■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
レドックス「緊急集会?」【遊戯王OCG】
-
厳征竜レドックス「なんだなんだ、何の騒ぎだ?」
地征竜リアクタン「あ、兄ちゃん!遅いぞ!」
レドックス「すまん、ちょっとばかり遅れた」
アポクリフォート・キラー「フヒヒ!どうやら揃ったみたいですねェ!」
モンタージュ・ドラゴン「今回も、新入りの登場でございます」
レドックス「ふむ、新入り……」
ゴブリンドバーグ「なかまがふえるよ!やったねれどちゃん!」
レドックス「や め ろ」
クリフォート・ツール「我々地属性ニ新タナ仲間……自動推測プログラムヲ始動シマス」
ドラゴン・ダウザー「ペンデュラムッ!はーいペンデュラムッ!」
"
"
-
キラー「まずは期待のエンターテイメント!エンタメイト達だあああああ!」
EMリザードロー「よろしくお願いします」
EMガンバッター「イイイヤッフォオオオオ!!」
EMハンマーマンモ「イエーイ!」
ダウザー「あのトカゲくんかっこいい……」
キラー「噂の新人!ブンボオオオオオグッ!」
ブンボーグ004「フッ……」
レドックス「あんな簡単に特殊召喚だと!?インチキ効果もいい加減にしろ!」
リアクタン「兄ちゃんそれ鎖付きブーメラン」
モンタージュ「不動の戦士、超重武者」
超重武者グロウ-V「押忍」
超重武者ビッグワラ-G「押忍」
超重武者タマ-C「押忍」
超重武者装留バスター・ガントレット「押忍!」
巨大ネズミ「歪みねえな」
レドックス「あのさぁ……」
-
モンタージュ「聖なる翼、セフィラ!」
秘竜星-セフィラシウゴ「どうもでぃーす」
宝竜星-セフィラフウシ「ハハハハハ!」
キラー「そしてなんと!地帝家臣ランドローブだああああああ!」
ランドローブ「よろしくお願い致す……」
レドックス「な、なんだってー!?」
ゴブリンドバーグ「イケメン……オーバーレイしたい////」
モンタージュ「さらにさらにィ!姫様だ!」
マドルチェ・プディンセス・ショコ・ア・ラ・モード「ふふ、跪きなさい」
マドルチェ達「うおおおおおおお!!」
ファーニマル・キャット「なぁにこれぇ」
モンタージュ「あ、それとおまけ羊さん。」
キラー「皆さん、新入りの方々に盛大なハクシュンを!」
ファーニマル・シープ「扱い酷すぎワロタ」
レドックス「なんか足りない気がするけどいっか!」
-
レドックス「今日はいろんな新入りが来たなー」
リアクタン「そうだねー、面白いのもいるし」
リザードロー「恐縮です」
リアクタン「アンタじゃない」
リザードロー「」
シープ「……おい」
レドックス「あぁん?」
シープ「デュエルしろよ」キリ
レドックス「めが あったら デュエルしょうぶ!▼」
シープ「デュエッ!」
-
シープ「俺のターン!」
シープ「俺はファーニマル・オウルを召喚!」
オウル「さーてカップラーメンでも食べ……ふぁ!?」
シープ「ファーニマル・オウルの召喚に成功した時、デッキから『融合』を手札に加える!」
オウル「アッハイ、融合持ってきました」
シープ「そして速攻魔法、手札断殺!互いに手札を2枚墓地へ送り、2枚ドローする!」
レドックス「厳征竜-レドックスとエクリプス・ワイバーンを墓地へ送り、2枚ドロー!」
シープ「シャドール・ビーストとエッジインプ・シザーを墓地へ送り、2枚ドロー!」
"
"
-
レドックス「エクリプス・ワイバーンは墓地へ送られた場合、デッキから光または闇属性レベル7以上のドラゴンを除外し、さらに墓地から自身が除外されたらそれを手札に加える!」
シープ「こちらもビーストの効果発動!デッキからカードを1枚ドローだ!」
レドックス「俺はレッドアイズ・ダークネスメタル・ドラゴンを除外する」
シープ「さあ、準備は出来てきた!墓地のエッジインプ・シザーは手札1枚をデッキの一番上に戻すことで特殊召喚できる!」
リアクタン「なんでいきなりデュエルが始まったんだっけ?」
シープ「永続魔法、トイポット!手札を1枚捨て、1枚ドローする!それがファーニマルなら手札からモンスターを特殊召喚できる!」
シープ「手札のエッジインプ・DTモドキを捨てドロー!勿論シザーで一番上に置いたファーニマル・ドッグ!手札からファーニマル・ドッグを特殊召喚!」
シープ「ファーニマル・ドッグの召喚・特殊召喚に成功した場合、デッキからファーニマルもしくはシザーを手札に加える!ここでファーニマル・シープを手札に!」
-
シープ「ファーニマル・シープはファーニマルがいる場合手札から特殊召喚できる!そして魔法カード、融合を発動!フィールドのシザー、オウルを墓地へ!」
シープ「融合召喚!現れろ、全てを切り裂く咆哮のケダモノ!デストーイ・シザー・ウルフ!ウルフの効果で、融合素材の数攻撃できる……つまり二回の攻撃が可能!」
シープ「シープの効果発動!ファーニマルを手札に戻すことで、手札か墓地からエッジインプを特殊召喚できる!ドッグを手札に戻し、手札のエッジインプ・チェーンを特殊召喚!」
シープ「さらに永続魔法、デストーイ・ファクトリー!墓地の融合もしくはフュージョンと名の付くカードを除外し、手札とフィールドで融合召喚できる!」
シープ「墓地の『融合』を除外し、フィールドのシープとチェーンを墓地へ!融合召喚!現れろ、全てを封じる鎖のケダモノ!デストーイ・チェーン・シープ!」
シープ「エッジインプ・チェーンが墓地へ送られた場合、デッキからデストーイカードを手札に加えることができる!魔玩具融合を手札に加える!」
シープ「ターンエンド!」
ドリル・シンクロン「長いわりにあまりソリティアじゃねえな」
巨大ネズミ「初心者だからね、仕方ないね」
-
おっ、期待
-
レドックス「ドロー!墓地のレドックスとエクリプス・ワイバーンを除外して手札から焔征竜-ブラスターを特殊召喚。除外されたエクリプスでレダメ、レドックスで幻木龍を手札に。七星の宝刀発動、手札のタイダルを除外し2ドロー。タイダルで幻水龍。幻木召喚幻水特殊召喚幻木レベル8。エクシーズでダークマター効果でエクリプス2体とブルーアイズを墓地へ」
シープ「え、えっとエッジインプ・DTモドキとエッジインプ・ソウとファーニマル・ベアを除外……」
レドックス「エクリプスで終焉sinスタダ。墓地のエクリプス2体除外で手札のテンペスト特殊召喚。終焉スタダ2体手札ヴェーラーチェーンシープ。テンペスト除外でレダメ効果でブルーアイズからのスタダ除外でsinスタダ。ダークマターsinスタダ。ダークマターで2体攻撃」
シープ「えーっとどっちも2000ダメージだから4000、そこにブルーアイズとレダメの3000と2800……ぐわあああああああああああ!!」
※本当の征竜ダークマターはもっと厳しいです
-
ヴェーラーは相手メインにしか打てんぞ
あとSinスタダはフィールド魔法が無いと特殊召喚できない
-
まあ遊戯王SSでプレミ指摘されたら書く気なくなるのはあるあるだから仕方ない
できれば続き読みたいけども
-
>>8
ありがとうございます!
>>10
死にたい
ヴェーラーはなし、スタダもなし。ダークマター一回目で2000ダメージ二回目2000ダメージシープ復活ブルーアイズで200ダメージレダメと終焉とブラスターだから12800ダメージで勝てます。
まだ緩い方なのに征竜はごっつ難しか……
>>11
ミスは誰にでもあるからこそ無いようにしていきたいですね
-
レドックス「どうだ、俺の強さがわかったか!」
リアクタン「強さ(幻木龍サーチするだけの簡単な汚仕事)」
シープ「せいりゅうこわい……!」ビクンビクン
レドックス「はっ、俺なんかよりキラーさんの方が強いからなあ……」
リアクタン「超耐性だもんね」
レドックス「まあどんなデッキ相手でも、防御カードを残しておくべきだな」
シープ「あ、ありがとうございます……」
リアクタン「まあ兄ちゃんハーピィの羽根帚握ってたけどね」
シープ「」
-
シープ「はあ……これをこうしてムムム……」
ファーニマル・ラビット「ヤッホー、どったのこんな時間に。みんな寝てるよ?」
シープ「あ、先輩。デッキを組み直してるんですよ」
ラビット「乱数調整……!?」
ドッグ「恐ろしい子……!」
シープ「違いますよぉ……」
ドッグ「もしや未年だから調子こいてる?」
シープ「!?」
ラビット「いてこましたるかごるぁ!」
シープ(もう寝たい)
ズババジェネラル「おいお前ら、早く寝ろよ!」
ラビット「へいへい将軍様ー」
ドッグ「将軍かよォォォォ!?」
ファーニマル・ベア「ごめんね、うるさくて」
シープ「はぁ……大丈夫ですよ」
-
レドックス「いやー今日もお疲れ様ー!」
リアクタン「さまー!」
幻木龍「はははははいお役に立ててこっここ光栄いいい」ガクガク
スクラップ・ドラゴン「ははは、あんまりいじめちゃダメよー?」
ライフストリーム・ドラゴン「ダメダメ」ボソッ
レドックス「別にいじめじゃないっすよ〜、なあ?」
幻木龍「はっはいい!!」ビクッ
竜騎士ガイア「みんなは真似しちゃダメだぜ?」
-
シープ「おい!」
レドックス「デュエルしろよ、か?」
シープ「その通りだ!」
シープ「俺とデュエルしろおおおおおおおおおおおお!!」
レドックス「いいぜ、デュエル!」
シープ「俺のターン!エッジインプ・トマホークを召喚!効果発動!手札のエッジインプモンスターを墓地へ送り、800ダメージを与える!手札からエッジインプ・DTモドキを墓地へ!」
レドックス「ぐっ……」
シープ「さらなる効果を発動!デッキからエッジインプモンスターを墓地へ送り、その名前を得る!同じくエッジインプ・DTモドキ!を墓地へ送る!」
シープ「魔法カード、愚かな埋葬を発動!デッキからモンスター、今はDTモドキを墓地へ送る!」
リアクタン「あっ……((察し」
-
>>16
間違えた。エッジインプ・トマホークのバーン効果は使わなかったということで
シープ「再び手札断殺を発動!」
レドックス「エクリプス・ワイバーン2体を墓地へ、2ドロー。ワイバーンの効果でレダメと終焉」
シープ「ええい、エッジインプ・チェーンとシャドール・リザードを墓地へ送り2枚ドロー!リザードが墓地へ送られた場合、デッキからシャドールモンスターを墓地へ送れる!シャドール・ヘッジホッグを墓地へ!ヘッジホッグが墓地へ送られた場合、デッキからシャドールモンスターを手札に加えられる!シャドール・ビーストを手札に!そしてチェーンの効果発動、魔玩具融合を手札に!」
シープ「貪欲な壺を発動!シャドール・リザード、シャドール・ヘッジホッグ、エッジインプ・チェーン、エッジインプ・DTモドキ2体をデッキに戻し2ドロー!」
シープ「魔法カード、手札断殺!」
レドックス「厳征竜-レドックスとエクリプス・ワイバーン墓地へ2ドロー。ワイバーンでブルーアイズ」
シープ「ぐぬぬ……シャドール・ビーストとエッジインプ・チェーンを墓地へ、2枚ドロー!ビーストが墓地へ送られた場合、ドローできる!1枚ドロー!」
-
リアクタン「手札が減ってないね……」
超重荒神スサノ-O「だがしかし、1枚は魔玩具融合。墓地のカードは既にデッキに戻してしまったから使うのは難しいだろう」
リアクタン「確かにね……って誰?」
シープ「速効魔法、神の写し身との接触を発動!手札・フィールドからモンスターを墓地へ送り、シャドール融合モンスターを融合召喚する!手札からファーニマル・シープとシャドール・ファルコンを墓地へ!現れろ、一体の魔物!エルシャドール・シェキナーガ!」
レドックス「そいつか……!」
シープ「墓地へ送られたファルコンは、裏側守備表示で特殊召喚できる!そして魔法カード、魔玩具融合を発動!墓地のファーニマル・シープ、エッジインプ・チェーンを除外する!融合召喚!現れろ、全てを封じる鎖のケダモノ!デストーイ・チェーン・シープ!」
スサノ-O「ふむ、前回を警戒しての守備表示か……」
リアクタン「そうだね……君誰?」
シープ「カードを1枚伏せてターンエンド!」
スサノ-O「手札はこれで尽きたか……どう運ぶか」
シープ「兄ちゃんの墓地はもう肥えてるけど……誰?」
-
最後リアクタンの間違いです
-
レドックス「俺のターン、ドロー」
レドックス「手札から焔征竜-ブラスターの効果発動。自身とガード・オブ・フレムベルを捨て、伏せを割る」
シープ「罠ガード、和睦の使者をチェーンして発動!このターン俺のモンスターは戦闘破壊されず、俺は戦闘ダメージを受けない!」
レドックス「まあいい……墓地のドラゴン族、エクリプス・ワイバーン2体を除外し、嵐征竜-テンペストを特殊召喚。ワイバーン2体の効果でレダメと終焉手札」
レドックス「七星の宝刀を発動、テンペスト除外して2ドロー。エクリプスと巌征竜-レドックス除外して手札のタイダル。レドックスで幻木サーチ。竜の渓谷発動、千年の盾捨ててライトパルサー墓地へ。トレインでブルーアイズ捨て2ドロー。」
超重神鬼シュテンドウ-G「回ってるじゃねえか」
リアクタン「そりゃそうだよ!あんた誰?」
-
レドックス「デブリ・ドラゴン召喚、墓地から千年の盾蘇生、幻水竜特殊召喚。2体でシンクロ、蒼眼の銀龍。2伏せエンド」
スサノO「レドックス殿も守備を固めたか」
シュテンドウG「守備力3000はデストーイにはちと厳しいぜ、さらに効果でホイールソウライオで対処できねえ、仮にネフィリム出せても壁は越えられねえ」
リアクタン「両者手札を使いきってる。けどこれは兄ちゃんが有利かな……」
リアクタン「……ってだから誰あんたら!」
G「オレはシュテンドウG」
O「我こそはスサノO」
G「ふたりはムシャキュア!」
リアクタン「ムサキュアの間違いだよ……ああ、ムサい」
-
シープ「俺のターン、ドロー……反転召喚シャドール・ファルコン!リバース効果で墓地のシャドールモンスター、ビーストを裏側で蘇生させる!さらにチューニング・サポーターを召喚!このカードはレベル2のシンクロ素材にできる!」
シープ「レベル2のファルコンに同じくレベル2のチューニング・サポーターをチューニング!シンクロ召喚!魔界闘士バルムンク!さらにチューニング・サポーターの効果発動、1枚ドロー!バトル、バルムンクで幻水龍を攻撃!」
レドックス「幻水龍は破壊」
シープ「カードを1枚伏せてターンエンド!」
G「なんかあいつら事故らねえな」
O「同感だ」
-
あ、レドックス伏せ0で手札2の間違いでした。度々ミス申し訳ない
レドックス「ドロー」
レドックス「銀龍でブルーアイズ蘇生。墓地のブラスターの効果、墓地のデブリと手札の終焉を除外で蘇生。死者蘇生で幻水龍、幻木龍召喚効果でエクシーズダークマター。デッキの白石コラプサーペントワイバースター」
シープ「ファーニマル・ドッグ、オウル、ドラゴン除外!」
レドックス「ブルーアイズ墓地へ、幻木龍墓地へ。バトル。ダークマターでバルムンクに」
シープ「攻撃の無力化発動!」
レドックス「ターンエンド」
O「よくそんなカードを引けるものだ」
リアクタン「まあ、多少はね。当然でしょ?デュエリストなら」
G「ああ!それってデュエル脳?」
-
シープ「俺のターン、ドロー!」
シープ「メインフェイズ1開始時、貪欲で無欲な壺を発動!機械族のサポーター、魔法使い族のファルコン、悪魔族のトマホークをデッキに戻して2枚ドロー!ただしバトルが行えない!」
シープ「ビーストを反転召喚、効果発動!2枚ドローし、手札1枚……エッジインプ・チェーンを墓地へ送る!チェーンの効果発動!デッキからデストーイカード、デストーイ・ファクトリーを手札に!」
リアクタン「一気に四枚の手札が……」
シープ「カードを2枚伏せてターンエンド!」
-
>>23
ブルーアイズは墓地にすら行ってないし、白石でブルーアイズが手札に加わってる……間違いすぎィ!
レドックス「ドロー」
レドックス「銀龍は墓地から千年の盾蘇生。ダークマターで幻水龍取り除きバト……」
シープ「罠発動、威嚇する咆哮!このターン相手は攻撃宣言できない!」
レドックス「姑息な手を……トレインでブルーアイズ捨て2ドローエンド」
シープ「ドロー!魔法カード、成金ゴブリンを発動、ドローする代わりに相手はライフを1000回復する!カードを1枚伏せてターンエンド!」
O「長々進まないな……」
-
〜以下省略〜
シープ「」
レドックス「どうってもんよ」
シープ「まさかまた負けるなんて……」ガクッ
O「レドックス殿の方が何枚も上手か……」
リアクタン「兄ちゃんは最強だ!」
レドックス「褒めても何も出ないぜ」
クリフォート・エイリアス「お、おいてめえら!緊急集会だ!」
リアクタン「?」
レドックス「緊急集会?」
-
キラー「えーゴホン。今日は緊急集会ということで」
キラー「集まってもらっちまったんだが、話ってのは他でもねえ……」
モンタージュ「4月のリミットレギュレーションが発表されたんだ」
ゴヨウ・ガーディアン「!!」ガタッ
リアクタン「!!」ガタッ
デビル・フランケン「どうせ無制限で誰にも使われないし」ハナホジ
-
キラー「今回地属性同盟への情報だが……」
キラー「地征竜-リアクタン。君は制限解除だ」
迅雷の騎士ガイアドラグーン「な、なんだってー!」
デビフラ「な、仲間!!」ガタッ
クリフォート・エラー「ワロタ」
モンタージュ「それと、クリフォート・ツールが準制限入りです」
ツール「あー、まあね」
ゴヨウ「お前も御用されろよ……」ボソッ
巨大ネズミ「まあそこまで暴れてないし、多少はね?」
-
あの時代はやばかった
-
モンタ「そして……」
モンタ「巌征竜-レドックス。君は禁止カードだ」
リアクタン「!」
ゴヨウ「!」ガタッ
巨大ネズミ「遅すぎィ!」
キラー「そんじゃ、こんなもんだ!」
-
キラー「あ、今回は何もないよ」
リアクタン「そ、そんな……兄ちゃんが……」
レドックス「あーあ、禁止かあ」
リアクタン「兄ちゃんの代わりに禁止解除になっても嬉しくないよ!」
大地の騎士ガイアナイト「まあ効果使えないもんな」ボソッ
暗黒騎士ガイア「やめろガイアナイト」
モンタ「あ、あと新人が来てるよ」
アロマージ-カナンガ「よろしく」
荒野の女戦士「イケメン!」ガタッ
カナンガ「僕は女だ!」
-
ダンディライオン「カナンガと言ったね。今夜……食事でもどうかな?」
カナンガ「先約がいるので」キッパリ
メリアスの木霊「その服かわいいねー」
カナンガ「ありがと」
-
ギアギアンカー「俺もいるぞ!」
ギアギアクセル「死ね」
ギアギアギアXG「邪魔なんだけど」
超重武者ツヅ-3「邪魔しに参った」
スサノO「お主、OCG化したのか!」
ツヅ3「遅れて申し訳ない!」
超重武者タイマ-2「私もいるぞ!」
-
キラー「さあ皆、なんと出所できた仲間がいるぞ!」
ざわ……ざわ……
キラー「カモン!グローアップ・バルブ!」
グローアップ・バルブ「ただいま!」
ダンディライオン「ば、バルブ!?なぜバルブがここに……自力で脱獄を!?」
切り込み隊長「彼は脱獄ではない(無言の腹パン)」
カナンガ「僕は新入りのカナンガ、よろしくね」
オッドアイズ・グラビティ・ドラゴン「俺は新入りのグラビティ。小倉って呼べよ」
EMモンキーボード「よろしくウキー」
EMヘイタイガー「俺は猿を許さない」
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■