■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
実際にありそうな嘘サブタイトルを考えていくスレ
-
DMからセブンスまで、実際にありそうなお話しを書いていくスレです。
例:遊戯王GX
番外編「十代危機一髪⁉私たち、霊使い!」
いつものように寮で過ごす十代。その前に現れたエリアと名乗る精霊は仲間を助けて欲しいと頼まれる。
彼が駆けつけた所はかつて万条目と一緒に訪れた古井戸で、そこで置き去りにされていたあるカードがエリアの仲間を捕らえていたのだ。
エリアの仲間を助けるために十代はデュエルに挑むも、そいつは十代のデッキ以外のカードで戦えと言い出すのだった。
-
以下アポリア分裂禁止
-
プロトも禁止にしよう
-
おちんちん
-
>>2〜4 論外
遊戯王SEVENS
1000%の甲虫社長
遊我の前にゴーハ社と協同開発している会社「センボン」の社長、「千角ガイ」にラッシュデュエルの利権の売却して欲しいと頼まれる。
遊我はそれを断ろうにもルークたちがガイの部下に囚われての身にされる。
ルークたちを助けるために遊我はガイとのラッシュデュエルに挑むも、ガイのサウザントホーンコーカサスに苦戦する。
しかし遊我にはそのモンスターを倒す秘策を持っていた
-
>>5
ゲスト出演:千角ガイ CV:桜木那智(仮面ライダーサウザーの天津亥)
-
>>5黙れよブサイク
-
>>6しねばいいのに
-
遊戯王SEVENS(セブンス)
77話「危機一髪? 授業参観デュエル!」
2021年10月23日(土) 07時30分〜08時00分
ゴーハ第7小学校4年生の授業参観の内容は親子対抗デュエルだった。
息子のヨシオに正体がバレないよう、足立ミミは授業を抜け出しつつマスクドマダムとして参加する。
一方、ヘチマの精霊に肉体を奪われたルークは自我を失って暴走し、マスクドマダムへラッシュデュエルを仕掛けるが……?
出演者
王道遊我:石橋陽彩
上城龍久(ルーク):八代拓
蒼月学人:花江夏樹
霧島ロミン:楠木ともり
カイゾー:小林裕介
安立ミミ:鈴木梨央
担任:安田陸矢
生徒:河村梨恵
河野茉莉
-
>>9あの世にいきな
-
>>7、8、10
掲示板のルール、守る気ないだろ。あんたたちの方が消えてよ。
遊戯王ゼアル
「気弱な正義感 天秤院麗奈」
遊馬のとなりのクラスの委員長「天秤院麗奈」は内気な性格だが、正義感だけは人一倍強い少女だった。
そんな麗奈に恋をしている遊馬のクラスの委員長「等々力」は遊馬にエスコートして欲しいと頼まれ、仕方なく協力することに……
麗奈の母親はハートランドナンバーワンの検察官で、その影響で弁護士になる夢を持っていた。
しかし最近、その母親にとある事件の汚職の疑いがかけられ逮捕されてしまい・・
「暴走する氷結の正義」
No.の力によって、悪人なら問答無用で叩き潰し、凍結するようになってしまった麗奈。
遊馬はそんな麗奈を止めるため、母親がいる裁判所の中でデュエルをする。
No.21氷結のレディ・ジャスティスと守備表示にする罠カードにより、攻撃ができない遊馬。
そんな中、突如遊馬の姉 明理が麗奈の母親の潔白を証明を示す写真を撮ったと名乗りあげたのだ。
-
>>11やっぱオタクはきっしょいのぉ〜
-
遊戯王SEVENS
烈風の鳥娘
最近ゴーハ第7小の近くを飛ぶ鳥たちがおかしいと感じる遊我達。放課後に調査をしてみると野鳥たちがゴーハ社一の電波塔をジャックしていることを知り、そこに向かう。
遊我はラッシュデュエルの怪鳥が電波塔ジャックをしてると推測するも、電波塔にはかつて遊我が戦った仮面のデュエリストと同じ仮面の女性が待っており、彼女にラッシュデュエルを申し込まれる。
-
この掲示板もまるで機能してないんやなって…
-
>>13キモいな〜
-
キモくないと思います
-
ナンバーズ110「滅びゆく3つの世界! 究極暴走No.96!!」
カオスの力を手に入れたNo.96は、アストラル世界を破壊すべく攻撃を開始する。バリアン世界の危機をも感じたベクターは、その暴走を止めようとデュエルを仕掛ける。
一方、波動の異変を感じたアストラルは、遊馬とともにNo.96のもとへと急ぐ…!
-
ダーツの罠!
-
SEVENS・第12話「わたしだけのデッキ」
ラッシュデュエルを理解し始めたロミン。借りていたデッキではなく、新しいデッキを組みたいと言い始める。
カードを集めつつみんなからアドバイスをもらい、とうとうロミンのデッキが完成する。
完成したデッキはガクトに通用するのか?
-
>>17
面白そう
-
>>19
デッキ組む回は1話使ってやって欲しいね
-
遊戯王ゼアル
ナンバーズ55
ゴゴゴなデュエル 現れよ!ゴゴゴゴライアス!!
遊馬はひょんな事からなにも書かれていないNo.55のカードを手に入れる。どんなカードかと思ってナンバーズクラブの皆で考えていた。
同じ頃、デュエルで負けた人がゾンビになる事件が発生し、遊馬は事件の発端であるデュエリストとデュエルする。
遊馬のターンに、さっそくNo.55を出そうとし、No.55ゴゴゴゴライアスを特殊召喚する
-
「ジャッグVS長次郎 エンターテイメントデュエル」
今日も今日とてのんびりしているジャック・アトラスの前にカーリーがある元エンタメデュエリスト・エンジョイ長次郎の取材のために協力して欲しいと頼まれ、協力することに。
長次郎の家では土地売買の交渉の真っ最中であり、緊迫感した状態であった。
そんな中でジャックを見かけた長次郎はデュエリストとしてデュエルを申し込んで来て、ジャックもデュエリストとしてデュエルに挑むのであった。
「エンタメよ永久に」
長次郎が放つ花札衛の戦法に悪戦苦闘するジャック。
なんとか打開策をたてようとするジャックに長次郎が土地を売らない訳と自身の昔話を聞かせ、ジャックに自分が誰のお陰で今があるのかを問い詰められ、ジャックは動揺するのであった。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■