したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

瀬戸芸

227素敵な島人さん:2022/08/21(日) 23:21:11
>>225
さすがに自粛派の人間から見てもあなたのほうが屁理屈をごねてるよ

228素敵な島人さん:2022/08/22(月) 07:51:45
国が作ったルールに従い社会生活をしている。そこに臨機応変な考えっておかしくないか?
それこそ自分勝手、身勝手の極みやな!

229素敵な島人さん:2022/08/22(月) 08:55:18
>>228
国が臨機応変に対応すべきって事だろ

230素敵な島人さん:2022/08/22(月) 09:51:03
国に言って改善してくれ

231素敵な島人さん:2022/08/22(月) 10:08:19
自分が感染したらおしまいではなくて、周りの人にうつす、それがとめどなく連鎖していく、だから言ってるんですよ。
好き勝手にして自分がコロナに感染してそれで終わる問題なら誰も言わない。

232素敵な島人さん:2022/08/22(月) 10:10:16
227お前こそ書いてることの意味がわからん。自粛派になりすますな。

233素敵な島人さん:2022/08/22(月) 11:09:41
>>232
あんたヤバイね

234素敵な島人さん:2022/08/22(月) 11:12:01
お前がやばいんちゃう?

235素敵な島人さん:2022/08/22(月) 11:25:24
自分達の話をしてる人と、国政の話をしてる人とがいるね。ごっちゃになって。自粛派の人は読解力ないね。

236素敵な島人さん:2022/08/22(月) 12:45:24
>>231さんの言ってることが全てだと思うわ
コロナは自分だけの問題ちゃうから
周りに迷惑かけるから厄介やねん

237素敵な島人さん:2022/08/22(月) 13:14:46
>>236 ド正解!

238素敵な島人さん:2022/08/22(月) 13:18:41
それが分からんやつがいるのが現実なんだな〜

239素敵な島人さん:2022/08/22(月) 13:43:45
基礎疾患持ちや高齢者が気を付けたらよいだけになってるでしょ

周りは自粛せず普通に生活したら良い

240素敵な島人さん:2022/08/22(月) 18:51:22
>>239
だからさぁ…
健康体→健康体→基礎疾患持ち→高齢者…
みたいな感染ルートがあるんやから
一概に健康体の人は好き放題やっていいって訳ではないやろ
直接ではなくとも回り回って感染させてしまう事もある

241素敵な島人さん:2022/08/22(月) 19:25:46
なんぼ言うてもムダムダ

242素敵な島人さん:2022/08/22(月) 20:12:03
>>240
基礎疾患持ちが自身で気を付けるしかない

243素敵な島人さん:2022/08/22(月) 20:47:09
>>242
思いやりを持とうね

244素敵な島人さん:2022/08/22(月) 20:47:20
高齢者は?

245素敵な島人さん:2022/08/22(月) 20:56:13
毅然と運命に従うのみ。

サイナラ、サイナラ 愛する人たちよ・・・・・・・・・・・・

246素敵な島人さん:2022/08/22(月) 20:57:12
>>243
君がね

247素敵な島人さん:2022/08/22(月) 22:58:36
徳島は阿波おどりで感染爆発
高知はよさこいで感染爆発
香川は瀬戸芸で

248素敵な島人さん:2022/08/22(月) 23:05:17
愚の骨頂

249素敵な島人さん:2022/08/22(月) 23:27:29
経済を回すために行動制限はしないというのはおかしくないか?
だって感染すれば10日間は自宅から出られない
家族などの濃厚接触者も5日間は出られない
つまり感染者が増えれば増えるほど労働力も消費も低下する→経済が回らない

250素敵な島人さん:2022/08/23(火) 00:09:28
まさにダブルスタンダードですよね

251素敵な島人さん:2022/08/23(火) 07:31:17
>>249
行動制限がおかしいのだろ、いくらそんなことをしたところで感染なんて抑えられない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板