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オキアミ

13⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2015/10/10(土) 20:38:49

オキアミ1kgに塩200gで、オキアミの塩辛が出来ます。

オキアミに塩を入れて、ビニールを二重にしたものを冷蔵庫に、1ヶ月入れておくとオキアミの塩辛が出来ます。

オキアミの塩辛は、調味料としてもキトサン摂取としても、健康維持に良いものです。

オキアミの塩辛で味付けした料理を食べて、オキアミのキトサン効果で体毒を排泄出来ます。

人間は多くの方が、知らず知らずの間に体内に体毒を溜めていますので、排泄する事で健康に成るのです。

通常のオキアミ塩辛は、キムチを作る際に入れますが、それだけでは勿体無いです。

食事や料理も頭を使えば、美味しい以外に様々な効果や効能があります。

お試しあれ。

ルン♪。


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