したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

台風よ来てくれ

1素敵な島人さん:2018/07/18(水) 19:39:31
大きな被害が出ない程度に、台風雨がほしい。

暑すぎるし、もうとろけそうだ

70素敵な島人さん:2018/09/29(土) 12:13:12
やっぱり米軍の予想は正確だね。
日本の気象庁も見習ってほしいね。

71素敵な島人さん:2018/09/30(日) 10:16:01
今回の台風は風がない雨だけなので、雨もそんなにゲリラみたいに
すごくないし、被害もないのでないかな?

72素敵な島人さん:2018/09/30(日) 13:49:33
高潮の心配がないだけでもありがたい

73素敵な島人さん:2018/09/30(日) 15:34:47
>>72結構満ちてるよ!

74素敵な島人さん:2018/09/30(日) 20:28:31
小部の川がのすごいとか言ってたけど、大丈夫か?

75素敵な島人さん:2018/09/30(日) 21:14:52
NHKのニュースで土庄町の川が異常に水位が高くなり
女性が近くの公民館に避難したらしいが何処かな

76素敵な島人さん:2018/09/30(日) 21:33:03
俺の母親帰ってこないよ

77素敵な島人さん:2018/10/01(月) 10:06:24
>>74
小部の人に聞いたら「台風が来たらあれぐらい普通」って言ってた

78素敵な島人さん:2018/10/01(月) 16:28:27
若くても認知症になるんだな

79素敵な島人さん:2018/10/01(月) 20:20:23
また台風が来てるな。まだどこ行くかわからんけど、こんなに台風いらんぞ。

80素敵な島人さん:2018/10/01(月) 22:12:20
スレッド題名 = 台風よ来てくれ

しょうがないナァ・・・・・・

81素敵な島人さん:2018/10/02(火) 20:36:46
25号も前回と同じコースか?

82素敵な島人さん:2018/10/02(火) 21:37:07


米軍に問い合わせなさい

83素敵な島人さん:2018/10/03(水) 15:45:29
そんなに台風に来て欲しかったら
小豆島にだけ来て 島を 吹き飛ばせ!
日本には 来るな!!!

84素敵な島人さん:2018/10/06(土) 20:22:18
台風のおかげで、メチャクチャあつい。クーラー復活

85素敵な島人さん:2018/10/18(木) 19:46:44
最近NHKの台風情報がよく土庄港中継してます。
中継スポット増えたのかな?

86素敵な島人さん:2019/07/20(土) 11:53:31
今年も台風情報は米軍の予想が頼りです

87素敵な島人さん:2019/07/20(土) 16:11:45

英語のわかる人はご自由に。

89素敵な島人さん:2019/08/02(金) 19:18:43
台風8号発生

90素敵な島人さん:2019/08/08(木) 18:50:52
おいおい、10号が真っすぐ向いて〜来るか?

91素敵な島人さん:2019/08/09(金) 10:16:54
お盆や夏の間に稼がないといけない所がもろにきついでしょうね

92素敵な島人さん:2019/08/10(土) 18:13:24
お盆台風で帰れない人続出か?それとも小豆島行きはキャンセルか?

今のところ15日(木)がヤバイ

93素敵な島人さん:2019/08/13(火) 16:28:28
又台風でブルーラインが浮くのか?

94素敵な島人さん:2019/08/13(火) 18:42:10
高潮に注意。
満月で大潮になるらしい。

95素敵な島人さん:2019/08/13(火) 21:42:10
馬木川 大丈夫か。
南無八幡大菩薩。

96素敵な島人さん:2019/08/14(水) 14:51:16
高松行きフエリー 本日の欠航をHPで発表してるが、
ブルーラインだけいまだ何も発表無し。そりゃ電話鳴りっぱなしやわな。
判断が遅いな。

97素敵な島人さん:2019/08/14(水) 15:37:14
一番遅い、それも、3時過ぎてから発表。。
4時15分の高松行きは欠航だと。
もっと早く言わんと、観光客が困るじゃん

98素敵な島人さん:2019/08/14(水) 15:49:55
15日は始発から全便終日欠航なので島民は島に缶詰です。

99素敵な島人さん:2019/08/14(水) 15:52:26
明日は家でゆっくりしよう

101素敵な島人さん:2019/08/14(水) 19:33:11
スーパーも品切れ状態、コンビニもだね。金曜は陳列で忙しいぞ

102素敵な島人さん:2019/08/14(水) 21:58:54
高潮で小豆島沈没!

103素敵な島人さん:2019/10/11(金) 22:46:02
直撃ではないが、久々台風らしい台風が来た感じ。
中電 停電が起こる可能性があるって言ってたな
仏壇のろうそく、空き缶用意して待ってる

104素敵な島人さん:2019/10/12(土) 12:26:14
そこまではひどくない。
大げさに言うので、3連休なのに前もってですが予定は入れてこないので、
島に来る観光着は減っているでしょうね

105素敵な島人さん:2020/09/02(水) 15:38:46
台風9号の進路は米軍の予想通り

106素敵な島人さん:2020/09/04(金) 22:48:22
10号で船欠航か?島人は缶詰状態?

107素敵な島人さん:2020/09/04(金) 23:07:38
>>105 韓国の気象庁が一番正確でした。

108素敵な島人さん:2020/09/05(土) 09:52:57
台風10号は小豆島は影響あるの?

109素敵な島人さん:2020/09/05(土) 11:51:29
暴風域からは外れとるけど、そこそこの雨風はあると思う。

110素敵な島人さん:2020/09/06(日) 12:33:38
沖縄本島、普通に車走っとるやん。台風の影響なし。

111素敵な島人さん:2020/09/06(日) 22:54:02
気象庁の予報士もバカだな
100年も降らない量の雨が降るなんて
軽薄な事を言うべきではない
雨や台風の天変地変はすべて結果論で
50年振りとか100年ぶりとか言うの
予想なんて当たるわけないんだよバカ

112素敵な島人さん:2020/09/06(日) 23:25:57
バカよばわりw小学生かw
今後天気予報見るなよ!

113素敵な島人さん:2020/09/07(月) 05:09:30
今まで経験したことのない暴風雨の危険あり
なんて今度の台風精々45mぐらいだろう
予報がはずれたわけだ予報士土下座して謝れ

114素敵な島人さん:2020/09/07(月) 08:30:23
>>113 馬鹿タレ発言の見本

115素敵な島人さん:2020/09/07(月) 08:47:36
>>113
九州の人は「こんなすごい台風初めてだ」と言ってる人が多い。
だから予報はハズレではない。

116素敵な島人さん:2020/09/10(木) 18:08:53
また熱帯低気圧が発生


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板