浸かる赤ちゃん(顔が切り取られた部分でアニメ版こち亀が再生される)が表示される。
といったものでした。
ビックリ系や既存のグロ画像を編集した動画が大半を占める中で、一際異彩を放つ動画で強く印象に残ったものなのですが内容に含まれてるワードで検索しても該当のものが見つからずモヤモヤしています。(おそらくアニメの転載が理由で該当動画は削除されてるかもしれないのですが制作者の手がかりがあれば助かります。)
>>1
ちなみにその動画のコメントには手がかりは書いていませんでしたか?
削除された動画でもURLさえ分かればコメントだけは残ってますから
>>2
捜索の助言をありがとうございます>URLさえ分かれば
動画についての説明や補足するコメントはなかったと思います…(動画内容に戸惑うコメントばかりだった気がします)
Twitterにあるニコ動削除監視botで「深層」と付く動画を探しましたが該当のものはありませんでした
サムネはこのブログでも取り上げられていた「let's make a new friend」の目のない顔のシーンだった記憶があります
その動画でしたらこちらだと思います。
https://youtu.be/JmL5EHoJ15s
初出は深層webなんかではなく、YouTubeです。
投稿者はオモコロやTwitterなどで漫画を描いたり曲を作っている「どろり」という方です。作風としては、絵は可愛いのにサイケデリックかつニッチで難解なものが多いのが特徴です。
この動画も彼の創作物の1つだと考えていいでしょう、不気味だけども癖になる動画です。
>>4
調査ありがとうございます!
こちらの動画で間違いありません。
写真素材がセンシティブ要素のないものばかりなのに絶妙に不気味なチョイスなんですよね…
オモコロの方もチェックしましたが「友人宅全焼」は読んだ覚えがありました!
みなさま捜索に協力していただき、ありがとうございました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■