したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

直方市の闇を暴く

1名無しでよか?:2016/01/07(木) 18:09:19 ID:f/WpDKtQC
忌憚のないご意見を!

2名無しでよか?:2016/03/28(月) 00:05:38 ID:ZETvf4QI0
part3で十分

3名無しでよか?:2016/03/31(木) 15:22:35 ID:w9GE8Q3w0
自演のアホは打たれ弱いからこっちでやらせてあげればよろし

4ヤマト:2016/04/16(土) 08:40:32 ID:QZ12r852O
新・中国朝鮮人犯罪ブログ
h
ttp://ameblo.jp/ck-crime2/

5名無しでよか?:2016/04/28(木) 21:04:43 ID:czXRwCTUO
なんだ なんだ

6ヤマト:2016/05/07(土) 08:00:12 ID:wiAeUgjEO
「中国人は帰れ」 香港、中国との境界で一時騒然 反“運び屋”2016.05.02
 中国広東省深●(=土へんに川)市との境界にある香港・新界地区の駅や周辺で1日、香港から中国に日用品を密輸する「運び屋」に反発するデモ隊数十人が集まり、中国人客とみられる人々らと言い争いになった。数百人の警官隊が衝突を警戒して出動し、少なくとも1人を拘束するなど一時騒然となった。香港に日帰りで来て、粉ミルクや紙おむつなどの日用品を「爆買い」する中国人が多数いることから、デモ隊はスーツケースなど大きな荷物を持った人を見つけると「中国人は帰れ」と叫んだ。 香港では、中国人の「爆買い」で日用品が品薄になっていることなどに不満が出ている。1日は大規模な反「運び屋」デモが計画されていたが、主催者が「暴動に発展する恐れがある」として急きょ中止。集まった一部が抗議行動をした。(共同)

9名無しでよか?:2016/05/20(金) 23:09:29 ID:iATTtPpc0
そんなことないでしょう。

10名無しでよか?:2016/05/23(月) 21:32:24 ID:St.PT5dA0
やはり、そんなことはなかった。謝るべき

11名無しでよか?:2016/05/24(火) 23:27:30 ID:DizP7R0Y0
謝るというか削除すべき

12名無しでよか?:2016/05/24(火) 23:28:34 ID:DizP7R0Y0
謝るというか削除すべき

13名無しでよか?:2016/05/27(金) 23:12:12 ID:OVKEqjQo0
削除の方法は?

14名無しでよか?:2016/05/28(土) 20:54:39 ID:9WqeOwwo0
運用会社を買い取ってサーバーの電源を切る

15名無しでよか?:2016/06/18(土) 02:17:40 ID:E4.VDwPQ0
電源の場所を調べてほしい

16管理人 ◆u2m6PRcxM2:2016/06/20(月) 23:30:11 ID:3vgJK/xU0
>>7-8
削除しました

削除依頼の出し方がわからないネット初心者は3年ROMれ

17ヤマト:2016/06/22(水) 00:39:13 ID:aWhgBBxUO
[在日]実は日本人ではなかった…!テレビでは実名報道しない犯罪者。
h
ttp://matome.naver.jp/odai/2135316453430633401

18名無しでよか?:2016/06/27(月) 00:21:31 ID:pKGdcGH.0
そうだったのか

19名無しでよか?:2016/07/09(土) 22:05:44 ID:4tOXuquE0
直方市水道局疑惑?  又、真相は闇の中に?

20名無しでよか?:2016/07/10(日) 01:04:52 ID:WW21FcCY0
M 対 KY の 戦い に 明智光秀 が 現れるか?

21名無しでよか?:2016/07/23(土) 17:07:59 ID:pZU4jz3Q0
現れた模様。使い捨てされそうで。

22名無しでよか?:2016/10/19(水) 23:05:35 ID:ZRILDRBM0
使い捨てにされた K.w

23名無しでよか?:2016/12/15(木) 15:54:43 ID:xUAtZQfs0
直方市 議会(議事録)検索 システムで

「福 祉 セ ン ター」 検索するといろいろ出てくる。 

掲示板ではなく議会においての正式な発言の記録

これ以上は、自分で調べよう。

24名無しでよか?:2017/01/01(日) 19:28:45 ID:Th1WoH7E0
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/library/116121912213.pdf
全部で8社参加して、4社は辞退、んで、のこりの4社は最低制限価格と
同額の金額。
つまり、最低落札額が漏れていて、しかも、業者は談合している。
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/library/data/116112913197.pdf
13社中12社が同じ最低落札価格、そして、くじ引き。
直方談合がひどい。
(有)友原興建という会社もその中の一社あるが、関連性はわからない。
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/library/data/sangyoujigyou/nyuusatu_keiyaku/PDF/nyusatsu_280516_02.pdf
北小学校の工事も最低落札価格が10社中9社

25名無しでよか?:2017/01/01(日) 22:06:30 ID:Th1WoH7E0
最低制限価格制度は国の制度であり、ほとんどの自治体が採用している。
また、4割の自治体が最低制限価格を公表しており、直方市もおそらく公表していると思われる。
最低落札価格と最低制限価格は、別のものである。
以上のことから、業者の多くが最低制限価格であることに関しては問題はない。
ただし、10社中9社がその最低制限価格であるのは、はたして、本当に
最低な制限価格なのであろうか、疑問が残る。

26<削除>:<削除>
<削除>

27名無しでよか?:2017/01/14(土) 23:39:19 ID:gYTLWx2s0
飯塚市は、小中一貫校の建設に300億円を使っています。
直方でも、教育機関は誰も望んでいないのに、小中一貫校の計画が繰り返し
起きています。
市民は知りませんが、福祉センターという計画も動いています。20億円近くの費用がかかる
かもしれません。筋トレ施設やお風呂や乳幼児検診に使うようですが、費用対効果は不明です。
中学校の給食も普通にやればできるのに、すったもんだしすぎたため、
給食なのに自由選択・外部業者の弁当としての搬入(冷えるし、給食じゃなくただの外部弁当)
筑豊高校跡地の利用、別に無理に使わなくてもいいのに、何かしら作りたい。
直方市の議事録検索システムで、いくらでも検索できます。
「福祉センター」「小中一貫校」「給食」「筑豊高校跡地」「筑豊電鉄」など

28名無しでよか?:2017/01/15(日) 02:57:33 ID:Tpq/4ENE0
中高一貫校は全国で失敗してんのに、まだやる気かよ

29名無しでよか?:2017/01/17(火) 15:58:59 ID:nw86OM/s0
          __  -‐ 、 _
        _//   />\へ.\
        /7∧/   //    ',  \\
      ,/ ////   /       i    `、
    // ////   /l  ||   l |      ',
    ∨ {__,/   //| |||   | l`、l  |〉 ',   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | //   :l∧|/'|ト|∨ | |ノ',|  |∧ |   .| そんなことより
   |  |:l/|   |xf忙㍉ ∨i|ノxf㍉ l /| |  < 
   |  |{∧  八乂ソ   ∨ ヒリ 从 | /l l\  | なのはな畑に行きましょう
    八 八 ∧  ∧\:::    , ::: { |/\l/  \\_______
      `、|\/∧  ∧ 、    _  . イ  |  \
     |〉V/\∧  ∧_≧ーr イ| l八     \  `、
     |∧V  /∧  ∧:::/Тl | |_ \\   \  ',
     | | レ< ̄\ ∨={干}<__\ \\   ヽ|
     / /  ̄\\/ \ V//ー''</∧ヽ \ヽ    ',|
    / /     | ト、'/∧∨`〜、 `ヽ人|     |    l|
   /  ,|    :| | \∧|    Υ  ヽ   jノ    ノ
   / l    ノ 人 || ∨l|          |、

          【  ア ブ ラ ナ  】

30名無しでよか?:2017/01/23(月) 05:44:04 ID:CBcG92lU0
市民プールの跡地の公園を中央公園というらしいけど

6億円以上のお金をかけて、新たに作りなおすみたいだけど、
どんなものになるかはわからない。立派なものならいいけど。

ただ市民は、「中央公園は6億円以上の税金をかけて作った」
ということだけは忘れないようにしよう。

31名無しでよか?:2017/01/23(月) 06:00:44 ID:CBcG92lU0
また新たに鴨生田公園の再開発も計画があがっているようです。
予算の規模はあかりません。鞍手高校下に西部運動公園という立派な公園が
すでにあります。テニス・ランニング・シャワールーム・サッカー・陸上・夜間照明
ゲートボール・多目的グランドあります。しかもきれいで新しいです。
鴨生田公園との距離は1km以下です。どんな公園をつくるのでしょうか?
いくらの直方市のお金がかかるのでしょうか?市会議員さんたちは、何をしているのでしょうか?
それとも、西部運動公園と合体して宗像ユリックスみたいなのを作るのでしょうか?
ただ、アヒルのボートが浮かぶ公園だったりして。

32名無しでよか?:2017/01/23(月) 06:30:09 ID:CBcG92lU0
6億円以上のお金をかけてできる公園が楽しみで仕方がない。直方市HPより抜粋
中央公園整備工事入札結果
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/library/data/sangyoujigyou/nyuusatu_keiyaku/PDF/tuika/2016822121421.pdf
中央公園解体工事入札結果
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/library/data/sangyoujigyou/nyuusatu_keiyaku/PDF/H27/kensetsu/nyusatsu_270907.pdf
公園遊具等1と2
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/sangyo/_1231/_2726/_2999/_3035/_4004.html
樹木伐採入札結果
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/library/data/sangyoujigyou/nyuusatu_keiyaku/PDF/nyusatsu_280309_02.pdf
中央公園土地造成入札結果
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/sangyo/_1231/_2726/_2999/_3037/_2578.html

33名無しでよか?:2017/01/23(月) 06:52:16 ID:CBcG92lU0
知らず知らずに、これほどの金額の公共事業が行われている。(これは中央公園のみの抜粋)
利権派の人たちが、必死になって、このスレから反利権派?の人を攻撃する理由はこれ。
これほどおいしいことはない。毎年、直方市のどこかの工事があって、入札してくじを引けばいいのだから。

直方市の市民と関係がない工事利権はもっとあるはず。小学校や中学校工事はしないといけないが、まだ安くなるはず。

34名無しでよか?:2017/01/24(火) 00:02:35 ID:DKqi6mDw0
>>19 >>992 >>993
勘違いしているのは、君たちのほうじゃないのかな。もはや、利権派の県議や議長、副議長、Y系の市議も、この件になると、あまりに、的を得ているので、スルーするしか亡くなっている状況。
市長から、「仕事をしろ」と怒鳴られている市職員役員クラス?は、子飼いの部下と、利権派に牛耳られていた向野市政が懐かしいと、この掲示板で裏工作していたが、
やっぱり、コネ入所、馬○、低○、ご機嫌取り連中ばかりだから、市長どころか、市長応援団にさえ反論されて、ブーメラン。
 >>994 さんが言うように、今更「誹謗中傷」を振りかざしてもまたブーメラン。君たちが新市長誕生時代にやったキャンペーンは、誹謗中傷以外のなに?
利権派と言われかねない企業の中にも、壬生市長の決断を歓迎している企業も多いいよ。訳の分からない理由で親分となった人たちから、頭を押さえられてきたからね。
中央公園の話が出てたけど、意外だけれど、○園組合関係にも(ボスが他より少しはまともだからか)そんな声が上がっている。
K○議のいこいの村、政治資金パーティに集まっていらっしゃる皆様、永満寺で大丈夫だと思っていても、「上手の手から水が漏る」 漏れているよ、ボスへの不満が。
ボスの皆さん、下請け企業を大切にしたほうがいいよ。元々正業、古参企業は彼ら。プライドの限界、見極めたほうがいいよ。
もうそろそろ、ここ20年の一部の方々のみの、ぬるま湯時代は終わるね。相続税を払う(税務署に昔みたいに圧力をかけるのは無理だよ)か、儲かった分、生前に直方市に寄付して死んだ後の子供たちの名誉を守るか、選択したほうがいい。

質問  水道管理の件、県○はやはり、あの市外の企業から、お○をもらっていたんですか? 政治資金規制法に沿って、県に報告していますか? 確定申告されていますか? 
     (これを自分から明らかにしないと、やっぱり、壬生さんが正しいということになってしまう。状況証拠と真実は違うと信じたい。お金はもらっていたが請託を受けたことはないでもOK )

35名無しでよか?:2017/01/24(火) 12:52:09 ID:PNld75Lk0
反利権派のものです。
香原県議の「政治資金収支報告」は見つかりませんでした。国会議員の場合はネット上に載ってますが、県会議員の場合は
わざわざ、請求の必要があるようです。
【請求方法】
選挙管理委員会(福岡県)
Tel:092-643-3077
メール:senkyo@pref.fukuoka.lg.jp
詳細は ttp://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/yousikouhyou.html
に載っているようです。
この報告書に載っていれば、合法的なものということになりますね。
仮に載っていなければ、もらっていないか、載せていないかのどちらかですね。
また、その水道管理会社が市や県から間接的でも運営を受けている組織であれば、同様に情報公開を行うことができるはずです。
そうでなければ、わかりません。
私も状況証拠が限りなく黒だとしても、証拠がないので、真実だと信じたいです。
まあ、人柄は、顔に現れますからね。県議がお金をもらっているとは信じたくありませんが、私は壬生さんの方が正しいと思います。

36名無しでよか?:2017/01/26(木) 12:58:44 ID:UU/.406Y0
>>35
しょうもないこと書き込みするな。

37名無しでよか?:2017/01/26(木) 18:45:53 ID:ZeyS80Qg0
>>34.35
君たち。情けないよね利権だ何だと騒いで。
この板だけでなく、ある人は議会でも騒いでた。
じゃ〜それで何か結果が出たの。
グレーだの○○の可能性があるだの、そんな話はやめな。
推定無罪て知ってる。壬生君もこの推定無罪の世界に近いと言われているんですよ。
法律家の彼が。
もっとひどいのは、外ではにこやかな顔をしていますが、下に対しては本当に不遜な態度なんです。
いつの日か、隠し撮りの動画が出るかもしれないね。
世の中油断は禁物です。

38名無しでよか?:2017/01/30(月) 19:16:56 ID:AtRoX3no0
香原さんを悪くいているわけではありません。
県会議員とは、そもそも、県のお金をいかに直方に持ってくるか。
逆に、国会議員とはいかに国のお金を直方にもってくるか。
直方出身の国会議員はいませんが。そういうものです。
国会議員でも県会議員でも、できれば直方に住んでほしい。
その点市雄さんは、直方に住んでいる。立派な家を建てたもんだから、
市民から「ケッ」ってなってしまったけど。
不正でも何でもいい。(ダメだけど)直方に利益や利権(俺は利権派か?)を
もってくるのが、いい国会議員であり、県会議員だ。
大島元市会議員は、立正佼成会出身の議員なので、直方に利益はもってこない。
ただし、飲み屋の売り上げには、貢献はしているのは、否定しない。

39名無しでよか?:2017/02/03(金) 23:58:59 ID:fVG1FEJM0
>>38
と、香○さんが言ってたんですか?
「県や、国から、全額お金を持ってくるなら、誰も、文句を言いません。県から金を持ってきたから、直方市も金を出せ、そして、その公共事業は○○にやらせろ」
なんて、向野さんが市長を辞める間際にバタバタと書いてあったから、「ちょっと、待って」 ということになったんです。
直方市が負担をするのなら、その公共事業がホントに必要か?その業者二任せていいのかどうか、見直しすることになったんです。
全額、県が金を出すわけでもないのに、自分たちだけで話を決め、業者まで先に出来レースで決まっているから、黙って、俺たちに金をよこせ と言われて、
あの、壬生市長が「うん」と 言うわけないでしょう。
水道管理業者の件、バレバレだけれど、向野市長時代は、そればっかりだったから、今頃になってだけど、出来レースがばらされてる。

40名無しでよか?:2017/02/04(土) 10:36:31 ID:oWC0K3NU0
>>39
何も知らないで、偉そうなこと言うなよ。

41名無しでよか?:2017/02/05(日) 00:45:54 ID:dpUBY9xs0
>>40
なんか、残念だね。また、ブーメラン。

直方市議会議員の先生方との懇談会   大家 さとし ttp://oie-satoshi.com/?p=23585

福岡8区選出の副総理・財務大臣・金融担当大臣、衆議院議員 麻生 太郎 先生の政策を応援される将太郎会の皆様(直方市議会議員の先生方)との懇談会が行われ、福岡県議会議員 香原 勝司 先生とともに私も出席いたしました。
直方市議会議員の先生方にご挨拶させて頂きました。
年明け1月に開会する通常国会にて審議される補正予算の話を中心に国政報告を行いました。
直方市の皆様にも経済が上向いている事を実感していただけるよう、私も国政の場より力を尽くして参ります。

ttp://oie-satoshi.com/?p=23585       クリックして、写真を見たら面白いよ?

麻生太郎さんを囲む「将太郎会」なる市会議員達(これ、実際はみんな、仲が悪くて、市議会ではいつも足の引っ張り合い。解放○盟の友○議長までが、なんで自民党の集まりに入っているの?
そこに香○県議も加わって、さも市会議員は私が纏めていますと、麻生さんに必死にアピール?。麻生さんが帰ったら、バラバラの険悪感?いっぱいだったらしい?)の写真。
なんか、嫌な感じの写真ばっかり。「越後屋、お前も ワル よの?」 の 悪代官モード 満載。

麻生 さんも 大家 さんも、直方市は、この程度?と、心の底では、馬鹿にしている?感、満載。

42名無しでよか?:2017/02/11(土) 17:42:15 ID:juy5r5E.0
解放○盟 民進党 偽自民党員 中華人民共和国 北朝鮮

43名無しでよか?:2017/02/15(水) 02:18:34 ID:KKfbbr8Q0
この2年間の流れ(掲示板を読み直したうえで、役所で起こったことと照らし合わせて勝手にまとめてみた)
① 利権派が壬生氏を飼いならせると思っていた時代(当選10か月前) ② 利権派が壬生氏が相いれないと解った時代(当選3か月前) ③壬生市長誕生 ④向野市長時代末期の利権派ごり押し事業の見直し着手
⑤ 利権派と市長の対立表面化 ⑥ 向野市長時代はHをたたくネット工作で公共事業をを手中にしていた利権派が壬生市長攻撃にネット工作を変更 ⑦ アンチ利権派がネットに登場 ⑧ 利権防衛軍 VS 壬生師団 が掲示板を占拠
⑨ 壬生市長、利権派の市職員への浸食を断ち切ることを目的(?部長)にしたのか天下り禁止条例議会へ提出 ⑩ 利権派の工作で議会否決 ⑪ このころよりネットでは、利権派のボスと子分の政治家?をモジッてか
「空気を読めない」かは定かではないが、利権派の事を「K Y] とか、「k Y軍団」と揶揄し、Hではない直方の本当の闇が明らかになってくる。⑫ 市長、天下り規制条例再提出 ⑬ Ky配下TやNの工作により総務委員会で否決
⑭ 同議会でW議員、K関連の水道管理委託会社の疑惑追及、天下り発覚 ⑮ 本議会において天下り規制条例逆転可決 ⑯ Y関係?部長定年前に退職 ⑰ このころより永満寺のお殿様、KYより市長への個人攻撃激化
⑱ ネットでは市長支持派により撃退、ブーメラン現象が起こり、利権派からも余計なことはするなとの声が上がる ⑲ 議会で別のWやT議長が市長に対して問題発言、しかし市長から返り討ちに会い謝罪、関係した?NやKは知らん顔 
⑳ しかし、M(クリーン) VS K (うーん)のイメージが固定化 ㉑ 直方市の現状、未来について真摯な意見が語られ始める。

44名無しでよか?:2017/02/15(水) 19:54:06 ID:llx.sFHw0
たいへんだ、正男さんが殺された

45名無しでよか?:2017/02/18(土) 19:28:11 ID:VSHYQqxI0
>>42 >>44

暗殺までしでかす暴力を背景にされると、人は、恐怖に怯え、自由を奪われる。北朝鮮は怖い。

46名無しでよか?:2017/02/18(土) 20:17:33 ID:XaSbqea.0
M&M亀で新たな利権連合の結成だ
取り込まれたのね

47名無しでよか?:2017/02/19(日) 00:34:23 ID:Ya/OL.Dk0
又、始まった。しかし、 いつもの悪役をM亀系におしつけて、実利は、Y系が独占するやり方は商工会議所と違って、最早、市役所では通じないと思う。
議会で見る限り、助成金に関して領収書をそろえ誠実に対応しているのはM亀系。議長、副議長をバックにしたY系の不誠実な対応は、裏では評判が悪い。
誠実に対応したことを揶揄しての表現だと思うが、もう、市民は君等の誘導に騙されないと思う。

48名無しでよか?:2017/02/19(日) 12:15:18 ID:YYhoTynE0
>>47
毎度お馴染みのマッチポンプ。懲りないね。

49名無しでよか?:2017/02/20(月) 00:14:53 ID:3BR9JxSU0
>> 46 >>48
46で印象操作して、47でブーメランにあい、48で懲りない言い訳

50名無しでよか?:2017/02/24(金) 19:44:15 ID:b/SDOAck0
>>49
同感。彼らはいつもそう。ブーメランやられたら、毎度おなじみの反応。

51名無しでよか?:2017/03/01(水) 14:38:30 ID:guzptAUM0
直方市議会、インターネットの中継が始まった。録画も見られるようになるらしい。

52名無しでよか?:2017/04/29(土) 19:14:43 ID:0zDkZmBo0
「前市長も県議も議会も職員も見て見ぬふりをしてきた既得権にメスを入れ、怪放童盟系の隣保○の受け付け二人の臨時職員の年間給料、500万円?を、
 条例通り2?0万に引き下げた壬生市長」の件について、多くの市民が陰でこっそりと喝采を贈っている。
 うるさい既得権者と慣れ合いで、前市長、県議、議会、職員が「公務員」という既得権を守ってきたことがはっきりした。
 又一つ、直方市の闇が暴かれた。
「あたりまえのことを当たり前に」などと言う政治家は多いいいが「あたりまえのことを当たり前に」する政治家は少ない。

53名無しでよか?:2017/05/03(水) 16:06:24 ID:X4cioySA0
ここでどんなに壬生市長の悪口書いたところで、
壬生の支持率落ちんよ。

54名無しでよか?:2017/05/06(土) 19:45:43 ID:7ZQcmgfA0
福銀の横のアパート(下に寿司やがあった)は壊しているが何になるのですか?

川波病院横の、中央整骨院はつぶれたのですか?

どちらか嫉妬いる方、教えてください。
よろしくお願いします。
m(__)m

55名無しでよか?:2017/06/27(火) 23:45:12 ID:2xFNjva60
今の、直方の闇

イニシャルが鬱陶しいから、俺がはっきり、書いてやる。但し、伏字を一字入れることを許せ。
① 水道関係で、渡○議員が、契約料が跳ねあがって可笑しいと指摘した委託会社ケー○ーエスに、決裁権者でもあった、しのは○元部長が、市定年退職後、
すぐに再就職したとの噂があるが、本当か?
② 今回の直方市役所水道検査依託に関しては、こう○ら県議が、市会議員時代から、関与してきたとの噂は、本当か?
③ 市の委託業者ケー○ーエスの顧問を、県議になる市会議員時代から、こう○ら議員が引き受けているのは、本当か?
④ その顧問料が、毎月、20万円だという噂は、本当か?

を、はっきりしてくれ。この噂が全部嘘なら、それで、この話は終わりだ。

983: 名無しでよか? :2017/06/25(日) 02:23:29 ID:zqK.O2Zg0
続投すまない。
>>979
つまらないことを、いうな。鬱陶しい。 これも、はっきりさせてやる

香○関連で、甘い汁を吸ってわが世の春を謳歌してきた〇〇エスの前に、大手のW関連が現れた。
あわてたケー○ーエスの顧問のコウマラ県○が、仲がいいk部長に頼んで、選考委員に何の関係もない、息のかかった県の職員を送り込むことにした。
それに気づいた職員が、市長に進言、K部長と県議の企ては阻止され、市職員による選考委員会が設置され、プロポーサルの結果、
技術力も高く、価格も安い 直方市以外でははるかに実績が高いW関連の企業が選ばれた

との噂があるが、本当か?  はっきりしてくれ。この噂が全部嘘なら、それで、この話は終わりだ。

56名無しでよか?:2017/06/28(水) 21:45:05 ID:oTtlQgJ60
31: 名無しでよか? :2017/06/28(水) 15:15:58 ID:Lc5T3z6s0
直方市初の女性副市長 三原・市政戦略室長を選任 [福岡県]

直方市議会は26日、本会議を開き、副市長に三原ゆかり市総合政策部市政戦略室長(52)を選任する議案に同意した。同市の助役、副市長に女性が就任するのは初めて。同市では、一昨年4月に壬生隆明市長が就任以来、県内28市で唯一、副市長ポストが空席になっていた。

 壬生市長は提案理由の中で「副市長に求めるものは、目指す市政に私と同様の価値観と志向性、新しい直方をつくる志を持つ人」とした上で「三原さんが30年間市役所で働いてきた姿こそふさわしく、適格性があり、潜在能力がある」と述べた。壬生市長は、副市長について議会で「ずっと探しているが、適任者がいない」などと答弁していた。

 三原氏は1987年、直方市に採用され、市民協働課男女共同参画推進係長、健康福祉課障がいサービス係長などを歴任、昨年4月から市政戦略室長を務めている。副市長の任期は7月1日から4年間。

=2017/06/27付 西日本新聞朝刊=

この段階で、反対する?  悪の5人、GONIN の気持ちがわからない。一部の既得利権集団にとっては、やりにくいということか?
反対した3人(+2)
(親分がYさんだとはっきりしている友○さん、いつのまにか新入からYさんの地盤の感田3区に鞍替えした田○さん、Kさんとズボズボで
Yさんのおこぼれ利権を調整してきた中○さん、親父さんが市の職員の時代から、市の情報をもとに名義を借りて土地転がしで儲かってきた安○さん、最近はYさんに倣い
福祉関係に圧力をかけてきたけど、我田引水がミエミエで、医師会、福祉業界から、総すかん。みんなやり口が、福岡空港利権を貪る解○同盟の名を借りた利権系政治家方式。
もっと、まじめにやって、本当に人権尊重のために頑張ってよ。あんたたちだけが、上手い汁を吸いすぎ。)すごい、解析。確かに5人が一緒にいたら異様な雰囲気。

57名無しでよか?:2017/07/02(日) 00:59:26 ID:6s6uzsJg0
自身だ

58名無しでよか?:2017/07/09(日) 00:39:57 ID:rBNe0GiI0
今迄の直方市役所の闇、ばらされ過ぎ。ひどいもんだったんだ。県議も議員もみんなやめてしまえ、引退しろ。

59名無しでよか?:2017/07/21(金) 00:41:11 ID:AbN1uRFM0
昨日、飲み屋で話しているのを聞いたが

麻●事務所と怪童がつながっているというのは本当か?
香●県議と怪童が繋がっているというのは本当か?
野●市議は県議時代、怪童と戦ったというのは本当か?
自民党の香●県議が民主党怪童の友●市議会議長と、しょっちゅう飲んでいるというのは本当か?

ぐちゃぐちゃだな、直方市の政治家たちは。

60名無しでよか?:2017/07/24(月) 18:05:08 ID:c9uxNrVA0
>>59
麻生はつながっていないと思うが、麻生事務所の秘書はつながっている。
香〇は、つながっている。
本当だ。不思議だが、野● VS 香●&怪童 だった。香●の事務所は、怪童の親分Yのビルの中にある。
自民党の香●県議が民主党怪童の友●市議会議長と、しょっちゅう飲んでいるというのは本当だ。非常に仲がいい。二人とも親分はYだ。

61名無しでよか?:2017/08/05(土) 14:17:30 ID:HShtwtHI0
永満寺の殿様は、T元部〇と、やはり、繋がっていたのか?


255 名前:名無しでよか? :2017/08/05(土) 02:34:54 ID:kapjmc0c0
>>254
何がいいたいかはわかるが、無駄だ。
直方のボスはYだ。有○ではない。 麻○も、直方市の事は見て見ぬふりでYに任せている。そうでなければHを直方の所長にはしない。
N 対 Aの嘗ての県議選の戦いもYが応援した方が勝った。Kはそれがよくわかっているから親の代からすり寄っている。
Yの配下の市の職員はたくさんいる。未だに、元T部○と、連絡を取り合っている。
永万寺のNもかつてはHにとりいろうとしていたが相手にされず、今やYに宗旨替えした。Yは、面倒見がいい。
たか○き君、悪いことは言わないから、有○や麻○に倣って、適当なところで手を打った方がいい。
Yに睨まれて、市長を続けられた人はいない。K県議、T議長、N副議長、T監査役、Y市議は、その辺のことがよくわかっている。
今なら、まだ、間に合う。筑豊の市長は、清濁併せ飲む能力が必要だ。弁護士資格など必要ない。
君の理想はわかるが、これからも市役所で一番高額な報酬を貰い続けたいのなら、いい加減に目を覚ました方がいい。
せっかく抜擢した女性副○長を、2年後、路頭に迷わせるつもりか?

62名無しでよか?:2017/08/09(水) 00:16:33 ID:v8dOODLs0
お、

63名無しでよか?:2017/08/27(日) 23:50:58 ID:LiL16VWg0
直方市の一番の闇は、いつのまにか、公務員天国になったこと。それに関して提言があったので、転載

>>318
(市職員の初任給)時給800円で賛成。それだと、22歳で採用されて、年間、2086時間で、年収167万円。
毎年50円位、昇給させて、50歳で28年間たって、時給が2200円、年収、4,589,200円。
それから先は、頭打ちで、課長になる人部長になる人は、勝ち組みで手当てがつく。(賞与はその時の財政次第で変動、基本的にはなしで年棒制)
55歳からはその3分の2の3,059,466円にさがり、退職金を貰った後、60歳から再雇用を望めば、さらにその3分の2の2,039,644円。
これでも、直方市内の民間企業に勤める人よりは高額、初めからわかってていれば、子供を大学にでも進学させられる。
今の職員はあれこれ言うだろうけれど、この条件でも市の職員を希望する人は殺到する。
おそらく、直方でうまれて、親が直方にいて、家が直方にあり、大学で外に出てけれど、就職は直方でと考えている人には魅力的な職場、
今の職員に比べてレベルが下がることもない、(おそらく今の50歳から65歳の職員並みのレベル以上は確保できる)
これ、論議しよう。今の直方市の状況から考えると当然。税金を納める市民より税金を使う職員の給料の方が高いなんて、ナンセンスだろう。
壬生市長、香原県会議員、友原市議会議長、中西副議長、他市会議員の先生、これ言い出した人が、市民目線の公平公正だと思うけど。

64名無しでよか?:2017/08/29(火) 00:14:04 ID:e9g4sbY60
直方市は、前から言っているように、住みよさランキングでは、福岡県では3番目、九州でも7番目に、毎年、ランクインしている。
議員や職員が、頑張ってきたからだ。それなりの所得があって、当り前だと思う。
議員や職員を僻むのは、お門違いだ。

65名無しでよか?:2017/09/01(金) 01:56:00 ID:y0ULWK360
 さて、27年12月議会、否決された条例に関して渡辺和幸議員から、「いわゆる厳しい条例を制定せざるを得ないような不祥事といいますか、不正といいますか、そういうものがあったのかどうか、直方市において、この退職職員にかかわることで、それをひとつ御答弁お願いします」との質疑がありまして、市は「本市において、過去このようなケースがあったかといったことはあってございません。このようなことが、ケースがあったといった認識はございません」との答弁でした。しかしながら、果たしてそうだったのでしょうか。条例はさかのぼって適用されることはありません。問題がこれ以上広がることはないと思いますので、あえて申し上げます。
 報告書によれば、平成15年度から平成28年度まで同一の事業者が委託事業者となっているとのことですが、今回、市が調査報告書を作成するに当たり、当時、決裁権があった課長級、そして部長級となられた方が、退職後どこにお勤めになられているかは把握されていたと思います。現在、私が把握しているぐらいですから御存じのはずだと思いますが、いかがでしょうか。
○総合政策部長(増山智美)
 ちまたの情報というレベルで存じ上げております。以上でございます。
○5番(岡松誠二)
 現在の条例が、もし仮に以前あったとしたら、その方は当然対象ということになります。委託料の増額等に決裁権限があった職員が、定年後、その業者へ再就職していることを世間一般、市民感情的には天下りといいます。国会議員に限らず私たち政治家は、市会議員であれ、県会議員であれ、顧問料やその他名目はどうであれ、特定の業者から金銭的報酬ほか何らかの利益を得てその業者のために役所や職員に圧力をかけるような行為は厳しく禁じられております。
 地方公務員の退職管理に関する制度にかかわる改正地方公務員法は、主に退職後の職員が再就職先のために行う役所への働きかけを規制したものであるのに対して、むしろ本市の条例は、退職前の職員が退職後の再就職を有利にするために決裁権を行使することがないように規制をかけていると私は考えています。
 過去のことでしょうが、委託料の増額とその業者への天下りは、市民の疑惑や不審を招くような関係が成立してしまっていたと思わせるおそれがあったと、今回の報告は指摘しているのではないかと私は捉えております。
 きょう、総合政策部長より「市長の権限に属する事務及び水道事業に属する事務について、事務代決及び専決規則の見直しの検討を進めたい所存です」との答弁を先ほどいただきました。現在、直方市は、他市と違い市長を含め弁護士資格を持つ職員が3名在職中です。効果的な条例の見直しについて市長はいかにお考えでしょうか、お考えがあればお聞きしたいと思います。
○市長(壬生隆明)
 基本的には、先ほど総合政策部長が申しましたとおり、まだ退職条例を施行して1年余りですので、当面は問題のある決裁区分を見直して課長級以上の権限といいますか、その代決も含めて専決も含めて、そこのコントロールをやっていくというふうに考えております。
 将来的に改正する必要があって、議会の皆様の御理解が今度は得られるというのであれば、今御指摘があったような懸念も踏まえて適正な対応をしてまいりたいというふうに考えております。以上でございます。
○5番(岡松誠二)
 このような条例は職員を縛るというよりも職員を守るための条例でありますから、ぜひ、きちんとしたものを検討されてつくられていただきたいと思います。

66名無しでよか?:2017/09/03(日) 00:22:14 ID:rxg3OnAc0
読んだら、k県とKに顧問料を支払っていた?k○S、市会議員時代からKの選挙の時にいつも顔を出していたS元部長が組んで、
直方市の水道工事関係の公共事業を隋契で好き放題やっていたのが、ミエミエじゃないか。どうして、市役所や市議会はもっと追及しないんだ。
直方市のマスコミは、一体どうなっているんだ? 向野市長や大塚副市長は、この件、どうして見て見ぬふりをしたのか?
壬○市長が、この件は、条例を厳しくして終わりにするつもりなら、ひょっとしてKと手を組んだってこと?
こいつら、やり逃げってことになりはしないか? それともこの件もYがらみで、マスコミはびびっているのか。
市会議員はKに頭が上がらないのか? 親分のあ○うもグルなのか?  
ま、しかし、マスコミが、これを報道したら、Kは辞職せざるを得ないな。時効かもしれないが、
①市管理職の退職後の天下り再就職を○が約束する。②在職中に権限のある公共事業を○の指定した企業と隋契約で発注③○がその企業より顧問料を貰う。
完全に贈収賄が成立するだろう。壬生さん、法律家ならそれくらいわかるだろう。時効でも公表するべきだと思うがね。
結局壬○さんも、自分が安泰なら、それでいいってことなんだったら、ガッカリだな。

67名無しでよか?:2017/10/05(木) 02:38:25 ID:EO/SaBAA0
お前

68名無しでよか?:2017/10/21(土) 01:40:15 ID:wn71tlvk0

盛り上がっているようで、又、直方では、票を落とすのでしょうか。

69名無しでよか?:2017/10/22(日) 09:51:13 ID:L1QSeCbM0
(願望)が抜けてるぞテロリスト

70名無しでよか?:2017/11/08(水) 00:33:53 ID:jf2GTjSo0
凄いことになっている。又、暴かれた。直方市の金儲けの構造。
ttp://www.city.nogata.fukuoka.jp/library/data/kenkofukushikosodate/pdf/hukushi/18SINNSEIHUKUSIKAI.pdf

71名無しでよか?:2017/11/15(水) 22:55:20 ID:fr/H4dTc0
691 名前:名無しでよか? :2017/11/14(火) 02:09:19 ID:woD3lPqk0
>>690
社会福祉法人の設立申請は、とても大変で、手続きなども主務官庁、役所のOBクラスでないとなかなか設立がスムーズにいかず、申請の途中で断念することもあるようです。
また、設立について一定数の評議員(役員ではありません)を集めるのも大変です。そうなってくるとやはり役所で福祉などに関わっていたOBに頼まざるを得ません。
「魚心あれば水心」の土壌となります。また、箱ものの建設、設備等は4分の3は国、県、がそれぞれ2分の1、4分の1負担します。建設定価の4分の3は行政が負担するわけです
から医療、教育関係者より、建設土木関係の業者が必然的に参入しやすくなります。市民から見れば何故あの人がと思われるような方々が理事長として顔を連ねる事になります。
補助金支出関係から考えれば、市議ではなく、国会議員秘書、県議を役員等に取り込もうとするのは経営者側からみれば当然でしょう。又、今までも役所OBが多く天下っています。
設立申請関係から考えればそれも納得されませんか? この掲示板ではめずらしく真面目な問題提起がされたと思います。市民が常に監視、関心を持つ必要があります。
資本の4分の3が行政、税金と言うことになります。社会福祉法人の理事長、理事役員は準公僕としての自覚が必要です。これからは、利害関係者で固めた理事会の互選で理事長
が世襲されるなどは許されない時代が来ると思われます。後継者を目指す方は税金で雇われている役職だとの自覚と研鑽が求められます。
何れにしても、社会福祉法人の理事会構成者に関しては法律の見直しが必要でしょう。親族が役員に名を連ねる場合の報酬に関しても見直すべきです。社会福祉が目的であり、
一族の糧が第一ではない時代です。報酬に関しては一族すべて、議員と同じように公表しなければならない時代なのかもしれません。
役所もそうですが、市民が経営者で、市民に雇われているとの自覚が何よりも大切です。

692 名前:名無しでよか? :2017/11/14(火) 18:07:31 ID:SJL5FwQA0
>>691
直方市の社会福祉法人、酷いな?人間利権団体、政治家系ばかり、役所の忖度なしで認可された所ってあるんだろうか?壬生市長に期待すらしかない。年取ったら、頭を下げてこの人達にお世話になるの?

72名無しでよか?:2017/12/11(月) 22:00:12 ID:alHSdDtU0

808: 名無しでよか? :2017/12/09(土) 15:23:21 ID:N2iYg3po0
筑豊5市の市長冬のボーナス(西日本新聞より)
直方市長、169万8270円、飯塚市長、171万2362円、田川市長、市長159万1830円
宮若市長、128万7137円、嘉麻市長、160万6500円
飯塚市と1万5千円しか差がないなんて?宮若市は40万円少ないぞ。
給料は俺が決めたのではないというだろうが、前市長も元市長も期間限定だけど減額条例を出して自ら範を示していたな。
人のことはとやかく言うが自分のことはお構いなし。

809: 名無しでよか? :2017/12/09(土) 17:05:14 ID:iXaUBACI0

>>808
 福岡県議会議員 議員報酬(給料)  
 議員報酬月額/   890.000円   期末手当年額/ 4.323.175円 二期に及んで支給 (6月期分 2.064.800円 12月期分 2.258.375円)
 政務調査費 /  500.000円(月額)   
 応召旅費(議会出席上支払われる1日あたりの旅費)地域によって4区分 
 10.000円 1.4000円 17.000円 20.000円
つまり、冬のボーナスは、市長より約100万円、年80日から90日議会に出ればいい県議のほうが多いい。県議の特典は、毎月50万円支給される政務調査費と議会に出るだけで毎回貰える交通費。
直方市から県庁を往復するだけで、1万円貰える。 市長より県議のほうがはるかに給与面では優遇されている。89万×12 + 50万×12 + 432万 + 1万×90 = 2622万

73名無しでよか?:2018/02/01(木) 01:00:47 HOST:i118-18-144-206.s10.a040.ap.plala.or.jp
ここに闇は集中?

74名無しでよか?:2018/02/04(日) 00:55:29 HOST:pw126033076069.23.panda-world.ne.jp
残念でした。ここもホスト表示。同じ管理人さんですよ。

75名無しでよか?:2019/05/16(木) 00:14:46 HOST:pw126245078053.16.panda-world.ne.jp
市民の多くは知りませんが、自民党の直方支部長の万〇さん、幹事長が〇富さん、香原県議、この三人のおかげで現職の推薦が取り消され大〇さんが自民党推薦になりました。
大〇さんの重要な勝因の一つです。壬生さんが改革しようとした保育園利権、ゴミ・し尿利権(下水道整備を50年後ではなく15年後に達成)に大塚さんは手を付けることは
ないでしょう。今、市長室には続々と壬生さんから遠ざけられていた方々が集まってきています。ぬるま湯政治が復活しますので50歳以上の職員は歓迎しています。
教育関係もN後援〇長利権が復活します。教育委員会的には楽です。皆さん必死で大〇さんを応援していました。大〇サンは壬生さんと違って彼らを裏切りません。

76名無しでよか?:2019/05/29(水) 00:45:54 HOST:pw126152200162.10.panda-world.ne.jp
高額。だったらだれかもっとましな奴が県議に立候補しないか。穴場だ。

77名無しでよか?:2019/05/29(水) 02:32:35 HOST:i220-221-23-193.s41.a040.ap.plala.or.jp
と、市会議員の〇が狙っている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板