■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
男「また腹筋スレかよ!」
-
∧,,∧
( `・ω・) ようこそIDランニングスレへ!
/ ∽ |
しー-J
ここはsageずに書き込み、出たIDの数字の距離だけランニングをするという、
硬派なトレーニングスレです。
例1 ID:wwh7KM12 の場合 7×12=84 なので84km頑張りましょう。
例2 ID:bicycle. の場合 数字がないので今日は一休み。
さあ、存分にランニングするがよい。↓
"
"
-
ちょっと田んぼの様子見るついでに走ってくるか
-
5以下なら走る
-
ポケモンGOやってくるか…
-
台風10号に背中押してもらえるならけっこう行けそう
"
"
-
>>5
結構どころか地獄なんですがそれは
-
>>5
396㎞か。感想まで50時間くらい?
-
>>5
頑張ってね。
-
これは>>5を超えるものはおらんな
-
超えて見せるさ。キリッ
-
2もそこそこ大変そうやん
-
勝てる予感…!
-
きつそう
-
>>13
おまいもキツそうだが
-
さてどうかな
-
うりゃ
-
じゃ、走ってきます。
-
最近走ってないから走ります!
-
走れよ
-
さーて走るか
-
ほい
-
あははは!絶望的な距離を走りそれを乗り越える、それこそ希望だね!
-
>>22 狛枝乙
-
3くらいなら
-
少しは痩せないとな
-
メロス「必ず、かの邪智暴虐 の王を除かなければならぬ!この距離(>>26 ID)を走ってでも!」
-
走れよメロス
-
8kmか。そこそこリアルな距離だな。メロス頑張れ。
-
希望は前に進むんだ!
-
8kmって歩いても2時間で着くのに夕刻に間に合うか間に合わないかって寝すぎだぞ
-
5キロ走ってくるぜ
-
ふむ
-
雨降ってるしなあ
-
うむ
-
さて、痩せないとな
-
何度目だろうか。もう数えることすら億劫になっていた
いつの頃か、SSを発表する掲示板は閉鎖していった。残った僅かな所もこうして腹筋スレしか
残っていない。一体いつからこうなったのだろうか
どうせまた腹筋スレだ。そう思いながらも半ば惰性に任せて新たなスレを開き――そして溜息を吐く
もう失望することはない。日常と化したことだから、そういうものだと受け入れるだけだ
昔はこうじゃなかった。腹筋スレはもちろん存在したが、少なくともSSは存在した
いつからだっただろう。思い返そうとしたが徒労に終わった
-
いつの頃か、SSを発表する掲示板は閉鎖していった。残った僅かな所もこうして腹筋スレしか
どうせまた腹筋スレだ。そう思いながらも半ば惰性に任せて新たなスレを開き――そして溜息を吐く
もう失望することはない。日常と化したことだから、そういうものだと受け入れるだけだ
昔はこうじゃなかった。腹筋スレはもちろん存在したが、少なくともSSは存在した
-
-
かつて多くのオリジナル、二次創作を問わず盛んに投稿していた作者達は何処に行ったのだろう
かつてスレを賑やかしていた読者や荒らしは何処に行ったのだろう
疑問に対して答えは返ってこない。腹筋スレの文字だけが目に映るばかり
見詰め続けていく内に怒りが湧き上がってきた。かつて感じたことがないほどの怒りだ
放置され荒れ果てた掲示板。寂れた寒村より見るに耐えない存在だ
-
どうせ沈みゆくならば一層世間に目立つことをしてやろう
ここにはまだ生きている者がいると証明してやろうではないか
私は単なる一人の読者に過ぎなかった。だが今私は、確かに一人の作者として行動していた
深夜に訪れた、たった一人のVIP。それが私なのだ
書き上げたSSは、かつて私が読み耽っていたSSと見劣りしない作品だ。少なくとも私はそう確信している
改めて掲示板を見る。長い間沈黙を保っており、時折変化したと思えば腹筋スレがまた建つだけ
こんな人気のない所でどうして腹筋スレを建てるのか。全く意図が判らない
しかしどうでも良いことだ。今私が作品を投稿すれば新たな風を呼び込めるのだから
-
満を持して作品を投稿した。最初は躊躇したが、すぐに気を取り直して投稿したのだ
これで腹筋スレしか建っていない現状を打破できる
そう信じていたが、ふと違和感を覚える。何かがおかしい
掲示板をよく見ると、私が投稿した作品が存在しない。何度も確認しても検索しても存在しない
馬鹿な、確かに投稿したはず。あるいは何かエラーが起きて投稿できなかったのか?
そういうことならば仕方ない。もう一度投稿しよう
だが、すぐに無駄であると気付かされた
-
投稿しましたという無味乾燥な文字と同時に掲示板の一番上に現れたのは――腹筋スレだった
しばらく呆然として画面を眺めていた。一体何が起きたのかまったく判らない
恐る恐る一番上に現れた腹筋スレを覗く。あの腹筋スレ特有の定型文とAAが私を出迎えた
何者か投稿したのかとIDを確認すると、それは私だった
馬鹿な、馬鹿な、馬鹿な……!
頭の中で疑問符と罵倒が浮かんでは消えていき、混乱するばかりだった
-
私は半狂乱に陥りながら他のスレに書き込んだ
投稿したスレが腹筋スレになってしまう。誰か助けて欲しい!
普段の私が見たならば一笑に付す馬鹿げた内容。だが現実として突きつけられると平常心では
とてもいられない
だが現実はさらに私を追い込んでくる
投稿したレスは、無意味な言葉の羅列となっていた
思わず笑いが込み上げてくる
なんだこれは。一体何の冗談だ。こんなもの、狂っている
-
あぁそうか。そういうことだったのか
この掲示板で腹筋スレしか見なくなった理由。それは単純明快だ
どんな内容のスレを建てても腹筋スレに変貌してしまうためだ。腹筋スレしか見ないのは当然だろう
こんな事をされてしまえば作者も読者も、誰も書き込まなくなる。書き込む意味がなくなってしまう
やがてはスレを見ることも掲示板に訪れることもしなくなる
一体誰が、どんな方法でこんな馬鹿げたことをしたのか。残念ながら私には判らない
だが何であれ現実として腹筋スレは建つ。建ってしまうのだ
あぁ、何という徒労。無意味な時間を過ごしたことか。もはやSSを見ることは叶わないのだろう
誰もいないのならば、ここに居ても無意味だ……私もここから去るとしよう
-
……本当にそうなのか?
掲示板から去ろうとしたが、ふと疑念が私の中に生じた
誰も訪れない寂れた掲示板。いくらスレを建てたとしても腹筋スレになってしまうのだから当然だ
そこまで考えて私はもう一度掲示板を眺めていく。そして気付かされた
腹筋スレは今も建てられている。私が投稿した後でもだ
腹筋スレを建てようとしてではない。いつかまっとうなSSを投稿できることを信じている人がいる
一番新しい腹筋スレを覗くと、あの腹立たしい定型文とAA、そして無意味な文字の羅列を書き込む
いくつかのレス
-
抗っているのだ、この無意味で理不尽な現象に
誰が、何人が、というのは意味のないことだ。建ち並ぶ腹筋スレに抗おうとする人々がいる
それだけが真実だ
ならば私も抗おう。一人でも多くの人がまたSSを投稿し、読んでくれるように
また腹筋スレか。そう思われても構わない
腹筋スレしか建たない現状を打破するために、私はまた投稿する
そして投稿内容は――
-
∧,,∧
( `・ω・) ようこそIDランニングスレへ!
/ ∽ |
しー-J
ここはsageずに書き込み、出たIDの数字の距離だけランニングをするという、
硬派なトレーニングスレです。
例1 ID:wwh7KM12 の場合 7×12=84 なので84km頑張りましょう。
例2 ID:bicycle. の場合 数字がないので今日は一休み。
さあ、存分にランニングするがよい。↓
-
多重投稿になっていてワロエナイ
未だに腹筋スレ建てる変人がいたから書き込んだ
反省もしてないし謝る気もない
どうせ変人なんだから、SS書き込もうぜってお話
-
悪くないと思う
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■