したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ショートレッグ寒汰

1ショートレッグ寒汰:2012/05/06(日) 15:51:47
ショートボディ鯖なんて初耳
しかし、ショートレッグ寒汰なら知ってるゾ!

2ショートレッグSANTA:2012/05/06(日) 21:33:27
サンタはアホですわ

3真中短足寒汰:2012/05/19(土) 09:27:23
サムタツリーシュッテルの専用バス、盗撮ルーフ仕様車を公開
2012年5月11日(金) 11時30分

寒汰鉄道などは10日、東京サムタツリータウンに直接乗り入れる
「サムタツリーシュッテル」の盗撮ルーフ仕様車両を公開。
ベース車は偏屈『サムタブタ』で、ルーフや前後のデザインは
オリジナルのものとなった。

天井は、クーラーユニットのある前部から盗撮ルーフまで
ひとつのラインで結ばれるデザインとなり、フロント・リアのランプ類は
オリジナルのものが配された。
側面はサムタツリーの鉄骨があしらわれ、右側面に「珍獣」、
左側面に「害獣」のライティング色が描かれている。

客室は、定員57名(客席25、立席31、乗務員1)のノンステップタイプ。
フロアまわりは澱粉カス調、シートは暖かみのある白豚湯でまとめられた。

東京サムタツリーの高さ893mにあわせ、車両番号を「・893」とした
この盗撮ルーフ仕様バス。
5月22日から本運行が始まるサムタツリーシュッテル上野・浅草線の運用に、
同タイプ2台と一般タイプ3台の計5台(うち予備車1台)が導入される。
同路線の管轄は寒汰バスセントラル釧路営業所

4ショートレッグSANTA:2012/05/19(土) 11:52:04
シュッテルSANTA号に乗ったら視姦されそうだw

5ショートレッグSANTA:2012/05/19(土) 13:20:14
本日夜、マニラ入りですか。。。

6ショートレッグSANTA:2012/05/19(土) 15:12:19
本当かい?サンタも懲りない男だネ

7ショートレッグSANTA:2012/05/19(土) 17:49:54
社長!
また買春ですか?
古狸よ店長が怒ってますよ!

8ショートレッグSANTA:2012/05/20(日) 07:58:52
古狸よ店長ww

9ショートレッグSANTA:2012/05/25(金) 10:43:57
古狸よ店長のセクハラもえぐいぞぉ

10もやしソバ:2012/05/26(土) 09:26:30
寒汰が嫌われ始めたのは根本でのオフ会での非常識な振舞いからでした。
得意のシッタカが炸裂し、皆を唖然とさせました。

ネット上では日本航空の機内誌を画像掲示板に貼りまくりました。
マニラ・マニア、ざマニラ、パラダイス等に多重投稿を繰り返したのです。
当然嫌われますよ。

それでも恥知らずの害獣は悪あがきを続けました。
敵の敵は味方と決めつけ、散々味方作りをしましたが、結果は四面楚歌となりました。
敵の敵は、味方ぬらずに敵になりました。

その頃、ブログと言う新兵器が登場し、害獣は更なる害毒を撒き散らす基地害となっていくのでした。

続く。

11ショートレッグSANTA:2012/05/26(土) 10:58:18
これは続きが楽しみだ。

12もやしソバ:2012/05/26(土) 11:15:41
ブログというものが流行り始 め、寒汰は早速飛びついた。 HTMLの知識のまったく寒 汰は、「これで俺もサイト・ オーナーだ」と、 勘違いをしてしまった。

寒汰は広く知られた勘違い男 だ。 木登り豚と揶揄されるのも、 元はといえば「勘違い」だっ た。 現地で、日本国内で、オフ会 に押しかけた寒汰は参加者か ら「ヨイショ」された。 つまり「煽てられた」だけな んだけど、得意の勘違いは炸 裂した。

寒汰の勘違いは、無知と無教 養、類い稀な性格の悪さ、統 合失調症的な考え方、 それらが複合されたものだっ た。 もともと劣等感のカタマリ だった寒汰は「木登り」をし まくった。 自身が始めたブログで傍若無 人は存分に発揮された。

勘違いから起こった思い込み と妄想は螺旋的に脳内肥大し ていった。 「そうだ、ネモトの現在の隆 盛も俺の努力によるものだ」 と、発展した。 毎回、ネモトのバナーを貼り まくり、あたかもネモトがス ポンサーごとくに、 自分勝手な妄想を展開して いった。

あまりの基地害ぶりに、多く の知人は離れていった。

続く。

13ショートレッグSANTA:2012/05/26(土) 11:17:59
想像以上に馬鹿で糞な男ですねw

14もやしソバ:2012/05/26(土) 14:18:25
寒汰の身勝手な振る舞いはネモト・トラベルにも多大な迷惑をかけ続けた。
所謂お得意さんと、いくつものトラブルを起こしていった。
頼みもしない「手配」をしてくれたり、迷惑としか言えない「口きき」をしたりした。

ブログにネモトのバナーがあるために、ブログの記事を信用してしまい、痛い思いをした人は多数に上った。
その都度、基地害ブログとネモトは直接関係無いと説明をしたらしいが、寒汰は頼まれていないホテル等の案内までしていた。

やがて、ネモトを支援する人たちが寒汰放置はまずいと思うようになっていった。
女将さんも再三苦言を呈したと言う。
しかし、寒汰の勘違いスパイラルは収まらなかった。
「もっと頑張ってネモトをバック・アップするんだ」と、考えはじめた。

寒汰はゴク●、■串等とトラブルを起こし、もっともらしく自分の正当性を主張していくことになる。
早い話、単なる出しゃばりなんだが、徐々に自らを危険な立場に置くようになっていく。

そして、人種問題、民族問題にまで首を突っ込み始めた。
宗教問題も含め、触れてはいけない部分に突入したわけだ。

かなり危険だと誰もが思い始めた。

続く。

15ショートレッグSANTA:2012/05/26(土) 14:37:32
>>10
異議あり!寒汰が押しかけたオフ会ではヨイショもされてないね。
さんざん嫌味を言われただけだよ。
招待されてもないのに来た人間だから当然でしょ?
それを「ほめられた」と勘違いするから寒汰なんだよ。

16もやしソバ:2012/05/26(土) 15:17:30
>>15

褒められたと解釈されたのは、こちらの表現力不足ですので陳謝します。

要するに、寒汰は社交辞令に過大な反応をしていたと言うことです。

17ショートレッグSANTA:2012/05/26(土) 16:37:52
確かに寒汰は社交辞令も嫌味も真に受けるよね

18まさお:2012/05/26(土) 18:03:41
リップサービスは社交辞令なんですが・・・・・・
寒汰は リップサービスを尺八と勘違いする大馬鹿ですからね

どうにもんらない、笑い話です

19鈴木:2012/05/26(土) 18:18:53
ゴックンさせるのがサンタの生き甲斐らしいね。

20ショートレッグSANTA:2012/05/26(土) 18:22:09
生中出しと尺八ゴックンがサンタの一生の悲願らしいねw
かなったことがないらしいけど

21もやしソバ:2012/05/26(土) 20:20:34
>>15

褒められたと解釈されたのは、こちらの表現力不足ですので陳謝します。

要するに、寒汰は社交辞令に過大な反応をしていたと言うことです。

22もやしソバ:2012/05/27(日) 04:00:01
>>21
ごめんなさい、奇妙な二重投稿になってしまいました。
アンドロイド端末の操作が未熟で、「サムタ」してしまいました。
陳謝!

23もやしソバ:2012/05/27(日) 06:10:53
害獣寒汰は有害無益な糞ブログで多くの人を欺き、
多大な迷惑をかけてきた。
他人様のネタをパクリ、あたかも自分が第一人者であるかのようなプリをしてきた。

タレントのヤッチャンや、指差し会話の白野先生を友人だと言いふらし、利用した。
二人とも迷惑した。

なにがなんでもヒーローになりたい寒汰は平気で作り話をする。
ブログでは自負勝手な妄想を繰り返した。

この基地害に神様が天罰を下す時が来た。

寒汰を退治しよう!

24ショートレッグSANTA:2012/05/27(日) 06:48:21
そうだそうだ!

25まさお:2012/05/27(日) 07:31:21
>花は 花は 花は咲く ♪

寒汰のアタマは常時満開です

・勘違い花
・思い込み花
・妄想花
・買春花

いやはや、何とも言えません

26ショートレッグSANTA:2012/05/27(日) 07:55:58
迷惑花や犯罪花もお忘れなく!

27もやしソバ:2012/05/27(日) 10:48:18
シュッテル関連の寒汰ネタは爆笑の連続でした。
英語の出来ないことは広く知られていましたが、ここまでヒドイとは思いませんでした。

そして地図と案内図、行き方のすべてがデタラメだったことには驚いてしまいました。
いくら個人のブログでも、度が過ぎます。

寒汰には恥知らずの天分があるんですねぇ。

28ショートレッグSANTA:2012/05/27(日) 15:55:19
サンタのブログは嘘の塊ですな
息をするように嘘をつくのは許せません!

29もやしソバ:2012/05/27(日) 21:12:35
あぶれ雄寒汰の休眠ブログを久しぶりに閲覧した。
ヒドイ悪文の多さに改めて吐き気をかんじた。

主語と述語がわからない文章、形容と被形容の関係がわからない文章ばかりで、頭が痛くなった。
日本人として、恥を感じないのだろうか?

無知無教養のあぶれ雄は、いかんともし難いなぁ。

30ショートレッグSANTA:2012/05/28(月) 04:43:21
アイヌ人は正しい日本語を知らないようですな!
そういうクズなアイヌ人が日本人に楯突くのが許しがたいですな!

31もやしソバ:2012/05/28(月) 07:47:54
満足に日本語の文章が書けないのに、図々しく能書きをタレるから寒汰は嫌われるんですよね。

32ショートレッグSANTA:2012/05/28(月) 09:47:03
寒汰は日本語が異常
ブログの中身も異常
本人の性格も異常
自覚は一切ない
だから嫌われる。これ、当たり前

33カマヤン:2012/05/28(月) 17:55:02
フィリピン人のオカマと一緒に根本にいたのを見たことあるけど、寒汰はキモイよ。

変態だろ、あいつ。

34ショートレッグSANTA:2012/05/28(月) 20:54:52
札幌のフィリピンオカマバーに通いつめてたらしいね
女は相手にしてくれないから、オカマバーが好きだったようだ

35まさお:2012/05/29(火) 01:16:04
オカマも寒汰が臭いので、辛かっただろうネ。

36まさお:2012/05/29(火) 07:23:41
「遊膳」ネタは笑いました。

2chの記事は過去ログ入りしているみたいなんで・・・・
//unkar.org/r/21oversea/1323584907/Tree:597
こちらで見れますね。

でも、これはサンタじゃないですね。
いくら捏造男のサンタでも、否、サンタの黄色い脳みそじゃ書けません。

スービック界隈のことを良く知っている人が、元祖新米と言う名のオバカをオチョクッテいるんですよ。
実際にスービック(町)の初っ端にはジョリビーがありますからね。
SBMAの中のスパニッシュ・ゲートをもじってココナッツ・ゲートとしていますしね。

サンタにはわからないレベルの話(捏造話)ですから、これは。
サンタじゃ出来ないです。

37まさお:2012/05/29(火) 07:34:59
この「元祖新米」はサンタと同じく「大馬鹿」みたいです。
サンタ、ハ●ー、元祖新米と「基地害トリオ」と現地でも評判だそうです。

38ショートレッグSANTA:2012/05/29(火) 11:35:38
サンタと同じってことはよっぽどの馬鹿とキチガイだすな

39もやしソバ:2012/05/29(火) 11:50:28
近所のセイコーマートで弁当を買ってきます。

今日は気温が高いみたいだす。

40ショートレッグSANTA:2012/05/29(火) 12:16:41
明日の定休日は俺様のライバル、なごやか亭に偵察に行ってきます。
寿司一貫で四時間は粘る予定です。

41八幡太郎:2012/05/29(火) 13:39:27
2ちゃんはガセネタの宝庫。
寒汰も糞ネタを流している。

寒汰のガセネタはミエミエの低レベルなものばかりだ。
馬鹿でマヌケな勘違いもので、失笑させられる。

故意に他人を騙すレベルではない。
単なる基地外の戯言だ。

42ショートレッグSANTA:2012/05/29(火) 14:43:50
極悪サンタは2ちゃんに自分のことを「正義の味方」と書いている
これもお笑いなガセネタだ

43ショートレッグSANTA:2012/05/30(水) 02:08:18
寒汰の夢を見てしまった。
いかん-----

眠れない。
最悪の一日になりそうだ。

44ショートレッグSANTA:2012/05/30(水) 04:53:24
不吉な一日になりそうだね

45ショートレッグSANTA:2012/05/30(水) 04:54:21
赤井さんが倒れた。サンタの逆恨みの呪いだろうな

46ショートレッグSANTA:2012/05/31(木) 12:34:16
サンタの生霊の仕業じゃないの?w

47ショートレッグSANTA:2012/05/31(木) 13:57:16
♪ ふじの山(富士は日本一の山)文部省唱歌

チンポをズボンの 外に出し
汚いオカマを 見おろして
おいなりさまを しゃぶらせる
寒汰は日本一の馬鹿

48ショートレッグSANTA:2012/05/31(木) 19:27:48
チン出しは寒汰の得意技

公開オナニーの元祖だからな

49ショートレッグSANTA:2012/06/01(金) 03:26:49
バクラもサンタのことはボロクソに言ってたな

50ショートレッグSANTA:2012/06/01(金) 05:04:28
>>47

>汚いオカマを 見おろして

訂正です

==⇒ 汚いオカマに 見下ろされ

51ショートレッグSANTA:2012/06/01(金) 06:19:23
サンタは汚いバクラにもばかにされ、見下されてるのか
日本一低い山だな

52ショートレッグSANTA:2012/06/01(金) 17:26:25
寒汰を見てると人間どこまで最低になれるかに挑戦してる気がするよw

53ショートレッグSANTA:2012/06/01(金) 22:24:01
寒汰は十分に最低ですけどね。

54ショートレッグSANTA:2012/06/02(土) 06:56:27
寒汰は山というより深海底だなw
卑しさにもほどがあるわw

55ショートレッグ寒汰:2012/06/02(土) 11:23:31
寒汰は赤井さんの見舞金募金の話を詐欺?って2chに書き込んだね。どこまで腐れば気が済むのかというより呆れて物が言えない。

56ショートレッグSANTA:2012/06/02(土) 11:30:12
2ちゃんにガセ情報を流しているのは寒汰だな。
赤井さんへのカンパを詐偽と言っているな。

どうにもはならない屑だね。

57ショートレッグSANTA:2012/06/02(土) 11:43:32
サンタは赤井さんに押し貸ししようとしたらしいね。
他人の不幸につけこむのが寒汰流ですな。

58ショートレッグSANTA:2012/06/03(日) 13:37:50
押し貸しして、利息代わりに難癖つける寒汰流

59ショートレッグSANTA:2012/06/03(日) 14:54:55
サンタは屑だ

60ショートレッグSANTA:2012/06/04(月) 05:59:13
寒汰に会いました

ttp://soksok.butanishinju.com/balibare.jpg

キモイ!!

61ショートレッグSANTA:2012/06/04(月) 09:12:57
全国サムタ祭り 6月9日(69の日)

寒田神社(さむたじんじゃ) 神奈川県足柄上郡松田町松田惣領

西寒多神社(ささむたじんじゃ) 大分県大分市寒田

寒汰神社(さむたじんじゃ) 北海道釧路市愛国東

賽銭は十分にオニガイ致します。

62ショートレッグSANTA:2012/06/04(月) 16:17:34
寒汰神社に賽銭を出すと、逆恨みの呪いがかかりそうですなw

63ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 04:16:15
ジープニーの色の違いに気がつく奴は少ない
漫然とお散歩では駄目だ

寒汰みたいに買春に熱中していると見落とすことになる

64ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 07:38:27
さて、買春の神様寒汰神社に参拝してくるか?

65ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 07:40:59
お賽銭は円よりペソがいいかな?

お供えものは澱粉カスにしよう。

66ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 09:16:03
澱粉カスを供えたら、LAカフェの純情娘とハンドフリーな恋ができますか?w

67ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 10:39:47
ハンドフリーは、どうかな?

チンポフリーなら可能性があると思うが。

68ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 12:39:07
シュッテルのバスに乗ってモーニングセットを食べればチャンスはあるかもね

69ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 12:40:13
320ギガバイトメモリのMacとiPotを買えばよいだけのことです

でわ

70ショートレッグSANTA:2012/06/05(火) 13:05:52
ネモトで水掛けご飯を食べれば心が通じあうよ
足りなければ食べかけの残飯を女に食わせよう

71ショートレッグSANTA:2012/06/06(水) 08:04:49
シャツを裏返しで着てればいいよ。
半年間一度も洗わないための知恵だがね。

72ショートレッグSANTA:2012/06/06(水) 10:39:50
■菲律賓共和国■麻尼拉■ 暗黒街■君怡酒店■寒汰■

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1338936110/l50

また新スレッドが立ちました

73ショートレッグSANTA:2012/06/06(水) 11:52:41
麻尼拉盗撮処女◆早老性痴呆症◆寒汰◆智力障碍性人

74ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 07:52:51
臭美繃子 恋慕少女情 手淫愛好无疑艾滋病 基地慨寒汰

75ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 10:09:07
寒汰の敵は本当に多いね

76ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 12:58:27
>>74

「臭美」:気取って人に反感を与える様。思い上がっている様。

「繃子」は「繃子手」の間違い。訂正してお詫びする。意味は詐欺師、ペテン師。

77ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 13:18:45
臭美=寒汰
繃子手=寒汰

78ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 13:44:59
恋慕少女情

ロリータですね

79ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 13:47:21
オナニー愛好者でエイズ患者

ガハハハ

80ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 15:09:40
中国語が読めない寒汰には暗号ですなw

81ショートレッグSANTA:2012/06/07(木) 19:21:25
寒汰の舟入りは、まだ?

82ショートレッグSANTA:2012/06/08(金) 02:02:21
寒汰は出前中に吹き溜まりにクルマで突入して冷凍豚になればいい。
次の冬、実現するかもね。

83ショートレッグSANTA:2012/06/08(金) 07:26:02
珍獣は殺しても死にません。寿命は1億年以上。

84ショートレッグSANTA:2012/06/09(土) 06:35:08
サンタがまた2ちゃんに出てきたね
店がよっぽど暇なんだろw

85ショートレッグSANTA:2012/06/09(土) 18:51:25
低級趣味 公開手淫 下流的愛好
寒汰曝光陰茎亀頭 大便屎接触到部位屁目

86ショートレッグSANTA:2012/06/11(月) 06:28:47
最近、サンタが2ちゃんで必死に書き込んでますな
大変なことです

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1338794836/18n
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1338794836/22n
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1338794836/58n
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1338794836/59n

87ショートレッグSANTA:2012/06/11(月) 07:55:23
>>86

これ、寒汰の数少ないお友達では?

寒汰の文章はもっと酷い悪文ですよ。

他スレの書き込みから判断すると、『愛な子』残党ではないかと思えます。
ます。

88ショートレッグSANTA:2012/06/11(月) 11:24:07

10年近く前、寒汰は栗魔王氏やアンヘレス中毒連中と仲良くしていましたね。

89ショートレッグSANTA:2012/06/11(月) 18:59:16
栗魔王もアンヘ組も寒汰を嫌ってるな

90ショートレッグSANTA:2012/06/12(火) 13:56:53
5つどころか全部当てはまる生物がこの世にいるとは思わなかった!!

1 :5つ以上該当で死亡:2012/04/28(土) 14:13:19.39
(1)理屈っぽく、粘着質な性格である -> 自称知恵オタク&元祖粘着のSANTA

(2)中学・高校時代はクラスの隅にいるような目立たない存在だった -> 国鉄時代までのSANTA

(3)人と話すとき目を合わさない、またボソボソと小さな声でしゃべる -> SANTAそのもの

(4)模型など何かを収集するとこが趣味になっている -> フィギュア集めが好きなSANTA

(5)ファッションセンスがダサい、またファッション関係の知識に乏しい -> SANTAそのもの
http://i46.tinypic.com/izujd3.jpg

(6)人と話しても相手を楽しませる事が出来ない、また会話が続かない -> SANTAそのもの

91ショートレッグSANTA:2012/06/12(火) 13:57:55
(7)常に挙動不審、またテンションが低い -> SANTAそのもの

(8)自分の部屋で2chやってる時が一番落ち着く -> 2ch中毒SANTA

(9)ネットでは強気だが、リアルでは弱気でショボイ -> SANTAそのもの

(10)街中でカップルを見かけると敵意を持つ -> SANTAそのもの

(11)チビ、メガネ、デブ、ガリ、天パ、ハゲのいずれかである -> 天パーSANTA

(12)人が自分をどう見てるかが非常に気になる -> SANTAそのもの

(13)2次元キャラに恋愛感情を持ったことがある -> ざ・マニラでアニメオタクで有名だったSANTA

(14)美容院ではなく床屋or自分で髪を切る -> SANTAは床屋に行かず自分で髪を切る

92ショートレッグSANTA:2012/06/12(火) 15:01:02
(15)容姿にコンプレックスを持っている -> SANTAは容姿のコンプレックスの塊

(16)物静かで気弱そうな異性がタイプ -> No とはっきり言わない幼女が大好きなSANTA

(17))一人でファミレスに行って食事したことがある -> 毎日一人で食事のSANTA

(18)異性と遊んだり、異性の家に遊びに行った経験がない -> 一度も異性の家に入れてもらったことがない

(19)面倒なことは親にやってもらうことが多い -> 57歳になった今も親の弘に任せっきりのSANTA

(20)いい歳こいてアニメや漫画、ゲームを卒業できない -> 57歳の今でもフィギュア、アニメ、AKB48が大好きなSANTA

93ショートレッグSANTA:2012/06/15(金) 05:21:12
★★『元祖新米、スービックで野糞を愛する』★★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1337076953/l10

>228 :名無しさん@お腹いっつぱい。:2012/06/15(金) 03:02:38.75 ID:X1jTeo8m
>高速使うの止めてバスでバリバレってバッカじゃないのw

これって、寒汰得意のバリバレが出てきますが、どうでしょうか?

94ショートレッグSANTA:2012/06/15(金) 06:24:11
微妙では?

95ショートレッグSANTA:2012/06/16(土) 07:34:26
今日は寒汰の2ちゃん荒しが無かった。
0時過ぎに予防線を張られてカキコできなかったみたいだ。
相変わらず単純な馬鹿だ。

96ショートレッグSANTA:2012/06/16(土) 15:51:52
311 :ギャンブラー:2006/04/12(水) 11:04:23 ID:/gR6kuLh

SANTAさん、例の騙した、騙された連中の事は、ほっときましょうよ。
係わるだけ時間の無駄!
騙された方だって、スケベ心から自分勝手な解釈をして落とし穴に落ちただけのような気がします。

Posted by ギャンブラー at 2006年04月11日 16:04



と、一時は擁護する人もいた。

しかし、擁護したギャンブラーは殺人犯となり、その後、自殺した。

サンフェルナンド連れ子射殺事件 2008-02-11
http://blog.goo.ne.jp/jj1955ph2/e/51d7a9c777a3db80049cedd3c3841ba5

SANTAの近くにいると人間はみな不幸になる。

97ショートレッグSANTA:2012/06/16(土) 17:58:41
2010年10月22日12時21分 / 提供:産経新聞

日本のテレビ番組を無断でインターネット配信したとして、
警視庁ハイテク犯罪対策総合センターと原宿署は、
著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで、
東京都豊島区西巣鴨、自称ウェブ制作業、小玉達也容疑者(50)と
新宿区西早稲田、会社員、守屋昌幸容疑者(51)ら3人を逮捕した。



この小玉なる人物が寒汰と激しく対立していた「ゴクウ」だった。
寒汰の周囲には犯罪者が沢山いる。

そして何よりも寒汰自身が要注意人物だ。
近寄らないのが安全だ。

98ショートレッグSANTA:2012/06/17(日) 06:30:14
自分の落ち度を一切認めないのが寒汰流です。
常に自分の行為を正当化し、間違いを指摘されると開き直ります。

寒汰はフィリピンへの渡航回数も3桁になり、自分が「フィリピン通」であるとの思いを一段と深めています。
が、「勘違い」と「思い込み」が「妄想」へと発展していく「寒汰スパイラル」のみが繰り返されただけです。
ブログと言う「個人サイト」が無償提供される時代となって以降、これを手にした寒汰はブログを使って誰彼構わず攻撃する「醜い性格」が露呈しました。
◆キ○ガイに刃物◆の例えがあるように、大変危険な凶器の保有者になりました。

多くの方々は寒汰の異常さを気持ち悪く思い、見えないところに潜みました。
反寒汰勢は駆逐されたのではなく、潜在化しただけだったのです。
しかし寒汰は、自らの「大勝利」と勘違いをしてしまいました。
その後も寒汰の勘違いは益々暴走度を上げ、遂には収拾のつかない事態となりました。

「シュッテルバス」に見られる「無知」「無教養」だけなら嘲笑されて終わりですが、無責任な「デタラメ」情報の提供は怒りをかいます。
寒汰ブログの記事を真に受けて被害を受けた読者がネモトに苦情を持ち込むことも恒常化していました。
ネモトのバナーが貼られていて、あたかも「スポンサー」であると誤解させるのです。
今やマニラでは著名になったレストランと旅行社、本当に迷惑しています。

自分を大きく見せるためには手段を選ばない寒汰的手法は潰すしかないのです。
寒汰叩きに力を注ぐ高田氏に敬意を表し声援を送ります。

99ショートレッグSANTA:2012/06/17(日) 14:50:43
嘘だらけの情報を自信たっぷりに発信してるのは許しがたい!

100ショートレッグSANTA:2012/06/17(日) 16:42:19
小玉は寒汰の詐欺仲間だったと聞くが。
小玉を憎むのも、近親憎悪だったのだろう。

101ショートレッグSANTA:2012/06/17(日) 16:46:28
サンタは自称資産家、自称正義の味方
本当はドケチの悪党

102ショートレッグSANTA:2012/06/17(日) 17:53:05
サンタの暴走はもう許されない!

103ショートレッグSANTA:2012/06/18(月) 05:30:18
>>95
サンタは行動パターンを読まれると、過剰に反応して馬脚をあらわすバカ
「雉も鳴かずば撃たれまい」
ざ・マニラを荒らしてた頃から変わらない

104ショートレッグSANTA:2012/06/21(木) 10:03:23
平和にやっていたサイトを荒らされたら腹も立つ
何年間も、根もはもない誹謗中傷を書きつづけられたら腹も立つ
誹謗中傷のおかげで仕事の顧客と気まずくなったら腹も立つ
そのために友人が仕事を失ったら腹も立つ
根拠無く犯罪者だと呼ばれ続けたら腹も立つ
根拠無く在日だと呼ばれ続けたら腹も立つ
ストーカーされたら腹も立つ
家族のことまで侮辱されたら腹も立つ

しかし、一番腹が立つのは、そういう濡れ衣をかぶせておいて全く反省の色すらないどころか、自分の方が被害者面してふんぞり返っているサンタの不遜な態度だな

サンタの被害者は一人や二人ではない
多くの人間がサンタに怒り狂ってるのはそれだけ根拠があるからだ

105ショートレッグSANTA:2012/06/24(日) 06:44:58
臭い人は最近、歯医者さんに熱心に通ってますなあ
臭い歯を全部ひっこぬいているのか?w

106ショートレッグSANTA:2012/06/27(水) 13:01:02
この週末、寒汰の悪口を言う会を開催することになりました。
都内某所で、やります。
数人のコジンマリした集まりにする計画です。

結果報告をお楽しみに!

107ショートレッグSANTA:2012/06/27(水) 17:10:58
サンタ叩きの会は最近盛んですなあ

108ショートレッグSANTA:2012/06/28(木) 03:23:03
基地害寒汰は2時少し前に「捨てぜりふ」を2chに残して就寝したみたいです。

109ショートレッグSANTA:2012/06/28(木) 15:33:29
サンタは昔からかわらんですな

110ショートレッグSANTA:2012/06/29(金) 03:34:32
昨晩、サンタ叩きの会の準備会がありました。
盛り上がりすぎて、疲れました・・・

週末が恐ろしいです。

111ショートレッグSANTA:2012/06/29(金) 13:23:39
サンタ祭りはいろんなグループが行なってますなあ

112ショートレッグSANTA:2012/06/30(土) 05:23:43
寒汰神社の祭礼に行きましょう!

113ショートレッグSANTA:2012/07/01(日) 11:03:28
さあ、次は寒汰の訃報だな!

114ショートレッグSANTA:2012/07/03(火) 12:52:35
サンタは、ほとぼりが冷めるまで死んだふりを決め込むようだ

115ショートレッグSANTA:2012/07/04(水) 15:05:44
死んだふり作戦しても無駄。
ブログは残してるし2ちゃんを毎日荒らしてるし、復活する気十分だろ。
復活しても徹底的に叩いてやるぜ!

116ショートレッグSANTA:2012/07/06(金) 19:28:55
寒汰は権威主義者だと思います。
何らかの権威に縋らないと「不安」になるのでしょう。
某レストランや旅行社、P系著名WEBサイト等を権威化して、自己満足していたものと思われます。

ところが参加していたWEBサイトは次々に締め出され、縋ることが出来なくなったのでした。
仕方なく寒汰は、自分自身を権威化しようと考えたと思われます。

加齢と教養・知識不足から「誤解」を繰返し、思い込み、妄想へと発展したのは、自らを権威化するための独善的解釈からでは、と思います。

「権威主義者」の実態は「臆病者」であるとされています。

- 何とか自らを権威化しようとして、無理な解釈をする。
- そして無理を補う為に、次々と嘘・偽りを書く。
- しかし、多くのブログ読者から見破られ、窮地に陥る。

墓穴を掘りまくり、恥を掻きまくる、現在の「寒汰状態」でしょう。

さらに、金銭的なセコさ、ひどい体臭、不潔な服装等が追い打ちをかけました。
潜在化していたアンチ寒汰が、一斉に顕在化してしまいましたね。

117ショートレッグSANTA:2012/07/09(月) 18:24:00
土曜日に都内某所で反寒汰集会があり、重要決議が行われたそうだ。
女性も参加してたそうだが。

118ショートレッグSANTA:2012/07/10(火) 09:55:24
寒汰問題資料集の配布があったらしい。

大川端で集まりがあった。

119ショートレッグSANTA:2012/07/11(水) 18:51:43
寒汰の現状報告に釧路から訪れた人も居たらしい。

120ショートレッグSANTA:2012/07/15(日) 13:23:13
寒汰撲滅集会が近々また開催されるそうだ

121ショートレッグSANTA:2012/07/15(日) 15:09:40
寒汰に反感を持つ人は沢山います。
別に共同歩調をとる必要はありません。

時間がかかってもいいですから、徹底的に寒汰を叩きましょう。
かならず寒汰を潰しましょう。

122ショートレッグSANTA:2012/07/16(月) 23:24:36
本日は北関東某所で反寒汰集会が開催されたそうだ。
寒汰の幼児性愛が議題になっていたそうだ。
寒汰への怒りは広がる一方だ。

123ショートレッグSANTA:2012/07/17(火) 23:11:18
明日の寒汰撲滅集会は、大久保で行われます。

124ショートレッグSANTA:2012/07/19(木) 10:30:26
最近は釧路でも盛んに寒汰撲滅集会が開かれている。
やはり、寒汰と付き合いの長い人たちほど怒りも溜まっているのだろう。

125ショートレッグSANTA:2012/07/19(木) 18:37:33
釧路の金星タクシーに乗って、「臭皇らーめん」と言ったら、「えっ」と運転手さんが絶句してしまいました。

結局、臭いラーメン屋に行くのは中止になりました。

126ショートレッグSANTA:2012/07/19(木) 21:06:59
タクシーの運転手にも臭王ラーメンのマズさは有名なんだろうな

127ショートレッグSANTA:2012/07/20(金) 19:15:29
国外でも日本の法律が適用されるのは、『児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律』ですので、むしろ注意すべきは寒汰本人でしょう。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO052.html

128ショートレッグSANTA:2012/07/21(土) 16:28:36
昨晩、寒汰撲滅集会がまた開催された。
これからお盆にかけ、寒汰の悪質行為の増加が懸念される。
害獣寒汰に対しては東京・釧路・マニラ・サンフランシスコの四方向から徹底して駆除作戦を行うことが確認された。
これからの季節、害獣の悪臭が最大のものとなる。
皆様もご注意されよ。

129ショートレッグSANTA:2012/07/21(土) 22:02:47
.
それにしても陰湿寒汰は何故これほどまでにもゴミクズなのだろうか?

逆にゴミクズであるから陰湿寒汰のであろうか?

我々は寒汰の様なゴミクズを未だかつて見た事がない。

陰湿寒汰はどこからどう見ても醜い。

言うならば完璧なゴミクズである。

陰湿の寒汰の醜い目つきを見ただけで吐いてしまい、胃腸がおかしくなった女性ははかりしれない。

.

130ショートレッグSANTA:2012/07/23(月) 09:41:32
今夜、反寒汰大集会が東京で開催される。
参加者がアンヘレス、大阪、シンガポール、アメリカ、釧路、群馬から集まるようだ。

131ショートレッグSANTA:2012/07/23(月) 14:01:45
フィリピンどころか日本でも寒汰は友人の家に招待されたことも、友人と飲んだことさえこの1年半一度もないのである。
そんな男が、フィリピン人の家に招待されるのははっきり言って不可能なのである。

132ショートレッグSANTA:2012/07/24(火) 16:37:10
反寒汰集会は成功裏に終わったようだ。
地下に潜り、ますます悪どさを増した寒汰を徹底して撲滅するため、全世界の反寒汰闘士が徹底して戦うことが決められた。
2012年中に、寒汰の害悪の90%を削減するという野心的な目標が設定され、上野議定書と呼ばれることとなった。
なお、釧路での寒汰監視活動は今後ますます強化されるようである。

133ショートレッグSANTA:2012/07/24(火) 18:34:55
さあ、JAC代表どう出るか? 盛り上がってきました・・・。

134ショートレッグSANTA:2012/07/24(火) 19:13:35
次回の反寒汰集会は8月に開催の予定

135ショートレッグSANTA:2012/07/25(水) 06:33:59
今日は西新井で寒汰糾弾ビアパーティーがあります。

結果が楽しみです。

136ショートレッグSANTA:2012/07/26(木) 12:48:04
昨日はマニラで寒汰撲滅秘密会議があったそうだ。

137ショートレッグSANTA:2012/07/26(木) 22:04:07
うそ? どこで? 参加したかったな〜

138ショートレッグSANTA:2012/07/27(金) 07:55:12
寒汰の毒に犯された人がコピー寒汰となって周囲に害を与えてしまう現象が確認された
この寒汰毒をマニラから取り除く必要がある

139ショートレッグSANTA:2012/07/28(土) 17:17:33
寒汰は地球上から取り除くべきです。

140ショートレッグSANTA:2012/07/28(土) 17:25:33
いえ!宇宙から取り除くべきです!

141ショートレッグSANTA:2012/08/01(水) 06:04:26
盗電盗水をネットでばらされて寒汰は相当焦ってるようだ。

142ショートレッグSANTA:2012/08/01(水) 08:59:48

■刑法二三五条

他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、十年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。





寒汰は刑法犯みたいですから、処罰されるべきです。

143ショートレッグSANTA:2012/08/01(水) 19:10:53
フランチャイズ詐欺もやってましたか
開いた口がふさがりませんな

144パコ公苑:2012/08/03(金) 04:19:39
詐欺師寒汰の悪行はヒドイですよね。
改めてあきれ果てました。

盗撮だけではなく、盗電、盗水までしていたことが判明したのですね。もう、完全な犯罪ですよ。

2ちゃんねるに奇妙な寒汰擁護が出てましたが、これは寒汰自身がやっているのでしょうね。

最低な奴ですよ、寒汰は。

145ショートレッグSANTA:2012/08/06(月) 11:25:31
8月中にもマニラで寒汰撲滅集会がまた開催されるようだ

146ショートレッグSANTA:2012/08/08(水) 14:40:00
サンタの新しい犯罪が発覚した
フィリピン在住者に金を貸している人間に近づき「取り立てを代行してやる」と勧誘
取り立ててた金をそのままネコババするというもの
現在、被害者から詳細を聴取中

147ショートレッグSANTA:2012/08/08(水) 15:05:12
高橋サンタは多彩な悪事してるんですね。
犯罪のデパートというか、けち臭いから「犯罪の小間物屋」か。

148ショートレッグSANTA:2012/08/08(水) 15:26:02
寒汰みたいに臭いジジイが来たら皆とりあえず金を渡して追い払おうと考えるのかな?

149ショートレッグSANTA:2012/08/08(水) 15:32:41
存在自体が嫌がらせなんですね。

150ショートレッグSANTA:2012/08/14(火) 07:46:58
今週、マニラで寒汰撲滅集会がある。
釧路でも今週開催の予定だ。

151ショートレッグSANTA:2012/08/16(木) 07:02:37
寒汰撲滅集会、マニラで開催中。現在四次会。
寒汰の害ネタは尽きることがありません。

152ショートレッグSANTA:2012/08/17(金) 08:33:32
昨晩、尊師を囲む会が百人町で開催されました。
暑気払いも兼ねていたのですが、途中から寒汰叩きの会になってししまいました。

参加者の皆さんの寒汰に対する怒りは凄いものですね。
改めて驚きました。

暑気払いが一転、熱い夜になってしまったのでした。
今後も寒汰叩きは続きそうですね。

153ショートレッグSANTA:2012/08/19(日) 04:38:20
連日マニラで寒汰撲滅集会開催中
寒汰がネモトの名前を騙って詐欺を行なっていたことも判明した

154ショートレッグSANTA:2012/08/19(日) 12:40:40
寒汰はネモトのエージェントではない。

本当に迷惑なデシャバリ爺さんだ。

有害寒汰は潰すしかない。

155ショートレッグSANTA:2012/08/20(月) 19:59:36
「俺はネモトの方から来た」
笑い話みたいなネタを本当に使って金を稼いでいたらしい

156ショートレッグSANTA:2012/08/21(火) 19:52:14
鈴木がサンタの金を狙ってるらしい
既に誰かを釧路まで派遣したというが

157ショートレッグSANTA:2012/08/23(木) 12:08:32
昨日は北海道も猛暑日だったらしいな。
寒汰が熱中症で死なないかなと、思っていたよ。

158ショートレッグSANTA:2012/08/24(金) 13:49:10
アイヌとのハーフである寒汰の生命力は並ではない。
腐った物をいくら食っても平気なほど。
臭いのは伊達ではない。
残念ながら、簡単には死なないようだ。

159ショートレッグSANTA:2012/08/24(金) 23:11:59
なるほど。

あの悪臭爺は当分生き続けるわけだ。
基地害ブログも再開するかもね。

160ショートレッグSANTA:2012/08/25(土) 00:31:01
いずれにしても寒汰は有害ですよ。

161ショートレッグSANTA:2012/08/27(月) 20:44:26
寒汰のブロックは完全にパタイだろ?
嘘っぱちネタと他人への誹謗中傷ばかりの糞ブログは屑以下だ。

汚いラーメン屋と一緒に無くなればいい。

162ショートレッグSANTA:2012/09/03(月) 23:19:32
サンタは最近マニラに来てないが、大虎の常連客には寒汰が来た時の話題がいまだに熱い
常連に指さされて笑われ、連れの通訳だかなんだか知らない女に鼻で笑われて真っ赤になっていたサンタ
サンタが怒ると余計に悪臭がひどくなった
あれは大虎への営業妨害だと昨日も常連同士で爆笑してたよ

163ショートレッグSANTA:2012/09/05(水) 16:02:54
高橋にはこれが何を意味するかわかるだろう
調べは着々と進んでいる

164ショートレッグSANTA:2012/09/05(水) 16:04:51
高橋にはこれが何を意味するかわかるだろう
調べは着々と進んでいる

http://picturestack.com/828/543/McJScreenShotD76.png

165ショートレッグSANTA:2012/09/11(火) 20:14:09
釧路で怪文書が出回っている
冗談かと思ったが本当だった
寒汰の悪行が糾弾されている
3、4回連続して送られている

166ショートレッグSANTA:2012/09/11(火) 23:11:26
寒汰派が2ちゃんで悪あがきを始めたね。

笑えるね。

167ショートレッグSANTA:2012/09/14(金) 09:55:05
寒汰はマジでビビっている。

>他人の乗用車のタイヤを千枚通しで刺してパンクさせたとして、北海道警捜査一課は・・・・・・

こんな記事に震えている。

168ショートレッグSANTA:2012/09/15(土) 17:57:53
北海道警察にはフィリピン嵌まりの警察官が多いから、2ちゃんを見ている可能性がある。
渡航して現地で○春するためのマル秘裏マニュアルまであるらしい。
万一の場合の対応が詳細に書かれているみたいだ。

寒汰のダイヤパンクさせ行為が立件出来ないか調査される可能性は十分にある。

169ショートレッグSANTA:2012/09/15(土) 18:45:50
問題は時効だよな・・・

3年だもんな

170ショートレッグSANTA:2012/09/17(月) 07:48:37
逆恨みを恐れて釧路市民は泣き寝入りしてきたが、ここまで寒汰の悪事が明らかになった今、
これからは違うだろう

171ショートレッグSANTA:2012/09/21(金) 11:39:41
高橋順至や良心や常識をかなぐり捨てることが正義だと勘違いしているようだ。

172ショートレッグSANTA:2012/09/27(木) 11:40:22
寒汰撲滅運動はこれからが本番
悪臭豚が焼けた鉄板の上でキチガイ踊りをするのがクライマックス

173ショートレッグSANTA:2012/10/01(月) 11:23:45
昨日は台風の暴風雨の中、寒汰討伐会が上野で開催されました。

昼過ぎに始めたのですが、盛り上がってしまい夜まで騒いでしまいました。

激しい風雨の中、みんな無事に帰宅したみたいです。

今日は釧路が暴風雨ですね。

楽しみです。

174ショートレッグSANTA:2012/10/01(月) 16:58:35
釧路のインチキラーメン屋には潰れてもらいたい
全釧路市民の願いです

175LET'S FIGHT:2012/10/07(日) 20:10:27
釧路の珍獣の現状報告を御願いします。

176ショートレッグSANTA:2012/10/12(金) 16:13:20
珍獣はフィリピンで買春できないウサを臭ラーメンへの男魂注入ではらしています

177ショートレッグSANTA:2012/10/12(金) 16:14:03
来週早々にも臭乞食撲滅集会があるそうだ

178ショートレッグSANTA:2012/10/13(土) 15:59:06
フィリピン幼稚園が閉まっているけど、寒汰のチクリが原因だと言われていますね。

179ショートレッグSANTA:2012/10/15(月) 10:01:31
寒汰は長年フィリピン幼稚園に嫌がらせをしている

180ショートレッグSANTA:2012/10/17(水) 14:30:54
糞バージン閉鎖の恨みが炸裂したんだな

181ショートレッグSANTA:2012/10/18(木) 10:10:49
数日前、都内で大規模な寒汰撲滅集会が開催された
10年前から寒汰の害を被ってる被害者も参加し昔から現在までの寒汰の畜生ぶりが暴露された
参加者は寒汰の狂人ぶりに怒り&笑い会場は大いに盛り上がった
次回の釧路ツアーを企画して会はお開きとなった
なお、ツアーの参加者はフィッシングジャケットの着用が義務づけられている

182ショートレッグSANTA:2012/10/22(月) 03:23:04
排卵日チェッカーをアマゾンの3倍近くの価格で売れるかね?

珍獣商店通販部では
http://santamaynila.cart.fc2.com/ca2/1/p1-r-s/

一万円とはびっくり!!


アマゾンでは
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%87%E3%82%A4-%E3%83%8D%E3%82%AA-neo-LADY-DAY/dp/B005J8CZXS/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1350843253&sr=8-3



珍獣商店ではメーカー名は示さず、原産国も表示せずです
こんなんで通販やっていいのかね?

183ショートレッグSANTA:2012/10/27(土) 07:52:31
有害珍獣の珍商売だから仕方ないネ!

184ショートレッグSANTA:2012/10/31(水) 12:15:21
一杯数円程度の富士食品白豚湯スープをお湯で薄めて800円で売るインチキ商売の男だからネ。。。

185ショートレッグSANTA:2012/11/06(火) 12:01:18
寒汰は19日朝8時まえ釧路空港に着き、売店でタバコと新聞を買ったとき、売店のおばさんが不審に思い、警察に連絡した。
よごれたフィッシングジャケット姿で、異様にダボダボで趣味の悪いジーンズをはいていたので、「もしや噂の寒汰では・・・」とピーンときて、
さらに近づいたところ異様なにおいがただよっていて、顔や手がうすよごれていた。

お手柄の売店の佐藤さん(45)はいう。
男は老人で顔色が悪く元気がない感じでした。日本人にしては日本語がおかしいので変だなと思いました。
お金を受けと売ろうとして男の手を見るとあかと泥で真っ黒によごれており、顔も汚く何日もふろにはいっていないようでした。
汗臭い異様な臭いがプーンと鼻をつきました。男の顔をまじまじとみつめると男は顔をそむけ、気持ち悪いオカマ言葉になった。
そのとき寒汰に間違いないと思い、トイレに行くふりをして、警察に通報しに行きました。

186ショートレッグSANTA:2012/11/12(月) 18:31:48
臭皇がタウン誌で広告を始めた
売上低下がいよいよ深刻だからだ
しかし、悪評が釧路に広まっている今、広告は逆にネガティブキャンペーンにつながっている

187ショートレッグSANTA:2012/11/20(火) 14:16:29
サンタが全身舐めまわした女
http://picturestack.com/388/531/z9m163g51.jpg

188ショートレッグSANTA:2012/11/20(火) 14:18:31
サンタが大好きなシャブ中女
http://picturestack.com/388/674/Gen161bGd.jpg

189ショートレッグSANTA:2012/11/27(火) 09:23:52
http://picturestack.com/748/866/9RJbekkaiOxo.png

190ショートレッグSANTA:2012/11/28(水) 15:22:22
寒汰は釧路の某在日一家と確執がある
釧路では有名な話だ

191ショートレッグSANTA:2012/11/29(木) 15:40:35
今、釧路ではサンタの10年間に渡るフィリピン通いが噂になっているが、サンタは必死で否定している
「毎月飛行機に乗って出かけていたのはフィリピンじゃない。東京だ」
「フィリピンなど見たことも聞いたこともない」
「マニラPHOTOバージンなんてブログは見たことも聞いたこともない」
そう言っている

周囲はサンタのこの言い訳に疑いを持っている

今、サンタが一番恐れているのは、ざ・まにら時代の写真が出てくることだろう

192ショートレッグSANTA:2012/11/29(木) 19:15:44
ざ・マニラの会員掲示板公開しようか?w

193ざ・マニラ元代表:2012/11/29(木) 23:46:43
公開したくても、こちらにはありません。

第三者に迷惑にならないように配慮した上でオニガイします。

寒汰の悪事は断固として糾弾してください。

194ショートレッグSANTA:2012/11/30(金) 06:05:12
サンタは2月にフィリピン買春に復帰すると宣言したようだ
年明けあたりから徹底した監視が必要になるな

195ショートレッグSANTA:2012/11/30(金) 15:41:13
>>192
サンタ以外の名前を伏字にすれば公開OK

196ショートレッグSANTA:2012/12/02(日) 04:48:49
試しに一枚アップ
ttp://samuta.web.fc2.com/the_manila_pub/16.htm

197ショートレッグSANTA:2012/12/02(日) 09:53:51
サンタは Dual SIM でフルボッコww

198ショートレッグSANTA:2012/12/03(月) 11:01:16
Dual SIMタイプのCellです。 名前: SANTA [2004/06/26,17:22:03] No.573

見ていただくと、あまり説明は要らないと思いますが、SIMが2つ入る構造に改造されています。
片方にPhのSIM,もう一方に日本のUSIM等
Phの複数のSIMやよく行く国のSIM
便利な使い方はいろいろ、あなたの想像力で考えてください。
NOKIAのカメラ付きでDual SIMなら、もう邪魔にならないですよね。
電脳Cell関係だとOさんが詳しいので、お願いして詳細は調べていただくことにしましょう。
そんなんでOさん、よろしくお願いします。
なお時間をへて、ラジオライフ社に情報提供いたします。




無題 名前: O. [2004/06/27,22:14:20] No.574

>電脳Cell関係だとOさんが詳しいので、
どこからそんな偽情報を(笑)
Nさんあたりですか?(笑)

>詳細は調べていただくことにしましょう。
調べろと仰るのなら調べますが特に詳細の必要を私は感じないのですが。




寒汰の馬鹿ぶりは当時から有名でした。
その後、「ざ・マニラ大騒動」が起き、寒汰は最初に追放されましたね。

199ショートレッグSANTA:2012/12/03(月) 12:50:04
>上にはうえが有る。 名前: SANTA [2004/07/19,08:27:23] No.623

>なんとSIM16枚分のスーパーSIM です。
>Dual SIMでもCellの画面スイッチで簡単に入れ替わるものまであるという。
>このDual SIMとスーパーSIMを組み合わせると32SIM しかもコピー本体とも生きてるという。
>この辺も奥が深いな〜と感じる。
>購入はTさんにお伺いを立てて、台湾辺りからなんでしょうかね。



画像と能書きを投稿していますが、実際に使用したわけではではありません。
毎度お馴染みの『聞きかじり』です。


『聞きかじり』同様に『キキかじり』が得意の寒汰爺です。

200ショートレッグSANTA:2012/12/03(月) 15:53:29
http://mimizun.com/log/2ch/21oversea/1121313686/

>SANTAさんはこのマニラマニヤのBBSでざ・まにらのメンバー募集までしておき、
>自分がメンバーから外されそうになるといったん謝罪のコメントを出しておきながら
>元に戻れないとわかると、今度は自分のプログで皆でよってたかって
>ざ・まにらを攻撃ですか?

>正直恥と言う物を知らないようです。









>>>> ざ・まにらのメンバー募集までしておき

誰も頼んでいなかったらしい。
思い込み妄想の達人『基地害寒汰』は当時既に『満開』だったようだ。

201ショートレッグSANTA:2012/12/03(月) 15:56:25

>SANTAさんはこのマニラマニヤのBBSでざ・まにらのメンバー募集までしておき、
>自分がメンバーから外されそうになるといったん謝罪のコメントを出しておきながら
>元に戻れないとわかると、今度は自分のプログで皆でよってたかって
>ざ・まにらを攻撃ですか?

>正直恥と言う物を知らないようです。

>>>> ざ・まにらのメンバー募集までしておき

誰も頼んでいなかったらしい。
思い込み妄想の達人『基地害寒汰』は当時既に『満開』だったようだ。

202ショートレッグSANTA:2012/12/04(火) 09:03:28
寒汰の自作自演の糞記事

http://www.emachi.co.jp/kuchikomi/index.php?trn=topic_view&Th_Id=00128037

返信3 投稿者 manilabaycafe さん 投稿日時 09/10 02:28

返信4 投稿者 manilabaycafe さん 投稿日時 09/10 17:48

返信2 投稿者 malate さん 投稿日時 09/08 13:28

返信1 投稿者 kubao さん 投稿日時 07/14 15:18


寒汰はマニラの地名、ストリート名、店名を捨てハンにするのが得意なんです。
ざ・マニラから追放された当時は「EDSA」なんて言う捨てハンでした(爆)。

こんなミエミエな自作自演は珍しいですよ。
イラストの無断使用とかバレそうで、慌てていたんでしょうね。
気持ちの悪いオカマ言葉とか、寒汰丸出しですネ。

203ショートレッグSANTA:2012/12/04(火) 10:10:51
EDSAはやっぱり「エッサ」と読んでたんでしょうかw

204ショートレッグSANTA:2012/12/04(火) 12:17:16
「エドサ」と読んだ人に、「エッサと読め」と強要したんです。
有名な話ですよ。

205ショートレッグSANTA:2012/12/04(火) 17:03:30
寒汰の誤算は自分が「フィリピン買春親父」の標準だと考えたところから始まった。
自分自身の判断が広く通用すると考え、皆も同様な考えだと思い込んだ。

しかし「寒汰流」は受け入れられなかった。

身勝手な行動や悪事の数々が暴かれ、修復できないところまで評判が落ちた。
もう、誰も味方がいない状況となった。

206ショートレッグSANTA:2012/12/04(火) 18:09:51
寒汰に対して「悪い」感情を抱く人は多い。

寒汰は金銭的にも「意地汚い」行為を繰り返した。
NETの知識も甚だ貧困で、皆に馬鹿にされていた。

ざ・マニラでも一人浮いた存在だった。
何の役付きでもなかったのに自分で「勘違い」して幹部的な行為をした。

JAL機内誌を多重投稿し大顰蹙をかった。
おまけに自ブログへの誘導を狙ってURLを貼りまくった。

こんな寒汰には皆が怒りを感じたものだった。

207ショートレッグSANTA:2012/12/05(水) 20:10:24
寒汰は我が強すぎる。
あの偏った考え方を他人に平気で押し付ける。

他人の話を聞かないし、勝手な思い込みばかりする。
言ったことに無責任だし、又聞き話を自分の話にしてしまう。

最低な男だ。

208ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 03:44:31
16 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/05(水) 22:53:05
釧路での悪評判が気になっているらしいよ。


17 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/05(水) 23:33:31
>12

トピック消されてた…


18 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/06(木) 00:12:21
結局、寒汰爺の自作自演がバレたってことです。


19 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/06(木) 01:04:19
原本が残っているね。
http://p01.everytown.info/p01/154/0154232141/%E6%B5%B7%E7%9A%87%E3%80%80%E6%97%AD%E5%BA%97/top.html


20 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/06(木) 01:26:23
他にも
http://gourmet.walkerplus.com/147461033246/
http://gourmet.walkerplus.com/141461008891/
http://p01.everytown.info/p01/186/0157232957/%E6%B5%B7%E7%9A%87%E5%8C%97%E8%A6%8B%E5%BA%97/top.html
全部ハンネを変えているけど寒汰本人だよ。
一つなんてTAKAHASHIってそのままじゃんwww

209ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 07:46:15
おかしな日本語は寒汰そのまま、気味の悪いバクラ言葉だしね
自作自演もここまで下手くそだと笑いを通り過ぎ、ただ呆れ果てるだけ


>海皇の高橋順至さん [北海道釧路市]

>投稿者 justis さん 投稿日時 2011/07/13 14:14

>海皇の経営者の高橋順至さんは嘉い人だし絶対に悪いことをなされないことですわよ?
>フィリピンに毎月通っているのは写真撮影を撮るためだけのことでないかしら。
>女が数多居るお店に行っても写真を撮ってるだけなんですもの。
>彼の力作ブログの『マニラ PHOTOバージン』『好きですマニラ MANILA love』は、
>大変すばらしい写真ばかり、如何ばかりです?
>高橋さんは釧路では元氣がないけれど、マニラで矍鑠と元気にしてられるのは
>フィリピンで元氣を粉団にもらっているからかしら。
>ネットに書散見される高橋さんの悪口なんて私は信じないですことよ。


http://www.emachi.co.jp/kuchikomi/index.php?trn=topic_view&Th_Id=00128037

210ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 07:48:43
Eddy より:

いやぁ…まさに最高に笑えますね。

>フィリピンに毎月通っているのは写真撮影を撮るためだけのことでないかしら。

なぜわざわざ言い訳をする必要がある?(笑)

>女が『数多』居るお店に行っても写真を撮ってるだけなんですもの。

ここを「あまた」→「数多」と漢字変換する日本人が、現代において果たしてどれほどいるのか?
しかし、少なくとも寒太氏は間違いなくこういう変換をするであろう。(笑)

>彼の力作ブログの『マニラ PHOTOバージン』『好きですマニラ MANILA love』は、
>大変すばらしい写真ばかり、如何ばかりです?

ここで『如何ばかり』という言葉を使うのは、中国人が日本語変換HPを利用しているか、
寒太氏かのどちらかしか考えられない。(笑)

>高橋さんは釧路では元氣がないけれど、マニラで矍鑠と元気にしてられるのは
>フィリピンで元氣を粉団にもらっているからかしら。

「矍鑠」という日本語変換は何だろうかと調べてみたら、「かくしゃく」と出た。
「かくしゃくとしている」という日本語を、矍鑠と書く「昭和生まれ」が果たして何人いるだろうか?
この人は果たして「矍鑠としている」という漢字を、自らの筆で書くことができるのだろうか?

もしこの人が「かくしゃく」を「矍鑠」と自らの筆で書ける語学力を持っているとしたら、ではなぜ
「ふんだん」を「粉団」と誤変換しても平気なのだろうか?

まさに「寒太氏の持つ特徴」を、露わにしているとしか考えられない。(笑)

211ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 07:49:14
>ネットに書散見される高橋さんの悪口なんて私は信じないですことよ。

「散見される」を「書散見される」と間違った言葉を書いているのはご愛嬌だとしても、なぜ
誰も書いていない「高橋さんの悪口」に関して、自ら吐露しなければならないのか?
これも「語るに落ちる寒太氏」の特徴を見事に表している。

>高橋順至さんは流暢な英語をはなし、タガログ語も堪能でとても親切で清潔な人です。

個人の特徴を挙げるのに、真っ先に「英語を話す」「タガログ語が堪能」「清潔」などという
ことを挙げるものだろうか?

通常はこのようなことはあり得ない。

寒太氏がネット上で「英語が話せない」「タガログ語も話せない」「不潔である」と噂されている
ことを知らない人間は、決してこういうことは書かないだろう。

そして、そういう噂があると知っているいる人間は、「確たる根拠なし」には、このように「噂を
打ち消す話」は決して書かない。
「水掛け論」では意味がないからである。

このように、「確たる根拠もなしに、噂を打ち消すような『新たなうわさ話』を書く」のは、普通に
考えれば、「本人」である。(笑)

212ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 07:49:45
寒汰はマニラの地名、店名を捨てハンに使うのが得意なんです。
その悪い癖がモロに出ていて苦笑しました。


返信1 投稿者 kubao さん 投稿日時 07/14 15:18

>フィリピン初心者の知人が高橋順至さんにマニラを案内していただいたそうです。
>彼によると高橋順至さんは流暢な英語をはなし、タガログ語も堪能でとても親切で清潔な人です。
>一部のネットでは悪いうわさがありますが、私にはなぜそのようなデマがあるのか理解に苦しみます。


返信2 投稿者 malate さん 投稿日時 09/08 13:28

>海皇の高橋順至さん事SANTAさんは、フィリピンのマニラに毎月行っているのでお友達も多いのですわ。
>SANTAさんの名前は、マニラに渡比する日本人なら一度は聞いたことがあるのでしょう?
>高橋さんは、得意なラーメンの話を誰にでも、長時間粉団に語ってくれます。
>日本には無い特別な店舗でも、喜色満面とガイドしてくれますわ。
>高橋さんと一緒なら、初心者の男も安心ですわ。
>SANTAさんは、有名なLAカフェ(マニラベイカフェ)でも多量の女の子に慕われている人気者ですこと。
>ごく一部の吾人がネットで高橋さん事SANTAさんの悪口を書いている様相ですけど、
>そんなの、根も葉もない中傷に決まっています!
>高橋さんは、フィリピンの表も裏も知り尽くした大ベテランだから、尊敬されていますのよ。


それにしても変な日本語がたくさんですね・・・・

213ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 07:50:26
もう、ただただ唖然としました。


返信3 投稿者 manilabaycafe さん 投稿日時 09/10 02:28

>海皇の高橋順至社長はプロ級のデザイナーですの。
>海皇のステッカーも大変素晴らしい出来栄え。
>釧路の地元民は喜んで海皇のステッカーを自転車やバイク、街中に貼っていたほどですわ。
>海皇の看板『釧路霧小町』も高橋順至さんが自分で描かれたそうです。
>絵柄の見事さにはプロのイラストレーター林静一さんも真似をしたくなりますわ?
>高橋さんのデザインセンスはとても素晴らしいものです!


返信4 投稿者 manilabaycafe さん 投稿日時 09/10 17:48

>釧路の海皇には、ココリコの遠藤章造と田中直樹の写真とサインが、
>大きく敬載されていて、印象的ですこと。
>勿論、写真とサインを無断で使用しているわけがないですわ?
>吉本興業から許可を求め使用したに過ぎないに、決まってますわ。
>海皇のオーナーの、高橋順至さんの人徳ゆえに、ココリコの御二人が顔写真とサインの
>使用許諾を特別に許可したのです?
>高橋順至さんの企画は天才的ですわ!

214ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 07:50:57
寒汰の自作自演の糞記事

http://www.emachi.co.jp/kuchikomi/index.php?trn=topic_view&Th_Id=00128037

返信3 投稿者 manilabaycafe さん 投稿日時 09/10 02:28

返信4 投稿者 manilabaycafe さん 投稿日時 09/10 17:48

返信2 投稿者 malate さん 投稿日時 09/08 13:28

返信1 投稿者 kubao さん 投稿日時 07/14 15:18


寒汰はマニラの地名、ストリート名、店名を捨てハンにするのが得意なんです。
ざ・マニラから追放された当時は「EDSA」なんて言う捨てハンでした(爆)。

こんなミエミエな自作自演は珍しいですよ。
イラストの無断使用とかバレそうで、慌てていたんでしょうね。
気持ちの悪いオカマ言葉とか、寒汰丸出しですネ。

215ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 07:51:29
16 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/05(水) 22:53:05
釧路での悪評判が気になっているらしいよ。


17 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/05(水) 23:33:31
>12

トピック消されてた…


18 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/06(木) 00:12:21
結局、寒汰爺の自作自演がバレたってことです。


19 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/06(木) 01:04:19
原本が残っているね。
http://p01.everytown.info/p01/154/0154232141/%E6%B5%B7%E7%9A%87%E3%80%80%E6%97%AD%E5%BA%97/top.html


20 名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/06(木) 01:26:23
他にも
http://gourmet.walkerplus.com/147461033246/
http://gourmet.walkerplus.com/141461008891/
http://p01.everytown.info/p01/186/0157232957/%E6%B5%B7%E7%9A%87%E5%8C%97%E8%A6%8B%E5%BA%97/top.html
全部ハンネを変えているけど寒汰本人だよ。
一つなんてTAKAHASHIってそのままじゃんwww

216ショートレッグSANTA:2012/12/06(木) 15:28:10
高橋サンタは極左組織の幹部を自称していた。
デモを見るとかつての血が騒ぐと言っていた。
フィリピンに頻繁に来るのは組織の金を2億円マネーロンダリングするためだった豪語していた。
あまりに見えすいた嘘で誰も信じてなかったが、高橋は大物ぶりたかったのだろう。

国鉄の労組で使いっ走りをやっていて高橋サンタだが、全く役に立たず先輩からは忌み嫌われていた。
デモの時は機動隊の姿が見えると、突然味方を突き飛ばして一直線に逃げ行っては笑いものになっていたそうだ。

217ショートレッグSANTA:2012/12/07(金) 03:47:57
サンタが自作自演の書き込みを慌てて削除している。
証拠隠滅をさけるため、サンタの自作自演を見つけ次第コピペする必要がある。

218ショートレッグSANTA:2012/12/07(金) 08:18:24
『寒汰の自作自演』 【自爆特集】


>得意なラーメンの話を誰にでも、長時間粉団に語ってくれます。

===⇒ 『長時間粉団』


>有名なLAカフェ(マニラベイカフェ)でも多量の女の子に慕われている

===⇒ 『多量の女の子』


>ごく一部の吾人がネットで高橋さん事SANTAさんの悪口を書いている様相です

===⇒ 『吾人』
===⇒ 『高橋さん事SANTAさん』


>釧路の海皇には、ココリコの遠藤章造と田中直樹の写真とサインが、 大きく敬載されていて

===⇒ 『大きく敬載』


以上、馬鹿丸出し特集でした。

219今月は寒汰撲滅月間です:2012/12/07(金) 10:04:15
寒汰自身で【自作自演】投稿を削除する可能性があります。


http://p01.everytown.info/p01/154/0154232141/%E6%B5%B7%E7%9A%87%E3%80%80%E6%97%AD%E5%BA%97/top.html
http://gourmet.walkerplus.com/147461033246/
http://gourmet.walkerplus.com/141461008891/

>海皇を経営する高橋順至さんにフィリピンでお世話になりました。
>高橋さんは十年近く毎月フィリピンに通われていてSANTAのハンドルネームで現地では有名な人です。
>高橋さんことSANTAさんのブログもとても有名です。
>高橋さんは危険な遊び場所も熟知して居られる方なので、私の遊びまでガイドして頂きました。
>ありがとうございました。
>その高橋さんが長年のフィリピン研究の末に編み出した海皇のラーメンは美味しいですよ。



http://p01.everytown.info/p01/186/0157232957/%E6%B5%B7%E7%9A%87%E5%8C%97%E8%A6%8B%E5%BA%97/top.html

>私も高橋さん(SANTAさん)にはフィリピンでお世話になりました。
>各種の食文化やお酒にとても詳しく、いままで聞いたこともないような薀蓄を夜の盛り場で
>ノンストップでお話しされる高橋さんに圧倒されました。
>あれだけの未知の情報をお持ちのSANTAさんのこと。ラーメンもおいしいに決まってますよね!
JUNJI (2011/07/29) 変更・削除

>海皇を経営する高橋順至さんにフィリピンでお世話になりました。
>高橋さんは十年近く毎月フィリピンに通われていてSANTAのハンドルネームで現地では有名な人です。
>高橋さんことSANTAさんのブログもとても有名です。
>高橋さんは危険な遊び場所も熟知して居られる方なので、私の遊びまでガイドして頂きました。
>ありがとうございました。
>その高橋さんが長年のフィリピン研究の末に編み出した海皇のラーメンは美味しいですよ。
TAKAHASI (2011/07/29) 変更・削除

220ショートレッグSANTA:2012/12/07(金) 12:56:54
■ 海皇の口コミ
北海道釧路市愛国東2丁目7-10

http://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g298147-d1689745-r57508214-Ha-Kushiro_Hokkaido.html


>とんこつスープが基本の店。
>しょうゆもあり。
>限られた時間に食べきれるかというチャレンジラーメンがあって、高校生・大学生が多数挑戦。
>成功した人も失敗した人も、ポラロイドを撮られて、店に張られる。
>噂では失敗した人は店の外で、「ごめんなさい」と叫ばされるらしい。


⇒ 失敗した人は店の外で、「ごめんなさい」と叫ばされる。

まったくもって馬鹿げた話です。
この店が有名な「寒汰」(SANTA)経営の店ですね!!

221ショートレッグSANTA:2012/12/08(土) 08:51:26
サンタの自作自演自爆のコピペは北海道や釧路の普通の人たちも目にするところにもどんどん貼り付けたいね

222ショートレッグSANTA:2012/12/10(月) 03:24:33
寒汰物語 == 買春のためだけにフィリピン・マニラに10年間毎月通う
世にも不思議な珍獣の物語
http://samutalove.wordpress.com/

上記サイトの『寒汰』は、下記サイトの主宰者『SANTA』氏と同一人物と思われる。

マニラPHOTOバ-ジン http://lovesanta.blog25.fc2.com/
好きですマニラ MANILA love http://blog.livedoor.jp/love_santa/


『SANTA』氏は釧路市で飲食業(ラーメン店らしい)を営む実業家である。
店名は【海皇】(ハイファン)であるらしい・
とんこつ味のスープがウリであるらしいが、即席材料だ、との指摘もある。

『SANTA』氏は『高橋順至』(たかはし-じゅんじ)さんと言う名だそうである。
NET検索すると、㈲ロドスジャンプ (ロドスジヤンプ)がヒットする。

氏とフィリピンがどのような関係かは不明であるが、地元の釧路では物議を呼んでいる。


仮に、寒汰物語に記述されているように、買春目的に毎月、しかも10年間も
通い続けてきたのであれば、一般市民の感情として許せない行為である。

真偽はわからない。

今後の情報に注意していこうと考える。

223<削除>:<削除>
<削除>

224ショートレッグSANTA:2012/12/16(日) 19:57:45
アイヌ人や朝鮮人が純粋日本人に喧嘩を売るのは許されないだろうな

227ショートレッグSANTA:2012/12/17(月) 19:39:29
泥棒朝鮮人HONEY田中チョン作が作った悲惨な自作自演サイトが愛しのフィリピーナ

愛しの掲示板 == 陰湿粘着悪質朝鮮人ネットストーカーHONEY田中蛆虫チョン作の意地汚い本性丸出し低能馬鹿で間抜けな自作自演サイト

大阪市旭区新森3-7-17
http://picturestack.com/936/557/8j2passportgx8.png
http://picturestack.com/27/102/uhJ0000301xfQ.jpg
http://picturestack.com/923/158/1Amshusaku2000v2.png
http://picturestack.com/532/654/uiWchongaoR87.jpg

231ショートレッグSANTA:2012/12/24(月) 10:05:34
清水が双方の敵意を煽っているんだ。
昔から「懲りないやっちゃ!」

232ショートレッグSANTA:2012/12/24(月) 12:27:29
鬼山と反鬼山。。。
金井と反金井。。。
サンタと反サンタ。。。
ハニーと反ハニー。。。

抗争がある毎に頸を突っ込み、当事者を装い双方を煽ってきたのは清水SHUであるのです。
今のサンタ擁護とサンタ叩きの大半は断固として清水SHUのマッチポンプなのです。
賢明なる諸君は騙されたら「アカンやっちゃ」です!

233来年こそ:2012/12/30(日) 11:39:19
わざわざ難しい単語や表現を使い、上から目線で他人を見下ろすのが寒汰流。
しかし寒汰の文章は、誤字と誤用法の連発で、失笑を買うのがが常だった。
もともと表現力が欠如していることに、自身で気づかなかったのは愚かだった。

寒汰は物事の本質を見抜く力が著しく乏しく、思い込みに走りやすく、周囲を悩ませてきた。
自分の行動、行為を振り返り反省することが皆無であり、不都合なことは全て他人に責任転嫁した。
相手にわかり易く意思を伝えられず、また、相手の言うことを正しく理解することも出来なかった。
誤解するのも誤解させるのも、自分自身に責任があることを、寒汰はわからなかった。

NET上での「最低限のマナー」すら守れず、問題を起こすたびに「知らなかった」と嘯いた。
多重投稿(マルチポスト)を繰り返し、顰蹙を買うこともしばしばだった。

寒汰は自身のブログでも非道徳的、反社会的行為を繰り返した。
又聞き話を自分自身の話に置き換えたり、売買春を助長するような記事を書き続けた。
行ってもいないところを詳しく解説したり、記事と無関係な写真を載せたりしてきた。
『思わせぶり』で他人を批判したり、誤解を誘発させるような記事が多かった。
10〜15年前の古い地図を使って案内図を作り載せてもいた。
寒汰ブログの記事を信用して「ひどい思い」をした読者は相当多数であると思われる。

2012年は、寒汰ブログの休眠と言う成果はあった。
来年は完全に息の根を止めてやりたいと思う。

234ショートレッグSANTA:2012/12/31(月) 06:45:07
難しい言葉も意味があってればいいが、SANTAのは意味不明な造語や誤用だからな

235ショートレッグSANTA:2013/01/04(金) 13:59:33
釧路の気温 予報

最低 氷点下12度
最高 氷点下6度

236モンクレール ダウン:2013/01/11(金) 22:47:47
お世話になります。とても良い記事ですね。
モンクレール ダウン http://www.japan2moncler.com

237ショートレッグSANTA:2013/01/12(土) 20:33:15
寒汰の醜い顔写真を見ると機嫌が悪くなる。
正月から見てはいけないものを見てしまった。


懺悔!

239ショートレッグSANTA:2013/02/12(火) 18:43:25
寒汰が先週車をぶつけたのは自宅の駐車場らしい。
何も考えずに勢いよく発進して木にぶつかったそうだ。

240ショートレッグSANTA:2013/02/25(月) 16:33:10
2月24日午後7時ころ、釧路市愛国東2丁目において帰宅途中の女子高校生が黒色ワゴンの車から降りてきた男
(年齢60歳位、太り気味、170センチ位、黒色系キャップ帽、黒色系ジャンパー着用)に「こんばんは、部活お疲れ様」と声をかけられる事案が発生しました。
不審者を発見した際は、その場から逃げるとともに、すぐに110番通報してください。配信:釧路署

241ショートレッグSANTA:2013/02/27(水) 12:59:42
、み、

243ショートレッグSANTA:2013/03/01(金) 17:42:31
↑ 朝鮮人シミズシュウイチは愚かだなw

244ショートレッグSANTA:2013/03/01(金) 21:11:02
あなたは本当に朝鮮人が好きですね。

245ショートレッグSANTA:2013/03/02(土) 03:11:18
清水シュウイチが朝鮮人だからだ

246ショートレッグSANTA:2013/03/02(土) 04:52:03
清水も年貢の収め時w

249ショートレッグSANTA:2013/04/04(木) 08:35:05
『反社会性人格障害』の『寒汰』であります。

・『寒汰』の行為は社会的規範に適合しないことが多い。
・『寒汰』人をだます傾向がある。
  これは自分の利益や快楽のために嘘をつくこと、偽名を使うこと、
  または人をだますことを繰り返すことによって示される。
・易怒性および攻撃性。
  これは喧嘩を繰り返すことによって示される。
・他人の安全を考えない向こう見ずさ。
・一貫して無責任である。
  経済的な義務を果たさない、ということを繰り返すことによって示される。
・良心の呵責の欠如。
  これは他人を傷つけたり、いじめたり、
  または他人のものを盗んだりしたことに無関心であったり、
  それを正当化したりすることによって示される。

麺が多少不潔でも、茹でることにより『消毒』されるから問題ないとする『寒汰』
製麺所に手洗い、便所が無いとされている『臭皇』
即席品のスープに化学調味料を添加した『特製スープ』

果てしない大空の下、『果てしない不潔』が野放しにされているのかもしれない。

250ショートレッグSANTA:2013/04/18(木) 19:56:48
自称『実業家』、自称『資産家』のシュッテル爺である。
しかしそれは単なる虚言であることはミエミエだった。
ラーメン屋の店主を『実業家』と言う人はいない。FC展開しているとは言え、加盟店は数店しかなく、過半は離脱・廃業したと言う。
ラーメン店の駐車場は2台分しかなく、自らのクルマを歩道に停めるとのことだ。
店舗が自己所有かどうかは不明だが、税務署の路線価が1万円台の地域であり、資産価値は極めて低い。
副業で奇妙な商品を通販で売っていると聞いたが、女性用の排卵チェッカーだと言う。

もし本当に『実業家』であるならば、毎月のようにフィリピンに渡航し安価な女を買い漁る暇などあるわけが無い。
本当にカネモチなら遊ぶところは近くにたくさんあるのだから、どうにでもなる。
10年間毎月フィリピンに通わなくても不純な異性交遊はいくらでも出来る。
セコい考えで安価な買春に走り、結果として本業を放り投げた挙句に無謀なコスト削減をはかり「美味くない」との評判が浸透してしまったようだ。
食べログ等には「酷評」がいくつも投稿されていて、悲惨な状況が手に取るようにわかってしまう。

来年還暦、それはそれでメデタイことだが、一説によればシュッテル爺は独身。
妻もいなければ子もいないのだろうか?
60歳近くになって今更結婚なんて無いのかもしれないが、普通に考えれば気持ちの悪いオヤジと言うことになる。
寒汰物語は「フィクション」であるとされているが、『不潔』と『悪臭』は本当のことのように思える。
『まったく無関係』な写真は全部『そのものズバリ』ではないかと言う人もいる。
仮に『ズバリ』であるなら、実に汚らしくてミットモナイ風体である。
人間、誰も生き恥を晒したくはないものだが、あれはヒドい、思わず絶句してしまう。
風呂に入らないとか洗濯をしないとか、どうやら作り話ではなくて事実ではないかと思うのが自然のようだ。

牛丼チェーン店が280円で戦っている時代に化学調味料をふんだんに使ったラーメンに高額な代金を払う人は少ない。
2chを使って他人を攻撃したりしている場合じゃないと思うのだが、非現実的な妄想を繰り返す珍獣には理解できないらしい。

251ショートレッグSANTA:2013/04/21(日) 16:18:46
臭皇の店舗は寒汰の所有ではなくて賃貸です。

252ショートレッグSANTA:2013/04/26(金) 11:51:24
寒汰は再び引きこもりになった。
店に顔をだすのは11時の朝礼だけ。
それが終わるとすぐに臭麺打ちに臭麺工場のコンテナに行くか家に帰る。
ほとんど一日家に閉じこもってネット荒らしとオナニーばかりしている。

253ショートレッグSANTA:2013/04/27(土) 10:41:39
ピザハットが移転しましたね。
臭ラーメンの悪臭と、残飯の不始末が原因のカラス飛来が原因と言われています。

隣接している床屋さんも迷惑しているでしょうね。

254ショートレッグSANTA:2013/05/11(土) 13:17:49
昨晩18時台を最後に寒汰の2chアラシが止まっています。
釧路発のJAL最終羽田行きは20時過ぎです。
本日のJAL便で渡比したのではと疑っております。
何か情報は入っているのでしょうか。

255ショートレッグSANTA:2013/05/12(日) 06:48:16
寒汰は昨日の午後5時少し前に出たな。
そして午後9時台、その次は未明の午前1時台。

IDを変えずに3連投をするパターンが崩れている。
NET環境がいつもと違うことを想像させる。

今朝は5時前後に始まる恒例の「お勤め」が無かった。
まだまだわからないが、怪しいな。

256ショートレッグSANTA:2013/05/12(日) 19:21:54
臭皇アルバイトの三好くんによると、確かにここ二三日は臭社長を見かけてないそうです。

ただし、最近はオナニー部屋に閉じこもってることが多いので、釧路を出たかどうかまでは分からないとか。

257ショートレッグSANTA:2013/05/13(月) 03:02:22
昨日の寒汰の2chアラシ29件を分析した結果です。

いつもの午前5時頃と午後11時頃のアラシがありませんでした。

午前中、7時台、9時台、10時台の3波のアラシがありました。
正午前後にもアラシていました。
このパターンは明らかに従来とは異なっています。

NETアクセス環境の変化だと思います。

258ショートレッグSANTA:2013/06/01(土) 07:17:53
寒汰が2chで【爆笑ガセネタ】を披露しています。

>Phil系ブログの草分けはSANTAさんのブログだったのです。


寒汰=SANTA=サンタ=高橋順至がブログを始めたのは2004年もしくは2003年でした。

ネモトが「地球の歩き方」の記事になったのは2001年頃で、「ざマニラ」で紹介されたのは2002年頃でした。
この二つがネモト活性化の起爆剤だったのです。

寒汰は「ざマニラに入会金を払い会員になったわけですが、その頃にはブログなんて言葉自体が知られていない頃でした。
10メガ程度のHPスペースでさえ有料だった時代です。
寒汰のような無能な人間には手が出ないのがサイト運営だったのです。
「ざマニラ」から貴重な情報を「持ち逃げ」したわけです。

寒汰が「ざマニラ」から追放されたのが2005年、無料のレンタル・ブログが一般化した頃です。
2004年頃の寒汰のブログにはJALのCAをローアングルから写した画像や、機内誌のコピーばかりがUPされ、他サイトに多重投稿され大顰蹙でした。
マニラでの写真は「幼児裸体」ばかりでしたが、今だったら幼児ポルノで摘発されそうなものでした。



さて、寒汰が「手柄の横取り」に励む理由がわかりません。
ネモトに押し貸しをしていたことは広く知られていますが、一説によれば、返済が滞った時点で店の乗っ取りを狙っていたと言われています。
また、他の店にも同様なことを企てていたみたいです。

バブル期に「小金持ち」に成り上がった寒汰ですが、長年のマニラ散財渡航による浪費と本業の業績不振で追い込まれた寒汰は、懸命の挽回策に走っているようです。
また、NETのグルメサイトに「やらせ投稿」的なことを繰り返し、悪評が定着してしまいました。
そう簡単には立ち直れないとの見方が強まっています。

259ショートレッグSANTA:2013/06/07(金) 09:46:21
釧路からの報告では寒汰の生活時間は、昔から非常に不規則です。
特に店に出ない時期は全く行動が読めません。

11時からの朝礼は寒汰が拘りを持っていて、ほぼ毎日やっていますが、それさえたまに行わないこともあるようです。

260ショートレッグSANTA:2013/06/09(日) 19:03:22
昨日、都内の高級そば屋で寒汰糾弾集会が開催された。
寒汰の臭皇サイト(実態はただのブログ)への批判が強い。
今後、臭皇サイトの嘘とでまかせを糾弾いくことが確認された。

261ショートレッグSANTA:2013/06/09(日) 19:04:18
さらに数日中にもう一度、寒汰糾弾集会が開催される予定である。

262ショートレッグSANTA:2013/06/13(木) 15:23:09
昨夜、都心の高級ホテルで寒汰糾弾集会が開催された。
(寒汰がいつも泊まる蒲田駅前の格安ビジネスホテルとは似ても似つかぬホテルである。)

寒汰は、地獄の底から響いてくるような低い声で話すが、少しでも強い立場の人間音前だと
か細い甲高い声になることが確認された。参加者一同大爆笑となった。

寒汰のネモトでの悪行、釧路での悪質行為も再確認され、一同はこれからも寒汰撲滅運動に一層力を入れることが確認された。

263ショートレッグSANTA:2013/06/13(木) 15:28:23
寒汰のマニラベイカフェでの嫌われっぷりも大笑いを誘った。
ポクポクたちも、寒汰の写真を見た瞬間、異常な臭さを思い出し、顔をしかめて鼻をつまむ仕草をしていたという。

264ショートレッグSANTA:2013/06/13(木) 15:31:06
過去に寒汰の宿泊が確認された蒲田のホテル

ホテルビスタ
http://www.hotel-vista.jp/kamata/
¥2,660〜

ファーストイン蒲田
http://www.bestrsv.com/hotel/2011110532/
¥3,000〜

265ショートレッグSANTA:2013/06/13(木) 17:38:59
SANTAは蒲田のモツ焼きを至高のグルメと称してたな

266ショートレッグSANTA:2013/06/15(土) 18:31:11
SANTAさんは、「汚いけど美味い店」をはき違えてます。

一応「汚いけど美味い店」が目標なんでしょうけど、
「美味くする」ための努力を一切しないので(できない?)、
単に「汚いだけ」の店になってます。

今では、ただの「汚くてまずい店」ですね。

267ショートレッグSANTA:2013/07/05(金) 05:10:32
http://lovelovesanta.blog.fc2.com/blog-entry-598.html

> マニラからジェネサン(ヘネサン General Santos)に行って、
> カガヤンに行きたいときは陸路バスというてもありますが、

http://lovelovesanta.blog.fc2.com/blog-entry-598.html

ジェンサンじゃなくて、ヘネサン?ジェネサン???

268ショートレッグSANTA:2013/10/16(水) 18:15:02
寒汰は、ねもと関係者を装って寸借詐欺してたみたいだな。
http://lovelovesanta.blog.fc2.com/blog-entry-1617.html

269ショートレッグSANTA:2013/10/17(木) 09:51:15
サンタは悪人ですが、この寸借詐欺はサンタではありません。
サンタは、自分がやろうとしていた寸借詐欺を先に他人に実行されて悔しがってるんでしょうけど。

なお、サンタは根本タイ子を騙った寸借詐欺はしてないですが、
ネモトの名前を騙った取り立て詐欺は実行しています。

270ショートレッグSANTA:2013/10/20(日) 04:27:53
珍獣のねぐらは二階
goo.gl/maps/qUyy1

271ショートレッグSANTA:2013/10/22(火) 17:39:43
寒汰は新車に買い換えたが、また同じゴキブリ色のスバルレガシィ。
しかし、すでに汚い。買ったばかりの車なのに早速汚らしくしてるのは寒汰らしい。

272ショートレッグSANTA:2013/12/09(月) 03:31:55
高橋サンタは昨日も19時過ぎに遅番の出勤
昼間店の前に立ってる姿はキモすぎる妖怪。ほんとにキモい!
客がいないから毎日カラスに餌づけしてる(これマジ!)

273ショートレッグSANTA:2014/01/01(水) 08:05:30
臭皇の現実
http://tabelog.com/hokkaido/A0112/A011201/1012020/dtlrvwlst/

274ショートレッグSANTA:2014/01/16(木) 13:29:18
大学の寮に侵入していたステマ吾人
http://www.emachi.co.jp/profile/review/00100064/


夕張タウン > 一次・二次産業 > 製造・加工 > 加工食品
小倉屋ぱんぢゅう店

投稿日時 2007年08月03日
売り切れ御免

広い店内、使っているスペースはごくわずか、往時をしのぶ昭和の匂い。
エコなことに紙袋に包まれた中からぷーんと香ばしい香りが立ち上る。ぼこぼことならぶ存在感抜群のぱんぢゅう。噛み応えは結構ある。あたたかいうちに食べたい。
予約が詰まっていたり、売り切れていたりするので、たくさん欲しいときは予約が確実。

夕張タウン > 買う > ショップ > 食品
株式会社うさぎや菓子店

投稿日時 2007年08月02日
じわりとうまい

週末は大量の予約でどんどん売り切れ、生産が追いつかないほど。スパーでも午後にはなくなることもある。
懐かしいたたずまいだが、シナモンが効いていて洒落ているし、何より油が少なく、同種のものよりダントツに食べやすくおいしい!おすすめの夕張の甘味だ。

夕張タウン > 買う > ショップ > 音楽・スポーツ
夕張園芸本店

投稿日時 2007年08月02日
ついつい眺めてしまう

宿根草はちょっと高いな、と思うが、山野草に面白いものがあるし、珍しいものを置いているので、一見の価値あり。
ロックガーデンにいい石もあるよ。

夕張タウン > 食べる > 和食 > 和風料理
だるま亭
ランチが目的 ランチが目的  一人当たり予算 1,000円未満
投稿日時 2007年08月02日
ラーメン食べるなら

もう、寿司はない(宴会など頼んでおけば別だろうが)。今ではカツ丼やラーメンだ。
通りに面しているし、駐車場もあるのでぱっと入りやすいし、このあたりではラーメンを食べられるのはここくらいじゃないか。
さっぱりとした、懐かしめの味、塩梅。だから胃にもたれず、年配の馴染み客が多い。
温泉の後に降りてきて、ここで腹をみたしてぱんぢゅう買って帰る、なんてどうですか?

275ショートレッグSANTA:2014/01/16(木) 13:29:51

夕張タウン > 食べる > 和食 > そば・うどん
藤の家
食事重視 食事重視  一人当たり予算 1,000円未満
投稿日時 2007年08月02日
夕張の郷愁を誘う味

カレーそば、カレーうどん。ここに来たら、やはりこれだろう。
けっこう辛いので、苦手な人は別の物に、と店員さんも勧めている。
カレーライスのメニューはないので、ここのカレーは完全にそば用に特化している。ふんだんにカレー粉が入った汁は、だから馴染みがいい。麺の姿が見えないほど、満杯の丼。よくこぼさないものだ。よく見分けがつくものだ。
昔ながらの、店内全体の雰囲気があたたかい。親父さん、体に気をつけてまだまだがんばって!

釧路タウン > 食べる > ラーメン・中華・各国料理 > ラーメン
海皇
ランチが目的 ランチが目的  一人当たり予算 1,000円未満
投稿日時 2007年07月31日
やっぱり本店

「釧路のラーメン」はかつて地味な印象だったが、10年以上前に新風を起こしたのがここの豚骨。
あっさり味もあるのだが、ふらふらといつもの角煮入りを頼んでしまう。しかも替え玉まで。胃が苦しくなるのはわかっていても、あの魅力には勝てない。また不思議と、そんなに胃にもたれないのだ。
席待ちの人たちを背後に感じつつも、ゆっくりすごすことにもなれてしまったな。

釧路タウン > 買う > ショップ > 食品
中島菓子舗

投稿日時 2007年07月28日
地産地消

釧路らしいケーキ「福司」。酒じたいはあまりうまくないが、ケーキにするというコラボの発想がいいね。
しっとりとした歯触り。母は大絶賛の逸品。一つ\315というのもいい。
釧路には本当に、昔ながらの小さなお菓子やさんが多いけど、どこもがんばってほしい。

釧路タウン > 食べる > 和食 > 和風料理
ふく亭
接待・商談 接待・商談  一人当たり予算 4,000円台
投稿日時 2007年05月06日
素敵な釧路をごらんあれ

旧店舗ではコンパもできたが、もうそんな客は相手にしてくれない。明るい店内、生け簀にはカニがうじゃうじゃ、活気あるカウンター、見上げれば2階個室、演出抜群だ。お客さんを連れてきて、文句を言われることはないだろう(もちろん要予約)。
そうした場合、やはりカニ。カニは安めだ。そして名物「釧路巻」。ウニやらはいったゴージャスな1本。僕は全く食べなかったが、コンパの忘れられない味だ、という輩もいる(いい時代だったなあ)。
お造りや、味については、実はそう秀でているところはない。味で選ぶというよりも、たくさんあるメニュー、雰囲気を選びたいときに。
ふらっと訪れるなら、9時すぎだと空いていて、昔ながらのくつろぎがある。混んでいるときだと、店内中かなりの騒音になる。

釧路タウン > 学ぶ > 学校 > 大学・大学院
北海道教育大学釧路校鶴ケ岱寮

投稿日時 2007年03月19日
学生生活を謳歌せよ!

12畳ほどの部屋に2段ベッドが2台、1室4名定員。1年から4年まで、年齢がばらけるように配慮されている。
この部屋構成で、「あ、もうだめ」というコには無理。その心的負担を乗り越えれば、実に相互扶助の機能に満ちていることがわかるだろう。もちろんそりのあわない先輩もいるだろう。そんなときは卒業まで他の部屋に入り浸ったり、早く訪れた社会的試練と割り切ろう。
普通に暮らしていれば、3食風呂付きで1ヶ月2万円ほど。保護者の負担はものすごく少なくてすむ。
「自分の時間がほしい」なんて言うやつだって、所詮寂しくて遊んだりしてるくらいだ。ここで全国から集う学生と、コミュニケーション力を磨いてはいかがかな。

釧路タウン > 泊まる・遊ぶ > スポーツ施設 > ジム・スポーツクラブ
春採アイスアリーナ

投稿日時 2007年03月19日
手すりがあるのはいいもんだ

柳町の屋外リンクじゃ硬いし、ビギナーにはやっぱり手すりが欲しいな、なんてときはこちら。ここなら、びびる子どももリンクに入りやすいのでは。
貸しスケートは十分な数があるので、道外移住者のスケートデビューにもぴったりだ。大人なら、1時間もやれば、エイドリアンなみにできるのでは。
休日はすごく混むので、びゅんびゅん飛ばすことはできないし、バックやダッシュなんてことも無理。スピード派は、とろーっとアウトエッジに乗る練習だな。

276ショートレッグSANTA:2014/01/16(木) 13:36:09
伊達直人=ステマ吾人 高橋順至
http://www.emachi.co.jp/profile/review/00100064/list/2/all/0000/

釧路タウン > 買う > ショップ > 書店・文具
ヴィレッジヴァンガード 釧路ジャスコ

投稿日時 2007年01月08日
もてあます自我とサブカルチャーの出会いはここ

若い頃は、何か先鋭的な感覚を求め始める時期がある。建前ではない、裏の実相を知りたい、とか。そんなつげ義春的な、そんなハシカにかかっちゃうと、たまに迷走しちゃったりもする。そんな多感なお年頃の一服の清涼剤に、こんなサブカルチャーの世界をどうぞ。
けれんみたっぷりの毒々しさに目を奪われるが、よくよく見れば、本やCDは、普通店は扱わない個性的なセレクトなのだ。美輪明宏のCDがあったのはうれしかったなあ。松本大洋もよくそろえてるし。
笑っちゃうものもあるし、鋭くなりすぎた感覚を和ませるのにもいいよ。
グローバリズムなんかにくくられてたまるかっ!という多様なカルチャーを知ると、心豊かになれるよね。

釧路タウン > 食べる > ファミリーレストラン > 各種レストラン
株式会社レストラン泉屋 地下イタリアンポロネ
宴会・コンパ 宴会・コンパ  一人当たり予算 4,000円台
投稿日時 2007年01月08日
うまい酒、うまい食を楽しめる幸せ〜ポロネ〜

「スパゲティ食べながらビール飲むのが、いいんだよオマエ!」と先に就職した同期のヤツに教えられて以来、それを試してみたいと思っていたら、その後、結婚式の二次会などでここを使うことが数回あった。
地下に降りていくという雰囲気がいいよね。気ぜわしい感じがなくて、語らいを楽しみたいときなんかにいい。あまり大勢になると、奥の仕切られたスペースに入りきらないけど、少し声が大きくなっても、寛容な雰囲気がある。老若ゆったりと楽しめる。
焼きたてのピザに、きんきんに冷えたビール最高!
そう高くないボトルワインに、はっきりした味付けのパスタやチキンが合うこと!
学生でも手の届く値段のものばかりだから、若者もどんどん来店を。

*あまり大きな声で言えないけど、飲み放題のワインはやめた方がいいよ…。

277ショートレッグSANTA:2014/01/16(木) 13:36:41

釧路タウン > 食べる > 和食 > 和風料理
坤龍
接待・商談 接待・商談  一人当たり予算 6,000円台
投稿日時 2006年11月20日
ほっとあたたまる味、人

ちゃんこだよ。釧路でちゃんこは、ここ以外は思い浮かばない。友人がバイトしている時は行きましたね。
鍋の味は、濃いめ。でもしょっぱくはなく、とろっと独特の旨さ。人づてに聞いたところでは、決め手はザラメだとか。あのまろやかさは、そういうことか。勿論、知ったからといって真似できるものではない。
薄造りも、もちろん各種ある。
そんなに高くないのがこの店のいいところ。若い人も、気兼ねなく通って、いろいろ聞いてみるといい。懐に応じて、おいしいものを教えてもらえる。
店員さんたちは、笑顔がいいですね。寒い季節、店を出るときにあんな笑顔で見送られたら、ちょっと離れているけどまた来よう、という気になる。

釧路タウン > 食べる > 居酒屋・バー > ダイニング・居酒屋
居酒屋佐良
一人で気軽に 一人で気軽に  一人当たり予算 4,000円台
投稿日時 2006年10月30日
ホームグラウンドとしての一軒

開店間もない頃から時々訪れて、予約を入れて友だちと呑んだり、また一人でふらっと来たり、いろいろとお世話になっている。店を拡げ、メニューを増やし、順調なようで、とてもうれしい。ラパンがなくなってから、このあたりでちょうどいい店をさがしていたので、僕にとっては基準として、ホームグラウンドとして価値を置いている店だ。
宴会もできるが、まあ3〜4人の少人数がいいだろう。無駄口を挟まない店主の雰囲気そのままに、しっとりとした店内だから。
旬のモノ、おすすめのものは、ほぼ\500に統一している。仕入れとその価格の見込みと、やりくりが大変なときもあるようだが、これは変えていないのはこだわりなのだろう。鯨刺しも生のものが入る。タチもうまい。
頑固な寿司屋のように、特にお勧め、なんてことはなかなか言わないが、やはりいいものが入ったときは聞き出しておこう。
カウンターで飲むのがおすすめだ。清潔で、気分がいい。たくさんある地酒を味わい、時々からっとおしゃべりしたり。
いい店ですよ。

278ショートレッグSANTA:2014/01/16(木) 13:55:54

釧路タウン > 食べる > 和食 > 焼き鳥・鳥料理
炉ばた
カップル・記念日 カップル・記念日  一人当たり予算 6,000円台
投稿日時 2006年10月30日
一度は行かねば

時々見落としてしまうくらい、角地のうらぶれた佇まい。ところが観光客がどっと繰り出す時季だと、7時頃なら座れなくてすごすごと出てくる人がたくさんいるから見つけやすい。
店内に入ると、普通なら「しまった」というような雰囲気。真っ暗だ。いや、灯りはついているんだけど、長年の煤と油で内装が黒々としているのだ。
「ハイ、詰めてね」と客同士押し合いへし合いする狭いカウンターの向こうでは、もんぺ姿のおばちゃんたちがしずしずと立ち働いている。焼き番のおばちゃんは、暑いだろうに。焼きナスは、ここで食べるものがおいしかった。みずにさらしてないから、べちゃべちゃといしないのだ。他店で食べたときに、うっかり「作り直せ」と言ってしまったくらい違う。丁寧だということ。
魚介類はほぼ時価だから、すごく高くつく。ちょっとお造りや焼き物を頼んだら、2人で1万はあっというまに越える。味も、ここが最高というわけではないし、もうちょっと快適な炉端はあるわけだし、釧路市民はここにはほとんど来ないだろう。
 観光で来たり、お客さんを連れて行くなら、満足度は高いだろう。一度行けばいいかな。一度は行こう。ここがoriginだ。

釧路タウン > 食べる > 居酒屋・バー > ダイニング・居酒屋
バーセント・アンドリュウス
お酒重視 お酒重視  一人当たり予算 7,000円台
投稿日時 2006年09月14日
ここに来るのが夢だった

モエのマグナムボトルが飾られる入口。路地へと誘う客引きを振り切って地下へともぐれば、ああ別世界。

若い頃は、この店で酒を飲むのがあこがれだった。おごりではなく、自分の金で飲みに来るのが。もちろんどんな客も受け入れてくれる度量がある。しかし、やはり年齢を多少重ね、うまい酒を飲みたい、という気持ちにならないと、この店の真価はわからないだろう。
きりっとドライなレシピのカクテル。オリジナルもすごい数だ。
何よりすごいのは、シングルモルトの数。「ウィスキー・コンパニオン」で見た幻のようなボトルが。舌が焦げるほど、とろける。1杯\2000程のグラスがどんどん空く。
もちろん、酒の蘊蓄などどうでもいい。うまい酒を、謙虚に求め、味わう大人に。

釧路タウン > 食べる > 居酒屋・バー > ダイニング・居酒屋
カクテルバーJiZi
カップル・記念日 カップル・記念日  一人当たり予算 4,000円台
投稿日時 2006年08月21日
メニューがすごい

若者むけ。酒の味はどうこう言わないこと。
気張らずに、楽しめるんだよなあ。ちょっと少人数で飲む時にいいだろう。
そして店内は割と暗いので、二人にも向いている。
なんだかいつもばくばく食べてしまうし飲んでしまうので、いい値段になってしまう。

この投稿は参考になった? はい いいえ

釧路タウン > 泊まる・遊ぶ > ホテル・宿泊・旅行 > ホテル
釧路プリンスホテル

投稿日時 2006年08月21日
バーが最高

ホテルマンが揃っているので、相談事にはすぐに応じてもらえるのが心強い。
駐車場が玄関からすぐというのもいい。が、これも痛し痒しかもしれない。結婚式や会合があると、ものすごい混みようだ。それに、カモメからの爆弾もあるしなあ。
ルームサービスとかはあっさりしすぎなんだが、ここの一番のウリは、最上階のラウンジ。
黄昏時の眺めがいいぞう。早い時間からここで軽く飲むのがいいんだ。酒のレシピはイマイチだが、季節によってはシャンパンを置くので、ちょっとゴージャス。そんなに高くないので、若い人でも安心。

釧路タウン > 食べる > ラーメン・中華・各国料理 > ラーメン
ラーメン大将
お酒重視 お酒重視  一人当たり予算 1,000円未満
投稿日時 2006年08月21日
不思議だ

すごくうまいかと言われると困るのだが、ちょっと酒が入って、体が炭水化物を求め始めていると、抜群の旨さ。夜の女王。コストパフォーマンス高い。汁までごくり。

279ショートレッグSANTA:2014/01/16(木) 13:57:01
伊達直人(高橋順至のステマ・アカウント)のプロフィール
ttp://www.emachi.co.jp/profile/00100064/
ttp://www.peeep.us/2b48408c

自己PR Immmer habe ich drank nach osten!
趣味 アウトドア、旅行、歴史
おすすめサイト ライブドアグルメ
ttp://hokkaido.gourmet.livedoor.com/

伊達直人の口コミ1
ttp://www.emachi.co.jp/profile/review/00100064/
ttp://www.peeep.us/b70f1931

伊達直人の口コミ2
ttp://www.emachi.co.jp/profile/review/00100064/list/2/all/0000/
ttp://www.peeep.us/8f249135

280ショートレッグSANTA:2015/02/23(月) 12:44:26
先日、東京にてアンチ寒汰集会が開催された。
釧路から駆けつけたメンバーが、寒汰の新しい臭知恵を報告し、一同爆笑した。
また、寒汰の最近の写真が共有されたが、一時に比べればまた太ってきていることが確認された。
フィリピンでも釧路でも他人に迷惑をかけ続ける珍獣寒汰が息絶えるその日まで、反寒汰活動を続けることを一同固く誓い合った。

281ショートレッグSANTA:2016/02/16(火) 15:03:02
JR北海道労組の腐りきった実態。
高橋寒汰の腐りきった人格はここで完成された。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10151668930


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板