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コラーゲン

18⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2016/03/23(水) 21:16:46

コラーゲンの多い食べ物ランキング

気になる食品のコラーゲン量です。

食材名

コラーゲン量(mg/100g)

1 ふかひれ 戻し(湿) 9920
2 ハモ 皮のみ 7660
3 うなぎの蒲焼 5530
4 牛スジ 4980
5 鶏軟骨(胸) 4000
6 ハモ 皮あり 3560
7 豚白モツ 3080
8 ハモ 肉のみ 2540
9 サケ 皮あり 2410
10 鶏砂肝 2320
11 サンマ 皮あり開き 2230
12 鶏手羽元 1990
13 しらす干し 1920
14 サンマ 皮あり 1820
15 豚レバー 1800
16 なまり節 (カツオ) 1660
17 ブリ 皮あり 1620
18 ソーセージ 1570
19 鶏もも肉 1560
20 鶏手羽先 1550
21 鶏骨付きぶつ切り肉 皮アリ 1530
22 豚スペアリブ 1460
23 イカ 1380
24 イカナゴ(コオナゴ) 1290
25 サワラ 皮あり 1280
26 塩サバ切り身  皮あり 1250
27 豚細切れ肉(米国産) 1190
28 エビ 1150
29 ハム 1120
30 アサリ 1100
31 真いわし  皮あり 1060
32 サワラ 皮なし 1040
33 真あじ開き 皮なし 1010
34 カマス 干物 皮なし 1000
35 生牡蠣 980
36 ブリ 皮なし 970
37 鶏レバー 860
38 サケ 皮なし 820
39 牛肩肉オーストラリア産 750
40 シメサバ 皮あり 700
41 マグロ 皮なし 570
42 カマボコ  380
43 たらこ  甘塩 50

肉類では牛スジ肉がトップですね!

その他、ホルモン部分や骨付きの部位にコラーゲンが
多いという結果に。


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