■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
「○○ってどんなの?」「こういうの」
-
「遊戯王ってまだやってたんだ。へー、アークファイブ…どんな話?」
「一流のエンターテイナーを目指す少年が戦争に送り込まれかつての友が敵になり、心の支えだった幼馴染を奪われる中それでも相手を笑顔にしようともがく話」
そんな問答をするスレです。ところで>>2、征竜ってどんなカテゴリのモンスターなの?
-
ああ!
-
踏まれるとクッパになるノコノコ共がお互いを踏みあって無限1UPし続けるデッキ
-
『四肢をもぎ、翼を剥がし、牙を抜いたのにまだ強かった』
『ドラゴン族のサポートにデッキに入れたら、ドラゴン族が征竜のサポートをしていた』
『首を落としたら、首だけで他のドラゴンに寄生して暴れた』
『巣を焼き払ったら、胴体を暗黒物質で再構築した』
とまぁこんな程度だよ(白目)
-
○○って?
ああ!ところで、○○って?
ああ!伝説上の○○さ!
へぇ〜。それで、○○って?
ああ!なんだかすごく○○な気がする。
-
>かつての友が敵になり
誰の事だww
それはそうと征竜というのは使用しても減らない「ふしぎなアメ」を体現したデッキだよ
-
クリッターってどんなモンスターなの?
-
>>6
コピペ当時はまだS次元始まったばかりだったから多分素良のことじゃない? 今じゃデニスか
クリッターはね、バスの乗り違いのせいで人生が狂わされた哀れな小悪魔だよ。仮釈放の際には既にセキュリティの奴らにエラッタされてたんだ。誤認逮捕だったのにね
-
強制脱出装置ってどんなカードなの?
-
>>1の元ネタはこれだな
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/57512/1430491265/#20
-
>>9
脱出用のポッドとして使用されることはほぼありません。主に強制排除の為に使われます。
-
彼岸ってどんなデッキなの?
-
>>12
彼岸(=あの世=墓地)に逝ったり帰ってきたりします。
ただし、魂が消滅(除外)すると死にます。
-
遊戯王ゼアルってどんな物語だったっけ
-
>>14
カードゲーム版ドラゴンボール
-
神竜騎士フェルグラントって、どんなモンスターだっけ?
-
>>16
守るんだよ
いろいろ
-
>>17
いろいろって……あいつモンスターしか守れないだろ
-
>>18
いろいろモンスターを守るんだよ
-
>>14-15
ワロタ
-
黒咲さんってどんなの?
-
>>14
カードゲーム版犬夜叉かと
-
>>21
何人もの男を薙ぎ払う超攻撃力を持ち、腹パン・階段ごろごろ・瓦礫で大ダメージを受けたり気を失ってしまうほどの守備力の低さを持つ、ダークマターやカオスMAXみたいな存在だよ
-
>>23
つまりレインボードラゴンか
-
この戦いの全ての原因ってドンなの?
-
>>25
やっと気がついたのか
アストラル世界へ行くはずの者の記憶を改ざんし、バリアンへと仕立て上げた
そう、すべては我g・・・
何、ハートランドが壊滅状態なのも、次元戦争が起きたのもお前の仕業かって?
そ、それは我じゃないもん・・・ 我はバリアン以外には興味ないもん・・・
-
>>26
関係なかった!(若干のスレ違)
ところで、ユベルを遊戯王わからない奴に説明してくれ。俺じゃ力不足だった
-
ヤンデレになったあしゅら男爵
-
インフェルノイドってどんなデッキ?
-
>>27
むかし、十代が持っていたカードの精霊だ。
邪悪な一面もあるけれど、十代のことが大好きなんだ!
十代と超融合してからは心強い味方になったぞ!!
-
>>29
左腕を切り落として左腕を切り落として左腕を切り落とすデッキだよ
-
サモプリサモプリキャットベルンベルンってどんなの?
-
>>32
サモプリns効果サモプリss効果レスキューキャットss効果エアベルン×2シンクロDDB×2ダイレクトアタック2600×2=5200メイン2効果1400×2=2800で8000ジャスト
こういうの
-
エンタメって…何なんだろうな
-
相手を面白おかしくいたぶり殺すことだよ
-
伝説って?
-
>>36
ああ!それってハネクリボー?
-
>>36
ライディングデュエル、それはスピードの中で進化したデュエル。
そこに命を懸ける、伝説の痣を持つ者達を、人々はファイブディーズと呼んだ…
-
雲魔物ってどんなデッキなの?
-
>>39
タービュランスでスモークボールを展開し、ランク1を出すデッキ(嘘
-
>>39
転移アシゴ
-
噂のシンクロダークってどんなことするの?
-
GX二期ってどんなの?
-
>>43
(あらすじ:ヒーロー好きの主人公は学園でなんやかんやあったけど封印が解け蘇った三幻魔を再び封印した!)
①ヒーロー使いの主人公が「ヒーローごっこしかしない奴には本物のヒーローに課せられた宿命はわからない」と語る別のヒーロー使いに負けて正気を失い失踪する
②主人公のいない間に学園に狂信者が蔓延する。一方主人公は宇宙人に助けを求められて「悪を挫くヒーローのかっこよさ」を思い出す
③既に洗脳されてた仲間達を助けつつもう1人のヒーロー使いの所に行くと、そこには教皇っぽい顔芸に殺られて斃れ伏すヒーロー使いの姿が!
④主人公は世界を救うために顔芸に挑み、勝利。本物の英雄となった
(⑤そんな彼が絶望を覚え子供から大人に成長するのはもう少し先の話である)
-
ありがとう
凄くわかりやすかった
-
ドジリスの天空竜ってどういうの?
-
召雷弾を相手に利用されて死ぬオシリスのことだよ
-
>>42
ドローしまくって相手の手札4,5枚除外してく。
増G使われた日にゃssしまくってデッキデス。
↑ここまで先攻
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■