したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コラーゲン

7⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2016/03/22(火) 20:55:36

ご存知かもしれませんが、主な「コラーゲンを含む食品」は以下のとおりです。



鶏の手羽先、皮、鶏がら、軟骨、内臓、腱


豚足、豚耳、スペアリブ、皮、軟骨、内臓、腱、白モツ


牛スジ、テール、皮、軟骨、内臓、腱


かれい、さんま、うなぎ、はも、鮭、鮭の皮、鯛、むつ、ふかひれ、えい、どじょう、なまこ、貝類、つばめの巣

今日の夕飯を作るときの、参考にしてください。

とくにコラーゲンが多い食材は、肉類だと牛スジや鶏の軟骨、豚の白モツ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板