■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
全員が同じ条件で闘った場合、最強キャラは誰?
-
ルール
・お互いにスターターデッキ2019を使う
・マインドスキャン、リストバンド、カード創造、カード書き換え、エクストラデッキ追加などの不正は不可とする
-
チャーリー・マッコイ
ポケットにラッキーストライプを入れとけば幸運でたぶん勝てる
-
>>2
眼ついてる?
-
遊馬はチートパワーでイキってるだけだから雑魚そう
-
いや実際デュエルしたら強いのシャイニングドロー持ちじゃね
>>2も強いかもしれんけどスレタイは"同じ条件"で戦った場合だから、ラッキーストライプをポケットに入れるなら相手のポケットにも入った状態で始まるんだろ?No.の精神汚染に耐性ある上にシャイニングドローできる奴らに勝てる気がしない
-
遊星・遊作がトップ
DM遊戯なら好きなカードドローできるけど、
それも無しなら遊星
-
>>5
>>1にカード創造は不可とある。ただラッキーストライプ持つならナンバーズ耐性は有用……
と言いたいがナンバーズに汚染されてもデュエルするだけなら問題なくできるんだよね(デュエル後?知ら管)
-
>>7
そういやシャイニングドローも口上で創造っぽいねすまん
それはそれとしてポン太を完全に忘れてたわマインドスキャンになるんかな
-
要は特殊能力無しってことね
>>1に載ってない能力は使ってOKって理解をしちゃう人いるんだな…
-
特殊能力完全に無しならアロマタクティクス最強でスレ終了じゃん
-
次は不正は不可が読めない馬鹿か
マジで一つ一つ潰してあげないと理解できないのな
-
リストみてみたけど決して受けも返しも弱くはないのかこのデッキ
完全なじゃんけんにはならずに運命力の勝負にはなりそう
-
使いなれたカードの多い遊作だろ
-
ちなみに十代のデスティニードローは
自分のデッキでしか発動しない
あれはカードの精霊が十代の為に動いてるから
-
確かに、そもそもアロマタクティクスも"ただのスターターデッキ"という縛りなら無理か
闇遊戯もデスティニードローは海馬からのデビルズサンクチュアリん時みたいにカードから感じるものがないと駄目だろうし無理だろうな
やはり遊作がこの縛りだと最強か
-
スターター2019じゃ遊作に分があるな
真に平等ならラッシュデュエルにしよう
-
同じ条件ならデュエルタクティクスも同じ!
手札やデッキの並びも同じ!
これなら勝敗を決めるのは先攻か後攻かだな!
-
先に相手を鉄壁に追い詰めた方が負ける
-
純粋なデュエルの腕なら
DMアニメオリジナルの大岡(BIG5の深海の戦士)とか、ゴッズのアンドレかな
主人公達は『脚本の都合』ゆえに、やたら強い運あっての勝利が多いし
あと
不正にはタヌキの術を追加した方がいいな、あれが1番ヤバい能力だ
-
>>19
間違えた大下だ
大岡は元々ズルや手回しばかりで勝っていたから、デュエルの腕は最弱なジャッジマンだ
-
表遊戯のエグさを忘れてないか
-
案外ラーイエローのコピーデッカー君(名前忘れた)とかも強そう
-
コピーデッカーの名前は 神楽坂
-
神楽坂はデッキへの想いの無さ故に負けた
つまり逆に全員レンタルデッキという同じ条件ならばって発想か、面白い
-
デュエルしろとも書いてないし
リアリスト最強か
-
>>25
低ランクが高ランクに干渉不可の設定をもつゼアルのアストラル世界人達に物理攻撃は
-
>>25
デュエリストはリアリスト以上にリアルファイトも強いから、やっぱりデュエリストの誰が最強になっちゃうぞ
-
武器がスターターデッキだけだから謎力を発揮するデュエリスト達にはリアルファイトも勝てないし、その面で強いデュエリスト達は大体リアルファイトよりデュエルを重視するからデュエルするしかない
自然な流れだな
-
なんで各キャラのデュエルタクティクスの考察をするスレで
不正の可否やリアルファイトの話やってるんだ……
-
馬鹿だからでしょ(ド直球)
-
>>29
ルール外テキストかよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■