したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

香川県感染者情報】新型コロナウイルス(COVID-19) part2

1素敵な島人さん:2022/01/14(金) 19:53:16
ネットも実社会もそうだけど噂やデマ多いから見る側も気を付けるべし!

897素敵な島人さん:2022/08/01(月) 07:35:31
895ちなみにこんなところにそんな書き込みするお前が1番バカな。
自分でもわかっとるやろうけど。

898素敵な島人さん:2022/08/01(月) 12:31:35
8月7日の夜は土庄のまつりやけど、「中止にすべき」と申し入れた人が
何人かおるらしい。まぁたぶんやると思うけど。

899素敵な島人さん:2022/08/01(月) 17:11:27
テレビで屋外ではマスクを外して下さいて言うけど
マスクを外して歩いてたらジロジロ見られたから
またマスクを付けた
暑くて苦しい

900素敵な島人さん:2022/08/01(月) 20:49:36
クラスター隠してるとこ、ど〜こだ?

901素敵な島人さん:2022/08/02(火) 23:20:34
昨日からいつもの報告がないな
報告マンが感染したんかな?

902素敵な島人さん:2022/08/02(火) 23:37:10
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-163/musespa_health/?gop=newc

903素敵な島人さん:2022/08/03(水) 16:51:35
こんな感染したってほとんどが無症状とか軽症とかじゃ、本気で感染対策なんかせんやろ
もっとほんまに感染したら絶対後遺症が残るとか半数は死ぬとかじゃないと

904素敵な島人さん:2022/08/03(水) 18:05:15
だから対策せんで良い

905素敵な島人さん:2022/08/03(水) 19:11:50
現状で無対策は医療関係者に負担がかかり過ぎる

906素敵な島人さん:2022/08/03(水) 19:34:14
早く5類にしたら

907素敵な島人さん:2022/08/03(水) 19:54:50
後遺症については全く触れなくなったのが不気味やな

908素敵な島人さん:2022/08/04(木) 14:28:39
誰か高松くらいから持ち帰ってんのかね〜ウイルス

909素敵な島人さん:2022/08/04(木) 17:03:15
報告マン死亡。
ご冥福をお祈りします。

910素敵な島人さん:2022/08/04(木) 19:50:52
>>900
隠してる話、色々聞きますね

911素敵な島人さん:2022/08/04(木) 20:07:08
土庄町17人 小豆島町9人

912素敵な島人さん:2022/08/04(木) 21:52:58
瀬戸芸夏会期が始るので隠蔽やね。

913素敵な島人さん:2022/08/04(木) 22:17:15
>>910
どこでクラスターなってるの?

こっそり話して(笑)

914素敵な島人さん:2022/08/04(木) 23:32:14
怖がる必要なしやな

915素敵な島人さん:2022/08/05(金) 03:18:54
怖ろしいんはウィルスやなしに人間やで。
偉い人が言うとった。

916素敵な島人さん:2022/08/05(金) 09:36:11
エロい人も言うとった

918素敵な島人さん:2022/08/05(金) 18:07:08
ほんまに報告アニキの報告がなくなったな

919素敵な島人さん:2022/08/05(金) 18:09:47
報告アニキかむばっくー!!

920素敵な島人さん:2022/08/05(金) 18:15:12
おそらく瀬戸芸夏会期終了まで報告はないと思う。

921素敵な島人さん:2022/08/05(金) 18:50:47
土庄の小豆島まつり終わった後、小豆島で感染者が増えたら、岡野町長に責任とってもらえるんか?

922素敵な島人さん:2022/08/05(金) 18:58:22
今のコロナのどこが怖いんや。

923素敵な島人さん:2022/08/05(金) 20:22:19
叩かれるより叩きたいからコロナにかからないようにしている。

924素敵な島人さん:2022/08/06(土) 05:31:50
もともと人間嫌いイベント嫌い太鼓嫌いの人達がコロナを機に活発になってるな。薬はまだ無い。

925素敵な島人さん:2022/08/06(土) 05:58:06
吾輩はコロナである。薬はまだ無い。
みたいな書き方やなw

926素敵な島人さん:2022/08/06(土) 06:00:43
結局のところ馬木ひしお会からは何人出たん?

927素敵な島人さん:2022/08/06(土) 06:41:41
テレビに出てる自称専門家がコロナを煽っとるだけやん

928素敵な島人さん:2022/08/06(土) 09:14:05
やっぱりクラスターやったんか?
それを隠してシラを切ってるのか?

929素敵な島人さん:2022/08/06(土) 09:15:17
報告アニキは馬木醤会やったんか?

930素敵な島人さん:2022/08/06(土) 09:38:02
瀬戸芸や帰省で人流入しよるけど大丈夫なん?
盆明けとか感染者数やばそう

931素敵な島人さん:2022/08/06(土) 09:50:40
でも岡山香川でも年寄りですら無症状ばっかりみたいやし
無症状てただの健康体

932素敵な島人さん:2022/08/06(土) 09:51:15
大したことないから、イベント、祭やったらええんやと言うてますが感染したら仕事休まないといけないし大変なことですよ?
大したことないからって言うている人はその辺のところが抜けてますな。

933素敵な島人さん:2022/08/06(土) 10:20:06
>>926


934素敵な島人さん:2022/08/06(土) 10:39:25
>>932
怖くもない病気で仕事を休ませる事事態が大袈裟な対策だと気づかないのかな

935素敵な島人さん:2022/08/06(土) 12:04:52
今のが症状緩いだけで
またいつ強烈なやつに変異しないとも限らんから、変異の機会が増えることを避けるためにも感染防止するのはあたりまえやね

インフルエンザだって毎年打ってるんだから、コロナワクチンだって何度も打つのは当たり前なのに3回も打ったのに効かない!
なんてのはアホかなと思いますね

936素敵な島人さん:2022/08/06(土) 12:19:23
>>934
気づいてるやろ。ただ、休まなあかんことは事実やからなあ。

937素敵な島人さん:2022/08/06(土) 12:22:39
934さん、あなたがどんなに偉そうに講釈を垂れてもあなたに何の決定権もないでしょ。感染したら長期間会社は休まないといけない現状があるこということは、あなたのような考えの人が周りにうつすことによって迷惑を被る人がいるってことですよ。
そんなことにも気が付きませんか?

938素敵な島人さん:2022/08/06(土) 12:37:06
>>932
言うてるやつらはまともに仕事してないやつばっかりなんやろ

939素敵な島人さん:2022/08/06(土) 12:47:21
かもしれませんね

940素敵な島人さん:2022/08/06(土) 13:43:08
コロナ陽性者100人出たとして、ほぼ無症状状態は何人くらいやろか?

942素敵な島人さん:2022/08/06(土) 15:18:13
中国人ぐらいちゃうか

943素敵な島人さん:2022/08/06(土) 17:49:31
>>933
その8人から家族やら友達やらに広まったんやろな

944素敵な島人さん:2022/08/06(土) 17:54:25
報告アニキは入院中なんかな?

945素敵な島人さん:2022/08/06(土) 18:37:22
>>934
いや、風邪だろうとなんだろうと体調悪いなら休めや
そして人にうつすな

946素敵な島人さん:2022/08/06(土) 20:26:41
>>945
今まで風邪で仕事を休んでたら怒られていたのに良い時代になったな

947素敵な島人さん:2022/08/06(土) 20:30:16
どんなに国を批判しようがルールは守らなければならない。

948素敵な島人さん:2022/08/06(土) 20:48:44
>>937
うつすなって無理でしょ。世の中にはたくさんウイルスがあって、それを自身の免疫で退治している。そうして免疫を強くして健康な体を手に入れている。
それを無視して検査ばかりして感染を悪扱いして社会を混乱させるのはダメだろと。これだと中国のゼロコロナ政策と対して変わらないと思う。あちらはまだ政府に文句を言っているだけましだけど。

949素敵な島人さん:2022/08/06(土) 21:05:27
>>947
ルールを守るのは当たり前、その中でおかしいと思ったらおかしいと言うべきだと思った

950素敵な島人さん:2022/08/06(土) 21:53:35
948みたいな考えではダメですね。

951素敵な島人さん:2022/08/06(土) 23:26:09
>>943
家族は仕方ないですが

会社関係、友達への2次、3次とあったのでしょうね

まあ震源地になったんやその8人何にも思ってないと思いますよ

自宅療養終わった2、3日後には某瀬戸芸の会合で寄ってたみたいですし

自分が起点になって濃厚接触や陽性になった人が自宅待機、自宅療養してるかもしれないて時にです

これってどう思います?


まさに自分のことしか考えてない極みじゃね

952素敵な島人さん:2022/08/07(日) 05:11:55
951はコロナの事しか考えてない極みじゃね

953素敵な島人さん:2022/08/07(日) 06:37:06
ここコロナのこと話すとこですから

954素敵な島人さん:2022/08/07(日) 07:11:18
>>952
ん?

大丈夫ですか?
まともな意見言えないなら書き込んでくんな


2次、3次感染した人は震源地になった人より後で社会復帰になるでしょ

せめてその人達が自宅療養、自宅待機してる間は最低限生活(仕事、日用品の買い物)くらいの行動しておくのが当たり前じゃないの

巻き込まれた人からするとあんたのせいで感染してしまったのに自分が治ったらそんなんかいてなるでしょ

955素敵な島人さん:2022/08/07(日) 07:13:21
祭りする地区は悪

956素敵な島人さん:2022/08/07(日) 07:40:44
>>954
ただもうそろそろ対策は緩めたら良いと思う。

いつまでも未知のウイルス扱いは常識的にもやり過ぎ

957素敵な島人さん:2022/08/07(日) 07:46:45
飲み会やって感染して周りに移して…
周りの事も考えて欲しい!
真面目に自粛してる人がほとんどなんだから
自粛してるのにとばっちりを受ける

958素敵な島人さん:2022/08/07(日) 07:48:55
>>956
緩めるのはいいですよ

ただ感染前後の行動が勝手すぎるて話です。

959素敵な島人さん:2022/08/07(日) 07:54:29
>>957
めっちゃ同意ですね

いくら対策して生活してても一部の人の身勝手な行動で感染て一番やるせなですよね

もう少し考えて行動しても良いんちゃうかなーとは思いますね

960素敵な島人さん:2022/08/07(日) 08:02:30
>>959
それが間違ってるのかもね。世界中でロックダウンしたけどウイルスは無くならないしな。

961素敵な島人さん:2022/08/07(日) 08:16:00
>>960
ウイルスがなくならないのは解るで(笑)

共存(ウィズコロナ)も解るで
やから言うて今まで通りやりたい放題な生活では今の現状出来んし他の人に迷惑掛かるよな

それ踏まえて今回島町の地区でクラスターなった連中の感染前後の行動、考え方がよくないって話してるんな

962素敵な島人さん:2022/08/07(日) 08:20:58
>>961
さっさと対策を緩めたらええだけや

963素敵な島人さん:2022/08/07(日) 08:28:43
>>962
なんでそういう意見しか出てこないのかな?

じゃあ緩めてその後は?

964素敵な島人さん:2022/08/07(日) 08:41:41
まあさすがに状況に応じて対策は強めたり緩めたりするべきやと思う

たしかに今は状況に対応せず対策を強めっぱなしやから問題なんだろうと

965素敵な島人さん:2022/08/07(日) 08:48:16
>>964
今対策強いですか?

緩いと思いますが?

966素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:03:21
今は明らかに対策緩いな

967素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:04:45
今までで一番感染者多いのにこれ以上感染対策緩めてどうすんねんww
コントかww

968素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:10:29
>>965
強い

969素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:21:02
緊急事態宣言もまん防も出ず、行動規制も無し、時短要請も無し…
どこが強いんですか(笑)

970素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:22:45
>>968
なんで強いと思う?

971素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:40:01
>>970 聞いたらアカン。答えられん!

972素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:48:35
>>971
なーんそれ

973素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:51:02
>>971
なにをワケわからんこと言うてるん

考えあって強いいうてるんやろ?

なんで強いと思う?

974素敵な島人さん:2022/08/07(日) 09:57:54
感染対策強いと言う→今以上に対策緩くなる→緩くなったら気兼ねなく遊べる→ラッキー!好き放題出来る!って願望では?

あくまでも推測ですが

975素敵な島人さん:2022/08/07(日) 10:03:24
全数把握はたしかにいらん、これがヒステリーを生み出してるんやろ

976素敵な島人さん:2022/08/07(日) 10:17:39
今の主流のBA5が感染力が強くて毒性が弱いだけで、これからまだどんな変異をするかわからん状況なんだから一律にコロナは大丈夫という意識を持つべきではない。
実際、デルタ株の時は若い人でも重症化する者も多かったし、後遺症が3ケ月くらい残った人もいた。

977素敵な島人さん:2022/08/07(日) 10:34:53
>>976
広範囲に感染し変異したら弱毒化しかないよ。毒性が上がるなんてメディアに出てる専門家がいい加減な事を言ってるだけ。
初めは重症化しやすいのは基礎疾患持ちとか言ってたのに、最近ではそれすら無視してみんな重症化をするとかいい加減な事ばかり、テレビから出てくる情報は鵜のみにしないほうが良い

978素敵な島人さん:2022/08/07(日) 10:36:22
>>976

デルタ感染した友人いたし症状解ります

確かに今流行ってる株のが軽症で済んでますよね

どっちが流行ってても掛かりたくないものは掛かりたくない

まぁ基本的な対策して大人しくしとくかな

979素敵な島人さん:2022/08/07(日) 11:10:57
>>951世の中コロナだけちゃうやろがい!

980素敵な島人さん:2022/08/07(日) 11:19:40
>>979
は?

社会人として他人に迷惑描けないように行動控えたらて話してるのがコロナだけって話してることになる?
ワケわからん

981素敵な島人さん:2022/08/07(日) 11:28:34
当事者ですか?

982素敵な島人さん:2022/08/07(日) 11:31:21
>>981
です

983素敵な島人さん:2022/08/07(日) 11:32:24
当事者アニキ登場

984素敵な島人さん:2022/08/07(日) 11:35:43
私の知人も移されました
しっかり自粛してたのに

985素敵な島人さん:2022/08/07(日) 11:42:44
>>980
だから当事者アニキは、クラスターを起こした事は申し訳なかったけど、世の中は日々動いているんだからコロナに感染したからと言っていつまでも引きずってられない、と言ってるんだと思う。

986素敵な島人さん:2022/08/07(日) 12:25:23
>>984
それは可哀想ですね

その友人が療養してる間に移した相手が自由に会合やイベントだ言うてたらどう思います?
やるせないし腹立たしいでしょ?

こんな事が狭い島のなかでも起こってる思ったらなんか情けないです

987素敵な島人さん:2022/08/07(日) 12:41:38
わしも高松で飲み会して感染持って帰った阿呆のせいで色々大変よ

988素敵な島人さん:2022/08/07(日) 12:44:53
私は去年の盆帰省で持って帰られた

989素敵な島人さん:2022/08/07(日) 13:27:03
腹立たしい?私憤なら直接どうぞー

990素敵な島人さん:2022/08/07(日) 13:35:10
感染が悪ってのをいい加減止めないと

991素敵な島人さん:2022/08/07(日) 13:42:42
>>990

感染が悪いとはいいませんよ


感染前の行動と

感染後の行動
が大事かと

992素敵な島人さん:2022/08/07(日) 14:02:37
>>991
その通り
モラルある行動をして感染したなら誰も怒らないよね

993素敵な島人さん:2022/08/07(日) 14:25:14
>>992
ほんとそれ

色々行動控えて感染するのと

こないだの島町のクラスターとでは全然違うから

994素敵な島人さん:2022/08/07(日) 14:35:32
>>993
未知のウイルスでもあるまいし過剰対策しすぎやわ

995素敵な島人さん:2022/08/07(日) 14:49:09
コロナウィルスのゲノム変異は未だに未知の領域です
今後どう変異するかは予想は出来ても特定はできない

996素敵な島人さん:2022/08/07(日) 14:59:51
944さん、そう云う事だよ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板