したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「渦潮会」立ちあがりました

1渦潮会佐久間:2011/09/26(月) 00:00:02
長い間「タイムシェアオーナーの会」ページでお世話になりました。
本当にありがとうございました。

これからが本当の活動と思うと鳥肌が浮き出て来ます。
私自身の発信は文責から実名表記で参ります。
反面、実名追及もするかもしれません。
くれぐれも首に寒さ、冷たさを感じられる御方様はご注意を!

投稿子の皆様に強制するものでは有りません。
賛同頂き実名投稿頂く分にはいっこうに構いません。
本音を自信を持って本気で意見を述べ合う、有っても良さそうですね。

9月26日00時スタートします。

84渦潮会 佐久間:2011/11/05(土) 12:29:44
タイムシェアオーナーの会から「責任者出て来い」様の投稿を転載させて頂きました。
責任者出て来い 投稿日: 2011/11/01(火) 02:01:16
去年の6月の総会以降、ふるさと君の管理組合は絶対おかしいと思われる事を直すことも無く、
まだ更に渦潮編だけに認められる取り決めを作ったりしてどうしようもないマンションになってしまっているのが判ってしまいました。
まずは規約と違って何時の頃からか、所有者以外の家族、例えば配偶者でも理事になれるとか、部屋の使用人数を勝手に決めるとか。
所有者で無い人を理事にして現状を招き差し押さえも出来ない状況について誰も疑問を持たないのか、不思議です。中にはキチンと弁えられ
、所有者で無いとの理由で御主人であっても断られる方も居られますが・・・
今回、建築後10年以上になり大規模修繕が終わってないマンションとの事で狙われて購入され入居して来てこの始末です。
今の理事会も何人が理事の資格が有るのか、前副理事も然り。組合員は知っているのか疑問です。
前副理事は大成に対して管理契約の更新と引き換えにタイムシェアの引き渡しを要求したり、
鳴門市税務課に対し23年度の固定資産税を個別に徴収しないと22年度の固定資産税は払わないとして無理に個別徴収をさせて
結局22年度の固定資産税は支払わないまま行方不明に・・・
誰の管理不行き届きなのですか。前理事長は無資格副理事長の責任を取ら
なければならない事がわからないみたいですね。困ったものですね。
 話は変わって今年の7月3日の総会における会計報告で今までに無い繰越金のからくりが判明しました。
共有施設のレストランの従業員や共有部分の掃除もしている従業員の給料の大部分をタイムシェア通帳から支払うなど許しがたい行為が行われているのです。
タイムシェアからの横領としか考えられない状況です。
この返還を今の理事の大半が反対してタイムシェアを潰し兼ねない状況です。
前副理事によるタイムシェアからの使途不明金の払い出しと共に許せません。
潰れるときは一緒なのに理解出来ないようですね。
払うべきところから払って健全なマンションにするべきです。

85祖谷のかずら橋:2011/11/05(土) 13:35:20
 >話は変わって今年の7月3日の総会における会計報告で今までに無い繰越金のからく>りが判明しました。
>共有施設のレストランの従業員や共有部分の掃除もしている従業員の給料の大部分をタ>イムシェア通帳から支払うなど許しがたい行為が行われているのです。
>タイムシェアからの横領としか考えられない状況です。
〔渦潮会〕佐久間様
この事も、すべて古●が運営管理していたので、いかにでたらめな運営をしていたのか、タイムシェアの皆様もお解りになった事と思います。
やっと、会員一同の皆様が待ち望んでいた、司法の場で決着する時がまいりました。
〔渦潮会〕会員の皆様、ここで立ち上がらなくて、何時立ち上がるのでしょう。
全員一致団結して解決に向かって、突き進んでまいりましょう。

86鳴門のらっきょ:2011/11/05(土) 22:31:57
15期理事会の古川=16期の鈴木は、理事会を自分の間違った解釈で理事会を引き回しています。鈴木は、古川2世です。
偽善者ぶったとんでもない男になりました。鈴木の間違った行動・発言で「ふるさと君はつぶれます」
何も鈴木君に言えない16期理事は、情けない。つぶれるまで鈴木のマジックに酔わされ、つぶれてから鈴木は、悪人だったと言うのでしょう。
正に、古川は悪人だったと今言っている人間達が、鈴木を宗教のトップのように慕い、崇拝しています。
どうぞ、鈴木君 君の思うようにやって下さい。 「江戸のカタキは長崎で」 今は、1時間で行けます。
鈴木君 元気でふるさと君に出入りできるのは今だけでっしぇ A級戦犯として逃げ回らないでくれよ!!!古川のように

87渦潮会 佐久間:2011/11/05(土) 22:38:25
直近までそのカラクリ金の変換解決に向けて、やり取りも進めておりましたが、ドモナラン状態となっております。
タイムシェア会計に「金」が有りません。「無くなりました」誰のせいでしょう?古川と内助および管理組合の責任に帰するところが全てであります。
タイムシェアには何の責任も有りません。ここでも「被害者」です。
なぜ?タイムシェアばかりが被害の矢面に立ち続けなければならないのでしょうか?
体裁構わず申せば、「破綻」を迎えます。 敢えて破綻の道を選ばなければ何も解決の糸口さえもが引き出せない状況となっています。
現対応相手は管理組合・理事会です。古川盗人の真似なのでしょうか、カラクリ金で他人に負担させといて、その事実を掴んでいながら頑なに解決を拒み続けます。
近々に本当の「法的手段」を取ることになります。すべての面において、リセットが必要です。機能していない管理組合・理事会とて対応を図らずを得ないでしょう。

88芋焼酎:2011/11/05(土) 22:59:30
16期理事 矢野・下元・鈴木・水野・佐藤・安達・三木・石川・大田・小川 へ
ふるさと君で聞いたり、ブログを見ると無能者達に腹が立って書き込み決断した。!!!!
以前の古川のように、鈴木に廻されている16期理事会の面々、目を覚ませ!!!
私は、数千万円で買ってる。2代も続けて「馬鹿な蔭の理事長」にふるさと君をかき混ぜられてたまらん。
タイムシェア側が主張する論理は、正当。管理組合が管理していて、自分一味が不正して金をなくして無くなったら
タイムシェアが金の工面をしてやれ。そんな馬鹿な理屈を正当化している事が、信じられん。
つぶれから鈴木を追い回しても遅い。殺してもふるさと君は戻らん。結果は、直ぐ現れる。16期理事しっかりせい!!!
自分たちが正当と思うなら投稿して来い!!!! 他人の財産をどないしてくれるんな!1!!1

89鳴門のレンコン娘:2011/11/05(土) 23:14:55
みなさん、先日理事辞任した(大田・小川)を本日の朝 ロビ−でみかけました。
また、ロクでもない移住者のババアに呼び出され教育を受けに来たのでしょう。
ロクでもないババアが多田か水野か分からないが、とんでもない作戦を考えているのでしょう。
ババアたちは、未だに「あの古川と交際している」と言う噂です。非常に恐ろしい集団です。
皆様、気をつけて下さい。何をされるか分かりません。近づかないように!
ババアババアババア

90元祖 鳴門名産 レンコン:2011/11/05(土) 23:44:20
失礼ですが、”クソ”が抜けてませんか?
糞ばばぁ・クソババァ・クソッタレ
もういくつ寝ると・・・・・・・・・・・・・
お葬式ぃぃぃぃぃぃっぃ・・・・・・・・・・
お葬式にぃは-----,
手を合わせぇぇぇぇぇ・・・・・・・・・・・
以下、省略

91渦潮会 佐久間:2011/11/06(日) 00:20:09
少し「鳴門の品格?」にもとる内容にヒートアップして来ました。
ま、私もノリの悪い方でも有りませんので見逃させて頂きますが。 少しクールダウンも必要かな?とも思っているところです。
ただ、困ったことに?私の持っております「噂」も同じなのです。
基本的には、ご本人様からのクレームに対しましては対処して参りますが。
そんなこんなで最新スレッド「渦潮編解決に向けて」を作成しました。 ご利用願います。

92ふるさとちゃん:2011/11/06(日) 00:21:38
鳴門わかめ様。あなたの勇気ある投稿に、皆さん言いたい事あったみたいですね。で、やっぱりどうしても疑問に思うのですが?
一般会計からもでも古川はお金を取っていたのは明白なのに、何故?16期は古川や、15期そのものを管理組合から
訴えんのですか?内輪もめ?って解釈してはるからかな?取り返すって気はないんでしょうかね?お友達やから?
一戸所有の皆さん!貴方達の代表者である理事の方々は、古川にお友達やから、取ったお金はあげちゃうそうですよ!!!
冗談抜きで、古川のお友達の水野さん。情報を古川に流してないってどうして言い切れる?少なくともタイムシェアの人間は貴方が何故理事に納まっているのか?これこそ理解できん話やと思うで?ちゃうか?普通やったら、自分から辞退するのが当たり前やな〜〜〜??タイムシェアは管理組合の被害者やで、
それなのに、まだ、かつ、タイムシェアを切り捨て、それになお、古川にお金まで献上してあげるの?なおさらおかしいやろ?
皆、こんな管理で納得できるの?一戸所有の方にはまともな判断し、パソコン使えて、意見できる人おらんの?
ふるさと君として、きちんと判断願いたい!頭悪すぎやろ理事さん達????

93元祖 鳴門名産 レンコン:2011/11/06(日) 01:41:30
私腹を肥やすためと思われますが、彼ら古川夫婦の
悪事が多くの犠牲者を出しました。もはや、以前の
仲間達に「俺たちは無実だぁー」と手紙を送ったり
して、まだもがきあがいているようですが、知る限
りほとんどの人が、距離をおきはじめているようです。
ざまぁ見ろですが、犯罪者古川夫婦について、お勉強
しておきましょう。
本名:古川 功・久子です。胡散臭いのは、一時期に
中野久子(一時的な偽装離婚か?)と名乗っています。
推測ですが、過去に自己破産でもしているのかも知れ
ません。何故なら、現在住んでいると思われる出来島
のマンション6Fとふるさと君751は、娘婿の田村
康治名義で312は、久子名義で功の名は出て来ません。
計算高いワル古川も、唯一計算が狂ったのが、今年
初めからふるさと君2部屋を売り逃げする予定が、欲
高く高価格で広告に出したことと、3月の地震・津波で
海の傍で、ある意味好立地が災いして、売りそこなって
現在に至っていることです。ざまぁみろ!です。そして、
憎き古川の顔写真は、見たい人は渦潮会に連絡すると、
メールで送ってくれるそうです。乗ってる車は、シルバ
ーのプログレで88−88のナンバー(8月現在)です。

94<削除>:<削除>
<削除>

95破れ傘刀舟悪人狩り:2011/11/06(日) 09:45:13
タイムシェアも破綻の時期がついにやってまいりました。
15期・16期の理事達は、本当に私達を怒らせましたね。
この様な事をしたならば、益々一致団結に向かって行くのが解らないのでしょうか。
私達、タイムシェアが潰れるならば、ふるさと君も潰しますよ。
今後、本格的に原因追究と責任追及を法的に照らし合わせて検討にまいります。
司法の場で決着をつけます。
タイムシェアをこの様にした責任順位を確定し、それ相応の責任を取ってもらいます。
ますます、タイムシェアを不利な状況にして、何の対策もせず、原因追究もせず
それでも、あなたたちは理事ですか、何を考えているのですか。
この場で、考えている事が有るならば今後の方針をこの場で発表して下さい。
古●● ●川●● 夫婦は、益々自分達の罪を重くしてしまいました。
業務上横領罪の公訴時効は、7年です。
「てめえ〜ら 人間じゃねえ たたっ切ってやる」
これは、破れ傘刀舟悪人狩りTVの、今は亡き萬屋 錦之介のセリフです。
この様な、人の道に外れるような事をする人間のクズは絶対に許さん。
今に見ておれ、このまま、黙って居れるか。

96阿波踊り:2011/11/06(日) 10:42:26
芋焼酎 :2011/11/05(土) 22:59:30
16期理事 矢野・下元・鈴木・水野・佐藤・安達・三木・石川・大田・小川 へ
ふるさと君で聞いたり、ブログを見ると無能者達に腹が立って書き込み決断した。!!!!
以前の古川のように、鈴木に廻されている16期理事会の面々、目を覚ませ!!!
私は、数千万円で買ってる。2代も続けて「馬鹿な蔭の理事長」にふるさと君をかき混ぜられてたまらん。
タイムシェア側が主張する論理は、正当。管理組合が管理していて、自分一味が不正して金をなくして無くなったら
タイムシェアが金の工面をしてやれ。そんな馬鹿な理屈を正当化している事が、信じられん。
つぶれから鈴木を追い回しても遅い。殺してもふるさと君は戻らん。結果は、直ぐ現れる。16期理事しっかりせい!!!
自分たちが正当と思うなら投稿して来い!!!! 他人の財産をどないしてくれるんな!1!!1
№88の芋焼酎様
タイムシェアが金の工面をしてやれ。
この文章は、タイムシェアの金の工面をしてやれ。ですよね。
【が】と【の】では意味合いが全然違いますので、お聞きしました。

97芋焼酎:2011/11/06(日) 14:04:31
阿波踊り様へ
ご指摘の通りであります。興奮して文章に間違いが有りました事をお許し下さい。文章の前後関係でご理解頂けたことに感謝申し上げます。

98ふるさと君「渦潮編」 理事 石川稔:2011/11/06(日) 14:09:25
ふるさと君有志 様
お世話になります。
悲しい悔しいお知らせをしなくては、ならなくなりました。
善良に管理費を払っている人たちに気の毒でたまりません。
タイムシェアは、11月末日をもって破綻を余儀なくされました。
これまで、管理組合に向け論争を展開続けましたが、責任回避ばかりです。
これまで、カンパ等で延命策を検討しましたが、カンパではしのげません。
現在残高 72万円ではどうにもなりません。
11月末の職員給料を確保してあげる事が先決となりました。
一室オ−ナ−方にもご迷惑をおかしますが、どうにも対応策ありません。
今後裁判を提起し、法廷闘争になると思います。
その節は、みんなで協力団結して戦って行きましょう。
               理事  石川 稔

99渦潮会 DOHI:2011/11/06(日) 14:22:06
No.83 鈴木仮理事と水野仮理事(総会で追認されていない)
に、質問回答と面談依頼の件です。
先ずは、自薦か他薦か知りませんが、仮にも理事なら組合員
の質問には責として応えるべきなのです。
昨日、石川理事を通して会いたくない旨を聞きましたが、
鈴木に手紙を送ったので鈴木が私に直接答えるように返答
しました。それが筋ですよね。
以前、野田・古川がフロントの女性や挙句総会では15万も
かけてガードマンを盾にしたのを思い出す汚いやり方です。
卑怯なやり方まで、15期から16期に引き継がれたので
しょうか? 皆さまも、機会あらば鈴木仮理事を電話で呼び
出し、いつ質問に答えるのか聞いてみてください。

100渦潮会 佐久間:2011/11/06(日) 14:38:28
【NO.93と94】投稿重複の様ですね。
内容白熱のおりですので、止むを得ませんが。
片一方を削除しておきます。

101渦潮会 佐久間:2011/11/06(日) 14:44:12
【NO.98石川様】
この同一内容を「渦潮編解決に向けて」のスレッドにも掲載お願いできませんか?
このスレッドも100になりました。 肝心な情報が見付けられ難くなりそうですので。

102芋焼酎:2011/11/06(日) 15:01:19
理事 石川稔様へ
今、タイムシェアの破綻(11末に)を見ました。
残念です。16期の理事会も慌てているでしょう。
渦潮編全体に及ぶこと分からない理事会の面々だから・・・・
全面的に戦いましょう。裁判なったら資金カンパ協力します。
共に戦いましょう!

103<削除>:<削除>
<削除>

104渦潮会 佐久間:2011/11/06(日) 18:15:57
【NO.103】重複のため削除しました。

105渦潮会 佐久間:2011/11/07(月) 04:43:10
残される?残された理事、仮理事は幾人なのでしょうか。無理やり成立させる名ばかり理事会なんて…ネェ。
病に伏せっていらっしゃったり持病持ち。これは仕様がないですよ、齢60をまわればどなたに限らずありがちな事です。
ただ仮にも仮理事で有り職務を執行されているのですから、責任はシッカリ取られる認識を自己確認しておいてください。
ワザワザお名前を明記しなくてもお分かりですよね。アンタとアンタとアンタとアナタとアナタと…エーッといっぱい居過ぎて大変です。
これ程に出入りの激しい理事会、珍しいどころか機能しないのは当たり前です。長屋の質屋じゃあるまいし。
早急に傍迷惑この上ない理事会としてのエセ執行に歯止めを掛けなさい。責任の所在を明確にして、(こちらで責任を提示しても良いです)
臨時総会で数だけを頼りに逃げ切るなんてのは、区分所有法でしたっけ?それとも公序良俗などの解釈からも認められません。
ご存知ですか?ここは何処やらの議会でも大会社でも無いのです。わずか169戸の小さな「ムラ」社会でしょ。
一方をあからさまな不利益に貶める、これはペケです。
「一方」をキーワードにもう一つ。一方を積み残す管理を行うこともですよ。
コミュニティワン社の管理委託内容の事を言うとるんですよ。分かってますよね。
マイクロまたはナノクラス古川と穴吹と同じ轍を踏まない様に、老婆心ながらご注意申し上げます。
情報公開も説明責任もクソクラエのようで、守秘義務とやらが特別な職業・職種の方たちの様にまかり通っている様子。
住民という顧客よりも、名ばかり理事会に権威付けして執り行う真似事の方が重要なんですね。

106渦潮会 DOHI:2011/11/08(火) 00:31:29
理事会傍聴の要望をしています。皆様もどうですか。
ふるさと君渦潮編 管理組合理事会
          矢野理事長及び鈴木殿
平成23年11月 7日
 日頃は大変ご苦労されているようで、お気持ちは察します。
さて、手短にお話いたしますが、以前から理事会傍聴の件は
何度も要望しており、今まで良否の返事が全くありません。
そうですね、矢野理事長。いずれにせよ返事はするべきです。
失礼ではありませんか?。
 私達もご存じのように、次の準備で時間がありません。
9日の理事会は、傍聴させていただきます。勿論、警備は
雇わなくても、口や手は出しません。大人しく聞かせて頂き
ますので、ご心配なく。
ただ、終了後鈴木氏・水野氏には少し時間を頂きたい。
理事長も同席願います。短時間で済ますために、前回の
鈴木氏への質問①〜③納得のいく回答を文書作成して
おいて下さい。そして、一つだけ矢野理事長にお聞きします。
*理事の小川が辞表を出したり、舌の根も乾かぬうちに
撤回して、平気で事務所に戻ってくる?許されるのですか?
船長として舵取りが出来ていると言えますか?就任の際、
私が釘を刺したこと、覚えていますか?お応え下さい。
それでは、大変な中、お疲れ出ませんように・・・。

107ふるさと君「渦潮編」 理事 石川稔:2011/11/14(月) 21:44:59
ふるさと君「渦潮編」タイムシェアオ-ナー 各位様
『タイムシェア破綻回避の明るいお知らせ』
先日、タイムシェア破綻のお知らせをしましたが、管理組合 理事会で協議の結果、一元管理を再確認し、破綻を回避する事が出来ました。
今までどおり利用可能です。今後、家具・布団等の不正支出問題等を抱えておりますが、一つ一つ追求し、解決に向け努力致します。
タイムシェアは管理費で運営致しております。管理費未納方も管理費納付にご協力をお願い申し上げます。
皆様のご協力を切にお願い申し上げます。     まずは、経過報告まで。  理事 石川 稔

108芋焼酎:2011/11/14(月) 22:21:36
「タイムシェア破綻回避のお知らせ」ありがとうございます。正月に利用予定ですので、安心しました。
未だ未だ、解決すべき問題を抱えておりますが、タイムシェア選出の石川理事様が中心となり、権利確保・不正支出解決に向け頑張って下さい。
私たちも最大限ご協力致します。管理費の未納問題ですが、運営は管理費で成り立っています。不正問題等と管理費納入は、別個です。管理費納
入は当然の義務です。未納入の方は、急いで納入しましょう。先日も石川理事は、未納入者と話されておりました。納得され納入して下さる様で
双方とも喜んでいました。理事さん活動に頭が下がります。お忙しょうが、タイムシェアの再建に頑張って下さい。ありがとうござました。

109鳴門のレンコン娘:2011/11/14(月) 22:37:10
噂ですが、理事会のババアの大田・小川・水野+佐藤が辞任したそうな。
理事会も良い方向に向いてきたようです。
何も考えられないババア集団と出席しない佐藤がいなくなった事で理事会刷新になったようです。
さっさと受理し、新しい理事を選出し新生理事会にして欲しいものです。
物事を考えられる人物が、選出される事を望みます。
辞められた理事は、標準点が70点としたら35点以下です。辞めて当然です。

110渦潮会 佐久間:2011/11/14(月) 23:51:32
やっと明るいニュースが掲載される様になって来ました。
ありがたい事です。人と人で解決の糸口の捜しっこするのですから、なかなか気持も一つになり難い。
だんだん、だんだんと、やっと、やっとこさ第一のゴールが近付いて来る感じ、実感できます。
冗談ペンネームでの投稿子、だけど陰になり、やっぱり陰になって一生懸命動いて頂いた方、ネットは出来ない、だけども電話とFAXで力付けて頂いた方、睨み役怨まれ役回りに回って連日活躍頂いた方、
日向で少数派の中、多数派に正面から打って出られた幾人かの理事さん、そして陰からも日向からもエールを送って頂いた住民の方、そしてそして、この掲示板で激励頂いたり、情報頂いたり、ご指摘頂いた方達すべての力のお陰でしょう。
共感・協調・協力の中「追及」の手は緩めず、住まう環境整備の「追求」に皆の力を結集して行きましょう。

111渦潮会 佐久間:2011/11/15(火) 00:09:33
高槻のY様、渦潮会にご賛同・ご入会ありがとうございます。
少しでも「ふるさと君」が楽しいリゾート環境で住まえ、帰って来るのが楽しみで愉しみな第二のふる里に近付くようにやって行きましょう。
タイムシェアオーナー通信とか理事会報告とか、催事案内とかいろんな案内が手元に来るように「なると」良いですね。
行く(帰る)のが待ち遠しい様な案内が来る様に「なると」良いですよね。
皆様からのいろんな提案も頂ければ楽しいことイッパイ、安心できることイッパイに「なると」思います。

112阿波踊り:2011/11/15(火) 01:01:34
「タイムシェア破綻回避」 ありがとうございます。ご苦労様です。

やっと理事会で「一元管理」再確認、長い道のりでしたが、評価に値すると思います。
一元管理の確認無くして、次々の諸問題解決が進むことありません。
タイムシェア理事他支援者の活動が、花咲き始めた事に相違ありません。
喜ばしいことです。簡単な様ですが、後ろに向いている人間をこちらに向かすことは並大抵では出来ません。
これからも長い道のりになるかもしれませんが、タイムシェア理事他我々の一致協力で壁を打ち砕きましょう。
まずは、破綻回避を喜びましょう!! 次の諸問題に一致協力して頑張りましょう。

113理事 石川稔:2011/11/19(土) 07:47:17
先日(11/17)の理事会で「渦潮編の公式ホ-ムペ-ジ」を新規作成すべきと提案しております。
早急に検討して、作りたいと思っています。オ−ナ−様への案内及び質問事項も公式に(問い合わせ→回答)できると思います
タイムシェア問題について
 ①職員雇用他経費 タイムシェア雇用→管理組合雇用に(負担分をタイムシェア会計から管理組合に払う)
 ②不正問題について 裁判も含め法的協議に入る。(弁護士と理事全員参加で協議)
タイムシェアの問題も少しづつでありますが、前に進んでいますのでご協力をお願い致します。

114渦潮会 佐久間:2011/11/21(月) 15:32:51
広報を主体にするべく、下記アドレスにて専用掲示板を作りました。
情報の正確さ、安心・信頼を少し堅苦しくとも思っていますが、気安く且つ適切な投稿をよろしくお願いします。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9736/

115混乱・・・:2011/11/23(水) 23:42:21
読ませていただく限り、理事の方々は 責任逃れの為に辞任されてるようにしか思えませんが?・・・
ちよっと待ってください。今、何名の方が理事として行動をされているのでしょうか?
私は、タイムシェアが、こんな事になっていると知らずにいたオーナーのひとりです。
理事石川様?渦潮会の佐久間様代表?明るいニュースとは?ババア?が辞任した事が
明るいニュース?なんですか?混乱してわかりません。どなた様か・経緯を教えてくださいませんか?
石川様 今、理事会は大丈夫なんですか?なんだかんだとタイムシェアの被害はわかりました。損害は、賠償していただく
事がすじと考えております。では、何処に?誰に?賠償してもらえるのですか?
大成リゾートも随分と無責任ですね・・・
佐久間様代表渦潮会の皆様、立ち上がって戴きありがとうございます。
今、現在ここまで来た事が大変だったことは理解しております。ご足労を本当にありがとうございます。
理事の石川様、渦潮会佐久間様共々頭下がります。誠申し訳ないですが、もう少し、傍観させて戴きます。
これが偽り無い気持ちです。しかし、頑張っていただきたいと本心思います。陰ながらで申し訳ないですが、
見守らせていただきます。

116ジャンヌダルクの恋人:2011/11/24(木) 21:08:22
そうなんです!明るいニュースとか、一歩前に進んだとか、全く
具体性がありません。取敢えず、16期として5か月経過の中で
一体何が進展したのか、全くわかりません。ババァが辞めたとか
どうのは、興味がありません。我々が望むのは、家具がいつ戻る
のか、大成の時のサービスにいつ戻るのかなのです。前期の理事
達との決着はつけたのですか?仮にも理事を受けたなら、やるべ
き事の優先順位をはっきりさせて、臨むべきです。先日、理事会
傍聴の拒否のメールを見ましたが、これもおかしいですよ。役割
を熟せないなら、出来る人に代わるべきと思います。もっと、具
体的に明確に、タイムシェアや一般住民に報告すべきと思います。
ふるさと君の運営に関し、信用は地に落ちているのです。今のま
までは、ふるさと君は行く末廃墟に向かっています。

117レインボーマン:2011/11/24(木) 21:33:25
管理組合の理事何人おるんや?きちんと人の話も聞けんで協議に入る?そんな少人数で決めていくんか?
総会開け総会を!それでタイムシェアの人間全部呼んで話させてみ?
タイムシェアは管理組合の被害者ちゃうんか?協議もくそもないやろ?先に管理組合が家具もくそも弁償したらええ話しなんとちゃうんか?大概ににせいよ!

118渦潮会 DOHI:2011/11/24(木) 21:46:07
 7月3日の総会から半年が過ぎ、何が進展したのかと聞かれたら、
確かに具体的に答えられませんね。例えば、タイムシェアで言えば、
権利日の前の案内は止まったままで、行っても良いのですかと質問
が多く見受けられます。皆さんの一番の関心ごとの、家具の件も今
後の見通しの報告等何一つありません。このままでは、黙って去っ
て行く人が出ても、おかしくありません。管理費を集めるなら、安
心して払える環境を整備して、案内文書を送るべきです。

 そこで、理事の皆様へお願いですが、今後TQM手法「何を、ど
れだけ、何時までに」を、はっきりさせスパイラルに実行すべ
きと思います。そして、「ほうれんそう」(報告・連絡・相談)
を義務とすべきと思いますが、皆さんはどう思われますか?
現在の不安状態の中、もっとこまめに文書でタイムシェアオー
ナーや常住者に報告をするべきとも思います。何しろ、ネット
で情報をとれる人は、15%程度と思われます。この書き込み
を見ている人も、手元に状況報告が来れば、少しは安心出来る
のでは・・・、と私は思います。

119お願い:2011/11/24(木) 22:47:46
レインボーマン様に賛同させていただきます。そうですね、15期理事の方々に弁償していただくより
そのほうが家具を弁償していただくのはいいのかもしれません。
DOHI様のおっしゃるとおり、なんだか管理組合の理事会ですか?石川様は色々と公表してくださってますが、
理事会として進展しているともやはり言いがたいと思います。文書で事のなりを報告頂けましたらより安心できると思います。
まず、家具弁償してください。
今のままではリゾートでストレス発散どころか、ストレス溜めに行ってるようなものです。

120レインボーマン:2011/11/24(木) 23:06:57
佐久間様 渦潮会として、管理組合を追求するべきではないですか?
古川うんぬんよりも、ひっくるめて管理組合の被害者なんですよ?1
まず、弁償!ちがいますか?

121混乱・・・:2011/11/24(木) 23:20:33
DOHI様の言われるように、文書での公開をお願いしたいです。知らないうちになんでも決められているように思います。
どんな方が理事になられているのかも知れません。
ネットを見れる方もやはり少数、ならば、文書にて公表される事が一番の近道なのではないですか?

122ジャンヌダルクの恋人:2011/11/24(木) 23:32:28
私も、それが言いたかったのです!
理事の人、みんなの前で、仕分け作業をしてください。

123渦潮会 DOHI:2011/11/24(木) 23:44:57
 空中分解している現16期理事会は、敵を作ることより、
味方を作ることを考えないのですか? 今すべき大事な事
は、タイムシェアと常住者(1,186名+143名)
に対し、最新情報を文書で流し、理解者を一人でも多く
作ることです。そして、前向きに素早く前進させることが
今求められているのです。

124渦潮会 DOHI:2012/01/18(水) 02:03:01
鈴木仮理事殿

 今日、石川氏より貴方の辞表の件を知りました。
結局あなたは最後まで、私に挨拶無しですか?
あんなことをしておきながら、去るなら去るで、一言
挨拶かお詫びの一言でもあるべきではありませんか?
その齢でそこまで常識の無い人とは思えません。せめ
て今からでも遅くありません。総会の案内までに、一言
お待ち申し上げます。

                 土肥 憲二

125渦潮会 DOHI:2012/01/18(水) 02:05:12
速報
臨時総会 2月19日(日)予定
案内は、今月末ごろとのこと
出来る限りの参加をお願いします

126渦潮会 佐久間:2012/01/28(土) 11:42:39
臨時総会は予定が変更され、2月26日(日曜日)になりました。
2週間前の通知発送に向け議案書、案内書の策定が急がれています。

127<削除>:<削除>
<削除>

128<削除>:<削除>
<削除>

129<削除>:<削除>
<削除>

130渦潮会 佐久間:2013/10/27(日) 20:47:18
他のスレッドでも有りましたが、悪意、悪戯、見当違い等々書き込みが最近出現中です。
気が付いたところで削除しているのですが、この度はこのままで指摘しておこうと思います。
129は悪戯・見当違いで、全く関係のない実例です。
決して中を探索しない様にして下さい!!!!!!!!!!!!!

131渦潮会 佐久間:2014/11/11(火) 16:48:59
長らく書き込みを休止しておりました。
やっと本来の「会」としてのお知らせを書き込む時を迎えることができました。
被疑者2名(夫婦)が本日11月11日午前、逮捕されました。

捜査の進展上、言いたいことも、書きたいことも封じてまいりました。
ことここに至りましては、「被害者の会」をはじめご協力を頂きました「ふるさと君 渦潮編」関係者の皆様、そして何よりも粘り強く、ターゲットを実際にからめ捕るに至った「警察」の関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。
長い間、マスコミの関係者皆様にはほっかむりを通してしまい、大変失礼を致しておりました。
ただただ、ターゲットをからめ捕らんがための方便であったと、お察しいただきお許しいただければ大いに幸いです。

132渦潮会 佐久間:2015/02/28(土) 17:26:09
2015年1月17日、2月22日のふるさと君渦潮編管理組合理事会において、古川事件損害賠償示談の内容が承認され、該当費目への按分等検討の末全て承認されました。
観念的な被害総額と警察により検証された被害金額には開きは有りましたが、少しでも観念的な金額に近付けるべく担当理事が古川夫婦担当弁護士と再三交渉の結果、
警察の検証金額に若干では有りますが上乗せをして示談成立としました。いずれ、議事録の送付にてその内容もご覧頂けるかと思います。
金額やその按分費目を此処に載せるのは控えます。(数字が一人歩きし、誤解が不信や不安に繋がるのを防ぎたいと思うからです。)
ところで、マットレスも近日中には購入の運びとなる予定です。

133タイムの人:2017/10/22(日) 14:26:14
今日はタイムシェアの会議が渦潮編で行われると聞いていました。やってます?出席者も開催の理事サンたちも大変ですね、こんな時に。警報見たら四国はまっかっか!だいじょうぶですか?
千何百人のうちどれだけの方がこんな時に出席されるのかしら?本当でしたら流会ですよね。もし事故したらだれが責任取ってくれるのでしょうか?お好きな自己責任ですかね。
危機管理からみたら台風予報に基づいて3日前くらいに開催日変更とか中止とかの決定するべきかと思います。修銀選挙でさえも前倒しやら期日前やら締め切り繰り上げやら対処していますのに。
開催責任者は傲慢ですよね。強引に何かを決めたいのかしら?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板