[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日本人学校の教職員方へ
1
:
JX
:2011/03/23(水) 19:12:50
青島日本人学校教職員一同殿
私が大きな地震が発生した際に一級建築士として登録している「被災建物応急危険度判定士」
としてボランティアを行うことにやってはいけない、と取れるような行為を貴校教職員の方々が
続けることに対し、国土交通省、文部科学省等から質疑が行きますがなぜそのような行為を
取り続けるのか問い合わせがあったらきちんと説明をしてあげてください。
「被災建物応急危険度判定士」とは大地震の時一時的に避難所に避難した住民の方々の住宅を調査し、
そのまま住み続けることが出来るのか否か、修理をすれば住めるのかなどを判断します。
その行為を貴校の方々はやってはならないと態度で示しているのです。
これは明らかに被災者に対する侮辱であって教育関係者が取る態度ではありません。
子供たちの前で日本で起こった大きな災害のことを「ざまあみろ」と言いたいのですか?
上海から大阪に向かう貨客船「蘇州丸」に中国で造られたコンクリート圧送車が積み込まれました。
大阪に到着し福島へ向かい消防の人たちにより原発の消火活動に使われます。
中国人の人たちがこのようにして隣国日本のために助け船を出しているのに…
なぜ? 間接的とは言え教育者の立場にある貴校の人たちがこのような態度を取るのですか?
あなた方がいくら否定をしてもノアグループ(NE社長)と裏取引をして従業員に対しての
給料未払いを続行する以上何も言えないはずです。
(ノアグループからは日本人会、日本人学校から給料の未払いをするようにと連絡があった主旨の
連絡が来ています。)
日本に戻った私に対してノアグループと一緒に貴校の方々が給料未払いを続けているという
事実は明らかなのです。
給料の未払いを受け続けていてどのようにボランティアが出来るのでしょうか?
また裏金の授受や接待等公務員としてやっては行けないことに関しては
各位の出身都道府県を通じ総務省が調査に入る可能性があるとのことです。
大使館や領事館勤務の日本人の人たちは一切接待など受けず、日本国の公務員として自覚を
持って憲法99条に則り仕事をしているのに日本人学校の方々の行為は信じられません。
以上です
2
:
JX
:2011/04/01(金) 21:05:13
転んで怪我をして痛みが取れず眠れない夜が続くような時
あなたは病院に行きお医者さんに調べてもらいますよね。
大きな地震が来ていつも寝ている部屋や子供たちが寝ている部屋の
壁が割れてしまったら…
怖くてそれらの部屋では寝ることをやめますよね。
でも病院に行って先生の診察を受けて…
「骨折はしていませんよ」と言われたら安心しますよね。
一級建築士の資格と知識を持ったものが住宅の被災状況を見て
「この状態は柱や梁の骨組みは壊れていませんよ。安心してください」
とアドバイスしたら…
その夜から安心して寝ることが出来ますよね。
しかし青島日本人会や青島日本人学校の人たちは居住者に安心を
与ええるようなことはしてはだめと言いたいのですよね。
中国の一部の人たちが反日感情から日本の災害を喜んでいるとか…
青島日本人学校では子供たちに同様な教育をしているのでしょうか?
青島に住む日本人たちは日本の災害を喜んでいるのでしょうか?
ノアグループの給料未払いをあなたが認め指示するということは
間接的に被災者や亡くなった方々の心を土足で踏みにじっているのと
同じなんですよね。
3
:
名無しさん
:2011/10/25(火) 13:34:42
中国は 3000年以上に亘り、血で血を洗う戦乱を繰り返して来た。敗残兵は、その度に相手の「食料」にされた。
その度に、敗者の歴史を根絶やしにして勝者の歴史が新たに始まるので、そこに成熟はなく、「接木の歴史」であると言える。
ゆえに中国の歴史は、4000年どころかせいぜい100年程度である。
まとめました。 ☆ 中国3000年失笑の歴史・世界の中心で何をやっとる
http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/820105dfc88dc7518e5957259fb4c655
4
:
名無しさん
:2011/10/26(水) 15:44:40
世界中もそんなもんですよ。
人食うのは初めて聞いたけど〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板