■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
遊戯王wikiの臭い記述
-
教えて下さい
-
久しぶりに観にいったら消されてて草
無能ブルデーモンの記事↓
カード名の「デーモン」は、原義の「守護神」と解釈すると「高貴な守護神」となり、高貴な魂の転生体であるバリアンに相応しい名前と捉えることができる。
一方、世俗的な意味での「悪魔」と解釈した場合、たとえ卑怯な手を使ってでもバリアン世界を救いたいという、ドルベの切実な想いを反映した名前と捉えることもできる。
-
ダスクユートピアの編集合戦くっそ読み応えあるわw
-
祭壇民がバカにされたやつだな
祭壇民は不正投票してまで書きたがってたけど実際バカだったから
物の見事に見抜かれて失敗してたw
-
「@イグニスター」を英語にすると「At Ignister」となり、それぞれの頭文字を取ると「Ai」となっていることから、アニメにおける使い手の「Ai」とも関連付けている様だ。
英語にする意味が分からない
-
>>5
そもそもAiの単語がバクロニウムになりやすいから本当かどうか分からなさそう
-
>>5
一番臭いのこいつじゃない?
-
【戦士族】
《No.39 希望皇ホープ》・《SNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニング》:多くの大型モンスターを鎧袖一触に屠れる高い制圧力を誇る。~
バックアップには残ってたけど流石に今は修正済みだった
よくこんな表現使おうと思ったな
-
>>5
英語にする意味も分からないし、頭文字を取る意味も分からない
-
>>8
「戦闘破壊できる」で良いのにね
書いたやつは物書きでもやってるんだろう。だから変に洒落た言葉を使いたがる
-
意味が分からないって書いてる人って
意味を理解するだけの知能がないんじゃない?
-
>>5
これ恐ろしいことに最初は「@イグニスター(アットイグニスター)の頭文字を取るとアイとなる」とか書かれてたんだぜ…
-
レスバに負けたんなら大人しくしてりゃいいのに
他所のサイトで負け惜しみいうのが
頭最悪だわ
-
こういうくっさい妄想はTwitterでやってりゃいいのになんでwikiにマーキングするかね
-
>>12
どっちにしても断言してるのが痛いんだよね…
〜かも知れない、ならまだマシだったんだけど
-
ID:1x/BBfXk←こいつ編集者?w
-
幻獣機の元ネタ解説は好き
多分誰でも思いつくようなことを捻った言い回しで書かれるとイラつくんだろうな
-
元ネタ解説とかソースがあるんだったらいいよ
アニメのニチャニチャ考察()はマジで寒いからやめてくれ
-
VRAINSのカードのプレミ書くの禁止したのに過去作のカードはそのままでその理由が「当時は禁止ってルールがなかったから」って言い訳してたの好き
-
プレミの見方と騒いでいる層の問題でもあるし、別スレであんな事言ってたのによく言えるよな
-
元ネタ解説はしっかりしてるよな
-
>>20
プレミの見方って?
-
>>10
物書きねぇ…
ゴミみたいな小説書いてるやつでも物書きって言うのかな?
-
元ネタ解説もオタクが過剰に解説しすぎてるときは引く
-
臭い記述かどうかは知らんが、wikiの俗称一覧も気持ち悪い
いやそんなんお前しか使ってないやろってやつが9割占めてて正直消してほしいわ
-
>>25
久しぶりに見たら前置きすごいことになってて草
-
注・編集前に必ず読むこと。 このページと「略称一覧」は各カードのページに自分勝手な略称・俗称が書かれることを防ぐためのページです。 ここでは一部の地域以外ではあまり使われていなかったり、個人が勝手に決めたと思われるものや、あまりにも幼稚な俗称もありますが、真偽が分からない以上(そして他のページへの飛び火を避けるため)削除しない方針を取っています。 そのため、明らかな荒らしか、個人で勝手に決めたものと「記述した本人が」主張しているものを除き、勝手な記述の削除は禁止です
ただし、一般人が見ただけで何の事か分からない記述、および下ネタは実際に使われている場合でも荒らしとみなします。 万が一、記述した本人以外が記述を削除する場合、直接削除を行うとトラブルの元となりますので、まずはコメントアウトを行って削除するべき理由を明記してください。" もちろん明らかな荒らしの場合はこの限りではありません。
これってあれだよね、「ぼくのかいたところをかってにけすな!」ってことだよね
《EMスカイ・マジシャン》とか酷いこと書かれてるのに、消しちゃいけないんだもんな
-
個人が勝手に決めたものでもOKだから本当に無法地帯と化してるな
◯◯と名前が似ている←この理由が多すぎる
-
>>27
違う違う
ぼくのかんがえたさいきょうの俗称を書き加えるバカは荒らし認定して潰し回るから覚悟しとけ と書いている
要はブラックリストの炙り出しよ
-
どうやって潰すの?
-
遊戯王wikiって気持ち悪いヲタクの集落なんだなって
-
こんなとこ書き込んでる時点でwww
-
>>32
それを見てる我々も…
-
>>28
似てるってかこじつけばっかだしな
-
永遠に消せない全身ゴッズガイw
-
なお祭壇と神殿を間違える模様
-
ペガサスの装備効果とか、ゼアルって期待させといてやらないの多いよな
-
もう消えたよ
-
--アニメ「遊戯王5D's」のロゴに似ている顔の装飾や、肩の神殿などが「遊戯王5D's」を彷彿させるため。
--アニメ「遊戯王5D's」のロゴにこじつけだけど似ているから
これお前の編集?
-
>>15
分かるぜ
アニメ制作に関わってる人物が断言したとかならともかく推測レベルのものを断言にしようとしているのが本当に嫌い
その編集者はwikiの編集に結構携わってるっぽいし害悪やぜ
-
微塵も続いてないポヨ
-
もう飽きたのかな?
かな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■