■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
10月6日 D&D Game Day『ネヴァーデスの門』横浜店
-
※注意! こちらは横浜店の募集申し込みスレッドです。
「ネヴァーウィンター・キャンペーン・セッティング」の発売を記念して、D&D Game Dayが開催されます!
PCゲーム「ネヴァーウィンター・ナイツ」(日本語版セガ発売)で名を馳せた高名な都、
ネヴァーウィンターの100年後が舞台です!かつての栄光を失った“北方の至宝”。
しかし復興の息吹は着実に広がりつつあった…。
2013年10月6日(日)
Role & Roll Station横浜店開催のD&Dゲームデイ・シーズン15「ネヴァーデスの門」の参加申し込み/
連絡用スレッドです。
企画詳細:
・本D&D Game DayはD&Dの日本語版販売元のHobby Japan社が主催する、日本全国で同じ期間に同じD&Dの
冒険シナリオを遊んでしまおう!という主旨の店舗内イベントです。
・開催期間は2013年9月20日〜10月6日。このうちの1日を指定できます(横浜R&Rは10月6日を指定)。
・今回の冒険は2011年8月6日に米国本国合わせのD&D Game Dayとして開催された内容を同じものです。
・また本シナリオはJGC 2013(2013年8月31日〜9月2日に開催)のホビージャパン・ブースでプレイされ
た冒険と同じ内容です。
・シナリオは1レベルのプレイヤー・キャラクター対応の冒険です。
・キャラクターの作成は当日行います。
場所 横浜R&Rステーション ttp://www.arclight.co.jp/r_r_s/yok/
集合 13:00〜18:00
当日参加DM:R&R Station ゲームデイDM陣
定員: PL 12名(6名 × 2卓)(9月16日の時点で参加募集人数が6名に満たない場合は1卓のみの開
催となります)。
必要な持物:筆記用具、自キャラ作成に必要なサプリ、ダイス各種
参加費:無料
・申し込みは先着順です。
・参加を希望される方はこちらのスレッドにお名前(HNネームでも可)、持ち込みキャラ(or 作
成済みのキャラクター使用を希望)、初めての方は簡単なTRPG経験等を書き込んでください。
・こちらのスレッドに書き込み等できない場合は以下の窓口にメールでご連絡ください。
受信内容を確認後、送信元アドレスに返信させていただきます
※携帯アドレスですと、迷惑メールアドレスの設定等で返信が受信できない場合があります。
事前に下記アドレスからのメールが受け取れるよう、変更をお願い致します。
★ 秋葉原/横浜 R&R D&D ゲームデイounters 窓口:dandd.ゲームデイounters@gmail.com
・メールで参加申し込みをされる場合は、下記のフォーマットでご連絡ください。
参加希望会場: 秋葉原 / 横浜
予約者名: (ハンドル名でも可)
D&D4版経験: 未経験 / 初心者 / そこそこ / ベテラン
使用PC: 持ち込み( 撃破 / 防衛 / 制御 / 指揮 ) or サンプルPC使用希望
・質問やキャンセル、当日の急な遅刻/欠席などの連絡も、こちらか上記のメアドまでどうぞ。
-
持ち込みキャラとなります。制御役のアーケイニストの予定です。
経験は、まだまだ初心者です。
参加は、私1名です。
-
> 斎藤さん、
参加申し込みありがとうございます。
参加を受け付けます。
-
参加させていただきたいです。よろしくお願いします。
-
> こう君
参加ありがとうございます!参加を受け付けます。
なお、現時点で応募者2名ですので1卓での開催となります。
参加可能な人員はあと4名です。
宜しくお願いします。
-
お疲れ様です。
今回はPL参加でお願いします。
役割は他の人の希望などにもよりますが、指揮役か撃破役のどちらかで考えています。
-
> shinoさん、
参加申し込みありがとうございます。参加を受け付けます。
あと3名募集中です。
-
参加希望です
制御役でブレードシンガーか指揮役か持ち込みで行こうと思っています
よろしくおねがいします
-
> オーツカさん、
参加申し込みありがとうございます。参加を受け付けます。
あと2名募集中。
-
オーツカです
友人ひとり行きたい、とお申していたので連れて行きます
たぶん持ち込みで大丈夫だと思います
よろしくおねがいいたします
-
> オーツカさん、
お友達ご参加のご連絡ありがとうございます。
ご友人の参加を受け付けます。
あと1名募集中です。
-
お久しぶりです。
まだ、枠が空いているようなら参加を希望します。
キャラはおそらく持込みか作成で。
防衛役が見えていないようなので、防衛役を中心に足りないところを埋めます。
因みに、キャラのレギュレーションはどの様に考えればよろしいでしょうか?
では、よろしくお願いします。
-
> サクマさん
申し込み有難う御座います、受付致します。
これにて満卓となりました。
キャラクターは1レベルです。所持金100gpにて初期装備を準備してください。
刊行されている全ての日本語版ルールブックを適用としますが、特定の世界、地域に依存するものは使用出来ません。
キャラクターテーマは『ネヴァーウィンター・キャンペーン・セッティング』掲載のものを使用致します。
具体的には当日配布するテーマカードに記載のものを選択して戴きます。
宜しくお願い致します。
-
すみません、
急用が入ってしまい今回参加できなくなってしまいました。
ギリギリでの報告申し訳ありません。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■