■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ロロステ秋葉原店: Lost Crown of Neverwinter 第3回(12月21日)
ロロステ秋葉原店: Lost Crown of Neverwinter 第3回(12月21日)
日本のエンカウンターズでスキップされた、“Lost Crown of Neverwinter”を、週末のイベントとして開催します。
“Lost Crown of Neverwinter”は全14セッションからなるショート・キャンペーンでこれを4カ月かけてプレイ致します。
このスレッドはこのイベントに参加するプレイヤーを募集するためのスレッドです。
日程: 全4回 (毎月第3土曜日)
・第1回: 2013年 10月 19日(土)<済>
・第2回: 2013年 11月 16日(土) <済>
・第3回: 2013年 12月 21日(土)
・第4回: 2014年 1月 18日(土)
企画詳細:
D&D Public Eventとは、米国Wizards of the Coastの公式プレイ・イベントの企画・開催をサポートするThe Wizards Play
Network(以下WPN)が提供する、フリー・スタイルのD&Dイベントです。
本イベントは過去にD&Dエンカウンターズにおいて使用されたアドヴェンチャーを、店舗プログラムとして再演するものです。
D&D Public Eventは、米国Wizards of the Coastの公式プレイ・イベントの企画・開催をサポートするThe Wizards Play
Network(以下WPN)が公式に認めた店舗イベントです。
・プレイヤー参加するにはWPNの登録ナンバー(WPN NO.)が必要になります(初セッション参加後の登録でも可)。
・全14セッションを全4回(各回は7〜8時間)でひとつのシーズンをプレイしていきます。
・本セッションは原則予約制です。6人/1卓分で受付を終了します。
・キャラクターの持ち込みは可能です。参加者のクラス等調整に関しましては、参加者確定後に本掲示版上で協議することとします。
・持ち込みキャラクターのレギュレーションは、以下の通りです。
−日本語環境での入り易さを考慮して、刊行されている全ての日本語版ルールブックを適用かとします。
−エラッタ・アップデートはホビージャパンの当該スレッドで公開されている範囲までを適用とします。
−エベロン等、特定のワールド設定に依存する内容は、適用不可とします。
・キャラクターは1レベルでスタートします。所持金は100gpで初期装備を購入してください。
・日本語環境だがEssentialルールを遊んでみたい方の為に、Essentialルールで作成されたプレ・ロールド・キャラクター
をご用意しております。
・フォーチュンカードの使用は可能です。
・本セッションは原則、見学自由です(見学に来られた場合には、店舗の方に一言お断りしてからプレイ・スペースの方
にお越しください)。なお、セッションの進行を妨げない様ご配慮願います。
場所 Role&Roll Station 秋葉原(ロール&ロール ステーション) ttp://www.arclight.co.jp/r_r_s/yok/shop/
日時 2013年12月21日(土) 13:00〜20:00(予定) ※都合によりスタート時間を変更いたします。
当日参加DM:Fighter-KOU
必要な持物:筆記用具、自キャラに必要なサプリ、ダイス各種
申し込み:継続参加者を優先します。継続参加者の方は12/8(日)までに、【参加】/【不参加】の申告をお願いいたします。
『第1回参加者』(敬称略)
-------------- ------
NK-one 撃破
toma 防衛
こおり 撃破
ねこひろ 防衛
コバーン 指揮
ふ 制御
-------------- ------
もし、欠員等が出て参加人数が4名以下になった/4役のバランスがまずい場合は、スポット募集をする場合もございます。
その際には先着順とさせていただきます。
第2回参加者の方お疲れ様でした。
第3回は2レベル PCとなります。各自 レベル上げ、および キャラクター間でのアイテム交換や購入希望アイテムの調整をこちらでお願いいたします。
なお購入アイテムについては、
− コモン・アンコモンに限る
− ヒーリングポーションを除き、3レベル上限
とさせていただきます。
『Lost Crown of Neverwinter』参加の皆様&Fighter-KOUさん
今晩は。NK-oneです。
先日はとても楽しませて頂きましたありがとうございました。
長文になり失礼します。
次回も以下のキャラクターにて継続【参加】を希望致します。
第3回:2013年 12月 21日(土)
■参加PC
役割:撃破
職業:アヴェンジャー
種族:デーヴァ
ご対応よろしくお願い申し上げます。
●取得アイテム一覧
前回までの24で…(ぇ 以下のアイテムを入手していたと思います。
が、あってますでしょうか? 誰か補足をッ!
<ドロップアイテム> ※武器は全て+1
・ヒーリング・ポーション×2(ウッドソレル/フェデラル=ロウ所持)
・ヴィシャス・ウェポン×1(フェデラル=ロウ所持)
・ラックブレード×1(ジェラード坊っちゃん所持)
・ディフェンシヴ・ウェポン×1(ウッドソレル所持)
・ヘッドバンド×1(ウッドソレル所持?)
・マジック・ロッド×1(ラークソング所持)
・マジック・ワンド×1(所有者なし)
<その他>
・N卿から依頼の前金100g×6名分
・失われた後継者から貰ったバッヂ 50gp相当×6名分
・倒した敵が持っていた金品 ???(忘れてしまいました)
上記、バッヂの売却を覗いて一人頭142gpくらい持っていた計算だったと
思います。6人合計852gp +(バッヂ50gp相当×6枚)
一応、私はバッヂは換金しないでおきます。
●購入アイテム
案1.上記852gpで、防衛役2人に鎧を購入する。
案2.142gp+バッヂ50gpで個別に好きなもの購入。
案3.その他
という意見がございましたが、どの案にするか決めましょう。
私は案1で良いと思います。
>こおりさん
次回のご参加を楽しみにお待ちしています。
ご参加いただける場合、上記<ドロップアイテム>の下記のアイテム
を持った状態でLv2キャラ作成をお願い致します。
・マジック・ワンド×1(所有者なし)
>Fighter-KOUさん
お忙しい中、いつもありがとうございます。
無理せず元気に復活してまた楽しませてください。
お待ちしてます。
コバーンです、みなさま先日はおつかれさまでした
下記キャラクターで継続【参加】です、よろしくお願いします
■参加PC
役割:指揮
職業:ウォープリースト(コアロン)
種族:エルフ
NK-oneさん、いつもありがとうございます
セッションでのドロップアイテムは書き込まれた内容で問題無いです
購入アイテムに関しては私も案1に賛成です
私のキャラクター「マレーネ」は魔法のアイテムを現状もっていませんが
防衛役二人に魔法の防具を装備をしてもらう方がパーティ全体の強化
に繋がりますし、ひいてはマレーネ自身の生存の確率も高まると思います
なによりヒロインなので守ってもらいたいのです(笑)
こんばんは。tomaです。
前回はありがとうございました。
今度はLv2ですね。
今回も継続【参加】を希望いたします。
■参加PC
役割:防御
職業:バーサーカー
種族:ピクシー
NK-oneさん、アイテムのまとめありがとうございます。
分配案ですが、2人が推していただいている案1だと偏りが出てきますので、
他の皆さんからも同意が得られれば、使わせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
3名の方の参加表明を確認致しました。
残りの方につきましても、ご連絡をお待ちしております (^^;)
>コバーンさん、tomaさん
返信ありがとうございます。
時たまチェックしてましたけど、皆さん
お忙しいようで。
まだ期間がありますので、アイテム分配につきましては、皆さんの
継続参加と合わせて確認できればと思います。
所用でD&D ENC出られなくなったので、お会いできませんが当日は大丈夫
そうでしょうか?
お身体労わりつつ、引き続きよろしくお願い致します。
書き込みがおそくなりましたが、継続参加希望です。
■参加PC
役割:防御
職業:パラディン
種族:ヒューマン
アイテムにつきましては、もちろん案1だと大変うれしいですが、
みなさんの意見に従います。
> NK-one さん
あー、大丈夫、現状ゆるゆると充電中です。
当日には満タン状態で復帰できる予定です (^^;)
それは本当に良かったです。
ゆっくり充電なさってください。
当日を楽しみにしております。
こんばんは、書き込みが遅くなって失礼しました。
12/21ですが、継続【参加】を希望いたします。よろしくお願いします。
■参加PC
役割:撃破
職業:ヘクスブレード(フェイ)
種族:人間
> NK-one さん
分かりやすくおとりまとめ頂き、ありがとうございました!大変助かりました。
マジック・ワンドの件も了解です。ありがたく装備させて頂きます。
お金は分配するよりも、集めて良い品をピンポイントに購入した方がPT全体の戦力に繋がりますし、私も案1に賛成です。
>ALL
寒い日が続きますが、皆様どうぞお身体ご自愛なさってくださいね。
12/21当日を楽しみにしております!
>ねこひろさん、こおりさん
ご返答ありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。
こおりさん、遠いところからありがとうございます。
また一緒に遊べるのは嬉しいです。
後は ふ さんの参戦・ご意見待ちですね。
※基本的に提案1にご賛同頂けてるみたいですが、PTで資金の使い方を決める
事ができるのも固定メンバーと連続シナリオの面白いところですね。
他のこんな使い方はどう?とかあれば是非お願いします。
●購入アイテム提案
提案1.上記852gpで、防衛役2人に鎧を購入する。
提案2.142gp+バッヂ50gpで個別に好きなもの購入。
提案3.その他
●鎧の購入案(仮)
Lv1=380gp
Lv2=520gp
Lv3=680gp
上記の価格なので、坊っちゃんとソレルどちらかが、バッヂ換金すれば
852gp+50gp=902gp
Lv1とLv2の鎧が1個ずつ買えそうですね。誰かカンパできたらLv2二つ買う事
も出来そうですけど。
こんばんはー。
案1に大半の賛成をいただけたようですので、
魔法の鎧を使わせていただきたいと思います。
Lv1は360gpなので、Lv1(360gp)とLv2(520gp)だと
880gpになると思いますが、やっぱり30gp足りないですね。
ソレルのRP的にはバッヂは換金しないと思いますので、
Lv1のマジック・アーマーにしたいと思います。
坊ちゃんもLv1であれば132gp余りますので、
ポーションか矢弾がいくつか買えるのかな。
こんばんは、レベルアップ作業完了しました。
第1回の時に〔冷気〕抵抗で涙目になりましたので、レベルアップ時の再訓練で、一日毎パワーを〔冷気〕キーワードから、〔火〕キーワードのパワーに変えてみました。裏目に出ないと良いなあと、今からお祈りしておきます。
<ヒューバード・ヘクスブレード・Lv2>
ttp://4thimpact.lolipop.jp/dddb4e/OUTPUT.php?ID=2653
>鎧購入の件
もうちょっとでLv2鎧が2個買えるなら、私はバッジカンパしますー。
物語上のキーアイテムとして使うのなら、PTのうち誰か一人でも持っていれば十分かな、と思いますので。
すみません、思い切り書き漏れてました。
参加希望ですが、ちょっと参加できるかどうか微妙な感じになってきました。
前日まで確定できなさそうです。申し訳ない。
それと、私のバッジは売ります。
今晩は。NK-oneです。
>ふ さん
参加継続と前日未確定の件、承知しました。
>こおりさん
Lv2キャラアップロードありがとうございます。
[冷気]と[火]が両方使えれば、いざという時役立ちそうですねっ
僕のキャラは《軽装ゆえの機敏》を取得してACを上げる予定です。
>ねこひろさん、tomaさん
こおりさんと ふ さん(カンパ頂けるという事かな)がバッジ売却
くださるようなので、自身のバッジをどうするかも含めてお二人で
どのLvの鎧を購入されるか決めて頂ければと思います。
>ALL
もし、ふ さんが不在の場合、制御役が不在になってしまう為、撃破×2名
なので僕が制御へシフトしても構わないです。ラークソング程強いのは
できそうもないですが。
>tomaさん
こんばんは。PC的にバッジを売らないって言うのは、とってもソレルらしいなーと納得しました!バーサーカーPCと遊んだことが今まで無かったので、どんなレベルアップにされるのか、今から楽しみです。
>ふさん
こんばんは。またご一緒出来れば嬉しいですが、私も前回お休みさせて頂きましたし、ふさんのご無理の無いようになさって下さいね。
>NK-oneさん
取った一日毎〔火〕パワーが範囲内のクリーチャー全てなので、味方を巻き込まないように注意しながら使おうと思いますw
アヴェンジャーは信仰の鎧もあるので、軽装ゆえの機敏と相性とても良いんですね。勉強になります!制御役のご用意の件も、ご配慮頂きありがとうございます。
>ALL
21日は宿泊しますので、もし皆様のご都合が良ければ、卓の後、お食事(かお酒)でもご一緒出来たら嬉しいです。よろしくお願いしますー!
こんばんは。
これからレベルアップ作業をしようと思います。
アイテムの件ですが、うちもバッチは手放してもいいかなーと思っています。
が、合計3つ売っても+150で1002GPで、Lv2を2個買うのにちと足りない。
なので、ここはLv2とLv1を一つずつにして、ヒーリングポーションを2個買う
というのはどうでしょうか。
Lv2のアーマーは、ソレルが持っちゃってください。
>ねこひろさん、tomaさん
私のバッジも売りましょう。
であればLv2鎧×2足りますよね。
確かにとりあえずバッジ1個あれば問題ないかと思います。
こんばんは。
皆さん、カンパありがとうございます。
Lv2の魔法の鎧を使わせていただきたいと思います。
ただバッヂは、このパーティの顔なので、坊ちゃんが持っていてください。
ソレルの方でバッヂを換金することにしたいと思います。
現在のところこんな感じにしています。
ttp://4thimpact.lolipop.jp/dddb4e/OUTPUT.php?ID=2885
行けそうです。よろしく〜。
うちの子がバッジつけてる絵は浮かばない。
>ふ さん
良かったです(*≧∀≦*)
>パーティの皆さん、Fighter-KOUさん
本日はお疲れ様でした。
オリジナルメンバーが揃ってセッションが出来てとても楽しかったです。
本日印象に残ったのは、
敵の連続クリティカル(`・(00)●´;)
ラークソングが一日毎を使ったタイミングの絶妙さ
坊っちゃんが一皮剥けて頭角を現した交渉
ラスト(見逃した)ヒューバートのクリティカルでしょうか。
いよいよ次回ラスト。
ちょっと寂しいですが、楽しみにしてます。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■