したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◇本当に嫌になるご近所さん◇

1素敵な島人さん:2019/04/08(月) 14:26:49
近所トラブルはどこでもあるんだろうけど
うちの近所は本当に嫌になる

1件は県外に家があるとかで、そっちに住所があるとかで、
自治会費は払っていない。おばさんなんだがこの人が癖者で
人の事を悪く言う毒ババァで、うちの家をのぞいたり、聞き耳
を立てているのにはびっくり!聞いた事をある事、ない事を
いろいろと言いまくったり、人の事をアホとか言っている
人から、回りまわってきて、内容を聞いていたので・・・
相手にしないし、取りに合わないようにしています。
動物の死骸や虫の死骸を庭に捨てたり、嫌がらせもするので
本当にろくでもないババァだと思っています。
他にも、同じようなのが数人、数件あります。
皆さんも、迷惑なご近所さんいませんか?

25素敵な島人さん:2019/07/31(水) 20:16:27

暑い中 パンツ姿のままでよろしいですか???
日傘ささんと日に焼けそうです ご勘弁を オヤカタ・・・・

26素敵な島人さん:2019/07/31(水) 22:02:15
朝鮮半島をシベリアから北極海に突き出した半島にしたい。
ノバやザムリヤ島の隣がいいでしょう。
日本の隣はカリフォルニアに来てほしい。
朝鮮が隣にいるのが本当に嫌になる。

27素敵な島人さん:2019/07/31(水) 22:23:26

そんなに毛嫌いせんでもよかろう。
お釈迦様を伝えてくれたお隣さんやで ありがたや、アリガタヤ

28素敵な島人さん:2019/08/01(木) 20:42:45
ついでに在日までくれて、
今度は難民までくれそうな
早く、アメリカや日本と手切れして
在日を引き取って
北朝鮮に併合されろ
「核を持った統一朝鮮」が文と韓国の目標
これほどいやなお隣さんはない
1481年前のことなどもう関係ない

29素敵な島人さん:2019/08/01(木) 23:46:43
仏の顔も 三度撫でれば 腹立てる

30素敵な島人さん:2019/08/04(日) 09:04:27
このスレを見ていると 日本は アメリカのポチでいて 国民の血税の半分をアメリカに捧げるか
又は 完全独立国家となって核武装をするしかない
小豆島人が先祖が同じアジアの同胞の韓国、北朝鮮、中国を嫌うなら
昔とったように、これらの国を攻め滅ぼし、もう一度植民地化するしかない
テメエらこんなところで女の腐ったヤツのようにウダウダ言わず 竹槍持ってイノシシに乗って 戦え〜!

31素敵な島人さん:2019/08/04(日) 15:21:13
オレの先祖は 苗字から推測すると 海賊 !!!!!!
まずは 泳ぐ練習からや
まってて 兄さん 次は 櫓を漕ぐ練習
鉄砲かつぎは 遠い遠い 遠〜い話や すんまへんな

32素敵な島人さん:2019/08/12(月) 22:07:50
ほんまに朝鮮だけは、嫌になるお隣さんやで。
文になってから金にいさんの使い走りになって
いよい、どうしようもない。
北極海へ半島を押し流したいぞ。

33素敵な島人さん:2019/08/13(火) 00:12:29
島人のネトウヨと若者で、伝馬船と猪を使って 北極海へ挑戦半島を押し流せい!
俺は手伝わないぞ 高見の見物だ! 成功すれば小豆島も有名になって栄えるぞ

34素敵な島人さん:2019/08/13(火) 00:19:35
北極海経由の欧州航路の中継地で栄えるかも知れん。
めでたしめでたし

35素敵な島人さん:2019/08/15(木) 12:58:01
朝鮮日報 8/15(木) 9:59配信
 日帝強占期に日本軍に連行された強制徴兵の被害者遺族が1965年の韓日請求権協定で韓国政府が日本から受け取った対日請求権資金のうち、被害者の分が支給されないのは違憲だとする憲法訴願を申し立てた。
原告が主張する対日請求権資金とは、韓国政府が1965年の韓日請求権協定で日本から受け取った5億米ドルを指す。当時韓国政府が日本に要求した8項目の補償リストに「戦争による非徴用者の被害補償」が含まれていたにもかかわらず、強制徴兵の被害者にいかなる補償もなされなかったというのが原告の主張だ。
遺族らは「強制徴兵された被害者は対日請求権資金に対する直接的な請求権を持っているにもかかわらず、政府は被害者に(補償金を)支払わず、経済協力資金として使ってしまった。国が強制徴兵被害者の命の価値を横領したものだ」と主張した。

36素敵な島人さん:2019/08/16(金) 22:25:17
↑↑
もう少し読みやすく区切ってね。
アンさん コピペ 下手くそ、脳 スッカラカン

37素敵な島人さん:2019/08/17(土) 08:47:22
猫の放し飼いどうにかしろ

38素敵な島人さん:2019/08/17(土) 09:10:32
猫の外飼いしてる連中は近隣に猫糞攻撃テロしてるんですよw

39素敵な島人さん:2019/08/17(土) 23:46:51
今の若い?奴らは口ばかり
昔は、ノラ猫、ノラ犬は、捕まえて殺す男がいた
竹竿の先の針金の輪にに引っ掛けて海に連れて行き、沈めて殺した
その時は村の子供たちも大勢集まり、はやし立てて喜んだ
その人は、戦時中、朝鮮人や中国人もこのようにして殺したり犯したと言っていた
皆は犬猫を沈めて殺しているのを見て喜んではやし立てていたが、
俺はそれを見たり戦時中の話を聞いて、猫や犬や被害者が可哀想でたまらなく
「俺は人と違っておかしいのか?」と思っていた。
昔の小豆島人は獰猛であった。その子孫は??

40素敵な島人さん:2019/08/18(日) 10:54:53

妄想男がで〜た〜

41素敵な島人さん:2019/08/18(日) 12:52:22
三味線と猫の皮との関係 知ってるかな?
調べてごらん

42素敵な島人さん:2019/08/19(月) 14:48:14
野良猫の捕獲・追放の記憶

昭和30年代の半ば頃 夏休み帰省中 台所でゴロンと横になっていた。
親猫が登場、ナンと戸棚に手を掛けて見事に開けた。
子猫4匹は戸棚の中の 貧相な我が家の残りメシをゲット!!!
クッソ・・・煮えたぎる怒り。早速 友人宅に行きタヌキ捕獲ワナを借用した。
猫一家の通路を何回も観察し罠を仕掛けた。一匹ずつ麻のズタ袋に放り込んだ。
計5匹の追放先を思案した。海に放り込もうか???
宮山の直下の大石海岸にて判決、罪一等減じて 全員現地追放。
海辺の小魚で食いつなぐであろうと推測・・・・・・遠い遠い夏の日の物語 お終い

43素敵な島人さん:2019/08/20(火) 21:04:23
>>42
39より

わかる〜! その頃も そうだったろうなぁ
No.39での話は、昭和20年代半ばの西村清水でやってた話
飼い犬同士も喧嘩させている奴がいて、まわりの子どもはやし立てていたし
ウサギを飼って殺して皮を剥いで板に張り付けてなめし毛皮にしていた奴もいた
生きたへびを焼き殺したり、皆が皆ではないが、小豆島人は獰猛なことを平気で行える者が多かった

44素敵な島人さん:2019/08/20(火) 22:28:27
「小豆島人は・・・」という言い方がおかしいナァ___

敗戦後のモノのない頃は 
日本全国津々浦々どこでも見られた光景やった・・・・・・

満州・朝鮮など外地からの引揚者、一家の大黒柱が英霊となり島の両親の実家に戻った者 
同級生にも多くいた。お互い本気でケンカをし本音で生き抜いた。
それが獰猛と見えたのかもしれない。

45素敵な島人さん:2019/08/22(木) 12:18:48

そのとおりかも知れない
しかし、大阪など街では焼け野原となり傷痍軍人も多く住む家もなく食糧難であった。
それに比べ小豆島は戦争被害も殆どなく山海畑の自然も豊富でなんとか食っていけた。
軍隊帰りの者の心が荒れているのは少々分かるが、子供までが獰猛なのは分からない。
子供は教育を受ける前から虫も可哀想と言って殺せない者が多いが、小豆島人は今でもそうでないのでは?
海賊の子孫が影響??

46素敵な島人さん:2019/08/22(木) 13:45:32
インテリのアンさんの言う「獰猛」とは「野蛮」と同じ定義かいナァ ???
ワテは 獰猛と野蛮は全くベツモンと思うんや・・・・・・・・・

47素敵な島人さん:2019/08/22(木) 16:09:05
獰猛と野蛮とは違う
野蛮人が情けなしの獰猛とは限らない
むしろ先進国(米国、イスラエル等)のような人種の方が非人情で、
何らかの理由をつけて平気でAI兵器を使って虫けらのように多くの他国民を殺せるかも?

48素敵な島人さん:2019/09/04(水) 10:05:33
アメリカのご近所さんは みんなピストルを持っているが、小豆島人は誰ひとり持っていない!
くち鉄砲だけで怖くない!少なくとも殺せない!

49素敵な島人さん:2019/09/04(水) 16:28:56
俺の下半身のペストルは6連発  
カアちゃんを何回イカせたか 死ぬ死ぬと叫んどった

50素敵な島人さん:2019/09/04(水) 19:02:31
すごい!!

51素敵な島人さん:2019/09/04(水) 19:51:14
俺のは1発でしぼんでしまう・・・

52素敵な島人さん:2019/09/06(金) 09:29:36
俺のは下を向いたまま玉も出ない ( ̄▽ ̄)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板