■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
らき☆すたの思い出
-
やっぱりかがみんって今でも可愛いですね
-
DSの萌えドリルから入ったからアニメの声及びOPの高頭身に慣れなかった
-
らき☆すた連載開始年にロッテファンになったから黒井先生の存在にビビった
-
みゆきさんおっぱい大きいからすき
あとかがみんは今でも全然人気出そうなキャラデザと性格してるよね
-
うわあー小清水がかがみんやってたんだ
どんな声だったんだろw
-
ニコニコでアニメやってたの15年前とかうせやろ?
-
>>6
https://www.nicovideo.jp/watch/so13105044
公式配信はこちら
-
あっぷあっぷイェイみたいなのがニコニコで流行ってた記憶
-
アニメから原作入ったけど正直あんまりハマりませんでしたね…
まぁけいおんとかもそうだったんですけど
-
もってけから知った人多そう
-
めちゃくちゃ笑えて面白いとかそういうアニメじゃなくてなんか作業しながらとか夕飯食べながら見るとかそういう時に見やすいアニメだった
-
ちんちん!
-
みなみちゃんのお尻叩きたい
-
無乳なのにエロい奇跡のキャラみなみちゃん
-
みさおすき
-
30歳になったらしいっすね…
https://twitter.com/MITAINAmagazine/status/1689577330157727745
-
>>16
なんかいいわね
-
OPは今聞いてもやっぱり電波ソングですね
-
監督の降板騒動で知った
-
鷲宮神社の土着神となったかがみんすき
-
未だにかがみんみたいな彼女欲しいと思ってます(迫真)
あと中の人とバイトの関係で少しだけ話した事あるけど滅茶苦茶いい人でした
-
こなたって原作だと後出しキャラなんだっけ
-
今放送したら絶対流行らないだろうなって感じ…あの時代だからこそ注目されたり流行った感じよね
-
一覧を見ると2007年アニメはネット文化に染み込んでいった作品が多い印象
そこをまるっと飛ばして2008年からアニメを見てたから基礎の違いを感じることはある
-
アニメで存在を抹消されたこなたの先輩すき
-
ゆーちゃんほんとすき
-
>>23
始まって間もないニコニコの存在が大きかったですね
ほんへも普通に違法upされてたりしましたし
-
PS2のゲーム買ったっけなぁ…
あやのルートは必要だったのか今でもわからん
-
今見ると結構生理ネタあってびっくりした
-
こなたのお母さんの回好き
-
この手の早口の電波ソング聞くと時代を感じますね
当時の美少女ゲーはこういう即席ラップみたいなのばっかだったな
-
ハルヒ、らき☆すたと立て続けに覇権アニメのメイン張った平野綾を中心に今後の声優界は回ってくんだなぁと思ったものです
-
なぜ二期が来なかったのかコレガワカラナイ
-
>>32
今の舞台や配信番組当たり前な現状見てると
マルチタレント目指すなんておかしくもなんともない様に見えるのだけれど
物はいいようなんだなって思うね…
-
つーかこれからっしょ。
平野綾のムーブは別に間違ってなかったと思うけどヤマカンがね…
-
2期なかったのはけいおんが京アニ作品として流行ってハルヒの2期とかもあってそっちにリソース割かれてる間に旬が過ぎたとかそんな感じじゃないですかね
-
今の平野綾のアニメとかゲームにはたまに出て求められる100点の仕事して帰る職人みたいなスタイル正直好き
-
平野綾って別に声優の仕事が嫌いなわけじゃないし、むしろたまに新人だらけのとこでゲストキャラや敵キャラに起用されると上手さにビビる
-
性格に難はあっても実力さえあれば生き残れると証明した人ですからねぇ…
ゴーブルーの人と結婚してしばらくしてからDV云々で話題になってたけどどちらが加害者なのかは伏せられていたが真相はいったい
-
当時は若く、初めてOPを見たとき支離滅裂な歌詞もヌルヌル動く映像も自分には先鋭的すぎて脳の処理が追いつきませんでした
-
当時アキバでショップ店員でCD担当やってたんですけどそりゃ楽しかったですねぇ…(遠い目)
-
こなたとみゆきさんの中の人が実力派になるとは
-
アニメのパロディAVがたくさん作られていたのもこの頃でしたっけ
-
監督代わった後も後で何かノリがおかしい……おかしくない?
-
白石稔推しって今やったら炎上しそう
-
山登って水持ってくる下りはヤバそう
-
母親に気合を入れたアニメの走りかもしれませんね
その結果、島本須美の歌唱力がアレなのが知れたのも確かでしたが
-
ゆたかがカップ麺のお湯をシンクに流してる時に中の麺まで落としたシーンを覚えてる
今のカップ麺を見ると変わったと実感する
-
キャラソンめっちゃ出てた記憶がある
-
ヴァの子の中の人今なにしてんのかな
-
2期はOVAが微妙(というより原作の作風に合わせた)だったのも影響してそう
時代的にもあの年、あの瞬間だからこそウケたって所大きいんじゃないですかね
-
>>49
あの時期はらき☆すたに限らずあらゆるアニメでキャラソンを出しまくってたっけな
らき☆すたは特に多かった気もする
-
メイン4人の声優で今一番見かけるのって誰だろ
加藤英美里か遠藤綾か
-
>>53
遠藤さんじゃないですかね
前にイベントで地声が意外と高いと初めて知ったゾ
-
キャラソンはけいおん!の時代も出ててなあ
けいおんはそれこそサブキャラまで網羅してた記憶
今のアニメってもうキャラソンないんか?
-
>>54
2人とも2023辺りから妙に減ってるね
コロナ自粛みたいな時期はもう過ぎてただろうに何かあったのかな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■