■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
不気味な廃墟
-
ホテルセリーヌとか、山の牧場みたいな不気味?な廃墟が好きです。そのような廃墟について知っている方、教えて欲しいですー
-
ガリバー王国って廃墟が一番好きです。
巨人が横になっていてとても不気味です。
もう取り壊されているそうですが・・・
-
>>2
ガリバー王国!
確かにあそこは不気味ですねぇ
取り壊されたのは初耳でしたw
-
スレ立てありがとうございます。
自分が好きだったのは日本平パークウェイ歩道橋ですね。
山の中に突如として現れる歩道橋なのですが、人通りが全くないところに立っているらしく、
どうしてそこにあるのか不明らしいです。
ただし、もうすでに取り壊されております…。
-
愛知県にある骸骨塔ですかね
手作り感満載の木造の塔(もちろん崩壊が激しくて危険)の最上階に謎の祭壇のようなものがあり、そこに頭骨が置かれているという廃墟
youtubeで検索すればそこに潜入している人がいます
-
京都の京阪八幡市駅近くの廃屋もいわく付きらしいですよ。とあるサイトのコメ欄に元家主らしき人が別館には行くなと書き込んでいたようです。
-
>>5さん
髑髏党、確か自分も動画で見たことがあります。
初見だとあの髑髏にかなり驚きますよね笑
>>6さん
潜入動画見てみましたが、天井にロープがかけられていてゾッとしました…。
元家主の方のコメント気になりますね。
-
福岡にある西鉄大橋駅そばの岩屋敷も不気味ですね
なんであんなに岩が建物内にあるのって言いたいです💦
どういう意図で建てた建物なのか全く検討が付かない建物って怖いですよね
-
>>8さん
岩屋敷・・・。
どんな廃墟だろうと思って見てみたら文字通り岩屋敷でした笑
50年以上前から立っていたそうで、内装を見た限り、観光施設か何かを建設しようとしていたんですかね?
こういう謎廃墟大好きです。
-
>>5
髑髏塔は管理人の方がYouTubeやってるみたいで、建物について色々話されてますね。
https://www.youtube.com/channel/UCX5gcbqzLBN7uYmWMyBwnEw
ていうかこういう建物って違法建築には当たらないんですかね。
-
>>10
知らなかったです💦
結構管理に苦労されているようで何だか本当にかわいそうですね…
-
>>10さん
自分の中では好きな部類の廃墟だったのですが、管理人さんの話を聞けるとは・・・!
ただ、いくつか動画を拝見した程度ですがなぜ髑髏が飾ってあるのか分からなかった・・・笑
-
>>9
今さっきその記事を見ました。
今は住宅地ですが50年前は野原だったんですね…
誰かのお金持ちが別荘かアトリエとして建てたけど何らかの事情で建設がストップした感じですね…
コンクリートが劣化して中の鉄筋がむき出しでその鉄筋も腐食していますし、大きな地震があったら崩れそうですね…
本当に謎な廃墟ですw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■