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オキアミ

10⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2015/08/23(日) 14:09:37

「オキアミ料理」

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%80%80%E3%81%8B%E3%81%8D%E6%8F%9A%E3%81%92&biw=1440&bih=728&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CC4QsARqFQoTCKCT2Nq3vscCFYiUlAodoQwHaw

11山久 ◆lKe3QPtzaQ:2015/08/25(火) 12:49:29
オキアミさんは食べたことないかな・・・

クジラさんかなんか大物獲るときの餌にもされるんじゃなかったっけ(?_?)

大連で、、ローカルのお姉さんが赤いザリガニ料理食べてた。

見た目にも危ない気がしたんですけど(-_-;)

12⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2015/08/25(火) 13:14:07

山ちゃん!、中国で売られている桜海老は全て「オキアミ」なんですよ。

関西のお好み焼きに入っている小エビも、「オキアミ」なんですよ。

知らない内に食べている「オキアミ」で、最近ではサプリメントの「キトサン」の原料までがオキアミなんですね。

中国でのザリガニは知らないけれど、海海老や蟹の殻を使った「サプリ・キトサン」が、日本で売られています。

中国の海海老が、「キトサン」と言うのは有名で、お好み焼きや駅蕎麦のかき揚げも多くがオキアミです。

冷凍や乾燥やパウダーがあるので、様々です。

ルン♪。

13⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2015/10/10(土) 20:38:49

オキアミ1kgに塩200gで、オキアミの塩辛が出来ます。

オキアミに塩を入れて、ビニールを二重にしたものを冷蔵庫に、1ヶ月入れておくとオキアミの塩辛が出来ます。

オキアミの塩辛は、調味料としてもキトサン摂取としても、健康維持に良いものです。

オキアミの塩辛で味付けした料理を食べて、オキアミのキトサン効果で体毒を排泄出来ます。

人間は多くの方が、知らず知らずの間に体内に体毒を溜めていますので、排泄する事で健康に成るのです。

通常のオキアミ塩辛は、キムチを作る際に入れますが、それだけでは勿体無いです。

食事や料理も頭を使えば、美味しい以外に様々な効果や効能があります。

お試しあれ。

ルン♪。

14⊂(^(工)^)⊃ ◆teL8XkeOyM:2015/10/16(金) 10:51:39

「オキアミの塩辛」・・・色々利用できるし美味いです。

ルン♪。

「3kg作って、食べ切れない嬉しさ。」


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