したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【マタリ】雑談スレッド【逝こう】

1名無しさん:2009/11/29(日) 19:09:21
たわいもないこと話そうか

586都留っ子さん:2012/07/22(日) 20:58:48
ああ、うるさいよ

587都留っ子さん:2012/07/22(日) 21:51:23
ひゅうが跡地はテナントビルに建て替えが決定してますよ

588都留っ子さん:2012/07/22(日) 23:35:15
テナントビル…?今時入るようなとこあるのかね

589都留っ子さん:2012/07/23(月) 19:37:43
何時ごろ出来る?建て替えだと来年オープン?
何が入居するのかね・・・?

590都留っ子さん:2012/07/24(火) 01:06:45
あそこは消防署が移動してくるんだよ。新聞読んでる?

591都留っ子さん:2012/07/24(火) 12:12:51
消防署新築したじゃん?

592都留っ子さん:2012/07/24(火) 19:46:30
消防署じゃねーよ。警察署だよ。

593都留っ子さん:2012/07/26(木) 20:25:04
こんなところで正確な情報って呼びかける方がどうかと思うけど(笑)
つる1丁目のひうが跡地次候補はどの情報が正しいのでしょうか?

594都留っ子さん:2012/07/26(木) 20:43:27
ttp://www.e-koto.co.jp/useful/chimei_bunkyo/p4673.html

595都留っ子さん:2012/08/23(木) 19:59:03
誰か、詳しい内容を知っている人いませんか?

596都留っ子さん:2012/08/25(土) 19:01:35
TVで山梨のDQNvs山梨県警やってるwww

597都留っ子さん:2012/08/28(火) 00:58:46
山梨県は女子が使うと可愛い方言ランキングで最下位www<月曜から夜更かしより

598都留っ子さん:2012/08/28(火) 06:04:50
そもそも山梨の方言は威圧的に聞こえるから
女子がどうとか関係なく大衆には受け入れられ難いもんだ

ところで先日満北亭でつけ麺食ってみたんだけど
あれは満北亭のラーメンを食べるつもりで注文すると完全にハズレだな

599都留っ子さん:2012/08/29(水) 04:41:02
「〜ずら」とか「〜ちょし」が威圧的とは感じないけどな

600ハゲ丸:2013/05/03(金) 03:33:09
いえーい!

601都留っ子さん:2013/05/31(金) 22:16:45
最近、都留市駅のセブンが何か雰囲気が悪くない?
商品多いから重宝するんだけど何か感じが悪いというか暗いというか
よく見かけたガタイがいい兄ちゃんが辞めていなくなってからそんな感じするんだよなー

602都留っ子さん:2013/06/01(土) 22:28:29
都留市駅前も相変わらず、盛っていませんなー。
ひうがは撤退して1年以上経つし。次の店候補も決まってないようだし。
ま、しょうがないか?人口は減っているところに、店を出す方がおかしい話ですよね。

603都留っ子さん:2013/06/02(日) 07:53:23
ひうが跡地は家賃高くて誰も入りたがらないんでなかったか?
あんな立地で業突く張っても寝かせておくだけ損だろうに

604都留:2013/06/02(日) 11:29:58
ひうが跡地を管理してるのは公正屋でしたね。
たしか、ひうが跡地の建物は公正屋の権利で違法駐車の多い駐車場
は借地として公正屋が借りていると聞いているけど。
公正屋は家賃をべらぼうに高く吊り上げて、儲けようとしているので
次の店がなかなか決まらない。公正屋もバカだよねー。

605都留っ子さん:2013/06/02(日) 15:53:20
こんな事ばかりしているから、都留の人は富士吉田に移住し、
市は企業を誘致しないから、就職先も無い、萎びていくだけだよー。
都留文大だけではダメなんです。もっと市を挙げて活性化しなければいけない。
昔、市立病院の近くにアウトレットの計画もあったのに、今、振り返る
ともったいない事ばかりしている。

606都留っ子さん:2013/06/03(月) 08:50:36
あんなところにアウトレット誘致とかどこの馬鹿が言い出したんだろうw

607都留っ子さん:2013/06/03(月) 23:13:23
人口推移見ると『世帯数』は順調に増加しているようですけど・・・。
平地が少ないから大型店舗誘致は無理じゃないかな?

608都留っ子さん:2013/06/05(水) 09:27:06
スカイプ家庭教師
ttp://www.geocities.jp/revfork45/uy.html

609都留っ子さん:2013/06/05(水) 15:48:57
せっかく東京私立大に通ってんのに遊びに行くのが「都留」の健康ランドとかwww
都留人にそれをドヤ顔で自慢されても困る

610都留っ子さん:2013/06/25(火) 10:53:56
また書き込みにくい雰囲気になってんのな
ギスギスしないでマッタリ逝こうよ

611都留っ子さん:2013/07/25(木) 10:34:41
包丁もった不審者とかさ、『らしいよ』『そうだよ』ネタがTwitterで随分拡散してるじゃん。
必ず、情報源を添付しなよ。
注意喚起ならなおさらね。

612都留っ子さん:2013/07/26(金) 22:14:06
不倫?
ありえるな

613都留っ子さん:2013/08/06(火) 12:27:32
カラオケにできた屋台?焼き鳥屋?のところに地元DQNが常時たむろして学生に絡んでくるから、あそこを通る人は絡まれるから注意
絡まれて殴られる(事実)から、カラオケ利用も恐怖

614都留っ子さん:2013/08/06(火) 20:23:41
↑そこに知り合い働いてるけどそんなことないよ?

適当なこと言うと業務妨害で捕まりますよっと

615都留っ子さん:2013/08/06(火) 21:47:59
そこってどこ?
最近できた屋台のトコでDQNが大股広げてウチワ仰ぎながら、たむろってんのは俺も見たが。
ガラが悪過ぎて目を合わさないように通り過ぎた。
殴られたヤツいるのか…

616都留っ子さん:2013/08/06(火) 22:23:51
たむろするって
大勢でいるって意味だけど
あそこでそんな大勢でいるか?

わけもなく殴られたら
もっと大々的になるはずだと思うけど

617都留っ子さん:2013/08/06(火) 23:16:55
相変わらずの必死さ(笑)
もっと頑張って!
>訳もなく
DQNは何かしら理由をつける
>大騒ぎになる
だからココで注意喚起してんだろ

618都留っ子さん:2013/08/07(水) 06:15:15
ここって注意喚起するスレなんだ
知らなかった

619都留っ子さん:2013/08/07(水) 06:24:17
相変わらずとか知り合いですか?w

だから事実は?って話じゃん
なんでそこわからないかな

620都留っ子さん:2013/08/07(水) 14:37:41
過去スレ読めよ
カラオケ関係者の必死具合は周知
それ関係の書き込みあると荒れるからやめろ
都留DQNには近づかなきゃ良いんだよ
最近も何件かあったんだから注意喚起は推奨だと思うが

621都留っ子さん:2013/08/07(水) 14:40:25
DQNと知り合いになった途端に悪い人じゃないとか発信するのは間違いだと思う
連投すまん

622都留っ子さん:2013/08/08(木) 05:31:59
銀行から金を引っ張る為に一度閉店して名前変えてちょろっとイジって「新規開店」
閉店だからっていう集客と新規開店の集客もできる
問題は借金増える事だけどな

623都留っ子さん:2013/08/08(木) 13:37:55
↑ほんと?

624都留っ子さん:2013/08/08(木) 20:35:28
追加融資より、新規融資の方が審査甘いってやつだろ?
新規オープンならオープニングで招待客からご祝儀も引っ張れる。
借金まみれ自転車操業の定番手口。

625都留っ子さん:2013/12/09(月) 01:19:46
むかし良くPV撮影とかで使われた廃工場ってどこのこと?

626都留っ子さん:2013/12/09(月) 23:54:10
都留市駅となりの東鳩じゃね

627都留っ子さん:2013/12/10(火) 22:20:05
>>626 ありがと

628都留っ子さん:2013/12/11(水) 07:53:18
都留市駅って言えばセブン正面の旅籠屋
何であんなものができたの?

629都留っ子さん:2014/01/07(火) 23:34:51
需要があると見込んだからだろ
傍から見ると稼働率高そうだね

630都留っ子さん:2014/01/08(水) 00:30:26
ゴルフ場関連で使われてるって話は聞いた
当然それだけで回ってるわけじゃないはずだけど不思議だなぁ

631都留っ子さん:2014/01/08(水) 23:24:48
仕事関係で都留に来る人には便利で良いようだ。
インターチェンジも駅も近いからな。あと、コンビニも。
結構満室になってるよね?(前通る時に見る限り)

632都留っ子さん:2014/01/09(木) 09:37:12
年末通りがかった時見たら大入りだった様子

633都留っ子さん:2014/03/26(水) 10:31:38
ひうが跡地、今改装しているみたいなんですが
何ができるんでしょうか…

634都留っ子さん:2014/03/27(木) 09:02:57
633です
ひうが跡地はダイソーができると聞きました

635都留っ子さん:2014/07/28(月) 13:06:25
富士吉田は富士急の協力で古い倉庫改装して多目的スペース。
都留はがめついから雰囲気良いとこあってもそういう展開にはならないのな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板