したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1名無しさん:2012/10/30(火) 05:02:28 ID:eUDWSEjo0
雑談スレです。

2名無しさん:2012/10/30(火) 07:36:20 ID:To6F.mV.0
あー明日から元総経理が一泊二日の予定で来ちゃうよ。またカラオケ三昧だよ。こっちは仕事で疲れてるんだよ!頼むから一人で行ってくれよ!通訳代わりに俺を連れて行くなよ....な

3名無しさん:2012/10/30(火) 09:38:56 ID:m6mSFJW.0
てすと

4名無しさん:2012/10/30(火) 15:19:37 ID:FxLmIdTc0
てすと

5名無しさん:2012/10/30(火) 15:21:09 ID:FxLmIdTc0
2chの公開proxy規制とは関係なくなったようなので
こちらが盛り上がってくれると、うれしいですね。

6名無しさん:2012/10/30(火) 16:39:01 ID:XW9vwjyM0
お?チャイステのageがそのまま残ってるけどID出てるのね

7名無しさん:2012/10/30(火) 18:24:29 ID:0.N5ZBqQ0
通訳代わに連れて行かれるカラオケが一番、めんどくさい。
よくお持ち帰りの交渉したなー

8名無しさん:2012/10/30(火) 21:55:46 ID:7.tKGhRk0
明日から上海

9名無しさん:2012/10/31(水) 00:08:14 ID:hB9WOb4U0
>>7休日のゴルフも嫌だよねー。
頼むから寝かせてくれ!

10名無しさん:2012/10/31(水) 01:36:06 ID:78BwIqWs0
2です。
明日から3日間連続で本社から関係者が来る事に急遽決まりました。
ナゼ一緒に来ない?毎日同じコースに付き合わされるこちらの事も考えてほしい。
こっちは土日も関係なく仕事しているのにぃぃぃぃ!
帰任の話なら大歓迎だけど、このご時勢に好き好んで中国駐在になるヤツなんか居ないよ!

11名無しさん:2012/10/31(水) 11:46:31 ID:hB9WOb4U0
>>10休みなしですか。
まだ休みがあるだけ私はマシなのかな・・・

12名無しさん:2012/11/01(木) 12:25:11 ID:HaQ0IKeQ0
某商社では毎日接待、土日ゴルフ、休みなしは当たり前です。

13XJ好き:2012/11/03(土) 00:44:01 ID:ArL4sexY0
Xに比べると広い海原に出てきた感じがする。
彼女の絆でもかみしながら時々書き込みます。

14名無しさん:2012/11/03(土) 04:09:29 ID:Gf46F0720
>>13おお、楽しみに待ってます。

18名無しさん:2012/11/05(月) 14:38:17 ID:4BqYSy9I0
初出張の人はしかたないにしても、
年に何回も来るヤツは勝手に行動してほしい

19名無しさん:2012/11/05(月) 21:57:32 ID:XQ7umuI60
>>18そうそう、ちゃんと予習してきて欲しい。
いろんな本がちゃんと売ってるだろとおもう。

20名無しさん:2012/11/06(火) 10:18:08 ID:mtsxigDk0
偽物のゴルフセットと本物の違いは何処にあるのでしょうか?
初心者なので、偽物でもいいかなと思っていますが、やっぱり後悔しますか?

21名無しさん:2012/11/12(月) 10:09:43 ID:wFOIG.OM0
↑チャイステXの、どこかに書き込みがあったけど、
偽物は、スイングしたらヘッドが抜けて、飛んで行ったとか...
けが人が出ますよ。

22名無しさん:2012/11/25(日) 22:07:49 ID:Rwd2HJfQ0
し〜〜〜ん...

23名無しさん:2012/11/28(水) 02:05:06 ID:irqFegQQ0
中国のバブルが崩壊!

24名無しさん:2012/11/30(金) 14:02:07 ID:6JKByfOU0
チャイナボカン!いろんな意味で。

25名無しさん:2012/12/02(日) 01:26:00 ID:y4SshFTU0
とか言いつつ、50年後のGDPは世界一という予想が出てる国。
ま、中国の人口もGDPも相当盛ってるらしいけどね・・・

26名無しさん:2012/12/13(木) 12:32:34 ID:fEVaN.X60
し〜〜〜ん... age

27名無しさん:2012/12/15(土) 00:56:31 ID:Zo7EkUO20
ヘッドよりもシャフトが問題でしょうね。ニセモノは

28名無しさん:2012/12/17(月) 12:46:08 ID:OeuqBZ1I0
もう、一国のGDPとかどうでもよくて、アセアンみたいな経済圏で見るから
中国にこだわらないほうがいいよ。実際何十年後かはアセアンGDPががNo.1だし。

29名無しさん:2013/02/14(木) 00:34:13 ID:96NYNuA20
中国人て良い人はいい。

30名無しさん:2013/02/23(土) 23:50:14 ID:d70Ri3/o0
大気汚染は日本製を使わないから。

31名無しさん:2013/03/13(水) 05:55:22 ID:SR0Evhs20
2年後にはもう中国都市部では普通に呼吸ができないってニュースで出てた。

32名無しさん:2013/03/24(日) 14:28:26 ID:q1aEa90Q0
この国は人を騙してなんぼの国だよ。

33サウナマン ◆ODDLUWDM3s:2013/03/24(日) 18:11:26 ID:2lCbGMEw0
あっはっはっはっは!
そんな中国で、金儲けしようとする日本人の醜さはどうだ?きれいごとばかりの日本も、中国とさしてかわらんよ。原発報道でも日本政府は嘘をついたのに、よその国ばかり吠えても仕方が無い。

36名無しさん:2013/03/26(火) 01:05:28 ID:zLaP8MmI0
そんな大きな話しをしてるんじゃない、個人レベルの話し、
企業はちゃんと、税金も払って仕事してる、
中国でカラオケしてる女の子たちは、給料もらっても、
、税金も払っていない、知らないのか?
日本人は、アルバイトでも税金引かれる、
金儲けなら日本にいる中国人はもっと酷いぞ、
単純な日本人を騙して、金儲けしてる、結構裏で悪い事して儲けてる、知らないだけだ
儲けたら、中国にとんぼ返り。騙される方が悪いと言われるかもしれないけど、
騙す方が悪いに決まってる。

37名無しさん:2013/03/26(火) 16:21:03 ID:IeDWUfWc0
実は中国のGDPがマイナス成長って知ってた?
役人が鉛筆舐めてGDPを決めてるんだよ。もちろんインチキGDP!
なぜならGDPが目標以下だったら首が飛ぶから!
こんな国で撤退しないほうがおかしいだろ。

38名無しさん:2013/04/04(木) 22:20:22 ID:LXETInD20
37さん 知りませんでした・・・・・それって本当ですか!??

39サウナマン ◆ODDLUWDM3s:2013/04/05(金) 16:37:18 ID:yNHKa97U0
政府がだす数字はすべて調整されたものだ。まんま信じるやつがおるか。

40名無しさん:2013/04/05(金) 17:41:59 ID:3M81JEvA0
まんま信じてたわけではないですが、さすがにそこまでとは思わなかったです。
でも悲しい事に、GDPは人口に比例してるんですよ。
アンチ中国の私にとっては、かなりムカつく事なんですが・・・

4137:2013/04/06(土) 10:38:01 ID:zmHD9pIk0
>>38本当です。
ttps://www.youtube.com/watch?v=gLi13qZiUjI
ここに本当の真実があります。
中国は貨物列車の貨物数ではマイナスなのです。
これは信憑性のある統計データです。

42名無しさん:2013/04/19(金) 13:47:32 ID:Sta/tTuY0
日本人も中国人ぽくなっちゃってて、利権団体とかあるよ。
何のために日本から出てきたのやら・・・

43名無しさん:2013/05/24(金) 05:42:56 ID:Y2au9sts0
中国と日本、こりゃGDPランキング逆転もありうるぞ。

44名無しさん:2013/05/25(土) 05:40:33 ID:JTdv8CkQ0
日経平均20000円でGDP逆転!

45名無しさん:2013/06/09(日) 02:35:27 ID:kxdqO/8k0
ロンドンの富裕層が中国の不動産を買ってる。
落ち目のイギリスから上がり目の中国へ資産シフトがおこっている。

46名無しさん:2013/06/12(水) 02:53:46 ID:RpClg.0U0
中国ってなんだかんだ言ってGDPは伸びてる。
ま、日本の年率4%の伸びもすごいけどね。

47名無しさん:2013/06/19(水) 02:25:12 ID:.JcR3AkU0
>>40やっぱ中国は4倍水増ししてたね。ググれば出てくるよ。

48名無しさん:2013/06/21(金) 11:18:50 ID:Yx0kdeD20
中国地下経済、つまりGDPの40%を占める経済が崩壊中!

49名無しさん:2013/07/17(水) 12:31:03 ID:St.WLWD60
とりあえず、age

50名無しさん:2013/07/23(火) 04:11:55 ID:dr3eLSTc0
中国にすりよる韓国。共に沈みゆく泥船。
正直関わりたくないです。
日系企業は逃げ帰ったほうがいいよ。
中国では裁判起こされたら逃げたくても法律上出国できないから
絶対に撤退宣言なんてしないこと。こっそり大事なものを日本に送ってから
自分と家族と同胞をいきなり日本に帰国させること。

51名無しさん:2013/08/02(金) 08:01:49 ID:Rj2W/Qtk0
中国のいかさまGDPがバレ始めました。
騙されて進出しちゃった日系企業、ご愁傷さまです。

52名無しさん:2013/09/15(日) 06:37:28 ID:Lckx/I4Y0
中国?あぁ、あの労働人口が減ってるオワコンのことか。

53名無しさん:2013/10/03(木) 12:38:35 ID:90khC4LI0
し〜〜ん
10月になりましたね。

54名無しさん:2013/10/09(水) 03:16:21 ID:FnaWUkoI0
そういわず、あなたがかきこんでよ。
私中国人あるよ。
中国は外資がないと生きられないダメな国
賄賂とモラルの低さで自立でいない国。さようなら。

55名無しさん:2013/10/23(水) 05:21:56 ID:zK5TJoF60
中国への投資が減ったね。
ま、親日ASEANが6億人市場でおいでおいでしてるわけだから
そりゃそうなんだけど

56名無しさん:2013/10/23(水) 05:22:43 ID:/XIlcOjw0
中韓はもうおわりだな。日本から嫌われたら生きていけない
今まで日本のパクリで生きてきたのを実力と勘違いしてたからな

57名無しさん:2013/12/11(水) 08:09:10 ID:PAF6jjnY0
中国、経済の中心地の上海ですら大気汚染で史上最悪値を記録!
もう住めません。可愛そうです。嘘です。笑

58名無しさん:2013/12/12(木) 02:35:59 ID:YWzuI5t20
8億人がまともに呼吸できない国。
こんな形で中国の終りが来るとは想像してなかった。

59名無しさん:2014/02/20(木) 01:38:39 ID:hFrcwKtc0
居住として推奨できないレベルの大気汚染。
これが一党独裁の末路

60名無しさん:2014/07/30(水) 04:02:09 ID:P9y75dKQ0
日本も昔は公害がひどかったとかいう人いるけど
日本と中国の違いは一党独裁で公害対策の政策を掲げる野党がいないから
永遠に公害は改善されない

役人が賄賂や税金かすめ取って国外脱出、これしか考えてない
この国まじ終わってる、日系企業はとっとと逃げろ

61名無し:2014/09/05(金) 21:23:18 ID:aYb0i15Y0
たまに...age

62名無しさん:2014/10/02(木) 23:48:09 ID:xMvejpww0
中国オワタオワタ言ってて全然終わらないねー、終わる終わる詐欺!?
アメリカのGDP抜いちゃうんじゃない?
でも後ろにインド、イスラムが追いかけてるけどねw

63名無しさん:2014/11/02(日) 18:47:14 ID:o3SBYL9I0
11月になりました...
本家チャイステ、変な人たちばかり出て来ますね。

64名無しさん:2015/02/04(水) 16:46:00 ID:rWCP1io.0
>>63
みんな爆saiの方に行ったのでしょうか

65名無しさん:2015/02/09(月) 17:24:54 ID:H/K8LHXY0
そうみたいですね

66名無しさん:2015/02/16(月) 17:59:12 ID:JtQcbIbE0
>>64
それってなに?

67名無しさん:2015/02/18(水) 17:07:03 ID:n027MOCE0
>>66
掲示板じゃないですよね。
中国版と書いてあっても、中国語で書いてあるわけじゃないです。

68名無しさん:2015/02/25(水) 12:22:13 ID:GxdywJRo0
>>67
ずっと中国語かと思ってたwやっと謎が解けたわ

69名無しさん:2015/03/02(月) 20:10:04 ID:.s3Fpwj60
めでたし、めでたし。

70名無しさん:2015/03/03(火) 13:24:00 ID:8JTVLr4I0
上海行ってみたい

71名無しさん:2015/03/19(木) 16:33:17 ID:Mk1M6PUQ0
お金持ちがいっぱいいるイメージ

72名無しさん:2015/03/25(水) 18:19:34 ID:aVKoLv9c0
爆サに常駐してる中国住みの方々はどの辺りに住んでるのかな?
上海だったら羨ましい

73名無しさん:2015/05/25(月) 17:23:12 ID:Vn1ofrnc0
久しぶり!!

74名無しさん:2015/06/09(火) 12:41:26 ID:ZOPhT2I20
>>72
上海辺りのネタ多いから、まあ、そうなんだろう

75名無しさん:2015/06/23(火) 11:13:47 ID:q8oncess0
そのサイトのせいでこっちは過疎なんだよ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板