■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
きのこたけのこ戦争・IF part34
-
@現在 Ver.0.99公開中
製作者サイト【ブラウン・シュエダゴンパゴダ】(ダウンロードはここから)
http://dyn-industry.xsrv.jp/
製作者twitter
http://twitter.com/ukonmanaho
きのこたけのこ戦争・IF wiki
http://kinotakeif.wiki.fc2.com/
きのこたけのこ戦争・IF wiki併設公式掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/58385/
├ゲーム内不具合報告スレ
│http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1408462607/
├wiki編集用 連絡スレ
│http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1408462675/
├エンディング感想スレ(ネタバレ注意)
│http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1408861457/
└きのたけMODスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1414083534/
きのこたけのこ戦争・IF 専用アップローダー
http://ux.getuploader.com/kinotakeif/
※前スレ
きのこたけのこ戦争・IF part33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1433597353/
次スレ立ては>>980を踏んだ人
※このスレにおけるエンディングについての雑談、考察は自由です。
-
前スレ>>996が「装身」って書いてたの一体なんだろうと思ったが
もしかして装填を「そうしん」って読んでるのか?
「そうてん」だよ
-
>>2
それ俺も思ってたw
-
装身と聞いててっきり俺が知らないだけでニートが装備外したりするのかと思ってた
-
昆虫族デッキかなにか?(無知)
-
おまえら、>>1乙しろよ
-
早すぎるが、まあ>>1乙
うん、その、読み間違いを何年も続けてるとそのまま思い込んじゃうんだよね
汎用をずっとぼんようと読んでたりさ
あんまり関係ないけどU.H.Aの勢力名なんだっけ?ってなったりする、ついさっきクリアしたから流石にもう覚えたはず…
イベント戦闘補正で部下大量に引き連れたエマさんマジ世界の破壊者
-
野郎ども!>>1だ!ヘイヘーイ!
-
強制するものでもないかなぁ
辛いときには心の隙間に闇が出来る 動じない>>1な乙を持つのだ……
-
新スレに温かい>>1乙をすぐお出しするのが
スレ民の務めにございます
-
>>1乙するのは負けたときだけだと思っている
-
ポロネキの台詞とかけてみたけどやっぱりただの強制に見えた
淫夢ネタはよくないってはっきりわかんだよね
-
批難するなら知り尽くした上で批難しよう
語録を中途半端に間違えて使うのは一番よくない
-
逆にもう2,3個淫夢ネタをまとめて盛ってみたらどう見ても淫夢ネタにしか見えなくなるさ
-
一番有名な語録を入れればそれっぽくなるとおもう
一番有名な語録……
ホイホイチャーハンだな、隊長?(レスリングクッキー)
-
ミニーと窓シコやろ・・・動物先輩のイベントがほしいゾ
-
そんなものなくていいから…(良心)
そもそも民族が違うんだよね、それ一
-
異民族間結婚だった両親が離婚したとかかもしれない
-
動物先輩の恋人は世界レベルの軍楽隊だったんだろうな
-
淫夢となんJとクッキー☆とレスリングの違いが分からない>>12
なお俺も分からんもよう
-
前スレでターン数かけてじりじりやれば楽になるヴァーレンシナリオなんてあるのかって発言があったけど
ナチガリアの妖精組とかあとになればなるほど無敵の勢力と化すわ
特にマスターがやばい、光の目の緑ちゃん以上の戦略兵器
……序盤は死ねる、最初一戦がマジキチ
-
きのたけ内だとカルビンも一応「ターン数かけるほど強くなる」と言えなくもない
訓練で安定してレベル30以上の部隊を供給できるようになるし
-
絵師補正で綺麗になった汚物より淫夢ネタてんこ盛りで汚物の影が薄くなるとかポロネキ怖い・・・
-
きのたけ世界はファッション野郎(女郎)が多いし仕方ない
-
デスマ司令部抜きアルフォートで7ターン目に領地35達成のカール放浪前に終末出現
からの終末即殺
なんかすごいやり遂げた気分になったわ
-
やる気が出なくなって次のプレイ内容妄想しながら寝るまでがデフォ
-
あるあるww
単純な難易度突き詰めるプレイに飽きるとプレイスタイル考えるのに頭悩ますよな
-
一定以上の戦術能力があればあとは詰め将棋になっていくのが本質か
-
戦術SLGからネタとロマンを抜いたら残るのはTASだけじゃないかな
-
???「そこで私の出番ですねお姉さま!」
-
ガチレズからなんちゃってレズまでレズネタの塊は旦那を実装する仕事に戻ってどうぞ
-
s2デスニートは司令部有りだとルマンダを中々倒せないのが辛い
せめてボンブーレと同盟組めればいいんだけれども
-
>>28
プレイヤーチートをいかに発見して、いかに正確なタイミングで決めるかだもんな
俺みたいに隊列も深く考えず戦術も騎兵以外全員方陣でスキル指定も最低限でノーマルやってるプレイヤーと
インポプレイヤーでは別ゲームをプレイしてるようなもんだわ
-
ブレイクスルーEXやってると魔法兵に殺意が湧いてくるな…莞露やるときに活かそう
一応機甲兵とクイロパの強さも再確認はできるが
マ号?上手な使い方教えてください(切実)
-
>>33
デスマまでならそれに多少操作加えるだけでどうにかなるぞデスニートは頭痛くなるけど
-
マ号は陰陽師いて初めてニート脱出できる連中だから……仕事させれたらラッキーくらいだと思うよ
-
輸入モーデルって超高性能だけど、これの輸入先ってどこだろう?
>>36
lv15のmp回復29まで来れば陰陽師いてもいなくても攻撃頻度変わらないと思う
たしか他の砲撃より連続使用不可の縛りが厳しいんだよね
-
マ号ってやたら高火力な印象だったがメルコン部隊が異常なだけか
-
左手の法則が万能過ぎるからね
-
一般マ号もそれなりに高火力だよ
流石にメルコン隊とは比べ物にならんが
-
砲属性じゃなくて火属性ってのがどうにも
一部の重歩兵には圧倒的威力になるけど
-
炎属性があるから砲兵に強い砲兵
しかし射程こそ長いが曲射じゃないため当てる機会が無い
-
非貫通・直射のスキル全般に言えるが全然狙ってないとこで誤爆するよな
-
マ号は1部隊だけで運用した時と2,3部隊揃えてから運用した時で活躍ぶりに結構な差があるような気がしなくもない
-
砲兵なんて全部そうじゃね
攻撃間隔が広いから一斉攻撃で殺しきれない兵数だと
次の砲撃までに相手に全回復されて全然戦果があげられない
-
そういやマグスの技術が五世紀遅れてるって尋常じゃないよねまあズールー戦争のズールー族なんて古代レベルの装備だけどさ
-
マグスとオイコット教会の間には何と7世紀分の差がある
-
古代文明/技術がある時点で古い=弱いとは言い切れないけどなぁ
-
古いほど強い、ってのは稀によくあるがこと科学技術の話になるとよほどのオーパーツでなきゃ新しいものが強くて当然なんだよなあ…
なおマグネット銃は技術力が何百年開いても機能する模様、もう普通の前衛にそれ渡せよ
-
世代が人類基準だといつから錯覚していた…?
古代のオーパーツを復元した物かもしれない(適当
-
時代遅れの竜騎兵より更に旧式の騎兵が機銃据え付けたトーチカをひき潰す世界ですし
-
文明が滅びず継続しているなかでの五世紀差はでかいと思う
-
天馬と
五世紀差は兵器そのものでは大したことない
運用思想面の
-
マグネット銃とかいうある種の超兵器が5世紀前とか頭おかしいよな
そのくせパイクと騎兵がまだ主役張ってるとか
-
パイ砲も1部隊じゃ微妙に足りないから2部隊は欲しい
-
>>54
原理で言ったら謎なものは他にも山ほどあるけど性能的には実際旧世代らしい雑魚だし
まあ当時の槍兵は引きつけが無かったんじゃないか?敵兵がずっとショボかったろうし
だからマグスが引きつけて槍兵が突くみたいなコンボが必要だったんだろ多分
今じゃ高火力を引き付けては自殺してるから5世代前の思想というのも納得
-
旧式兵科といってもオイコット大陸の騎兵が集団で突撃するようになったのは最近っぽいし
ゆえに騎兵はとどまることを知らず進化を続けている兵科だと言えるだろう
-
ポッキー槍とかスイカバーも5世紀前の技術レベルではあるだろうし
マグネット銃もそれ自体が「5世紀前」のまんまなのが問題というより
マグス宮廷魔術師っていう戦闘集団として技術レベルが5世紀前で止まってるんだろ
>>56
多分それだよね
ヴィーシーの先祖がキャンディパイク戦術発明するまでは
騎兵(きのたけの重騎兵ではない)や槍兵を引き寄せて火炎放射や槍衾で普通に強そう
-
ていうか飛行騎砲兵のクラス説明が青銅砲ってことは、
あれにハゥンマーやドウリルの最新鋭の小型砲とか積んだら凄いことになりそう
-
雇用費マ号超え間違いなし
-
クーヘン砲なら小さくて安い可能性
機動力さらにアップや
-
クーヘンが小さい…?
-
クーヘンのものが小さかったらダブルベリィはどうなるんだ(絶望
-
涙のドリルアタックを仕掛けるも段幕展開で撃破されるダブルベリィちゃんの画像ください
-
画家「敵が射程外?大砲を高いのに替えれば届くだろう(部下のドウリル砲を空に飛ばしながら」
↑
こいつ妙に雇用範囲広いよね
-
まあ最終的にはコネで楽して生活できる職に収まってるしな
-
セブレと較べてパイク・射杭砲・コーア・シガレット・トロバイ・スコルピウス・軍楽隊まで雇えるのか
部隊としてはあんまり使えないイメージしかないがなあ
-
飛行砲兵…これ飛行砲騎兵の上位互換じゃん!
と思ってボンバード率いても何故かあまりレベル上がらないんだよなあ…
-
なんか固有砲兵はどれもパイ砲より低火力に思えるのは何故だろう
マ号、ミトラ、射杭砲、飛行砲騎兵、カエル…
強みはまあ分かるけどやっぱり後衛は火力だよ兄貴!
-
砲兵に飛行付与+移動・素早さ上昇LSなのに、なぜか活躍もしなければ育ちもしない
副官呼べるようになったらとりあえず呼んでおくと役に立つけど
-
サーイコ海辺りの防衛やらせとくとなかなか良い
というか難民兵ちゃんだけの部隊を在庫処分と言わんばかりに特攻させてくるキノマジキノ
-
ラサダにコンバット乗せると凄いことになるなバンバン炎飛ばしてバンバン溶かせる、無双人材と言っても過言ではない
-
キノ・ベルガモットやポタジュスツキら代表院首脳は差し当たりルマンダに名目上の臣下の礼をとって友好姿勢なのに
ハートップ様の負の遺産であるリスカのゴネ得勢力が勝手にサーイコ海侵略してるとか考えると胃が痛そう
-
>>69
基本にして一番使い勝手いい性能してるからな
銃兵や魔法兵だともっといい固有いたりするけど
というか砲兵最大の利点である長射程の曲射をドブに捨てた奴が多すぎる
-
>>71
ヘボ画家「見晴らしの良い地点に砲兵展開して風景画を描こうと思っていたら、起伏も絵の題材もない海上の防衛を任されてしまったでござるの巻」
-
耐久は脆いが長射程・高威力の曲射スキル持ちって
まさにプレイヤーのためにあるようなクラスだしな
機動力不足には政策の浸透があるし
-
直射の砲兵って銃兵の強力な亜種みたいなもんだけど
砲属性の銃兵ならコーアがいるからねえ
-
普段ニートだけど装填や魔力充填で鬼のように働く銃筒火車好き
ちょこっと機動力上がっただけで肝心要の火力落とした飛行騎砲兵嫌い
-
パイ砲に限らず汎用兵科は全体的に使い易いような
以下小鬼ちゃんの悪口禁止
-
コスパ考えると使い勝手高い奴が多いな、トロバさん除いて
高価でよりつよい固有ってのはいるが砲兵はより高いのに微妙な固有揃いなのが
-
曲射攻撃を行い、後衛の低耐久ユニットを潰すとともに沈黙をばら撒き味方を支援する
のが砲兵の仕事なら、大方パイ砲だけで事足りるよね
-
砲兵は大体CPU操作でバランス調整してると思う
敵になった時のスコルピウスの不意打ち、マ号の長射程、籠城ボンバードの砲弾雨あられはヤバい
-
結構顔あり人材のLSって今一噛み合わないのあるよね何処かで無駄が出たり
-
率いるクラスの選択肢を広めにとってるんでしょ
-
元ネタの特徴や勢力に合わせた性格付けによる部分もあるだろうからなあ
付与スキルまで合わせてピタリというのはなかなかなか無くもなるさ
-
>>75
休載中ずっと海の絵ばっかり描いてました
-
ヘボ画家は列伝でもヘボ画家って言われてるが、後日談では名前が残る程度の業績みたいだし
(列伝やイベント台詞的に、才能の無い芸術家を嫌いそうな)チャップスとお互い特殊雇用できるし、それなりに有能?
セブレもそうだが飛行砲騎兵人材って本編イベントにも歴動にもセリフないからいまいちキャラや立ち位置が分からんね
-
後日談はあるけどイベントはない連中は戦闘台詞見るといい
-
ボンブーレでルマンダにどうやれば勝てるんだ
こっちの主戦力が砲兵なのに相手の主戦力騎兵って酷いと思うの
-
デシャスと共闘してデシャスに頑張ってもらえば意外と楽
それとファーリンカと小鬼の使い方がキモだと思う
-
あんまりターン重ねないで速攻してパイクでズガガンとやっちまうしかない
-
白リのLS最大限に活かせるのってマグスなんだね、ウァテスを差し置いて入れる必要ないとは思うけど
-
とりあえずルマンダに先手取れないとプランクブリッジに司令部が来るので先行推奨
基本は騎兵と魔導師をどう捌くかが勝負だが司令部がなければそこまで無茶な試合でもない
デシャスは頼れるがホヤ―は敵との距離が近いせいで援軍がすぐ溶ける、追い詰めたらカードで重騎兵雇っとくといい
-
殿下・ブーラン・リエールの突撃力がありルーベラ白リの単体戦闘力があり
騎砲兵はマップ端を逃げ回るし、ルマンダって追い詰めても最後までしぶといよね
-
最近すまぶら流行ってるし、一人でその三人に勝てるような人材ほしいな
-
馬鹿野郎3人に勝てるわけないだろう
-
三人で一つのユニットもあります
-
どうでもいいけど動物先輩に空手スキルと水泳スキルと昏睡スキルがないのはおかしい
-
ぼんぶーれデスマはパキラにパイク、QBにパイク、ラサダにパイク、そしてカンユにパイクをぶっこむとルマンダの騎兵軍団が大分楽になるよ!!顔無しシガレットには小鬼入れて騎兵をなるべく遠ざけてもらおう!
-
ひでみたいなかわいい坊や人材がほしい
-
虐待おじさんを温厚にしたような外見の狙撃者と絡むんですかねぇ・・
-
デスマノーベルはデシャス相手にいかに早くレベルあげられるかとルマンダがプランクブリッジに攻めてきてくれるかが大事だな…ルマンダ相手だと前衛が配下も含めて20もあれば防衛自体は出来そう、司令部付きのリヒトヒューゲル落とすには30欲しいけど
二ターン目リヒトヒューゲルは俺には無理だわ
-
以前クリアした時は中立取らずにリヒトヒューゲル落としてそのまま防衛してからルマンダ滅ぼしてたな
ただ、更新で難易度変わったりもするし今やって勝てるかはわからんけども
-
CPUルマンダのなにが強いって鬼のように騎兵召喚してくる司令部だと思うの…
デスニートの時に、本隊は倒したのに騎兵司令部倒しきれずかなりリロった苦いおもひで
-
召還の攻撃なんてほとんど効かないダンバイに頼れば大丈夫
-
先にヴィーシーを落とす…うーん、有りなのか?
たしかに前衛は相当強化されるしさっさとルマンダ滅ぼしてもすぐには人材拾えんしな…
-
共闘組んで騎兵捌いたらパキラ隊で司令部壊せばいいよ
-
ノーベルの話とボンブーレの話がごっちゃになってるなすまん
-
やっとブルボン潰せた
キャンディパイクで騎兵吹き飛ばして砲兵引き寄せるだけで勝てるとは
-
デスマランシナ包囲網でボス勢力20ターン行動開始にしたら17ターン目にオイィコットが4勢力に攻められて滅んでてワロタ
-
あれは2ターン目から行動させないとすぐ潰されてしまう
-
10ターンスタートにして2、3勢力相手を粉砕する姿を見るのが個人的に一番楽しい
-
グリ公国やっているとブルボンが資金力に物を言わせて猛烈な勢いで押し寄せてきてきついの
ブルボンって飛行兵といいイベントで大量の資金が入ることといいチートじゃね?
-
パイクではじいてるのにチョークテックでじりじり削られる現象
-
ブルボンはCPU側が使ってるからこそだな
自分で使うと高価な固有兵科が流れ雷で消滅して禿げそうになる
-
シュネッケン、ミニセヌ、プーティン辺りが騎兵キラー
-
ロッテもCPUだからこその強さだと思うの
被害を顧みず突っ込んでくる重騎兵の津波とチョロチョロと歩兵を溶かしてくるタルカンのコンボは恐ろしい
ドゥリルも似たもんだとは思うが全体的に脆いからあんまり気にならない、空爆にはわりと慣れた
-
ロッテンガムはお馬さん雇うのやめてドザフグム量産した方が良い
-
グリコは警察雇える奴が多いからヨーカン意外は全員警察雇うと楽だゾ
-
やっぱり社会主義じゃないか
-
今までデフォのソルジャー的なものかとキャンディパイク積極的に使わなかったけど強い
スキルを適当に付与するだけで火力を持った肉壁になってくれる
しかし生還率は半々
-
レベルあがるまでは後列に配置し、その後も回復をきらさなければ全員生還の攻勢防壁になるよ。
たまに1人に攻撃が集中して回復残量きらされる場合あるから、なんか1人だけ減ってるとおもったら
微妙に位置替えすると事故死も減る。
-
砲兵が一人死ぬ → ほげえええええ
パイクが一部隊死ぬ → まぁ仕方ないね
-
肉壁は肉壁でしかないんだけど優秀な肉壁だからな
防御魔抵抗上げる部隊スキル持ちの下で回復つけてやると相当タフに耐える
あとリーダースキルを付与できる人材が多いし遠距離攻撃をつけると値段以上の大活躍
-
ところでもうすぐver1.00公開かな?
-
前衛を楽々張れる硬さがあるくせに遠距離攻撃の引き寄せスキルがあるのはヤバい
デフォシナソルジャーが弱いのは遠距離攻撃がないからだしな
-
しかもレオームはシナリオ上騎兵と殆ど戦わず主な相手は魔導師に海賊…そりゃ使われませんわ
駐屯騎士も近接オンリーだが近場に居るのが化学会やルマンダだし中立パイクに有利だしステータス高いし
-
今ビースを分断して放浪させようとしたんだが
丁度そのとき取った領地で30個目で外交勝利しようとしたらグリ公国として敵勢力がまとまった
そしてビースを放浪させた後残った大量の中立を取ったら1ターンだけで終わった
-
6月中ごろの公開となると今日か明日かとソワソワするが、ツイッター的におっさん忙しそうやしどうやろな
まぁのんびり待つべぇよ
-
近接歩兵ってレベリングに悩むのがヴァーレンの常だからチュートンナイトはデフォでバフ持ってるのが嬉しい
-
ここで聞くことじゃないとは思うんだが…
ダウンロードしたファイルが全部IEで開くようになっちまって、解凍すらできない
誰か解決方法を教えて頂けないだろうか
-
解凍したいファイルを右クリック→プロパティ→全般の中の見る時に使うプログラムがIEになっているのではないでしょうか?
変更で解凍するための物に変えたら出来ませんかね?
-
ファイル 関連付けでググったら詳しいことが書いてあると思う
-
似たようなことが別のファイルで起きた時はGoogle Chromeからダウンロードしたらなんとかなったような
-
治った。やったぜ。
教えてくれた兄貴達ありがとナス!
-
部屋の隅氏がヘソチラフェチのようなのでこれから大陸が温暖化していくようだ
-
クイロパとメルコンは相性自体は悪くなさそうだなと思ったのでクイロパエースパイロットルート(仮)とかつい考えてしまった
佐官くらいで研究機関直属のエース兼テストパイロット、みたいな
というか正史ルートでもifルートでもいいから無茶な上司に振り回されるクイロパが見たい
…なんもかんもブレイクスルーEXがクリアできなくて現実逃避したくなるのが悪い(暴論)
-
あるシステムの犠牲になる特別な感受性を持つヒロインとかでてきそう(ジオン並みの感想)
-
クイロパに感情移入してハーレムSS()書いてそうなやつきもい
-
元ネタだと上官殺す味方は落とすレイプはするとかいうド畜生なんだよなぁ…
-
クイロパ、近くには居て欲しくないタイプだがブレイクスルーだと見事に振り回され役だからなw
政信とクイロパ……やはり年齢の差か。
-
元ネタにしても大概なイカレ野郎だしこっちでは戦争の引き際見えてないDQNだからなあ
権力を持たない一平卒とか精々下士官なら大きな問題の無い人格なのかもしれんが
-
好みの問題だとは思うけどこのゲームって地の文章の癖が強い
そこはプレイヤーに委ねてくれよって部分までガンガン主張してくる感じ
-
ロッテンガムのOPはいつみても笑えるw
あの主張の激しさは特色の一つだろうね
-
ロッテンガムが滅んだ後アクオンがどうなったのかすげえ気になるんだが
-
143と144の投稿間隔早すぎて笑う
地の文は勢力ごとにスタンスが違って面白い
-
マルムーク作戦の追想のときのBGMがところどころパイレーツオブカリビアンっぽく聞こえるのは気のせい?
-
あのBGMの公開元が「某海賊の音楽に似てしまった」みたいな事言ってた気がする
うろ覚えだけど
-
戦闘で大損害をこうむるとロードしたくなるけどロードするとリセット癖が付きそうだし自分に負けた気がするジレンマ…
おまえらはうまく行かなかったらやり直してるの?
-
ラスボス以外ならしてる
-
リロりまくってます 元々そういうゲームだと割り切って
-
エマとボスの馴れ初めって何となくぼんやりと想像はつくんだが、具体的にどういうシチュエーションで
ああいう関係になったかってなると途端にふわっと霧散していく感じが面白い
まぁ要するに、どこでどう出会ってても結局はああいう関係性になってそうな面白さがあるというか・・・
-
普段はロードしまくりだが、たまにロード縛りでやる
ロードを縛ると速攻拡大ができないからいつもと違ったプレイが楽しめる
前にブルボンで戦略勝利目指してやったときは、ボス勢力がオイコット西しか潰せず詰んだ思い出
-
基本はノーリセでやってるけど俺の腕では無理だと思ったら解禁してる
油断して壊滅してからの立て直しとか楽しいよ
-
全部の戦闘に気合入れるとクソ疲れるので、普段は適当にやって負けた戦闘をリロって頑張る
テキトーにやると大損害だと分かってる戦闘を綺麗に殲滅戦にする達成感が個人的に快いのだ
-
戦闘やる気が起きなくて自動戦闘(戦闘を見ない)にしたらボロ負けしたときとかは素直にリロードしてちゃんと操作する
-
リロってリロってリロって無被害で勝てるまでやるわ
動きを詰めていく感じが楽しいんだが
みんな結構リロードしないでプレイしてるのね
ランシナあたりで一回ロード縛りしてみようかなあ
-
一部廃人によると事故って連鎖反応で戦線が崩壊してもう完全に詰んだ状態になってこれまでの苦労を全部ドブに捨てることになるのが最高に興奮するらしい
-
リロありだとデスニートでもクリアできるけど
なしだと列強でも辛いかもわからん
-
リロありが当然とみるか、リロ無しが本来の実力とみるか
>>157みたいな人は詰め将棋的というか逆に頭脳派ですごいが
-
同じ流れを他のスレでも見たな
結構プレイヤー層被っているのか
-
VTに限らずセーブができるゲーム全般のお話じゃなかろか
-
相手の戦力値が3倍ぐらいの戦いでパイ砲が一部隊消えてもまあいいかで済ますが戦力値が互角でパイク一人消えたらリロードするな
-
弱小勢力DM2ターン目中立攻めでパイク半数ぐらいに減るのは普通なんだろうか
みんな無被害で勝ったりするもの?
-
戦闘で3人被害出たか・・・これなら頑張れば無被害に出来そうだな、ロードっと
→その後何回やっても被害を3人以下にできませんでした(泣
戦闘結果やロードはある程度で妥協するのが精神衛生上いいな
-
>>165
これはマジである
-
>>165
分かりすぎて困る
-
>>165
余計に被害増えることのほうが多いな
セーブ新規にしてからリロードすることを心がけた
-
きのたけの動画でポーズ縛りの化け物動画あるよな
ポーズ縛り&リロ縛りでインポニート…無理だな
-
縛らんでもインポニートなんざ無理
-
他シナに目を向ければ「禁止」縛りもあるしその程度は珍しくもないでしょうよ
勿論私には出来ませんけども
-
リロ無しノーマルニートとリロし放題デスニートだと対して難易度変わら無さそう
-
2ターン目の中立戦は割とリロードするけど、それ以外は多少被害出てもすぐ巻き返せるからしないわ
-
ノーリセデスニートやったことあるけど
ブルボンに梃子摺ってる間にタケちゃんに無慈悲な一撃をかまされて挫折
飛行騎兵が一体でも抜けてくるとゲームオーバーになるというシビアな難易度でした
-
DMドウリルプレイで連盟イベント起こそうとしてるんだが新世界が全くホワイト山を攻めようとしない
そうこうしてるうちに20ターン経過してCPU思考制御解除、ホワイト山を取らないまま各方面に侵略しまくる新世界
あーもうめちゃくちゃだよ
-
自分でホワイト山を分捕ってスギナちゃんに渡してあげるんやで
-
???「うっかり一般市民まで爆撃しちゃったから古代兵器のせいにしておきましょうね」
-
なんかハーベストがリーダースキルが優秀なだけに逆に使いづらいな
俺はアルフォートかランシナで拾うと大体ロアンヌにつけるんだけど、他にベストな使い方ってあるかな
-
オールレーズで育成した警察を回して召喚に専念させてるくらいか
東北の方でプレイしてる時にルマンダとぶつかりそうな時に飛行騎兵避けに回してみたり
-
ホワイト山とって少数精鋭でハウンマー相手に頑張って防衛、新世界をお迎えする準備万端!
→しかしスギナ、以外にもこれをスルー。ティーズウォーターの戦力50万を温存
なお18ターン目まで独立を守っていたカヌガウワー島政府はリヒトホルン兄弟により焼き払われた模様
これも思考制御解除までやる気を見せないスギナちゃんが悪いんや
-
マメッティいっぱい呼べるだけで有用なんだけど火力アップもおまけと言うには豪華すぎるんだよな
-
マメッティをいっぱい呼べる(PC激おこ)
-
人材のみで構成された無双部隊を作るとき
トゥーハート勢はなんだか微妙になりがちな感じがする
-
まぁ、LSって結構性格も反映されてるみたいだから、東ハトが微妙になっちゃうのもらしいっちゃらしい
暴君の人事の妙によって奇跡的なバランスで上手くいってるだけで、本来はいつ空中分解してもおかしく
ないアクの強い連中をどうにかまとめてる状態だし・・・
-
トゥハート勢は個というより部隊として優秀な人材ばかりだからね
国民総火の玉は伊達じゃない
-
LS屈指の優秀さでしょ
-
>>183
移動タイプをマスターに併せてる大抵の国とか無理やり合わさせる修造や棒陛下と違って
ハバネロさんは配下の自主方針を大切になさる方だから……
-
機甲兵も特高警察も無双向きのクラスじゃないからね、攻撃範囲とか耐性とか
唯一近距離戦特化の皇国の騎士もわりと厄介な欠点持ちだし
-
大群処理能力にはかける皇国
-
クイロパは個人的に敵に回すと厄介でも味方にすると使いづらい筆頭
-
>>189
皇国人材が真価を発揮しまくるのはアルフォートに吸収された時っていうw
-
クイロパはこっちの火力が高くなってくると相手してても特に苦戦しなくなってくる悲しい奴
-
>>190
死んでも嫌がらせさえ出来れば十分なCPUと勝って次の戦いの準備も考えなきゃいけない自軍の差だよな
-
メルコン、唐辛子親子部隊、オールレーズとある種劣化ポテルカみたいな連中を複数抱えてて総合力は凄まじい
自爆兵召喚できる奴は全員ある種の無双人材とも言える気がする
-
ポテニキ基準にしたら劣化じゃない狙撃人材がいなくなってしまうんですがねえ
-
ミニー「おっ、そうだな」
-
リボーン「せやな」
-
同じクラスですらないのに劣化うんぬん言うのはどうかと思うわ
同じクラスすら所属勢力によって有用度がが変わるから劣化って言い方は違和感あるのに
-
歩兵携行のスマイル銃がAC搭載対物ライフルより射程長いという現実
何をどうしたらそうなるんスかポテニキさん
-
機甲兵は無双向きじゃね?近距離遠距離弾幕突撃となんでも揃ってるし
まあ魔法に弱いのがネックだが
-
ハバネロにクイロパの電光石火付いて敵中央で自爆兵召喚でもすれば割と無双かもしれない程度
-
全く同じ運用法を想定した能力で、なおかつ能力で見劣りするなら「劣化○○」だが
ちょっと似ているだけのユニットのちょっと弱いバージョンを「劣化○○」って表現はおかしいよな
-
敵中央で自爆兵士召喚ってそれただのぶっ壊れだろ…
-
敵中央に入るまでもなく近くまで行って必殺ポチるだけでふっとばせる子も居るというのが現実である
-
もしクイロパが近接系の技をLSとして付与できたら
-
電光石火AC部隊とか夢が広がるな
歴動を見る限りではクイロパでテストした結果は上々だったみたいだが、高機動ACは結局彼のワンオフのままなのは何でなんだろうな
-
クイロパが体力を回復出来ないのをACの特性と考えた場合、寿命をゴリゴリ削るチューンだとか前線での修理が困難な設計なんじゃなかろうか
もしくはクイロパがACの操縦に関しては天才なだけで、一般兵が乗ったら性能がガタ落ちしたとか
-
そもそもブレイクスルーで言われてなかったっけ
古臭い剣術なんぞ修めてるクイロパだからこそテスト任せられるみたいなこと
-
タコス「愚策であろう……消耗戦など。」
陛下「頼むぞ……よろしく。」
タナエ「七転び八起き!……正しい者は。」
-
ACは使ってて楽しい兵科という印象。射程長さとかから殆どの兵科に対して有利だから使いやすい。大部隊で運用してるとライトニングくらって知らんうちにポシュッてなるけど
-
皇国は高価だけど高性能ってユニットをなんとか数揃えて押していくスタイルだな
必殺技もそいつらの突撃に混ぜて使っていくものが多いし
指揮官の固有で敵の塊をブッ飛ばしてから兵の出番が来るドゥリルとは対照的である
-
熟練パイロットじゃないと近接格闘戦に持ち込めないだろうな
-
リヒトホルン兄妹はAC乗っててもいいと思うの
元ネタがでっかいロボに乗ってるし
-
>>213
それ言ったらガトーズフリートもだし
元ネタがこうだから、ってのやりだしたら収拾つかなくなりそう
-
ホワイトは女の子だった…?
ストロベリーとお互い暗い話してそう(KONAMI)
-
キノが元ネタのようにバイク騎兵になったら強そう
-
351の移動力で思いを伝えに来られたら頭皮が死にそう
-
その分耐久力とか犠牲になってる筈……まあLV30でLS補正ついたら大差ない気もするけど
-
BBA・ニート「AC乗りのガトーとか絶対に核持ち出してくるんで勘弁しやがり下さい」
-
メテオライトを連発するテニスラケットを持った修造
木偶人形を召喚するアミジャ様
反戦歌を歌うボス
-
アムロ女の子説
-
アムロは男だけど
種の主人公は初期設定ではゴスロリ好きの女の子だったらしいな
-
ガトーはモビルスーツに乗れないのに何処ぞのニートはどうみてもラスボス向けな主人公機を乗りこなすんだよな
-
そして返り討ちにするのが生身のシーマ様
-
多分すれ違いざまに動力系にバームロールブチ込んだんだろうなぁ
あのあと姐御はどこ行ったんだろう…
-
ロボットには乗らないが代わりにUMAに乗ってるので大丈夫だ
-
ロボを轢き殺すUMA
-
戦艦も列車砲も人造の神もUMAで轢殺するのが一番てっとり早い
-
やっぱ騎兵最強や!
-
???「お、そうだな」で返そうと思ったが適切なキャラが見つかんねぇ
-
竜騎兵「お、そうだな」
-
キャンディパイク「せやな」
-
■一般兵の騎兵の認識
重騎兵 :シャーとかに雇わせる
トロバイリッツ :回復
タルカン焔騎兵 :スイカ投げる奴
飛行猟騎兵 :知らん
竜騎兵 :オイコット大陸南部の外海人の末裔ウェルテル人の国家であるロッテンガム侯領にて生み出されたカービン銃と幅広のサーベルを携行する軽装の騎兵
馬上から有効な射撃を行えるように訓練されており、上記の騎兵を一方的に屠ることも可能。
優秀な能力値に加え、全騎兵の中2位という驚異の移動力を生かした遊撃と、敵陣突破の両面に活用出来る万能兵科。
なお人材には能力値を底上げするコッアラ、イノミや部下に狙撃銃を付与するビ・クレマン、健脚移動を付与し足回りを安定させるマイワー、そして強力な必殺技2種と魔法付与を持ち合わせるアクオン閣下と非常に粒が揃っている。
我らがオッター辺境伯に勝利あれ!
-
炎の匂い(パクネキのプロミネンス)しみついて
溶ける
-
よく頑張った
-
この世界のUMAは前進するスピードと同速度で反転できるからな・・・
カラコール(笑)がカラコール(戦術)になる
-
しょうらいが来た時代の掲示板ネタか
全盛期のカール伝説とか世界一危険な都市ハセレ子爵領のガイドラインとかあるのかな
-
今になってQBの事全然書いてないことに気づいて絶望
-
絶望……QB……
魔女化して、どうぞ
-
終末の使者のガイドライン
軍人上がりのカールなら大丈夫だろうと思っていたら戦慄の日曜日にされた
コーム海の海上で血涙の水曜日が目から血を流して倒れていた
足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると絶望の金曜日の腐肉が転がっていた
領地が虚空の土曜日に襲撃され、女も「男も」全員混乱した
女性の1/3が死亡経験者。しかも処女の血が老化を治すという埋葬の木曜日の弁から「赤子ほど危ない」
「そんな危険なわけがない」といって出て行ったNo.6が5分後血まみれで戻ってきた
「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が命を盗まれ屍人として戻ってきた
コーム海から半径200mは死亡する確率が150%。一度死んで生き返った後また殺される確率が50%の意味
コーム海における死体製造で生産される屍人の人数は1日平均120人、うち約20人が屍山の火曜日製。
-
そんなこんなで出来上がった死者の軍勢なら余裕でグリ公国を倒せるだろうと意気込んでいたフランが全焼させられて自決した
-
二次クラス到達の8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じようなLvの16部隊に叩き潰された
プレイから開始1分の中立で自軍のパイク部隊がかわいい悲鳴を流して倒れていった
子鬼の戦列がぐにゃりとしたので時間を止めてみると立ったままの死体が転がっていた
カードEXPを費やしたクラシエが襲撃され、気が付いたら1人以外が一回の戦闘で消えていた
ガトーズで隊列に大喝をブチ込まれて崩れた、というかほぼ死石にされた後から何もかもを轢殺してくる
新宿をデシャスと共闘した上で襲撃して、一般兵も「人材も」全員鏖殺された
戦闘開始から赤いエースに爆導索ぶつけるまでの100カウントの間にマシンガンの波に圧殺された。
同盟に乗れば安全だろうと思ったら、同盟の締結者が全員厭戦持ちだった
初見プレイの1/3が全部隊壊滅経験者。しかもカード騎兵起用が序盤を救うという常識から「きのたけに慣れてきた人ほど危ない」
「そんな危険なわけがない」といって出て行ったハードプレイヤーが5分後リセまみれで戻ってきた
「時間をかければ攻略できないわけがない」とで出て行ったDMプレイヤーが時間と気力を盗まれ手ぶらで戻ってきた
流行っている攻略スタイルは「パイク中心」 雇用できる一般の中では強くて数を揃えられて何とか育てられればブルボンに殴りかかれるから
初手から3ターン目までに全滅の憂き目にあう確率が1500%。一度リセしてまたリセする確率が1400%の意味
DMにおけるプレイヤーによる攻略成功は1日平均12人、うち約2人がノーリセ。
-
>>239
ふと思ったけどパクランキの魔女結界とかあったら
京介でいっぱいなさやかちゃんの魔女結界並に
お兄様でいっぱいそうだな
-
キュービィの部下としてパクランキを使ってみよう
光魔法を使いこなす魔法少女パクラ・パキラの誕生だ!
-
パイ砲が混ざってんじゃねーか!
-
民国のみんにはナイショですわよ
-
ティロ・フィナーレ(敵対してるお兄様を殺そうとした部下をガソリンぶっかけて燃やす
-
そこは火魔法でええやんけ!
-
えっ?テロ・フィナーレ?(難聴
-
ワシってほんと牛…
-
一人メシはマズいもんな・・・
-
もう何も(ただし騎兵突撃ととっつきは除く)怖くない
-
最強の魔女・メイズを倒すべく時間遡行を繰り返す宇宙大将軍ほむアールか
…これ単なるDM縛りプレイヤーでは
-
魔法少年フィッツ☆マギカ
テレビ東京系列25:00��
-
フィッツやベビネロに食指は動かんなあ
「ショタも好きなロリコン」向きな感じ
-
キツネ目の男って出ないの?
-
>>255
一口にショタコンと言っても色々あるからなぁ
まぁでもガチショタ好きにはボーヤーがおるしええんちゃう
-
いわゆる男の娘ってやつやろ
-
ファッションレズのお仲間でファッション衆道とでもいうか
-
DMスギノコ初期人材解雇禁止ノーリセプレイで新世界発生前にクリアを目指してるんだけど
リセ有りデスニートと同じくらいきつい気がしてきた
-
>>256
コッアラ「見たことないな」
カキノ「そんな奴いるのかね」
フェットチーネ「せやせや」
-
たぶんだけど、キャラの特徴としての話じゃなくてグリコと森永に縁深い現実世界の犯罪者の話じゃないかな…
-
>>262
ああ脈絡なかったんで分からんかった
ゲーム中でシンエイとグリ公国別に絡まないし
精々実装されてもランダムイベントかなんかじゃないの
-
てかコッアラめっちゃ強いよな。各種ラッパとめっちゃ強い部隊スキルが光ってる(移動50%とか)。ドウリル相手でもコッアラ部隊前衛で、後衛パイとクラシエ、コーアで撃退出来る
-
オールスターはさすがに無理だけど、割といける
-
ベビネロ単体だとあんまりこないが、メルコンと合わさる事で妖しさが倍増すると主張。
-
コッアラさんは軍人としてメチャ優秀なのに本人は音楽キチで軍事にはまるで興味なさげなのも個人的に好き
-
移動力がぶっ飛んでるからレベル1の重騎兵でレベリングしながら突撃もこなせて好き
-
さすがは竜騎兵
-
ドラグーン→強そう
竜騎兵→弱い(確信)
-
リーダーによって性能がガラッと変わるという面白さ
いかに活用するかという奥深さ
やっぱり竜騎兵は……最高の兵科ですね……
-
ドラグーン→つよいしかっこいい。新宿で音ゲーしそう
竜騎兵→砂漠のおやつ
-
アサルトドラグーン・ライフル騎兵やぞ!跪け!
-
ロッテで突っ込んでくるのがタルカンと重騎兵だけだったら難易度かなりあがるだろうしもっと竜騎兵に感謝すべき
-
人材にまるで騎兵に強い人材がいないSWEETで最序盤に中立の騎兵を嬲れる貴重な戦力やぞ!
シュネッケンが来るまではな!
-
カール指揮下の熊さんの強さを思い知るがいい
まあ重騎兵の方が使い勝手そのものはいいんですが……好み分かれる所ではある。
-
アサルトドラグーン・ライフル騎兵って和訳すると突撃竜騎兵・ライフル騎兵だよね
なんで騎兵が二つも入ってるんだ(憤怒)
-
そんなもの決まっています。竜騎兵こそが騎兵の中の騎兵、と言うことですよ
-
なんて的確な解説。さすおに
-
コアラはリエールと双方向なのも気になる
-
騎兵+軍楽隊という共通点
-
統一派がメイズと同盟結んで援軍送ってくるんだけど
カキノぶん殴りたい
人類の危機やぞ
-
トップガン国策状態のロッテンガム騎兵人材には草生える
何もそこまでする必要は無いと思ってしまうレベルの爆速
-
コッアラはルマンダ国のギャルド・レピュブリケーヌ軍楽団をライバル視して度々自分の軍楽隊と張り合わせていますからね。
-
なお二国をはち合わせると殿下がげきおこ急降下突撃を始める模様
-
新世界の民は選民を中心とし、個の意志を退廃させ集団としてより幸せにあるように
統一派は思慮を捨てた馬鹿どもを作りだしそこから自らの幸せを抽出する
新世界の民も統一派もやろうとしていることに大して差はない、やろうとしていることはね
-
リエールって軍楽団のくせにラッパみたいな音楽に関連したスキルはないんだな
音感はあるけど実は楽器弾けなかったりするんだろうか
-
たぶん石を投げて酒場で演奏した旅のピアニストを即死させる系の人なんだろう
-
音痴担当はもうボエーさんがいるし多分普通に音楽好きなだけだよ多分
-
>>288
それどこの紅の英雄?
-
マジレスすると木管専門なんじゃないかなぁ
フルートとか似合いそう
-
コアラはきっとリエールの軍楽隊よりもすごい軍楽隊なんじゃないかな。移動速度あがるだけじゃなくて、ラッパも吹けるような
-
凄さの差というよりはまあ音楽性の違いといったほうがいいでしょうな
-
まあリエールにとっては親衛隊長としての任務のほうが大事だろうし
先陣切ったり偵察が役目みたいだからなあ
-
音楽と軍人どっちか辞めろと言われた場合、リエールは音楽を諦めるがコッアラは軍人辞める気がする。そんな感じ
-
>>295
納得した
-
>>295
まぁ、ED後のそれぞれの列伝を見れば正にその通りだわな
リエールは親衛隊長としての道を進み、コッアラは軍隊を辞めて音楽を取った
-
そもそも音楽のために軍隊やってる方でしょう?
-
メシのために軍隊やってる人
人を上げて落とすために軍隊やってる人
飽きるまで適当に軍隊やってる人
大義あるし戦わなきゃって思ってるのがお兄様とマイワーくらいな竜騎兵趣味人すぎぃ!
-
ダースを3人揃えてこっちが攻撃で戦闘した後、やたらとでかい金額が引かれてることがあるんだけど
ダースって召喚されたドッペルにも治療費かかってたりする?
-
パクランキたんと電話でお話しました。
「パクランキたんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「視野の大きい人が好き」って言ってました。
僕も視野の大きな男になってパクランキたんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
パクランキたんに「視野大きくするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?パクランキたん、いい?」
って聞いたんです。 そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたん、知らない!」って電話切りました。
パクランキたんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神ですパクランキたんは。
あああああああパクランキちゅきパクランキちゅきパクランキちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたいパクランキちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ
-
侵攻成功時に引かれるのは報酬みたいなもの
無名含む人材全員にそれぞれ占領した土地の経済値の25%が与えられたはず
-
デュアールさんうるさいです。
-
時々投下されるコピペ改変怪文章好き
-
パーナブちゃんもサポーターである以上、一般同様にチアコスでボンボン持って応援するべきだと思うの。
-
動物先輩頑張れ!(FC2米)
-
ビースがチアコスで応援?(難聴
-
科学会やってたけどターナの好戦値低い上に目の上にババアいてクッソめんどくせえ
-
カキノさんおっすおっす
-
CPU皇国って昔は科学会とよくやりあってた気がしたがなんか最近はアルフォートを押しまくるな
アルアケまで落とすことも珍しくなくてちょっとビビる
あとグリ辺りの勢力でやっててニートが突如南下してくるのは何なんだあれ
12ターンくらいまで隣接地を空にしてても攻めてこないのに急に突っ込んできてウザい
-
ターナだけ孤立させてさらば一人ぼっちのタナエ君っていいながら放浪させるの楽しい
-
一人ぼっちのタナエ君(1部隊で721体召喚)
-
ハッピーマスター ハピターレガールズ
-
0721体召喚
-
>>310
高難易度だと皇国強いよな
難易度低いとたこぶえにボコボコにされて本拠地の大要塞すら陥落する有り様だが
-
というか低難易度たこぶえのレベルと物量の暴力がエグい。タコスなんかほぼ確実に滅びる
-
トラオム島のバイオハザード
-
3回目のDMスギノコ挑戦、10ターン目に限界を感じリロードを解禁するも間に合わん模様
侵攻戦防衛戦で一度も失敗せず、プレイを通してユニットの被害を10以下に抑えても無理となると流石に厳しいな
-
試作機甲兵は金かかるし魔防が低すぎて
自分ではまったく使う気にならない
-
弱点は雷だけくらいにして欲しいもんですな
-
>>318
どの勝利条件なら14ターンでいけるのかなあ
きのこも東ハトも滅ぼしたのになんか絶望するスギナちゃんには参るよね…
-
スギノコで14ターン以内となると外交勝利か戦略勝利しか無理な気がする
-
戦略勝利は辛いな
外交勝利ならまだなんとか
-
スギニズム取得して外交勝利しよう(提案)
-
スギノコでプレイしてスギニズム取らないなんて考えられん
-
今回はターン順番でビリを引いた挙句、ハバネロにティンバー島まで逃げられたあたりでほとんど心が折れた
科学会を分断放浪で滅亡させ大量に中立領土を作りつつ、遅くとも12ターンで領土30到達
13ターン目にカードを駆使して中立領土を10取って14ターン目冒頭に勝利判定、というのが理想的なんだろうか
最初に侵攻する方面の列強より後手を引くとそれだけで厳しくなる上、都市同盟やらルマンダやらが援軍を送ってくる可能性が高いのが曲者だなぁ
ノーリロプレイの場合はどうしても運の要素が強くなってしまう気がした
-
スギノコクリアが目的で縛ってるのがリセットのみってんならイベント起きる前にベーヴィを解雇しちまうのはいかんのだろうか
目的がタイムアタックなら仕方ないが
-
>>326
ターン順までノーリロで「勝てる順番」が来るまでやり直してたら
それターン順が早くなるまでリロードするのと何も変わらなくね?
-
>>327
ドゥリルにキャウバシオン取らせるという方法もあるけど
多分そういうのがしたいんじゃ無いと思う
-
>>328
結局のところ「ターン順番なんて関係なくクリアできたぞ!」という達成感を得たいわけだしな
一応明確に詰みが見えるところまでやってみるけど、ある意味では時間の浪費だし
どう足掻いてもそれにクリアを左右されるなら順番を吟味したほうが精神衛生上いいと思う
実際俺の腕ではデスニートはある程度順番が良くないとクリアできる気がしない
なんというか、戦術面でワンミスもせずに進めたとしても詰んでしまう自分の戦略眼の無さに絶望していたんだ
-
自分はどうも速攻が苦手だな…DMでは外交勝利か科学勝利しかしたことない
まあ時間かかっても新世界を発生させなければできるとは思うが如何せん面倒くさい
司令部苦手だから列強とはなるべくまともに戦わずに済ませたいというのもある
-
俺はキノコ速攻派なんだがみんなはどうなんだ?
-
頑張れ凡庸兵科たち
【キャンディパイク】
騎兵撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。雇用費、強さ、実績とも文句なし。
【竜騎兵】
重騎兵と比較し火力は弱いが、騎兵の排除にも一役買うお得なマルチ兵科。
【重騎兵】
無敵の存在であった時代は過ぎ去ってしまったが、平原では相変わらずの強みを見せる。
【召喚決闘者】
肉壁を増やし前線の押し上げを堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【フライコーア】
持ち前の射程で討ち漏らした敵兵や戦列から放り出された敵兵に止めをさす。
連射型ではないものの狙撃銃が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【トロバイリッツ】
カバー範囲の広さで様々な状況に立ち向かう頼れる存在。
【小鬼傭兵】
致命傷を与える力はないが、弱った敵の止め役を地道にこなす仕事屋。
【パイ投擲機】
低い機動力を射程でカバーするクールガイ。ひっそり佇み敵兵を討つ。
-
そうですね…やっぱり僕は、王道を往く…東鳩ですか
-
トロバイリッツは凡庸兵科一影が薄い
というか凡庸兵科だと知らない人もいるんじゃないか
-
少年よ王道を往け
-
>>335
一応様々な国に人材いたりはするんだけどな
値段の割に扱い辛いっていうか機動力にリソース裂きすぎて何もかも中途半端
パイクくらい人材の下で強化しやすければまた違うんだけどな
-
最初からトロバイがいる神奈川だと衛生兵より使いやすくてちょっとお得感
-
雇用費が最大のネックだよねえ
同じ資金で重騎兵と衛生兵を1隊ずつ雇った方が大抵の場面で有用という
-
戦場に出れば衛生兵のほぼ上位互換とはいえ、トロバイを雇う余裕がある時点で戦力も整ってるから回復兵を強化するより火力増やした方が楽なんだよなあ
-
トロバイは適度に動かすと突出して事故死することけっこうあるわ
-
トロバイは重騎兵部隊に随伴させて突撃させる
麻痺った騎兵ちゃんをちゃんと回収できて便利 なおトロバイは帰ってこない模様
-
トロバイ…?
あ、フロレンティーナ強いですよね。他にいましたっけ?()
-
フロレンティーナはトロバイではない
トロバイの皮被った重騎兵だから
-
まともにトロバイリッツやってるのはフエラムだけな印象
イマキ、ピュレ→MPタンク
フロレン、ブッセ→育てるマン
ダース→ダース
-
砲兵や魔法兵ならトロバイの突撃でも処理できるよ
-
フロレンティーナ「軍人に見えたってか!?」なんて言うけどトロバイの癖に重騎兵装備完備なあんたが悪い
-
国際法では武器を携帯してたら戦闘員扱いで、余裕がないときは容赦なく殺されるとか
-
週末さんの雇用がめちゃくちゃでワロタ
カールの下にクラシエついてるしボスの下にコーアついてるしパキラの下にはパイクがいる
パイクはスキル付与されててプレイヤーが使うときみたいなことになってるが
-
まあ曜日シリーズのクラスはフレッシュゴーレムだからしょうがないっちゃしょうがない
-
6月中旬とはいつごろなのだろうか。週末の度にwktkではち切れそうになる
-
7月にかかる6月中旬だってきっとあるさ
まあ待ち遠しいがのんびり待とう
-
あれって生前の記憶あるみたいだから
本人の魂使ってるなら死霊術だよね
擬似的な魂に擬似的な人格、もしくは脳の保存状態がいいから記憶もあるならゴーレム術だけど
カーレムとか一般は継ぎ接ぎだからゴーレム術っぽいけど
曜日シリーズはより死霊術に近いイメージだと思う
反魂術だって本人の骨だけ集めれば本人を蘇生出来るっぽいし
ゴーレム術も本人のパーツだけなら本人の記憶がある方が慣れのだけ分動きがスムーズになりそうなのも分かる
-
ところでゲームプレイ時にミスクリームを副官として起用しようとして気付いたけど
ミトライェーズを雇用できるキャラってかなり少ない方なのね
雇用可能な人材が少ない職とも比較してみたけれど飛行砲や難民ちゃんと同じレベルとは思わなかった
ロメロマニア 3
ジプシー 4
試作鉄竜騎兵 7
飛行騎砲兵 8
武装難民 8
ミトライェーズ 9
志願移民兵 12
飛行猟騎兵 13
試作機甲兵 13
(他の固有職は14名以上)
-
土人形を使役するからゴーレム術で、肉人形を使役するからフレッシュゴーレムな訳で
そんなフォアグラのテリーヌだけど味噌ソースかけたから日本料理に近い、みたいな解釈せんでも・・・
まぁでも実際の所どうなんだろうな。フランちゃんは霊魂とかは興味なさそうだから降霊とかしないんじゃないかなとは思うが
-
やった。 投稿者:大喝忠義騎士 (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの駐屯騎士のおっさん(土魔法付与)と先日命預けてくれた汚れ仕事好きのキャンディパイクの姐ちゃん
(超高火力低防御)とわたし(大喝連発)の3人で大陸北西にある王都の城壁の上で誓いあった。
今日は明日から決戦なんで兵舎で部下と同志を労ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたまの劣勢を確認してから話しはじめた。
3人で議論交わしあいながら本音だけになり持って来た戦術を3本ずつ出しあった。
しばらくしたら、武者震いでひくひくして来るし、闘志が出口を求めて胸の裡でぐるぐるしている。
駐屯騎士のおっさんに万事休すの辛酸をなめさせながら、姐ちゃんの詭弁を窘めてたら、
先に姐ちゃんがわたしの顔に弱音をドバーっと吐き出して来た。
それと同時におっさんもわたしも弱音を出した。もうそこら中、弱音まみれだ、
3人で出した泥のような空気を手で払いながらお互いの背を叩きあったり、
亡き先王の時代を語りあって小話で談笑したりした。ああ、たまらない。
しばらく絶望しまくってから又議論をしあうともう気が狂う程気持ちいい。
駐屯騎士のおっさんの決死の城門防衛作戦にわたしの特攻作戦を突うずるっ込んでやると
腹の底が勇気と忠義で定まってきて気持ちが良い。
姐ちゃんもおっさんの戦術に遊撃作戦突っ込んで舌を振るって居る。
覚悟まみれのおっさんの作戦を掻き回しながら、思い切り笑い合った。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと姐ちゃんの作戦をぶつけ合い、
狼煙を決めあい、二回も誓いの剣を交えた。もう一度やりたい。
やはり大勢で大義に尽くすと最高だ。こんな、大喝騎士と最期の大義を果たさないか。
ああ、早く陛下のための礎になろう。
大陸の北西であえる者なら最高だ。わたしはフルノラ撃破*高速重騎兵*大喝,おっさんは要塞死守*駐屯騎士*土近接付与、だ
大義の中で逝きたい者、至急、駆けつけてくれ。
甲冑姿のまま突撃して、傷だらけで首獲ろう。
-
元ネタから見るとファンタジーでもSFでもなくて単なる蘇生技術なのよね
-
きれいだけどきたない
-
>>355
だね
性格的に魂は使わなそう
ゴーレム術も死霊術も根本的には使役術であることには変わりはないから
まあどっちでも同じなんだろうけど少し気になる
-
でも死霊術ならフランちゃんの魂汚れちゃうよ?
だから結構重要なところだよ
-
神や天使とかオカルティズムなものが大体魔法文明技術とかいう科学の産物だからなあ
死んで日が経ったり焼け死んで半生の海馬からでもある程度記憶を復元できる
まるで魔法のような医療技術出もあるんじゃないかな
-
カールの馬蘇生させられるなら重騎兵(死人)もできたんじゃないか
開幕自陣に召喚される重騎兵なんて悪夢でしかないけど
-
場所が砂漠や海なら囮上手く使えばそこまで怖くはないかな
雑兵は死者行軍ではないし
ランシナ2ターン目ラスボス進撃?祈れ
-
自陣に召喚されても助走付けられないだろうしチョークテックされるだけじゃね?…あれそれ辛くね?
-
きのこたけのこのパッケージ両方にいるあのウサギ
いつか人材化して欲しいと思っています
-
そういえば曜日シリーズの基準ってなんだろうな
ハートップやポリンクだって死んでるし、元がフライコーアのガリーナが近接炎技覚えるよりは前衛もこなせるハートップ様の方が合ってると思うんだが
-
>>356
格好良すぎてきたない
-
ハート様は死体すら残ってないから…
-
勢力マスターだらけの中でガリーナだけ浮いてるがパクネキでは何が足りなかったんだろうな
人選については勢力の大半死ぬような悲惨な環境で落命する必要があるんじゃないだろうか
海賊に関しては首魁は亡命して割と平和に暮らしてるしリスカは無事だし
-
遺体が川に流されたフルノラ、溺死のカール、アルフォートとの海戦で死んだホーネットは分かるけど他の曜日勢も遺体を海に放流されたんだろうか
-
ホーネットが居なくなったのはロッテンガム戦じゃなかったっけか。カーレムの列伝的に
曜日シリーズは多分フランちゃんがたまたま拾ったかどうかだけなんだろう
-
ポリンクも海戦だからなあ
-
ハートップ様は消し飛んでるしポリンクも切り刻まれてるから?
-
死体が三兄弟全員は揃わなかったんじゃないか
あるいは生前の戦術を知らずにそれぞれクラシエ屍人として蘇生させていたとか
-
宇宙大将軍は屍人化してもよかったと思うの
-
曜日パワーアップ補正によりポテニキ銃を死人パイクに配備する宇宙大将軍様か
つよい
-
むしろ三兄弟を切ったり貼ったりして、キングギドラ形式にしても面白いんじゃねとか思ったり
-
三兄弟だけそうなるのも不自然だけどな
俺ならカールとボスの合体を先作るわ
-
むしろボスを人馬一体にしてそこにカールを乗せれば無敵とは思わんかね
-
フラン(そのノリで合体事故起こして無駄にしちゃったのがポリンクだってのは内緒にしておこう)
-
フランの素顔がかわいいのか
それだけが問題だ
-
眼だけならおっさんのPixivで見た事あるが、まぁあの仮面系少女で美少女でない筈はな……少女……?何歳だフラン
-
馬に乗っていない生身カールがまるで弱いかのような風潮
逆に考えるんだ、馬が足枷になっているからあの程度で済んでるんだと考えるんだ
-
???「17歳じゃよ17歳。年齢がよく分からないときはとりあえずそうしとくと相場が決まっておるんじゃ」
-
あれでロリとかだったら俺得
実際は白ロリみたく不老みたいな感じなのでは
-
やっと全部オンでインポニートクリアできた。
国立+平和外交→証券→科学勝利で31ターン。
ランイベ厳選はやってないがリロードは数百回以上w
-
インポニキおつかれぃ!
-
すげー、できるものなんだなインポニート…
乙おめ!
-
お疲れ様、インポニートクリアできる人はマジ尊敬しちゃう
31ターンで勝利ということは列強の経済勝利をどうにかして防いだのか
-
実質23ターンなら間に合うんじゃないか?経済勝利される危険ライン知らんけど…
-
最近はアルフォーがよく潰されるから経済勝利は危険視しなくとも良くなってきた気がする
-
>>389
当たり前だと思うだろうけどネマワシ、経済封鎖。
証券だから多少、お金に余裕がある。カード+2する人材もいた。
それとアルフォー党が海賊に梃子摺って皇国にも押されてて24万に
なりそうなのはしばらくの間は皇国ぐらいだったってのもある。
最後のターンでは+23万ぐらいのルマンダ、皇国、新世界の民、
に経済封鎖やってなんとかクリア。
-
>>392
やはり怒涛の勢いで封鎖しないときついのかー
以前インポを観戦した時は皇国が20ターンで経済勝利したから、
30ターン超となると資金のほとんどをネマワシにまわすことになりそうだな
その上軍事国策無しだと防衛はほぼ修造頼みになりそう、よく耐え切ったもんだ
-
今ハゥンマーが山岳移動が多い理由がきのこの山が元だからってことに気付いた
激しい衝撃を受けた
-
その点ドウリルは全然牧歌的じゃないし里っぽさがないな
-
「山」に対する「里」は都市であり工業ってことじゃない?財閥系フィクサー達が牛耳ってるし
-
そして村レベルのスギノコ
やるじゃんオッサン
-
アルフォートが皇国などに押されるようになった理由は何でなの?
-
カルビンと同じで少数精鋭主義を取ってたし表向き拡大しにくいしで
一億総火の玉でガチ拡張政策をとる派遣国家に押されただけじゃね
-
思い立ってルマンダ系の袋菓子のうち同系統のバームロール・ルマンド・ホワイトロリータ・チョコリエールを買ってみたが
全部美味いけどやっぱルマンドが圧倒的にうまいね。やっぱ陛下は格が違う
-
自分はホワイトロリータのサクサク感が一番好きだわ
甘さも程好いからコーヒーのお供にすると10分経たずに一袋空けてしまう
-
ルマンドが好きな私がちょっと趣向を変えて買ったルマンドホワイト。今ではすっかりハマってしまった・・・
やっぱり陛下大正義ですわ
一方、チョコリエールは・・・・うん。リエールは好きなんだけどお菓子としてはなぁ・・・
-
ポポロンとかきのたけやらなかった場合は買う事なかったと思う
なるほどこれは小さい。そして美味い
でもポポロン大好きって言うと犯罪者っぽいと一瞬思っちゃうのもきのたけやったからだな
-
匿名衛生兵「都条例違反ではない!好きになった女性がたまたまロリなだけだ!!」
-
レーズンサンドだけ人材化されてなくてかわいそう
-
レーズンサンド喉乾くし…
-
オールレーズとレーズン成分が被るからね、仕方ないね
-
スナックをチョコで覆った菓子同士の派閥争いが
ネタ元のきのたけならむしろ被りは本懐だな
上司に対する感情まで似通った2人が
この忠誠心凄いよぉ対決東西決戦始めるくらい被っててもいい
-
ガーナはうまい
シンプルイズベスト
-
元々お菓子が好きな人なら元ネタのお菓子とキャラを被せる面白さがあるし、きのたけが好きで好きなキャラのお菓子に手を出して
みる面白さもある
正にWin-Winよ
-
ダース好きでも嫌いでもなかったけど
とりあえず見るとハゲ頭思い出すようになった
-
アポロとチョコベビーに複雑な感情を抱くようになったのは大体スギニーちゃんのせい
-
アポロと聞いて、咆哮をあげながらバーニア移動で突進してくるガチムチマッチョを思い浮かべる日が来るとは1年前の俺は思いもしなかったであろう
-
ブランチュールが意外に美味しくてびびった
アルフォーやチョコベビーは甘すぎてくどかった
-
ベルガモットとかコクトウとかのきのこ勢を美味しく頂こうとしても全然売っていない悲しみ
-
きのたけ遊んでなかったら「ババ臭い」「ガキ臭い」と思ってたようなお菓子に対して抵抗がなくなったのはあるな
きのたけ開発費+VT作者のななあし氏に一部還元されるらしいから、試しにきのたけ公式から買ってみようかな
-
ある程度人の来るblogはblogに人が来ただけでお金入るはず
まあきのたけのサイトがその域に達してるかはしらないけど
-
まがり煎餅はいい意味で予想を裏切ってくれた、せんべいうめぇ
-
よく知った煎餅なら噛み砕けるだろう?
-
なんで公式サイトにガトーレーズン置いてないんですかね…(悲哀)
-
なんとかして阿部さんをお菓子と結びつけられないか検索してたらそのものズバリ阿部さんの睾丸をイメージしたあべたまって菓子があったわ
-
ハイハインを食っても頑丈になれない
-
これ以上カルビンをホモ祭りにしてどうするんですかねえ?
-
ポロ「それが人類の選択である。」
-
お腐れ様とか全能の神を否定する教皇に論破される守旧派の不甲斐なさよ
教義理解の努力を怠ってる奴か政争しか興味ない奴が多かったから負けたんだろうけどな守旧派の枢機卿にも内心神を否定する人もいたかもしれんし
-
ビルクルのキャラを薄くするのはNG
-
>>425
ヴィーシーとダンバイ以外の守旧派の要人・騎士団長はみんな筋トレの楽しさに目覚めたんじゃね?(適当)
-
ルマンダEDの高位聖職者試験にヴィーシーが落ちた時点で守旧派の教義理解とかお察しなんだよなあ
爺ちゃんは逆にそれで自らの無知に気付けたけど
白リ「狭義理解(ボソッ」
-
でもダンバイの頑丈さは筋トレに目覚めてるとしかおもえない(ry
-
駐屯騎士は誰かを護るために己を鍛えているのであって、己を救うために筋トレに励む輩とは一線を画す事は確定的に明らか
って通りすがりのナイトが言ってた
-
喰うに困った農民に流行り病がきてバタバタ死んでる時でも都で筋トレしてるクソ坊主だからなあいつら
しかもここまで鍛えればだいたい救われるとか無いので、エヴィセンレベルに達しても自分を高める事に終始する必要があるし
学の無い貧民を甘やかすとロクな事にならんのはハピハピでよく分かるが、こっちはこっちで全く……
-
というか、カルビン派自体がそもそも中産階級を主体いして出来た宗派で、少しでも生活を楽にしようと努力する事が偉いんやで
っつー考え方だから貧しい=自助努力が足りない=救われる気が無いという感じなんだろうな
恐らくエヴィセン辺りは教義の矛盾点にも気づいてるっぽいけど、ただでさえ教皇の権威が落ちてるような状態で学の無い貧民まで
救ってる余裕は無いから放置、ってな所じゃなかろうか
-
筋トレが止められない止まらないんだろう
-
>>431
筋トレはあくまで一形態であって
「利殖に努める商人」とか「這い上がって豊かになろうとする貧民」もまた自助努力として認める教義やで
-
>>432
「貧しいやつ=怠惰」というより「貧しさの中で無気力なやつ=怠惰」という感じなんだろう
-
>>435
ああ、確かにそっちのがしっくりくるかもな
ターナが出てくる前の東北の民って大分酷い状態だったみたいだから、エヴィセンが見切りをつけたのもまぁしゃーないのかなとは思う
-
ただ救われるのを待ってるだけの奴は踏み躙られて当然って教義だからなあ
マフィアの走狗になってでも生き残ろうとする奴はアリっちゃアリなのかもしれん
-
人が向上できるのはその日最低限食うものに困らなくなってからなので、
貧しさと流行り病のダブルパンチは流石に助けろよとターナが切れるのも分かるというか
まぁ何事も極端はいかんのであるな。エヴィセンとターナ足して二で割れれば良かったんだが
-
お人よしの気弱系マッスルホモの完成
-
ターナというか科学会がいなかったら、東北はきのこvs皇国の支援受けたUHAとかになるのかな
-
UHAは皇国とは相性最悪なんだっけ忘れてた
-
ボスが対物ライフルでミンチになるというか、一般兵科の射程が違い過ぎる
なお城塞に籠った皇国は驚異の射程を誇るエマ様の浮遊機雷だけで吹っ飛ばせるもよう
-
エマたそ〜の核爆弾使ってみたいなぁ
-
UHAってやっぱ科学勝利が正史なのかね
-
修造が量産されてるだと…!?
-
対皇国でのボスの死因は大抵ライフルの即死だった
ライフルやマシンガンの威力自体は普通に耐えれる
-
しょうらいの見るからにアレな兵装を遥かに凌駕する威力にフジヤマって本当何なんすかね
実は真の太陽王とは彼なのでは
-
>>447
リアル人類は未だに地球温暖化を克服できていない
つまり天災とか世界規模の気候変動とかそういう類のものだ
-
フジヤマはMP300使って撃ってるというよりは
MP300で自分の魔力を解放するゲートをこじ開けてるようなイメージ
-
ビースVSバタータの火計合戦とは言うが、フジヤマVSマリオネスとするとむしろ火刑というか火計でも何でもない単体戦力同士のゴリ押し合いだよな
後生の歴史家が『当時の資料に描かれてる地域一帯を飲み込む火魔法の応酬とか無理過ぎワロスw 上手に草原に火を放って敵を飲み込んだとかだろw』
みたいな感じに評価したんだろうか
-
実際国教会じゃ土地は枯れて疫病が蔓延した東北部なんて救いようがない気がする
ターナは救貧院作るとか意気込んでるけどそれも麻薬で儲けた金があるからだし
-
大聖堂建築予算組めるんだからその気になれば規模はともかく救貧院建てれたはず
カルヴィン主義の連中が弱者救済を積極的にしなかっただけだろう教義的には間違ってないしなエヴィンセンが考えをしっかり改めたのはターナに合ってからだし
-
気候が寒冷で耕作にも不適だった大陸東北部が
修造がレコンキスタに東進した結果、耕作可能まで温暖化したという可能性高くなるし
-
高くなるしはミスタイプだし・・・
メルコンじゃないし・・・
-
むしろ貧農を麻薬漬けにしてウハウハというカキノの算術がよく分からん
東北民は金持ってなさそうだし、かといってカルビンきのこ皇国に麻薬が流通しまくって外貨を稼いだとも思えず…
大戦中のヒロポンみたいな感じで皇国のAC乗りに正式に卸してたとすると結構真っ当……かはともかく、うん、まぁ…
-
やる気ある奴を助けてるだけマシだからあのご時勢で万民救ってないだけで責めるのは酷という気も
西の方やあと東北のさらに東の方行くと害にしかならない連中で溢れてるわけで
-
作者も詰めて無さそうな部分を真面目に考察するこの流れが結構好き
-
>>452
そういう利他的な姿勢こそエヴィセンが一番嫌うんじゃ
-
>>455
本来ブルボン王朝に年貢として流れる筈だった金や物を丸ごとカキノ他統一派幹部が吸い上げたと考えたらデカいんじゃね
貧乏な自治体の予算も個人が丸パクすればウハウハな額になるだろう
-
救済の在り処冒頭のガリィさんが傲慢っぽい感じなせいでカルビン派のイメージ落ちてるよな
一人一人が努力して頑張ろう!って感じの教義なのに、他人?知らねーよっていうセリフ
まあ実際にはどっちの面も持ってるんだろうけど大勢の前であんなこと言ったらそりゃ民もキレるわ
-
ごめん利他じゃない頼他主義
-
一人一人が努力して頑張ることと他人に無関心な事は矛盾しないと思うんだが
-
きのこやたけのこの地域はメイズ公国、皇国の地域は土豪の集合体だったみたいだけど
ハッピーハッピーがいる東北部ってルマンダ時代は全体が教会領だったのかな
-
>>460
「お前が頑張ってないからそんな低いところにいるんじゃん」っていう態度は
たとえほんとに間違ってない場合でも反発は生むよな。まして疫病とかいう不可抗力のせいもあるし
-
ターナとエヴィセンが両極端というか両方の真ん中が理想だね
科学会シナリオでも教皇シナリオでもお互いに相手のおかげで自分の極端さに気付いているし
なんというか、補完し合っている感じだ
-
生まれついて不幸から抜け出せない層を助けるために福祉が充実し
それに不当に寄生して肥え太る虫が湧くまでワンセットだからなあ
ターナに関心して海老が始めた貧乏人の補助にもいずれ寄生虫が沸いて
そのせいで制度が厳密になり弱者まで弾き出されって流れをあの世界も繰り返すんだろう
-
自助努力のいい点と悪い点を表現するうえでガリィがちょっと犠牲になってる感が
横にいるギザがカッコいいことしか言ってないのと比べるとな・・・
-
地獄から努力で這い上がった人が不平不満しか言えなくなってる貧民を嫌うのは現実でもあることだからな
こういう人は他人が嫌いなんじゃなくて努力しない人や無能が嫌いなだけ
-
アルフォートEDのお嬢とエヴィセンの思想ってちょっと似てる?
自助努力推進って点で
あと個人的にアルフォートEDって他勢力のマスターから見てどんなもんなのか
一番気になるわ
-
エリーゼは暴力で奪う行為そのものが嫌いで、そのために社会を変えようって感じじゃなかったっけ?
人が苦難から立ち上がるには自分を鍛えるしかないって考え方とは見方が違うような……
-
列強中堅のマスターって聞き分け良さそうなのが多いからあんまり反発って無さそうなんだよね
アルフォーedではアルフォー党が最後までイニシアチブ握ったみたいだけど普通に考えて十数年もすればドウリルの航空事業に流通は奪われるよな
隣に石油があるからそこで儲け続けることは出来るだろうけど地形的にも海運、造船業は航空輸送の登場でかなり駆逐されるはず
-
>>471
平和になった以上、アルフォー党も航空産業に注力するんじゃない?
もともとドウリルのMD社は仇敵のハゥンマーの上層部にガルボ経由で航空機を流すくらい国境に無頓着だし
アルフォーのほうでも空母を導入してるくらいだから、技術はどんどん流出していくと思う
-
エリーゼなんで早く死ぬん?
美人薄命ってやつ?
-
政治的極右にある皇帝が経済的右翼を忌避して共産主義を賛美するってこれもうわかんねぇな?
理解はしているが面白い構図だ
-
つまり長生きしているキャラ程美しくないということか…ふむ
-
あーん!スト(ロベリー)様が死んだ!
-
あーん!スト(ロベリー)様が死んだ!
ストさまよいしょ本&ストさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美人薄命だ…
・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はストロベリーだ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんなKOEDDAごときに殺られるなんてっ!! ヘーゼルと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・ 私はあのおそろしく攻撃的な彼女が(たとえド田舎出身の半ウェルテル人でもさ!ヘン!)
大好きだったんですよっ!!
ストさまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
おっさんのカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・
P.S '666 赤いエースと巨乳は総統閣下とくっつきすぎだ!!
-
そこはコエッダ→キノ、ヘーゼル→タケじゃないか元ネタ的にww
-
>>473
エリーゼとハ・バネロの戦闘イベントで言ってたことが本当だとしたら
心身共に相当負担が掛かって短命だった、と自分は解釈してるがどうなんだろうな
歴代党首が全員早死しているって描写はなかったと思うけど
父親は既に死んでいて年若いお嬢があの都市同盟のトップに立ってる時点で
アルフォー家は皆寿命が短かったとしても不思議じゃないのかもしれん
-
そもそも正史でもおぜうは短命なんだろうか?
アルフォートではやりきって逝ったんだろうけど
どうでもいいけどポリンク人材プレイで素早さ3000くらいにしても移動中は実質素早さ250くらいの攻撃速度に落ちるのって何が原因なんだろう
仕様なのか俺のスペックが足りてないのか・・・
-
代々の先祖がみんな20代そこらで寿命迎えてたらアルフォー党がどっかでつぶれそうだし
長生きしようと思えばできたんじゃないかね?タケEDみたいに全身メカ化するとか
ただお嬢自身は忌み嫌ってる転生一族の記憶からは生涯離れられないだろうから
成すべきことを果たしたと確信した後は自殺に近い死に方選んだんじゃないかね
-
なんにしてもお嬢はもうちょっと楽しんだりとかしてから逝けばよかったのにと……
引き際があっさりしてるとか、権限譲渡が早いとか、本人美少女だとか、色々な要素があわさって
後世の評価爆上げっぽい?
ドウリルのカフェラテとか真っ先に抱き込んで根回ししまくったんだろうな
-
ED後に大事件あったら後世では「もう少し長生きしていれば歴史のIFが」みたいな話題は出るかも
あと「あまりに若すぎる不自然な死、実は不仲のメイド長が暗殺した!」みたいなトンデモ説が出たり
-
週間実話の表紙飾ってそうな説だな…
-
でもあの世界の週刊誌とかゴシップ紙って何となく見てみたい気もする
こっちは実質神の目線から読めるわけだから、色々ニヤニヤ出来そう
-
特集
戦闘食料の改革者イノミ氏に聞く仕事に負けないスタミナ飯
速報
カヌガウワー政府のフエラム市長、今度は馬糞を顔に当てられる、ついに辞任か
人気コーナー
ターナのアイドル修行最終回!!
-
きのたけIFのIFシナか
-
ホーネットがデシャスに来るだけでも結構面白い動きになりそうだな
-
ヘーゼルやビースはアンサイクロペディアでバグキャラ扱いされるんだろうな
-
あの世界の新聞に書いてある「カルガモ親子、大躍進!」ってのが気になって仕方がない
-
俺たちは思い違いをしていたんだ!大躍進とはつまり大躍進政策!
つまり次の追加人材は押谷製菓のカルガモ饅頭!
そしてその人物ネタがもうたくt(このミステリー班は自己批判させられました
-
ようやくDMスギノコクリアした
特に何も縛ってないならハゥンマー方面に行ったほうがよさそうだな
先手を取れてれば皇国より楽に滅ぼせるし、対多数戦に優れた人材がそこそこのお値段で手に入る
その後に皇国カルビン科学会といけば、ターン制限的にも領土数的にも余裕を持ってクリアできると思った
次は新世界で制覇勝利してすっきりしようと思ってたらメイズ2が屍人カールにボコされてワロタ
-
ハゥンマーやグリは速攻かけれる勢力なら絶対に潰すようにしてるわ
レベリングされたキノやら修造が開幕手に入れば難易度がグっと下がるからな
-
メイズ2は弱いってみんな知ってるよ
-
キノコ側は雇用相性いいから万年金欠の財布に優しいしな
爆撃人材ゲットで楽々を妄想してドゥリルなんとか倒したが
雇用高過ぎてクリアまでろくに雇えなかった記憶
-
>>マスターキートンで似たようなのあったなw
ライオンのオリにどうのこうの
-
今週末はすっげぇソワソワしそうだわ俺
おっさんもゲームしてるみたいだしそろそろだよな……
-
おっさんの顔って前白目だった気がするんだが
昔から変な仮面みたいなやつだったっけ
-
全部オンのインポノーベルクリア
国立+平和外交→証券→科学勝利で24ターン。
浸透とかを使いこなす腕がないからいつも証券コースw
リロード回数は100回は越えてないと思う。
-
ミスターキシドーの元ネタのお菓子は何になるんだろうか
やっぱグラハムクラッカーか?
-
キシドーと同時に公開されてた騎馬兵は白黒模様→パンダ→さくさくパンダ→カバヤ人材と予想
-
同時に重騎兵(屍人)とかもでるのかね
-
>>499
俺からすればユニットの能力が上がらない証券ルートで
インポ出来る方が凄い
-
即証券だとまずダメージ通らないからな
その代わり領地10行けばあとはもうサクサクだが
-
カバヤといえばジューCのあのキモい鳥は前々から出してほしいという声があったなあ
-
3月一杯で生産が終わった、カルミン。
どう見てもジャンの同僚にしか成り得ないな。フィッツベビネロに続く三人目か。
-
カルミンはクッソ歴史あるから婆さんになるんじゃね
-
女っぽい男はいるけど男っぽい女がいないと思ったら陰陽師の皮を被ったスゴイセンがいた
-
ロール「」
バナナ「」
-
カルミンはリアルで考えるとサクマ並の古参兵になるからなぁ
-
名前ネタ的にやりたいのと歴史の長さ
つまり求められているのはショタジジイ・・・いや?男の娘ジジイ!?
-
ショタジジイとか何それ俺得
-
ショタジジイと聞いて太公望師叔っぽいの浮かんでイメージに合う菓子を考えたが
佐久間製菓:のどはなスースーSP
……サクマの同僚かな?
-
今週こそは…今週こそは更新あるよな…?
-
更新キターーー
-
釣りじゃなかった!更新だ!ver1.0だ!
-
ど、土曜日に来るのか…
おめでとうございます
-
遂にプロミネンスの時代が来るのか…?
-
夜まで家帰れないのにいいい
-
・科学会分裂時の統一派雇用ユニットが、NPC時のみ、召喚スキルを持たないよう調整
ハヒュッ!?
-
肉挽き機EXが来てしまった
-
カーニバルの顔グラが怖すぎる
-
フルノラのこれ、うっかりウァテスとかが犠牲になったら凹みそう…あとこれでスゴイセン死んでたら笑う
-
・一部の青少年に悪影響を与える可能性のある画像を規制
ああ淫夢系かと思ってしまったのがくやしい
絵画系かな
-
おかし、カバヤ新人材かわいいじゃねぇか!
-
やべーなコレ土日寝れないわ
-
書かれてないけど、戦闘会話の煽り合いが増えてて笑う
-
家に帰らなきゃ(使命感
-
スキルのエフェクト周りにかなり細かく手が入ってるっぽいな
-
動物先輩強化とかこれマジ?
-
肉挽き機EXの後半に最大の見せ場あり(戊辰戦争)
-
プロミネンスいいな!攻撃範囲とダメージの比率が理想的だ
-
公は選べないのか?
キャラ選択場面の中立(放浪)のリストにいない
-
奇跡のカーニバル……うわぁ…おおぅ……夢に出そうコレ…
あと博士の助手かわいいやんけ! 妻子持ちが家族持ちになっとるノーマル性癖やったね!
-
1.0!きのたけ1.0!!
-
マジか!?FEやってる場合じゃねえ!!!
-
フル…ノラ…さん…?
-
フルノラが人間やめおったww
フランちゃんに改造受ける前から人外じゃないですかー!
-
肉挽き器クリアできるならEXも余裕でクリアできるなこれ
ところで実績の閲覧できないんだけど俺だけ?閲覧用勢力が無い
-
助手人材化キター!
-
やめてフルノラちゃん!手塩にかけたACは食べないで!
-
俺も実績見られないからバグかな?
一応報告しておいた方がよさそう
-
もう報告されてた速い
-
マグスが5世紀前の兵科とは思えないSFっぽいスタイルに……
と思ったが火炎放射だしアレかパンプキンシザーズか
そして初のタルカン人材はマッドでハゲかけてる女の子か許せる
-
肉挽きEXでいきなりキノとキャラメルが口喧嘩し始めて吹いた
タケの台詞がキャラメルになってしまってる模様
-
祝1.0!めでたい
助手さんって女性だったんだ。妻と子がいるって言ってた気がしたが勘違い?
なんにしろかわいい。砂漠移動のタルカンだし宇宙大将軍並みに活躍しそう
-
マグスはTF2の脳内お花畑放火魔も入ってそう
-
ミトラ砲、マグス、エリーゼ、タコス、エヴィセンがアイコン変更
エヴィセンさんマジマッチョ
-
キシドーがマジモンの化け物なんですがドウリルどこまで強くなるんですかね……
弱点無し、魔法を克服し、歩兵近接にも射撃にも砲撃にも強くて恐慌に至っては無敵、まさかのノックバック無効で鉄竜騎の攻撃力で突進して専用近接と専用必殺
単体戦力として騎兵最強人材は文句なく彼であろう。もしくはカール
なお勢力マスターとしても部隊長としても駐屯騎士を雇えないもよう
キシドーとは騎士道と似て非なる物と見つけたり
-
てか助手の配下砂漠移動になってないぞ!
-
>>520
これ実質週末の使者強化だな!
-
レベル30時点で攻撃力1114技術686とかある子がノックバック無効で突進して
(攻撃+技術)×50%の範囲攻撃大の必殺が 100連射技 2回使用可能
キシドーとんでもねぇな・・・とんでもねぇな! そりゃタケちゃんとタイマン張れるわ
-
>>546
助手ちゃんはカルビン教だったと考えれば不都合はないな
-
肉挽きEX2回め大半生存ガルボとか来なかったし余裕余裕
と思ったら3回めボロクソにされた
ぱくらんきが援軍に来たような気がするけど確認できなかったな
-
パクちゃんアクオンフィッツがいる
そしてパクちゃんの死亡時セリフが黒さのかけらも無くなっている
-
さすおに生きとったんかわれ!
-
EXのウェルテル組3人とタケちゃんの後ろに登場する味方増援の人は撤退台詞変わってるね
アクオンが正史で最終的にどうなるのか気になってたけどロッテンガム勢はゼウス将軍以外全員終戦まで何とか生き残れそうだな
-
ほんとにサクサクパンダだったのな
-
唯一の固有イベント無し勢力であったノーベルにも遂にイベント実装か…
やっと冬が終わったんやな……
-
>>545
それな
なんでいきなり味方に殺す気で来いとかいってるんだとw
-
キシドーってランシナ以外にどこにいるの?ドウリル?イベント?
VSキャラメルで戦闘イベントあるみたいだけど
-
ガモスにキャラメル含む部隊で侵攻するとグラハム対キャラメルのイベント①
勝つとイベント②、グラハムが姿をくらます
条件はわからないけどキシドー(いったいなにものなんだ…?)が加入
-
562のは「ドゥリルに」加入ね、もうしわけない
-
>>562-563
ありがとうございます。キシドーに会ってきます
-
フルノラのイベント
LV上がるだけじゃなく特定の条件満たせば
アイシクルディザスターとブリザードカレスを取得するっぽいな
-
キシドーの必殺、範囲内でドリフトしながら周囲を切り刻んでる技って事もあり使用時停止技……のはずなのだが、何か平然と動く
自操作の場合、切り刻みフィールドを発生させたまま後退とか普通に可能。誰があそこで敵を斬ってるんですかねぇ……
-
そんなこと言ったら誰がチョークテックを引き寄せてるんだ
-
多分真空波を発生させながらドリフトで滑ってるんじゃね?(適当
-
虹ステしてるんだろ(直感)
-
>>559
三日前に二律背反の実績取ったばかりの自分、涙いいすか
-
イベント起こさなきゃハゥンマーでグラハム雇えるのか。すげー雇用費高いけど
魔法耐性少し高い重騎兵と移動力がすごい試作鉄竜騎兵の2択か
-
乙女座の男、バイクに乗らなくても充分すぎるほど強い
こんなリーサルウェポンまでいたとかルマンダの人材は層が厚すぎる
-
重騎兵時代からノックバックしないとか某重騎アニキ涙目
そしてバイクに乗ると攻撃力が跳ね上がる謎現象。大陸の超人にとってはUMAすら拘束具だというのか
-
ついにファーリンカとエリーゼの会話実装されたのね
ファーリンカは他の中立人材にもセリフ分けてやれよってぐらい優遇されてるよな
可愛いから当然だけど
-
グラハムってお菓子としての元ネタは何だろう
-
キシドー化前がまんまグラハムだからな。グラハムっぽいお菓子……メーカーはブルボンのになるのか?
-
ついにver1.0か
すぐに1.01になりそうだけども
-
グラハムは重騎兵だからビ・クレマン離脱の限定部隊編成使えるな
駐屯とか衛生部員などすごい強化できそう
-
よく見たら>>500で話題にしてた
グラハムクラッカーか
そんなお菓子があったのね
-
グラハムに置いて行かれたジンk…馬君可哀想
-
小麦粉の一種の名前なのか
世界中でグラハムクッキー、ビスケット、クラッカーが大量に発売されているのな
ブルボンのはグラハムビスケットなる製造終了のマイナー商品とミックスジョイのグラハムサンドがグーグル先生に引っかかったが…
-
まだ見てないけどもしかしてノックバック無効でチョークテック使えんの?
-
チョークテックよりエグい専用近接技を持っとるんやで
LSで射撃耐性が+3されてるからノックバック無効で弾幕展開や警官に突っ込んでも平気。恐慌無敵だし
-
ブリッツチャージも当然持ってる
-
さらに個人スキルで対騎兵+2他だし…
カバヤにいる新人材も十分な強人材なのにおもいっきり霞む
-
鉄騎とタルカンに人材が追加されてたのか
前verはあんまり確認してないからいつから追加されてたのかさっぱりわかんねぇぜ
-
これ多分グラハムだからこの程度の攻撃力上昇で済んでるけど、もしもカールやら大喝おじさんがバイク乗ったら
とんでもない事になるパターンやろ
-
バイクって人体強化謎技術マシーンだったんですかね?(白目
そういやバイクだと馬より水上適正高いんだよなあ……どんな機構なんだ
-
インポモードでプレイ出来なくないか
というかデスニートクリアしたらのZIP解凍しても
イベント構造体とシナリオ構造体が入ってない
-
一辺削除して入れ忘れたとかなんかな……
まあイベントとシナリオ弄り回してるだろうからそりゃ変更にもなるだろうけど
-
KB無効で射撃も対騎も効かないエグい近接持ち?
それ普通にカールガトーズより余裕で強くね
-
バイクに乗った場合、攻撃1100オーバーで技術680オーバーの能力から繰り出される攻撃・技術依存の100連射必殺がもうエグイというレベルにすら収まってない
しかも2回使ってくる。流石にこいつぁレッドホットさんもビルクルニキも息してないぜ!
-
人材プレイかな?
-
ビルクル兄貴は弓さえあれば普通に別路線で戦えるから!!!
あとレッドホットちゃんは早い
-
>>591
大喝してる暇があったらノックバック無効で突っ込んで全部殺せば良いじゃないを地で行くぶっ飛びっぷり
カールおじさんと違って後衛を吹っ飛ばすには不向きだが、その代りと言っては何だが前衛を皆殺しにする必殺。 バイク状態のワンマンアーミーとしては間違いなく騎兵最強
まぁ部隊全員で見ると飛行移動で耐性マシ部隊のカールさんとか部隊スキルがゴイスーで移動バフの必ずかかるガトーズさんがウンコになるって事は流石にない
-
ノックバック無効で突っ込んでくるならドウリル歩兵みたいなもんか
-
敵の場合は防御は並でHP回復出来ないのに単騎で突っ込んでくるから
瞬間移動するクイロパと比べて、召喚で釣ればいいので対処は楽だな
-
肉挽きEXだとレベル40で射撃に無敵、まさに阿修羅すら凌駕するハイパー化っぷり
ドウリル国策が載ってるから移動素早さ大幅うp、挙句に国民的英雄の効果でHP回復+100…
ヘーゼルを初めて見たとき以来の衝撃だ
-
ドウリル歩兵と違うのは攻撃力が倍はあってHPも倍あって魔抗も倍あるし砲も魔法も弱点ではなくましてや状態異常など……あれ?
でもCPUに使わせてもすげぇ強いキャラメルちゃんみたいな感じに留まる…んじゃないかな多分
人材プレイだとドウリル歩兵と重騎兵突っ込むと非常に愉快な蹂躙戦が出来るのでオススメやね
-
まだ1.0に触れてないんだが
キシドーとやらはアポロ2並みに個人戦闘力高いのか・・・?
-
ハゥンマー、シンエイ、デシャスなら騎兵のままイベント起こす前に雇えるな
戦力としてはバイクに乗った方が強いけどドゥリルから分断放浪させる手間とか
入手時期とか考えるとそっちの方が得かも
-
フルノラ必殺の条件は45レベルかな
-
ねぇこの科学界幹部ものすごくかわいいんだけどなんなの
-
屍人やオクトパイプまで生贄にするとは
どんな沐浴だよ…
-
パピ姉さんの戦闘イベントの罵倒でロマンティックがとまらない
-
クルッツの対キリコの正論がとても良いな
-
更新点多すぎてみんな言及しきれてないw
明日は1日きのたけで遊ぶゾ
-
>>600
流石にそのまでは強くないけど、ヒールによるHP回復出来なく山岳移動で魔法耐性の高いオイコット重歩兵って感じ
-
固有技チョークテックより強いは言い過ぎじゃない?範囲が全然違う
-
ヤカバOP見てたらヤカバプレイ時キノとタケが放浪している状態で新ターン開始でキノとタケを足して2.5で割った性能の屍人ユニットが追加されるイベントができる電波を受信した
-
>>609
範囲は狭いけど威力は上だから一長一短だよね
ノックバック無効が短所を補ってるから気にならないとはいえ
-
フルノラあかんやろ……
早速ダウンロードするが明日朝一から仕事。
中身だけ見てプレイは明日仕事終わってからにしよ。
-
ノックバックしないから突くより払いの方が余程エグい気がするのがグラハムさん
ただ、スキルと位置を指定すれば振れるって物ではないのでそこは流石に劣るな
-
突撃→チョークが出来ないからバイクに乗ったチュートンって感じだな
-
なんか新世界の京橋から変なとこに道が延びてるんですが?お?1戦線に力詰め込もうとした俺への罰か何か?(白目)
-
キシドーの部隊スキルの元ネタは知らんが
素直に解釈するとやっぱりキャラメルのアレになっちゃうのか
-
極がステルス機能付きっぽかったり、駐屯騎士とか雇えなかったり、騎士道とは何なのか中々悩ましい
-
同性愛者のところは要らない
-
>>617
そのあたりについてのサー・ブロトンとの会話が欲しいところ
-
更新したにはしたがガン無視してロッテンガム多方面作戦プレイするの楽しいんじゃぁ^〜
これ終わったら噂のグラハムでも試してみるか
-
何時になく会話が成り立っていないこの感じ
-
勢力初期配置に格上げされたのにパクハイト英雄肖像で紹介されない助手パンダェ……
-
グラハム人材プレイでは唯一、序盤に当たったハバネロ旗下のレベル30ACどもにだけは苦戦したな
あいつら歩兵近接と騎馬突撃にはやたら硬い。密着必殺で溶かそうとして逆にデスレインで2回ほど事故った
-
ドウリルプレイでキシドー加入したのにハゥンマーにグラハム雇われてて笑った
まさか別人…?
-
ん、EX追加記念に肉挽き器とりあえずノーマルからトライしてみたらあっさりいけた…やっぱハゥンマーつえーわ
初見は全然クリアできる気しなかったのに案外慣れるもんだ
さーて、デスニートを頑張るか歴史が動いた制覇(あと2つ)目指すか…
-
キシドーって銃使えないのか
ノックバック無効だからいいけども
-
とんでもないバグを見つけたので報告。エヴィセンの岩盤割りがすげーことになってんぞコノヤロウ…
http://ux.getuploader.com/kinotakeif/download/209/%E3%83%90%E3%82%B0%E5%A0%B1%E5%91%8A.jpg
-
バイクに乗ってるカールおじさんとかマッドマックスの香りしかしないから困る
-
これ画像ファイル名が重複してる時になる現象だな
-
キシドー優秀すぎてキャラメルじゃ張り合えそうにないからトランザムつけよう
あとコーラサワー(アップグミ)いてもいいんじゃね?
撃破されるたび能力アップしてくみたいな
-
きのこの司令部って何取ればいいの?全門皇帝砲?
もう金は有り余るほどある
-
コーラ出すなら即死に無敵は欲しい
-
肉挽器EXクリアしたけど……
きのとたけ接触時のセリフで、タケのセリフがキャラメルfaceになってないかなこれ。
なんかキノとキャラメルが急に姉妹喧嘩始めたみたいになってるんだけど。
スクリプト見てもやっぱり姉妹喧嘩してる。
代表院の一大事に何やってんだよこの姉妹は……
-
(従姉妹だよ兄貴!)
-
いま>>633の肉挽器の事を肉便器と空目してしまった。キノ・タケ・キャラメルが……フィーヒヒヒ!
なお、肉挽き器のきが略されてしまっていたせいであって私の心は清純です。いいね?
-
「イヤーッ」深夜の暗闇から放たれたスリケンは>>635の首と胴体をオタッシャ重点!
-
>>635
セプクあるのみ
-
今回の更新で、ドウリルに今話題のブシドーニキが入り、さらにドウリル軍が増強された件について。
もともとチート級の空襲スキルに加え、高スピード高威力長距離乱射プラリネ、魔王様、キシドー、そして壊れ性能の総統。
ちょっとドウリル優遇しすぎやしませんかね?これハウンマーダメだろって思ったけど。
よくよく考えたらハウンマーにはチート魔導士とチート騎馬が入るわけで。
きっとこれぐらいがちょうどいいんだろうね。うん。
-
ハゥンマーはメテオ等古代魔法人材だらけになるからね
ドウリルからすれば「もうやめておー」って感じだったしいいんじゃない?
-
まぁキノコもタケノコもオールスター揃えたところで新世界には単独では勝てないだろうし、
シナリオとゲーム内の戦力バランスはまだとれてるんじゃないかと思う
しかしランシナ騎士道人材プレイで機甲兵の強さ再認識したわ。自分で使うと狙撃兵になるからなぁ、機関銃まじ辛い
-
無名軍楽隊かっこいい・・・かっこよくない?
-
人材のソーティングはまだ修正されてないんだな、あれ本体?
-
1.0の不具合は修正来てるよー
-
本当だ、報告サンクス
バグ取り待ちだったから仕事が速くて助かるわ
-
>>643
DLサイト、ツイッター、公式掲示板のアナウンスみたけどお知らせ見つけられなかった。どこにあるの?
-
wikiから飛べる公式で修正版が上がってるよ
6/27中に報告のあった不具合には全て対処しました、とのこと
-
ダウンロードサイトへのリンクの下
それで、その修正版をプレイしてたらスキルエフェクトが総じてズレてきたんだけどどういうことなの…(レ)
キシドーでS2、とくにいじらず初戦闘に臨んだら敵からマガリ銃の弾丸が巨大化して曲射されてきた。
ドウリルの砲弾が全部水色になってるし弾幕は黄色いしすげーことになってんぞ…(思考停止)
-
http://ux.getuploader.com/kinotakeif/download/210/bagu1.jpg
再起動してもダメだった。塹壕型のマシンガンがキシドーを襲う
-
騎兵の突進で皇国銃弾が伸びてきたり
国民擲弾兵の射撃が紫だったりと
確かに攻撃エフェクトがおかしいな
ある意味修正前よりヤバイことになっとる
-
雪の結晶とスギノコ棒らしき影が空爆してきたのがシュールで笑った
でもよく考えたら空からタケノコが降り、地はキノコで埋めつくされる通常のきのたけ戦争も十分シュールだった
-
オラオララッシュの拳を投げるパイ砲とか反則だろw
-
>>646,647
見逃してたようですホントすいません……
-
タルカンこれなに投げてんだww
-
塹壕型マシンガン面白いなwww
-
空爆のギザギザなんだこれwww
-
復讐鬼と化した先輩
-
大激怒岩盤割り、エフェクトが直ったのはいいが
変わりに使用回数が999回とすごいことになってやがる
画面上で舞い続ける瓦礫とマグマに変わる大地
そしてそぉい!そぉい!言い続けるエヴィセンに笑いが止まらねえ
・・・エフェクト共々報告しておくか
-
カオス過ぎて楽しくなってる
-
もう全部エヴィセンひとりでいいんじゃないかな
-
岩盤割り数発も耐えられんとは後衛は鍛錬が足らんな!
-
もう修正完了したとかおっさん有能過ぎィ!
-
素早く不具合に対応する製作者の鑑
-
戦闘中に威力高い赤色の玉飛んでて、なんだこれ?って思ってたらまさかのプロミネンスさんだった!強化されて嬉しいぞ!
-
キシド……ゲフン、グラハムの追加でデシャスの最序盤が非常に悩ましい事になってんな
ハゥンマーを即分断するにも取っといて損は無い領地だが、流石に人材領地に3方面作戦とかワロス。今度はイマキとシンエイが…厭戦付加も回避せにゃならんし…上手くいっても雇用費が…ふむむ
戦力が足りないならルマンダとの正面決戦を避けていっそプランクブリッジを自分で取ってしまう…にしても…
-
修正早いの素晴らしい
でも海老がなんか酷いことになってるらしいから次の更新でまとめて修正しようかな
-
>>663
ようやく念願の範囲攻撃化で火属性()から解放されたよな
ロッテンガム兄妹の付与がネタとか海賊の妹の方は別にって言われなくなるんだやったー
-
プロミネンス強化を受け、パクネキやカラムーの影でひっそりと熱さが増す修造部隊
-
兄はプロミネンス付与しない
-
プロミネンスかなりの脅威になったな
集中砲火受けた時の死亡率ナンバーワンだわ
-
今まで虐げられてきた火魔法の反逆が始まる
-
むしろアクオン様にプロミネンス付与が追加されたらとんでも無いことになるのでは
-
フルノラさんが人外と化し、パクネキが火魔法強化を受けた今
勢力マスターとしてはビスコさんが恐ろしく影が薄いな。次点でフエラムか
-
またすぐそういうこと言う
-
まあマスター時はフジヤマ撃つの難しいには難しいが影は薄くないやろ
-
ヴィスコッティのことでしょ
俺はあの人かなり濃いと思うけどね性能以外は
-
グラハムなのか
ガンダム好きだな俺がすきなジェリド的なやつもつくっていいゾ
-
フルノラのように新しい方向性の強化が次々と思いつくなら楽なんだけどね……
安易な強化は制作者側のほうが許さんだろう
-
マスターで最も髪が薄いのは能動
-
なんだビスコっていうから元ネタのお菓子で読んでるんかと思ったわ。
よく考えなくても修造の陰が薄いわけはないんだが
-
砲+2と装填フリーズ程度じゃマスター界隈では生きていけないというか
ヴィスコッティさんも必殺の一つくらい持ってても良いんじゃねぇかな。皆殺しにさせろとは言わんので、気さくなリーダーっぽく全体バフとか
というか必殺バフってガトーズさん以外持ってないよな地味に
-
大激励とか必殺バフはヴィスコっぽいな
シナリオ内に比べて列伝が案外ゲスいので汚い技も使えそうだが
-
ボスを忘れるなんて
-
キャラの薄さで言うなら棒読みも結構なもの
ポジションの問題で忘れられることはまずないが
-
棒読みは大体鬼畜司令部と一緒に攻めてくるから嫌い
-
ヴィスコッティはパイク育てるマンかつ完成パイク率いてもかなり強いからマスターとしては最低限備えてると思うわ 吸収される勢力だから地味には見えるが
てかフルノラの次はヴィスコッティかよ…そろそろうんざりするからやめちくり
-
フルノラS1早速やってて、グラハム放浪させたら消えた…
-
心情的に次々と人材の底上げされるのは嫌だからやめちくり → わかる
マスターとして十分だからやめちくり → ファッ!?
-
マスター界隈として生きていけないとか言ってるわけなんだがそこんとこどうよ
-
前衛率いて本人は死ぬ系で行くんだったらパキラですら重騎がパイ投げるからな
弱小マスターの強化スパイラルを危惧する心情は分かるが、フルノラさんも今でもほぼ充填マシーンだし想像してる程エンドレスな話ではないと思うのよ
-
もしヴィスコッティ強化したら次はホーネット、その次はVCお爺ちゃん、連鎖していくのが目に見えてるんだよなあ
-
ホーネットは現状でも割と分からんでもないが、例えばヴィスコに必殺バフが付いたとしてVC爺ちゃん別に霞みはしないと思うがどう連鎖するんや
-
フルノラ強化が何故だか悔しかった人なんだろう
前回はやられたがこれ以上はやらせんぞ的な対象のよくわからない反骨精神を感じる
強化とはいえフルノラがコエッダより強くなった訳ですら無いのだが
-
ヴィスコッティ強くない?フリーズとパイクの相性凄くいいから積極的に雇う人材なんだけど
-
そこらに転がってるフライコーアとしては強人材やな。マスター連中では頭抜けて地味だが
-
あの性格のくせに性能は手堅い強さって今の感じが好き
-
近距離魔法としてフリーズがさほど強くない気がするのも大きそう
部隊スキルに魔力補正無しでフリーズが魔力依存だし
-
まあおっさんが強化するならそれに従うが
今のユーザーがゴネれば強化してくれるみたいな風潮は嫌いだわ
-
フルノラ強化された程度で脳内で発生させた架空の風潮に向かってシャドーするのもアレではあるが、インフレシナリオで強化が好かんってのも業の深い話ではなかろうか
いやまぁ心情的には分かるっちゃ分かるんだけどね。自操作ならそこらのマスター程度なら楽々切り刻める鉄竜騎兵人材が現れて驚愕したばかりだし
-
U.H.Aの天才科学者がバラまく地雷が弱すぎると思うんですよ!ヘイヘーイ!
-
フルノラの下位互換って言って、まさかこんな事になるとは思ってなかった‥
-
フルノラさんユニット育ってくると強化一回で資金1万弱は吸ってるんだよな
着物の1着分程度で仕入れられるらしい村娘で我慢してくれませんかね…
-
フルノラがマスターとしては地味って話で強化要望だして、いざフルノラが強化されると次はヴィスコッティがマスターとしては地味ってそれユーザー自身がマスターのハードル上げてるだけじゃね
-
インフレのシナリオなのと強化要望がインフレするのでは全く違う話じゃねーの
-
30から46まで8ターンという事もあり、実はプレイして大して影響ないんやでフルノラさん
よほど強化されたっぽく受け取ってる人はエアプか何かか?
あとヴィスコはフルノラさんが底上げされるまでもなく前から地味や
-
煽るのはやめましょう
-
掲示板でお話してそれをおっさん達がみて判断した結果をゴネ得と評する是非について(ボソッ
-
きのこの山うめぇ
-
圧倒的にたけのこが好きだが、すぎのこの村って見た事が無い
現物見た事あるやつ居るのかアレ
-
ヴィスコッティの本体はしょうらいだから
-
やっぱキノコの方が美味いよね
-
ver1.0翌日に喧嘩っすか
-
大人のきのこの山とか大人のたけのこの里とかあるやん?
キノ&タケの10年後人材をランシナ用にだな……
-
>>704
強化うんぬんじゃなくて、単純に次から次へ地味だなんだと喚き散らすのが反感買ってるんだと思うよ
-
喚き散らすとか使っちゃってるあたり頭冷やすのがオススメやで
-
エアプだとか煽ってる奴がよく言うよ
-
謎の同一認定には面食らう。1人と議論してるつもりだったのか(驚愕)
ネットで意見言うの向いてない気がすっぞ
-
ここまで全部俺の自演
-
だから勝手な風潮にシャドーしてると言われるのだ……
せっかく話が変わりかけたってのに
-
どちらも煽ってるから後一時間は読み専しましょうね
-
キャラdisみたいなとこあるからな
嫌がる人もいて当たり前
-
強化しろ!とまでは思わないけどヴィスコが微妙な性能なのは確か
-
節操ねえなあ
-
また関西弁が荒らしてるのか
-
みんな聞いてくれ今までのことはすべてアクオンって奴の仕業なんだ
-
最近ハルスベリヤのスレでも関西弁が煽ってたしアク禁解けたんだろうね
>>704で露骨に煽って空気悪くしたのも案の定こいつだし
-
プロミネンス強化されてさらに肩身が狭くなりつつある戦列銃兵系ちゃん強化されねーかな
砲耐性か魔法耐性のどちらかがマシになってほしい
もしくはHP上げてほしい
-
フリーズって評価されてないけど短距離魔法なら一番火力でてない?
マウマ、ヴィスコッティのフリーズどっちも好きなんだがいまいち評価低い気がする
-
その距離で魔法を当てるとこっちも被害が出がちだし
ほとんど使わんかなぁ
-
私はヴィスコッティ性能も含めて好きだけどなぁ・・・
EDの展開含めて、一流ではなくても英雄には成れるって感じが凄い好き
-
カードでの強化内容とも絡めて銃兵の強化の話がされることはあるけど実際に銃兵が強化されたのってプレスギャングの銃の性能が変わったくらいか?
他にあったっけ
-
元ネタ的にはやっぱりトランザムがほしいね
-
出すとしてもむなしい努力の一部キャラみたいにランシナかなんか限定でのexキャラになりそう
-
一定時間全能力2倍&効果終了後自爆でおk
戦闘が終了すれば何事もなかったかのように復活するが
-
キシドーの出し方が具体的に分かってる奴って居る?
居たら教えろ下さいお願いしますorz
-
ACみたいに進軍し始めた瞬間に使って到達した頃に爆死しそう(小声
-
マグスのドットがなんか怖いw
-
プロミネンスで沈黙付与は仕様かわからんが
もし仕様なら説明文に書いてあった方が良い気がする
-
プロミネンスで沈黙なんて付かないと思うんだが
パイ砲とかが同時に当たって勘違いしたんじゃないか
-
プログラム上でプロミが沈黙状態異常発生させるようにはできてないぞ
別の沈黙持ち攻撃が同時にあたったのの見間違いだろ
-
ダウンロード集中してんなー
やっぱ新規さんが増えるんだろうか
-
不安になって改めてDLしたがプロミネンス確かに沈黙付与する
もう不具合スレに書き込んじゃったけど
-
いいことじゃないの。新規がいないゲームに未来なんてないんや()
-
おい岩盤999回割りが楽しくてそぉいそぉい連打してたらパソコンフリーズしたぞおい
-
ボスがなに振り回してんのかと思ったら塹壕機銃www
-
岩盤割りはマグマとか破片とか攻撃判定が多いから仕方ない
-
お前さんらバグ楽しみすぎだろww
しかしこの調子だと不具合修正の修正も近々きそうだな
-
>>741
6/28不具合修正版のプログラム開いてみたがプロミネンスに沈黙付与する行なんてないぞ
もし本当にあるとしたらヴァーレン本体の不具合じゃないのかね?1.00で最新の本体に対応したと言ってたし
-
なんで突然こんなにバグが発生したんだ?
大型更新やスキル・人材追加でもここまでひどくなることはなかったのに
-
更新バージョン来てもこのバグ版は残しておきたくなるわ、楽しすぎる
-
>>747
不具合報告スレにも書いたけど
プロミネンスのダメージ判定部分の威力弱い方が
きのこ砲通常砲撃のダメージ判定のスキルを引き継いでいる
-
画像がごちゃごちゃになってる件は本体の更新の影響らしい
プロミネンスは不具合スレに書いてある理由じゃないの?
-
>>750
ということは火属性と砲属性の複合魔法攻撃と化していたのか、しかも沈黙のおまけつき
つよい(確信
-
イマキ付きビース「お、そうだな!」
-
てか修正前のアーリーアクセス組と修正後組とが同時に書き込んでるせいで混乱してるが
今落とせるやつはプロミネンスの不具合だけっぽい
-
BBAが30超えの機甲兵とオラガ熊吸っていきおった……
廉価兵科大量に雇っておいてもスルーだし狙ってやってんじゃないだろうな
-
グラハムの必殺技はグラハムスペシャルだと思ったのに違うとは……
-
面白バージョンは3時から10時までの7時間限定か?
もう少し早く気付いていればダウンロードできたのに…
-
変身前の方が強くね
騎兵だから操作もしやすいし
-
竜騎兵とは違うと言えど鉄の騎兵であることは間違いないのだぞ
-
変身後のアイコンがカッコよくて好き
-
スギノコで適当にプレイしてたんだが、14ターン目の新世界になる時にオイコット協会と終末の使者も同時に出てきてワロタ
生者と死者と神……最強のラスボス決戦!(半ギレ)
-
助手の雇用兵科に竜騎兵の文字が見えるが、お兄様をぶっこめば理論上エリーゼ旗下に近い召喚祭りが可能だったりするだろうか
-
相当数の死人は出せるね
お兄様から生えたタルカンや竜騎兵からの召喚だから数以外はお察しだけど
-
ランシナじゃないなら多分助手にお兄様付けられる状態なら、むしろガリーナアクオンの方が
使い勝手いいという罠もある。
-
塹壕爆破がライバルじゃ厳しいわな
すぐ近場に有数の競合先があるのが助手の不運
-
レベルはお察しだが、肝心の本家ロメロマニアの召喚レベルがお察し過ぎるのでこいつらとの比較だとむしろ有能
…なのだが、中盤以降になるとレベル一桁の屍人とか壊れやすい塹壕程度のノリになる上、トラップ塹壕投げられる子が居るからな
ロトンにLSって乗ったっけ。必殺召喚なら何でもLS乗るならガリーナ旗下助手で遠隔屍人塹壕…やだ超少なくて勿体ない…
-
そのまま使っても強いし副官としても強いオッター辺境伯万歳
何はともあれさすおに
-
操作可能な必殺召喚じゃないとダメとかじゃなかったっけ
しかしお兄様はモテモテやな
-
機動性高い騎兵にLS乗っけれるのが強いからなあ
雇用範囲激狭で鈍重なアーグや実質グリ神奈川専用のクルッツと比べて活用法が広いオッター辺境伯万歳
-
LS乗る召喚ってクルッツとアーグと我らがオッター辺境伯以外に誰かいるっけ
-
今ならパクランキ配下でも強いんじゃないの
-
>>770
ポポロン、カンユ
-
エリーゼとかガリーナとか助手とかパクランキからモーションがあるとかお兄様ぐう裏山。 セブレ?そんなハゲは知らん
-
>>773
ショコフ「チラッ」
宇宙代将軍「(笑顔でサムズアップ)」
-
パーナブの新技はヨーカンの必殺無効化すんの?きついなー
-
狂気のマッドサイエンティスト・助手・頭あったかいマスコットヒロイン
あとオタピザ人材を追加すればラボができあがるな
EDで到達するのがシュタインズゲートじゃなく異世界の向こう側だが
-
>>776
ふっくらした男性キャラでパッと思いつくとなるとハートップ・ガルボ・ハーベストあたりから選ぶしかないな……ダンバイ…?
-
アクオン閣下の演説を聞いた雷将軍とフィッツ及びパクネキの反応すんごい気になるんだけどどうなんのかねえ
ゼウスは騎士道(キシドーとは似て非なるもの)に厚い人間だし
-
キシドーさんは爽やかな顔してるけどもはやただのセクハラさんだからな。もしやキシドー=セクハラ道だった?
-
そもそも元ネタからして武蔵の五輪書を読んで武士道に目覚めるという間違ってる人ですし。
-
お兄様はサンダーボルトクラシエ率いさせてもなんかコボールより強かったりするし
シュガーバターつけてもいいし、とにかくLSが使い勝手超いいのよね
普通に騎兵つけても屈指の強さだし、買収と埋伏でどんなピンチも切り抜けられる
マスター基準でも最上位近い強さじゃろ
-
タケ・カール・スギナ・ガトーズetc 「おっそうだな」
-
LS強いからリーダーに使え雇える人材の多い竜騎士且つ部隊化召喚で部下としても有能
やっぱお兄様は万能
-
てかウェルテル人人材がみんな尖った性能してて強いよな。シナリオでは相性とか資金面とかでボッコボコされてるけど
-
コボールは装填とかなくてもジャッジメントレイ連発でクラシエ7人分以上の働きすっから
-
仲の悪い列強3つと離反した妹にまで囲まれてS2開始時点で列強並まで拡張してるんだから凄いよな
さす伯
-
コボールは麻痺らせるまでもなく全員溶かすので、さすおにと言えども……
まぁロッテンガムは司令部無かったらドウリル相手に延々と防衛したりする程度には強いのは確かである
-
イベント見てるとタケと斬り合う分にはキャラメルの10倍は強かったろうと思うのだが、何でキャラメル一筋だったんだろうなキシドー
-
マスターなら部隊動かしてて楽しい奴がやっぱ愛着湧く
具体的にはポタジュスツキ・パキラ・タコス
-
強さというより移動力のある連中は操作していると楽しい
移動力強化したリエールや草原の大喝おじさんは瞬間移動と見紛う速さで笑う
-
飛将軍もマスターにして勢力戦のキーマンだが、楽しいというか必死こいて操作した思い出
なまじ低難易度で挑戦したばかりに科学会戦までにレべリング間に合わなくてなぁ……(遠い目)
-
>>788
騎士ならば惚れた女をほいほい変える物ではないのだ
-
グリーンファミリーは難易度表記ほど難しくなかった記憶
というよりデスニートを必死こいてクリアした後だと大抵の勢力が楽に思えるようになった
-
防衛戦だったからキャラメルの攻撃力にしか目がいかなかったんじゃね?
そしてリヒトホルン弟の攻撃力に目が眩んで乗り換える展開になる
-
一度惚れた女の為なら自分の誕生日を偽ったり自分の好みの属性の新攻略対象が現れてもそれをフラグ建築に利用したりするのが男というものだ
-
移動強化リエールは何か間違った速さだが、そんなリエールも1部隊程度はシャットアウトする特高警察マジマメッティ
……を正面から轢き潰すキシドー。ノックバック無効と銃撃耐性と恐慌無敵は更に偉大である
ランシナ人材プレイした際、白リ国に入って国策で飛行移動が付与された時は正真正銘の化け物だった
-
クダラサモン戦が肉挽きEX基準だと
キャラメルは劣勢の中皇帝砲3つ落とした上にキシドーの相手までしてたんだよな
-
そんなキャラメルが戦後社交界で華々しい活躍を見せるとはだれも思うまい
-
そもそもそんな世が来るとは誰も思ってまいよ
-
戦後に身を固めたのを明記された女性ってストロベリーやリエール、キャラメル、メルコンくらいか
タケとかは総統自らが優秀な人材バンバン産んでやるみたいな考えでもおかしくないが、後継者たちの育成で暇がなかったのか
-
その代で最強の人材を選出するのがドゥリル総統のようだから
総統の遺伝子が子孫においても最強であるなら選出競争なんてのはなくなって世襲制になってるだろう
-
タケと結婚できうるレベルの人って公以外いないと思うけどあの人キャラ廃だからなぁ…
もうさ、ボクっ娘と結婚して、終わりでいいんじゃない?
-
公ってだれ
キャラ廃ってなに
-
ドウリル人が優秀なのであって個人の遺伝子が優秀な訳ではないスタンスだからな多分
公はハムと読むと良い感じのグラハムの愛称やな
-
ヘーゼルいるじゃん
-
というか、タケちゃんはそれが使命にならない限りほっとくと絶対結婚しないタイプ
ヘーゼルは下手すると既に妻子持ちだったりするのだろうか
-
結婚してたとしても妻が凡人だったら絶対離婚されてるな
-
キノは結婚したのだろうか
-
元ネタのガーデルマンのように妻も感化されて人外になっている可能性
-
普通にビックとくっつけばいいと思ういちばん仲良さそうだし
-
ビックはなんだかんだでタケちゃんが家まで遊びにきたりカフェ姉さんにいじめられたりで羨ましい
ED後は女子会みたいな雰囲気でストレスがマッハらしいが
-
キシドー加入イベントでのブレてなさすき
-
ビックって列伝だけ見れば割とラノベ主人公っぽい
-
ラノベ主人公(海坊主・マフィア梶田)
-
あぁ逆に考えるとビックの立場にイケメン置くと臭くていけねぇんだな
あのハゲだからいいんだ
-
ああいうおっさんキャラは無駄に高スペックでも何か味があるように見える
若いイケメンだと途端に批判されるが
-
殿下イケメンじゃねーか
-
棒読みで舌滑悪い上に王道物語の主人公してるから許される
-
結局は魅せ方次第
-
全員セブレとかマイワーみたいな立場だと困るだろ?
-
キノはタケと違って実質世襲の王女で夢想家だし周りにお節介焼きが沢山いるから戦後結婚してもおかしくはない
-
殿下の周りにいるのなんて壁にロリBBA、オカマだからな
別に囲まれていても役得でも何でもない
-
筋肉と腹黒と銭ゲバも相当だと思うぞ…
-
ルマンダとキノタケ、それとロッテ系は若干歪だがプレイヤーの恋愛ネタ多いな。なんでだろ
-
そりゃファンタジー系ギャルゲや一昔前のラノベ主人公の王道をいく無自覚系スケコマシの陛下
スポーツ物で多い熱血+百合的なキノタケ
二次元だと普通に多い近親愛+妹がツンデレorヤンデレ
他の作品で多い分、シチュエーションが想像しやすいってのはあるかも
-
基本的に妻や夫の話題が出てこないグリ公国
仕事中毒者しかいないからか
-
タナハインは公式で結局成就してないし修造が出ると問答無用でギャグだし東鳩はベビメル以外のネタなし
列強でネタになるっていったらあとたいちょーとレズのアルフォー党くらいか
-
パピ姉さんが一生独身だったのは世界の損失
-
下手に世襲になってヨシフ君みたいなのが跡継ぐ時代が来ても困るし……
でも本当に仕事人間だなあ
-
プーティンとパーナブがあんなに仲良いのに一向にレズ疑惑が出てこないのは何故なのか
やはり元ネタが…おっと、誰か来たようだ
-
便所に隠れなきゃ(使命感)
-
ここまでオールレーズが認識されてないのはすごいとおもった(粉みかん)
-
結婚式まで行きそうにない感がすることですね?
-
やっと肉挽きEXクリアしたぜ!!!!なお2回目の挑戦の模様
ヘーゼルの代わりのタイミングで出てくるあいつを速攻してやれば後は援軍が出落ちしないようにするだけでなんとかなるな
ライトニングボルトは神、はっきりわかんだね
-
陛下と平たい胸族が成就してるじゃないか
-
リアルの修造が妻子持ちだから
パピと結婚させるのは抵抗あったのかな
-
そもそもビースが独身とは限らんわけで……
-
ノーマルでスギノコを戦略勝利したんだがエンディングが見れないんだけど他の勝利条件じゃないと無理なん?
Ver0.97になってるんだがこのVerだとまだ実装されてないのかね?
-
ハゥンマー、ドウリル、スーギ・ノウコは
ver0.99からエンディング実装
-
おおそうなのかありがとう
-
大抵防戦一方になってるのでタコスの侵攻予定範囲が正直よくわからん
まぁ海賊と仲良くしたい場合のある勢力とかパクハイトくらいかもしれんが、どこまでなら海取っても仲良くしてくれるんだろ
-
タコが湧いた時点でげきおこAIになってそうなんだがどうだろうな
生かすメリットが全く浮かばないしアルフォー党の片手間に吸収するくらいの存在感
-
海に入らなければ攻めてこないと思う
-
海賊人材強いから積極的に進行するわ
-
だがきのこに寝返る
-
アルフォートと東鳩に壊滅させられたらキノコに寝返るんだろうな→島から追い出して追い詰めーのカバヤに攻め滅ぼさせるでよ!→でも寝返る→海賊姉妹「ほな、また‥」→ワイ「ファーwwwwwwwww」
-
>>841
エリア詳細に海賊とか戦闘云々書いてる辺りが仮想領土というか領海
CPUアルフォー党が全力で踏み抜きに行くから多分無理
アルフォー党使っても夢の国が踏むし皇国が夢の国潰しても皇国が踏む
-
>>846
あいつらたこぶえに滅ぼされても亡命するからな
-
夢の国強いのぅ
魔法の倍率と雷の遠距離魔法使えるせいで
皇国でもアルフォー党やっててもこいつらがしぶとく邪魔するわ
-
低難易度だとたこぶえが皇国や同盟を飲み込むことが多々あるからなあ
-
グラハムもキシドーもs2だといないの?
-
キシドーはドウリルにいるよ
-
え、いなくない?
少なくとも初期選択画面には
-
確認したらいたが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org391768.png
-
>>648は俺なんだが、普通にキシドーでS2ドウリルから開始したぞ
隠れてるけど画面に映ってる
-
やっぱりない、もしかして修正版DLしてないからかな?
画像まで貼ってくれてすまんありがとう
-
少数民族問題で「彼らも私の国民だ」とジプシーを雇用したが、直後にフルノラに捧げられて1人減ってた
おぉ……もぅ…
-
私の国民(生贄)だ
-
国民は皆平等に扱わないとね(ニッコリ)
-
保護するだけでなく、義務を課すことで国民として受け入れたことを示す領主の鑑
-
でも、今回の更新でフルノラに追加された魔法を考えると普通に努力して研鑽を
重ねていたら晩年には偉大な魔法使いに成れていたかも知れないのにな、と思ってしまう
-
ヴァルタースとかいう利己主義の固まりが近くにいたのが運の付きだな
-
まぁレベル45とかハナから常人の到達できる地点じゃなかろうと思うので仕方ない
-
拒絶する道もあってそれでも甘言に乗ったのは本人の選択だからね
美味しい話なんてそうそうないというよくあるオチ
-
ただ1人の少女から貴族の婦人にまで上り詰めてるわけだし、努力のメンタル面は問題なさそう
-
sageるべし
-
ま、だからってわけじゃないんだがコエッダちゃんには是非とも「タイムパラドックス?何ソレ美味しいの?」と言わんばかりに
BBAと特別おじさんをブチのめして幸せな人生を送って欲しいと思うわな
-
結局デシャス伯爵領のED見る限り「フルノラ=コエッダ」という事で良いのかな?
-
各勢力のシナリオはパラレルらしいしどう思うかは人それぞれだね
-
歴動EXはやっぱりブレイクスルーがダントツ難しいな
これだけは別格な気がする、安定させるのは至難だ
-
いつまでもサボろうとしてはコボ先生に説教(肉体言語)をくらうコエッダちゃんであって欲しいと思いました(小波)
-
ベルガモットちゃんのうんちの穴ホジホジしたいよ〜(狂人)
-
アナル属性とアナル耐性を追加したMOD作れよろし(適当)
まあベルガモさんは耐性低そうすな
-
(特高)警察だ!
-
自重しろ気持ち悪い
-
久々に気色悪すぎて真顔になったわ…
-
へ、変態だー
-
メイズさんが人類の統率を望むのも納得するレベル
-
スギニー「やっぱ私大正義じゃないかな」
UMA「それはそれとして轢き殺すけどな」
-
ここはイエローが出ないラフプレイの累積で即退場(復帰できるとは言ってない)があるんだよなあ・・・
-
UMAとUHAをよく見間違って困る
-
調子に乗った歩兵を轢き殺す方がUMA
調子に乗ってると轢き殺される歩兵がUHA
-
>>829
オイザックの猫が跡継ぎとか夢があるじゃないか
-
調子に乗って向かってくるUMAを爆殺するのがEMA
-
【ただし】クリスマスに新・国際主権国家連盟統一の女性閣僚達が男と過ごしていないか監視するスレpart.21【マーチャは除く】
-
【ハゥンマー政府広報】
オイザック造幣局局長の引退によりこのたびオイザック前局長の後任としてオイザック前局長のペットの猫のたま氏が就任しました
たま氏はオイザック局長が戦時中に飼っていた猫の直系で高祖母まで遡っても三毛猫という由緒正しき三毛猫です、就任の意気込みとして「とりあえずデノミして通貨を煮干しにするにゃあ」とやる気を見せていました
-
ベルガモットちゃんの胃痛案件がまた増える…
-
【徒然投書】べヒんもス、又はおいィコット大陸内戦の要約【第9回でいい】
-
そうですか
ところでサーブロングラットンすごいですね
-
サーブロトンってオレノレオに対して宿敵だったりしないものかね
-
オレノレオは汚くない忍者だからおけ^^
-
(顔芸が)汚い忍者
-
宿敵関係つくなら滅私の方じゃないかな
-
慈悲深さ故にカルヴィン派と対立したブロトンと人間を数字でしか見ない滅私は真っ向から対立しそうだな
-
でも滅私さんはみんなと相性(意味深)最高なんで……
-
爆撃使う奴は心が醜い(963)
-
滅私といえば列伝が何かどっかで聞いた設定だと思ったらDグレのラビだった
-
先輩!何必殺覚えてるんですか!やめてくださいよ本当に!
-
きったねぇ必殺だなぁ
-
いいだろお前ver1.0だぞ(意味不明)
-
先輩の必殺だけ更新点に書かないでサプライズみたいにすんのやめろ
-
skill名がcyclopsとはたまげたなぁ…
-
レベル31で習得とは
やはりカルビンに仕官すべきという事か
-
そうだよ(断定
-
キシドーって、ハゥンマーとかデシャスでグラハム雇ってた場合も出現するの?
-
>>903
パイクだから30以降もそれなりに上がるでしょ
-
きのたけと言うか勢力間、キャラクター間でイメージに合うような曲って皆様ありますかね?
個人的に統一派のイメージは平沢進のBig Brotherなんだが、元ネタにどっちも1984年入ってるし
-
パクハイトでスリラー
-
動物先輩のイメージ曲は一瞬で思い付いた
-
戦略画面で常に鼻歌の鳴っているUHA
-
UHAは、というかボスはThinkerだよなやっぱ
-
デッデッデデデデ!(カーン)
-
師匠繋がりで。ガトーズはForces、シンエイはルベド、デシャスは王道楽土っぽい。
-
結局ゼウスは1.0まで必殺なかったのか
-
ゼウスに必殺なんぞつけたら手に負えない性能になるってちょっと考えれば分かるだろ
ただでさえ足早い、硬い、ライボル付き、サンダー付与なのに
-
コアラかアクオンで装填ライボルおいしいです
-
何にキレてるのか分からないがおっさんが追加予定って言ってたんだよね
-
「ちょっと考えれば分かるだろ」は無能な上司の常套句
-
無能な上司…
ニートのことだな
-
>>907
勢力のイメージに合う曲というと
パキラは「パリは燃えているか」だと思う
映像の世紀のやつ
-
ミソアニートがゼウスの必殺に反対する利害がないしパクランキかもしれない
-
>>916
ロッテの初期人材に装填アシストする顔なし竜騎兵がいるのでそっちでも
-
必殺つくとして、どうなるのだろうか
メイズの電極設置の弱体化した感じかな?
>>913
自分はスーギ・ノウコが「万象の奇夜」、新世界の民が「MOTHER」
あとはあんまり思いつかないけど間違いなくノーベル枢機卿領は「聖馬ていけい」
-
必殺つくとして、どうなるのだろうか
メイズの電極設置の弱体化した感じかな?
>>913
自分はスーギ・ノウコが「万象の奇夜」、新世界の民が「MOTHER」
あとはあんまり思いつかないけどノーベル枢機卿領は「聖馬蹄形惑星の大詐欺師」のイメージ
-
>>918
そう言う奴は大体何も考えてないって別のシナリオで教わった
-
ウエハースチョコからランダムでビックリ人材召喚とか…
-
ゼウスは別に弱くは無いし活躍するけど列伝負けしてるとも思う
-
ゼウスって気に入った子に直ぐ手出して嫁に雷落とされてるんでしょ
-
そのゼウスの気に入った子諸共な
-
名前もボスキャラっぽいのにな
-
確かにゼウス強いけど、列伝のとかの割には普通だなーって思ってた。野獣みたいな恐喝の必殺覚えそう
-
ゼウスって不倫ばっかしてるイメージあるけどきのたけだとガトーズに負けず劣らずの武人よね
-
マウマもだけど騎兵に短距離魔法を付与されても使い方に困る
MP消費するし、近づいたら突撃で十分
相手が重歩兵の場合は使えなくはないけど・・・
-
さらっと巫山戯たこと言ってるけど不倫ばっかしてるイメージなんて全くないぞ
-
神話のほうのゼウスだろ
-
ゼウスが列伝負けしてる様に見えるのはロッテンガムの他人材が列伝の割に実戦で優秀すぎるからなのかな
-
列伝はショボいがプレイヤーが使うと獅子奮迅の活躍をする宇宙大将軍
-
宇宙大将軍とゼウスってたぶん知り合いだよね
-
>>933
敵が多くて突撃できないときに銃兵に混ざって攻撃できるからそこそこ便利だと思うけどね
-
ゼウスいないとフェットチーネとか相手にする気起きんわ
-
小勢力って基本噛ませだから列伝では敗軍らしい描写になるが
ゲーム的には世界征服出来るように作ってあるからなあ
設定と性能の差が出るのは仕方ないやな
EDで既に吸収してる列強に壊滅させられるのはよくあること
-
ゼウスの場合なんかおっさんが必殺のハードル上げてたよな
-
中立地帯のミトラがウザすぎて吐きそう
-
>>924
あ^〜っぽいっすね^〜
徳ちゃんはルクトゥン、スギナはlotus、エマはアシュラクロックかなぁ
-
>>907
ガトーズで無双していたときは牙狼がぴったりきたな……いや、光の目でネイでエデン防衛やった時も
かなり来たが……騎兵無双するならあの曲だな。
ハゥンマーなんかはまんま戦闘イベの通りWillがぴったりはまるが。
-
ガリーナネキの烈火炎装(物理)、パクネキとの合体技だ(白目)
-
ちょっと待って
まさか不平士族でプレイするとノーベル吸収で厭戦感情つくのって自軍だけなのん?
デシャスがまるで動揺してないんだが…
-
>>946
技的に普通にありそうだから困るwww本人は死ぬ
-
管理スレ通報しようか
-
ver1.00になりたてホヤホヤの奴をすぐ落としてデシャスでプレイしてたのを今しがたクリアしたのだが
レベル45で古代魔法を習得してラスボスドット絵になったフルノラ様を拝んで喜んでたら、領内を徘徊する旧フルノラさんレベル45を雇用できてしまった
報告しようかと思ったが最新版で修正されてるかもしれないと思い直した訳だが、最新版でデシャスやった人も同じこと起こった?
-
ついでに、説明文だとレベル49以下なら生贄を捧げ続けられるようなんだけど
フルノラさん変身した後はスキルは持ってるけどターンの初めの選択が起こらなくて45で止まる。別ユニット扱い?
-
>>950
不具合報告スレであったこれかな
242 :名無しのパイクさん:2015/06/27(土) 21:08:57 ID:PZc2ztO6
ver1.0
追加された生贄の代償にて変態した時に通常のフルノラが分身します
これより後に報告された奴が修正されてるから多分大丈夫のはず
-
何故見逃したし俺。>>952ありがとう
-
フルノラが変態だって?
-
こんなこと言うのも小っ恥ずかしくて嫌なんだが
sage進行無視してageるのはできるだけ控えてくれよな。スレに人が多いからミスでageてしまう確率は高いだろうが気を付けてほしい
-
フルノラおばさん育て上げた高レベル高雇用費ユニット生贄にするのやめちくり〜
-
フルノラの生贄が怖いならキャンディパイクを主戦力にしよう
多くの人材が雇える拡張性に少しくらい殺されても痛くない雇用費
更にはレベルアップの速度が速いためテルシオが殺られてもそこまでの被害ではない
引き打ちは強いし高難度の弱小勢力の拡張にも一役買ってくれる
これは最も深い人間の経験の声です キャンディー!キャンディー!
-
キノ君を遠距離で殺せる火力が無いと密集したキャンディが想い伝えられてしまうで
-
囮になってもらうほかあるまい…召喚獣には。
-
物欲センサー的な何かが仕事し過ぎというか、デコイ用にパイク大量雇用したのにパイ砲とかウァテスが連れてかれて泣く
え、マグス?それならどうぞどうぞ(ニッコリ)
どーせ頑張って捧げても変身するのキノコ滅ぼして勝ち確になった頃なんだし捧げなきゃ良いじゃんとも思うが、何故か捧げてしまう。なんということ……
-
まあ折角追加された要素だしね
今更デシャスプレイする動機って言ったらそれくらいだから
マグス()のニュースタイルはデシャスじゃなくても見れるし
やはり彼女も特別なマスターなのだよ
-
キシドー化前のグラハム使える数少ない勢力じゃないか
-
ガモスで旗揚げすればいいじゃんアゼルバイジャン
-
使える勢力はデシャスとシンエイ、後はスーギ・ノウコと運次第でガトーズフリートくらいか?
-
キャラメルとのイベント起こさなければハゥンマーでも行けるらしい
-
目と鼻の先に窮地のガトーズフリートがあって、腕に自信もあるのに引きこもって修行三昧でって…それでよくルマンダ国所属なんて言えますね……
-
ルマンダの危機に女の尻を追いかける騎士・・・ 騎士道って何ぞ?
-
元ネタが武士道と関係ない五輪書からブシドーを形成したように多分アーサー王伝説かなんか読んでキシドーを作り出したんじゃない(適当)
-
多分自己正当化のための方便だゾ(偏見)
-
CPUのハゥンマーがグラハムを雇うことはあるの?
あと昨日も聞いたけど他勢力がグラハム雇っててもキシドーイベントは発生するの?
-
多分キャラメルとのイベント起こさないとキシドーでないんじゃないか
-
つーことはcpuだとグラハムのフラグイベント起きないから、
ガモスにずっと在野でいる感じなのかな?
ならそのうちハゥンマーが雇いそうなもんだけど
-
CPUハゥンマーにガモス取られるとキャラメルの参加の有無にかかわらず
キシドーフラグが立つっぽい
-
そうしないとドウリルプレイ時にキシドー加入しなくなるからだろうね
-
てことはハゥンマーがガモス取ったあとに侵略してグラハム雇ったら
ある日突然いなくなるのか
-
それはどうだろ
フラグの立つ正確なタイミングが分からん
ターン開始時なら大丈夫だけど戦闘終了後すぐなら
突然いなくなることになる
-
デシャスでガモスとったときは戦闘終了後にはグラハムは消えていた
後にドウリルでキシドーとして雇われてた
-
キシドーにオーバーブースト(加速200%、使用後自分にダメージ)をつかねえかな、とんでもない速さにはなるがまあ元ネタ的にね
-
デシャスで普通にガモス制圧してグラハム雇用できたぞ
-
2ターン目にガモス取れない勢力は運が良くないと雇用できないな
-
ランダムなのかな。俺もデシャスでやったけど、雇えなかった
-
>>980
次スレ
-
はー、バナナのガトリングが副官スキルにならねーかなー
バランス面考えたらまず実装されないけどそれでもボクはターナちゃんやマスカットちゃんでガトリングしたい(錯乱
-
俺を喰えがリーダースキルになったら笑う
-
今回のアプデで一番良かったのはプロミネンスの改良だと思ってる・・・
性能向上はよかったとは思うけど、あの重さがなくなったのが何よりも素晴らしい
-
次スレよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1435726257/
-
次スレ立て乙
更新内容に書いてないが、スキルには手が入ったようで
体感だが以前に比べて戦闘がずっと軽くなった
-
特に皇国戦だと実感出来るレベルで軽くなってるなぁ
-
統一派の召喚がオミットされたのには草を禁じ得ない、皇国はよくこんなクソザコナメクジを支援する気になりましたね……
-
歴史が動いたとか世界の敵みたいなイベント戦苦手なんだが
どうすれば上手くなれるのかね
-
敗因を分析して戦術の穴を埋めていけばいつかは勝てる
ゲームはいくらでもやり直しできるんだからどんどんやり直せ
-
歴動は難しい代わりに何度やっても同じ場所、同じユニットなので動きを把握することが大事
ぶっちゃけ高難度歴動の初戦は皆ボロ負けかリロードする
-
防衛が得意な奴は不滅の刃とかデウスウルトとか肉挽き器とか一発クリアして南方電撃戦で時間切れになって負ける
-
ガバガバプレイングでもレベリングと人材でデスマーチはいけるけど歴動は細かい操作が必要になるんできついっすね
-
>>993
その後シャアを使って唖然とする
-
3部隊以上個別に動かさないといけなくなると放り投げたくなる
-
竜騎兵にスピードアップスキルもらえねえかな、さすがにギャロップくれとは言わんが……
いやまあ産廃としてデザインされたってのは知ってるけどさ
-
今の竜騎兵を産廃って言ったら昔の竜騎兵に血走った目で殺しにかかられて返り討ちにするくらい強化受けてるんだよね
-
竜騎兵は騎兵じゃなくて高性能な戦列兵と考えた方がいい
戦列兵と考えれば高い機動力と敵突撃兵に対する十分な耐久力と高倍率で万能属性な銃を兼ね備えた素晴らしい兵科
突撃は確実に可能な時にだけ気が向いたらやる程度のおまけ
-
ロッテンガム万歳!オッター辺境伯万歳!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■