■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ヴァーレントゥーガなんでも議論
-
ぼくのかんがえたう゛ぁーれんとぅーがらんきんぐ
を作るor議論するスレ。
一番可愛いのか誰か?一番イケメンは誰か?一番頭がいいのは誰か?一番面白いのは誰か?
思う存分語れ。
-
ぼくの考えた名誉の死に様ランキング
S
ラファエル、フォルゴット、ゼグス、ロイタール
───────────────男気の壁─────────────────
A
ウォーラック、バルバッタ、ゴートⅢ世、フィーザレス、エルフォード、ガルダーム、スヴェステェン、パルスザン、ハイトローム、ピコック
B
ババラッカス、ホーニング、ワットサルト、チューニッヒ、ダルカン
───────────────忠死の壁───────────────────
C
ゲルニード、スーフェン、ホーリートーン、ニューマック
C-
テステヌ、サーザイト、ユネーファ、ナシュカ、フォルサーム、ムナード、ショハード、グウェン、リリック、ナーム、ムーア、ビッテトール
───────────────突然死の壁──────────────────
D
アルティナ、オーティ、ルーゼル、ドルナード、ルールーニ、エフォード、キュレンソー、
サルステーネ
────────────無駄死、自責死、不覚死の壁─────────────
E
ノーア、ラムソン、フーリン、モーゼン
F
ブレッド、ゼオン、テオード、ジオム、ツヌモ、フリンク、ムクガイヤ
F-
デオフォーム
───────────────あっけなくの壁─────────────────
G
ネアトン
欄外
─────────────── 寿命の壁────────────────────
ドルス、アイアン、ジェイク、クルトーム、
現行のイベント、列伝、シナリオ7への経緯準拠
(果敢に立ち向かい、奮戦、壮絶な死等の記述があると評価+、死因等の記述がない者はC-)
死んだタイミングも考慮
イベント等の見落としor現行で採用されていないものもおそらく有り
-
何でデフォのソルジャーは無能なの?
-
肉壁だから
-
前衛雇えないルートガルトよりマシ
-
ルーゼルはかっこいいけど結果が悲しいな。
モーゼンはかなり下、ブレッドはもう少し上
あとトライト追加
-
ソルジャー弱さ議論とアルティナ様の戦略の議論をするスレかな?
-
ルーゼルが気まぐれでルートガルト方面に行ってくれたおかげで
トカゲに戦力集中できる状況でなぜか戦力を二分して雪原に攻めて
自ら窮地にまさに馬鹿な御仁
-
シナリオ的には雪原に悪魔が侵攻してきて戦々恐々だし、うざいトカゲ達はエルフとの二正面でさっさと潰したいしで二兎を得ようとしたんじゃねえの?
まあラクタイナがいなけりゃ成功してたから目論見自体は間違ってないと思われ。
アルティナ視点でラクタイナは最後位しか知らんはずだし
-
この戦略をゲームで表現したのが、あのアルティナAIなんだよ!
-
プレイヤーやCPUはシナリオ1で開始して数ターンで高レベル・広い領土を達成できるのに
正史はシナリオ2,3,4...と遅々として進まない(人材もほとんど確保できていない)
-
正史だと根回しや派閥争いが常にあるからグダグダな進軍になるんだろうな。
同盟降伏合併分裂ばっかで、ゲーム中のような戦闘も何回かしかしてなさそう。
そうするとあの低レベルも納得いく。
-
人材プレイやりたくなるランキング
1位キュラサイト
2位ホルス、オルジン
3位セレン、ルルニーガ
-
逆に絶対やりたくない人材もあげたれやオラァン!
-
ボルテス
-
FTからVTへの変化で出世ランキング
1 キュラサイト
2 ダルカン
3 スヴェステェン
ワーストはバルバッタ、ヤヌーク、ミルフォースあたりか。カルラは別人ってことで。
-
唯一マスターから降格されたピヨンェ・・・
-
ニューマックもかなり出世したよな
-
デッドラも大出世
-
<あぼーん>
-
>>16
出世頭はデッドライトだな、後半シナリオで主役級のラスボス&イオナ国の物語でもキーパーソン
元々はただの登場が遅くて強いだけのアンデッド人材なのに
あとワーストにガルダームも入ると思う。元々ムクガイヤを超える正統派魔術師なのに、なぜか精霊を従えるだけになってしまった
-
昔のバージョンのVTではイベントが豊富にあるなど優遇されていたのに今は見る影もないユニット
・レオナール
・リッチームクガイヤ
・バルバッタ
・ゲルニード
-
ムッチーリクガイヤ
-
一時期ネタでもガチでも非常に優遇されていたけど、
ガチ側が削除されてもネタキャラとして不動の立ち位置を築いているミシディシってある意味強かったんだな…
-
セレンの話が充実するにつれてミシディシが憎まれ役としてキャラが立って
ついには「ある意味では良い奴」に昇格したのに、消えちゃったね
作者(イベント投稿した人)が撤回しちゃったんだっけ
-
郷士と直参の問題がこじれすぎて、血筋を強く気にするエリート主義者だったはずのミシディシが純血主義でまともな判断のできないアホの子になってしまった
-
<あぼーん>
-
>>16
カルラって昔は別人みたいな(ファーレントゥーガのカルラに近い)存在だったよねえ
そもそもFTではピヨンがマスターだったのになぜカルラになったのか?なぜビーストテイマーになったのか?当時のことを知る人ってもういないのかしら
-
<あぼーん>
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■