■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
2020年4月のリミットレギレーションで規制されそうなカード
-
シンクロはライブラリアン、フォーミュラー、トリシュ、スピーダーあたりは制限になりそう
ゴヨウディフェンダーも場合によっては準制限になりそうだ
-
さようならハリファイバー(予言)
-
ネフィリム返しておじさん満を持して復活
-
レッドアイズフュージョン制限様子見ありそう
一色にならないかぎり禁止にはならなさそう
-
エクシーズだと餅が制限されるくらいかね?
-
ドラグーンだけが悪いのに何故かフュージョンが規制されて真紅眼全体割を食う
-
>>4
アナコンダ併用で1枚でも機能する真紅眼融合は禁止じゃないかな
デッキを選ばない制圧系には結構厳しい印象(ショックルーラーとか)
本当ならドラグーン禁止なんだろうけど、十中八九商業的都合で見逃されるだろうし
-
そもそも真紅眼融合って「他にないから」採用されるんであって
影依融合やらネオスフュージョンほどテーマに噛み合ったカードじゃないよね
だから規制していいって訳じゃないけど、ドラグーンを出す以外の戦術は片手落ち……
-
鎧旋やスピリッツがあるからデッキから素材にできる利点はある
埋葬するならインサイトの方がいい、と言われると辛いものがあるが
-
デッキ融合じゃないけど召喚制限なくなった劣化版の真紅眼融合が刷られればハッピーエンド
消費はかさむが何でもかんでもデッキ融合で済まされちゃつまらんのよ
-
新マスで規制した割には強いシンクロ増えてないし4月ルール前提の商品展開だったんだな
ペンデュラムの巻き込み事故なんよね
-
>>10
ドラグーンオブレッドアイズ除けば真紅眼融合で出せる奴ら明らかに見劣りするものしか居ないしな
最早真紅眼融合自体がレッドアイズの可能性を狭めていると言っても過言ではないと思うわ
-
>>1の面子+ハリ+餅+デブフラ+真紅融合あたりが規制候補かね?
ドラグーン自体規制はほほぼありえんし、新融合が巻き添え喰らいそう
-
ディフェンダーて悪さしてたっけ?
-
>>14
危ないのは先に規制しておこうっていう話だろう
-
>>14
する(確信)
-
>>10
霊廟もインサイトもあるレッドアイズなら、墓地から素材にするほうが強かったんじゃないの?と思う
デュアルのギミックとも噛み合ってないし……
当時はインサイトなかったけども
>>14
ランク3が簡単に出せるカード扱いされてた
4月からなら、リンク素材としても何かできるかも
-
シャークデッキは餅に加えて未来龍皇まで比較的簡単に並ぶな・・・まあ餅は許されない
-
まんもす¥
-
すまん。ミスった
上のは気にしないで
-
遊戯王のこと沢山教えて、ください。🙇
詳しいことがあまりわからない女子です。❤
-
>>21
へへへ❤
歳はいくつだい?
-
はじめまして、今日しにます
-
リリーサーは禁止だろうなー
リンクロスのギミックがあるから真紅眼融合が規制入ってもアウト
-
ドラグーン・オブ・レッドアイズ
→大本命にやべーやつ
ヴェルデ・アナコンダ
→上記を出すためのカードだけど真紅眼融合を素引きする型もある
真紅眼融合
→出しやすさを向上させているけどドロドロゴンで出す型もある
いろいろ議論されたけど、ドラグーン自身が規制されないとダメっぽいな
どうなるやら
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■