■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ツの点が三つの世界の怪談
-
主人公が謎のセミナーで異世界からこの世界に来てしまうという話で元の世界ではツの点が三つあったという話があるじゃないですか。
あの話の投稿者がセミナーで聞かされたという音源をアップしてたアカウントが、カメントツという有名なライターで漫画家である人のものだった記憶があります。
つまりこの話は作り話と思うのですが、皆さんは何か知ってますか。
-
ニコニコ動画にあげられていた例の音源は間違いなくカメントツ氏によってアップロードされたものですし、同氏の創作の可能性が非常に高いと思います。
この話が出た同時期、カメントツ氏は仮面っていうコテハンで心霊スポットに突撃するスレとかを立ててたんですが、芸風?が似てるといいますか…
廃墟凸スレでも廃墟で拾った不気味な写真やカセットテープの音源をあげてたりしたので似てるなあと思いました。
-
>>2
なるほど、それは知らなかったです。彼はコテハンを名乗って心霊スポットに突撃したり廃墟でカセットテープをひろったりしてたのですか・・・・
やっぱり創作説が濃厚ですね。そうゆうテープの音源自体が拾ったとゆうていで、彼によって作られたと思ったほうが自然ですし。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■