■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
新しい守護竜ワンキルルート考えた
-
破滅竜ガンドラXが禁止になるし自分でもルート開発してみたかったから考えてみました。
ドラコネットNS→守護竜ユスティアSS→星杯の神子イヴSS→星遺物の守護竜サーチ発動→守護竜ユスティア蘇生→水晶機巧ハリファイバーSS→レッドローズ・ドラゴンSS→星杯の妖精リースSS→星杯の守護竜サーチ→ガーデン・ローズ・メイデンSS→ブルーローズ・ドラゴンSS+冷薔薇の抱香+ブラック・ガーデンサーチ→守護竜エルピィSS→ブラック・ガーデン発動→ガーデン・ローズ・メイデン破壊+ブルーローズ・ドラゴン蘇生→守護竜ピスティSS→妖醒龍ラルバウールSS→亡龍の戦慄-デストルドーサーチ→星遺物の守護竜効果→妖醒龍ラルバウール移動→守護竜ユスティア蘇生→星杯竜イムドゥークSS→星杯の守護竜NS→星杯の妖精リース効果(エルピィ墓地送り回収)→冷薔薇の抱香発動(ピスティ墓地送りサクリファイス・ロータスサーチ)→ガーデン・ローズ・メイデン効果→レッドローズ・ドラゴン蘇生→亡龍の戦慄-デストルドーSS(対象ラルバウール)→彼岸の黒天使ケルビーニSS→トロイメア・ユニコーン(ハリ+守護竜)SS効果→星遺物の守護竜戻し1枚ドロー→トロイメア・ケルベロス(イムドゥーク+ラルバウール)SS→星杯の妖精リースSS→星杯の守護竜効果→守護竜ユスティア蘇生→星杯竜イムドゥークSS→トポロジック・ボマー・ドラゴンSS→トリックスター・フォクシーウィッチSS→トポロジック・ボマー・ドラゴン効果→トリックスター・フォクシーウィッチ破壊効果→トリックスター・スイートデビルSS→エンド時サクリファイス・ロータスSS繰り返し
かなり長くなりましたがどうでしょうか?
-
ガンドラのとこまで読んだら
-
ターン無制限は悪はっきり分かんだね
-
ドラコネット1枚から手札消費0で先行ワンキル出来るルートがようやく完成したから晒しておくよ
(フィールドの右側での展開になります)
ドラコネットNS→守護竜ユスティアSS→星杯の神子イヴSS→星遺物の守護竜サーチ発動効果(ユスティア蘇生)→水晶機巧ハリファイバーSS→レッドローズ・ドラゴンSS→星杯の妖精リースSS効果(星杯の守護竜サーチ)→ガーデン・ローズ・メイデンSS→ホワイトローズ・ドラゴンSS+冷薔薇の抱香+ブラック・ガーデンサーチ→リース効果(メイデン墓地送り回収)→メイデン効果(レッドローズ蘇生)→守護竜エルピィSS→守護竜ピスティSS→ピスティ効果(ユスティア蘇生)→星杯竜イムドゥークSS→リースNS→冷薔薇の抱香効果(イムドゥーク墓地送りサクリファイス・ロータスサーチ)→イムドゥーク効果(星杯の守護竜SS)→エルピィ効果(妖醒龍ラルバウールSS)→ラルバウール効果(リース対象ロータス墓地送りトリックスター・ヒヨスサーチ)→鎖龍蛇-スカルデットSS(素材・守護竜3体+ラルバウール)→スカルデット効果(4枚ドロー3枚戻し+ヒヨスSS)→トリックスター・ブルムSS→ヒヨス蘇生→トリックスター・スイートデビルSS→黒庭発動→星杯の守護竜効果(ユスティア蘇生)→黒庭効果(トークンSS→破壊→イムドゥーク蘇生)→トロイメア・ケルベロスSS(素材・リース+ユスティア)→トロイメア・ユニコーンSS(素材・ハリ+イムドゥーク)→ユニコーン効果(1枚捨て星遺物の守護竜戻し1枚ドロー)→トポロジック・ボマー・ドラゴンSS(素材・ユニコーン+スカルデット)→エンド時ロータスSS繰り返し
-
突然変異使えたらキングドラグーン使えるけど1キルできる?
-
できる!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■