したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★ブラック企業と労働基準監督署★いじめ★差別★

1素敵な島人さん:2015/10/13(火) 11:13:00
http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20151011/1444533252

↑採用の差別


アリサンマークの引っ越し社さんの動画ですがこの
1つだけではなくて、沢山ですがあります。ブラック
企業そのものです。

https://www.youtube.com/watch?v=r9hMLkTtieM

ここの会社はトップは在日ヤクザとか・・・ネットに沢山
ですがいろんなのが載ってます。ネット動画などで、チンピラ
みたいな連中がでてくるですが本当に大手の引っ越し社には思え
ないです。

全国にある労働基準監督署ですが実は減っています。島にもある
ですけども、毎日ではなくて、曜日(週3)に1名〜2名だけで
す。出張所では本格的に話を聞いてくれるのは聞いてくれるでし
ょうが実際は高松の労働基準監督署に行かないです。

8素敵な島人さん:2017/05/07(日) 23:17:55
労働局は零細企業に厳しく、大企業に甘い。だからスーパーマーケットの違法残業がなくならないのだ。

9素敵な島人さん:2017/05/08(月) 09:51:26
他の掲示板に書いてあったがフェ〇〇もらしいけど
きちんと正社員雇用しないで、近頃は再雇用して、退社した人や船乗りを
辞めた人で60才以上の人を雇用しているが現実は港などで、切符切りや
綱とりなどの仕事をさせているが労働時間を長く雇用しているみたいです。
働く人がいないとからしいが正社員雇用をして、若い人をどんどんと使う
方がいいのにね

10素敵な島人さん:2017/05/08(月) 20:34:51
60歳以上の人材を再雇用したほうが制度的に会社にとって有利なのでは。
中小企業はどこも即戦力が欲しいと思います。
新卒や若い人材ばかり雇用して経営が行き詰まったら終わりでしょ。

11素敵な島人さん:2017/05/09(火) 08:21:09
>>10 違うと思うけども、募集するがいいのがこないだけでないかな?
実際、他の掲示板に書いてあるのは、苦情の荒らしです。再雇用や退社後に他のフェリー会社で雇用
でも、あんなの使うなみたいな感じ もともと仕事のできない人を雇用して、なにが即戦力だ
ばかばかしい。どこの港でも、再雇用された人されている人は同じ状況でいいのがいない。

12素敵な島人さん:2017/05/09(火) 21:01:27
安く雇えて首切りやすいからいいと思います


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板