したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

島の事件&事故

1素敵な島人さん:2015/08/24(月) 18:51:32
イケダの土庄よりで9時ごろトラックがガードレール超え落ちとったな

255素敵な島人さん:2018/01/08(月) 08:42:23
安田や!

256素敵な島人さん:2018/01/08(月) 12:24:09
あの火事は、そうとう怒られてるやろうな。

257素敵な島人さん:2018/01/08(月) 20:22:40
>>256
なんで?

258素敵な島人さん:2018/01/23(火) 18:32:43
昼間の火事は堀越でした。幸いケガ人はいませんでした。

259素敵な島人さん:2018/02/19(月) 16:17:47
昨日、土庄港近くのモータース前の道路標識レッカー二台が出てたけど何かあったんか

260素敵な島人さん:2018/04/27(金) 02:37:11
[小豆郡土庄町役場付近]不審者の出没について
2018/04/23
 4月18日(水)午後2時30分ころ、土庄町役場付近において、女子小学生が下校中に見知らぬ男から容姿をカメラで撮影されるという事案が発生。
【保護者の皆様へ】
 お子様から不審者による声かけ事案等を聞いた際には、すぐ警察に通報しましょう。 
(小豆警察署 0879-82-0110)

261素敵な島人さん:2018/06/09(土) 18:18:57
4歳男児が海に転落…意識不明の重体 父、兄とともに堤防で釣り 香川・小豆島
6/9(土) 16:58配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00010005-ksbv-l37

262素敵な島人さん:2018/06/09(土) 23:21:35
岡山にドクターヘリで運んだのか
子供はライフジャケット必須

263素敵な島人さん:2018/06/10(日) 10:17:12
落ちた時に「ドッボーン!」って大きな音がすると思うんやけど
聞こえんかったんかな?

264素敵な島人さん:2018/06/10(日) 17:55:19
釣りに夢中になってたのでは?

265素敵な島人さん:2018/06/14(木) 21:42:41
ぼっちゃんです。

266素敵な島人さん:2018/06/16(土) 15:57:13
刑事告発せな食べていけんねや

267素敵な島人さん:2018/06/27(水) 20:07:35
今日馬木で金髪の20代が行方不明だそうな

268素敵な島人さん:2018/06/27(水) 22:31:20
>>267

続報ないですよね?

269素敵な島人さん:2018/06/28(木) 10:16:17
なんで名前出さんのやろ?

270素敵な島人さん:2018/06/28(木) 19:33:09
見つかったんか?今日は何もいよらんけど、見つかったなら報告せねばな

271素敵な島人さん:2018/07/03(火) 19:47:56
今日台風の風で看板が落ちけが人が出たそうだよ。

272素敵な島人さん:2018/07/04(水) 23:30:13
安全モータースの隣か

273素敵な島人さん:2018/07/06(金) 06:10:59
土庄町の看板落下は「台風被害」
07月04日 12時01分

3日夕方、香川県小豆島の土庄町で建物の看板が歩道に落下して、外国人観光客2人が軽いけがをした事故について、県は4日、今回の台風7号による被害と判断しました。
3日午後4時半すぎ、土庄町の建物にあった看板が歩道に落下し、台湾からの観光客の親子2人が顔などに軽いけがをしました。
この看板は老朽化が進んでいたということですが、香川県によりますと土庄町の職員が現地を確認した結果を踏まえ、老朽化に加え、台風7号の風による影響で落下したと判断したということです。

274素敵な島人さん:2018/07/07(土) 10:26:33
http://gazette365.com/2018/06/7292-15/

275素敵な島人さん:2018/07/07(土) 15:37:43

恨みでもあったんか ??

人を呪わば穴二つ。

277素敵な島人さん:2018/08/06(月) 22:33:56
無人の底引き漁船が全焼 エンジンかけ港に停泊中 土庄町
08.02 11:55
1日夕方、香川県土庄町で漁船が全焼しました。けが人はいませんでした。
1日午後5時15分ごろ、香川県土庄町小部の小部漁港で「船から煙が出ている」と通行人から119番通報がありました。
消防が約1時間後に消し止めましたが、町内の男性(36)が所有する底引き漁船1隻が全焼しました。
警察によりますと、この漁船は普段から漁で使われていて、出火当時はエンジンをかけたまま港に留めていたということです。
人は乗っておらず、けが人はいませんでした。

278素敵な島人さん:2018/08/07(火) 07:44:52
小豆島では今でも土葬らしい
信号もないコンビニもない喫茶店もない
おらこんな島へ帰るのいやだー

279素敵な島人さん:2018/08/07(火) 12:03:32
>>278
帰って来なくて良いよ!おつかれ!

280素敵な島人さん:2018/08/07(火) 18:53:36
>>278
来たこともないくせに

どこの生まれかいな  エッ ドクロ島  !!!  了解・了解

281素敵な島人さん:2018/08/07(火) 21:07:36
>>278
君はドラム缶にコンクリート葬がお似合いですね

282素敵な島人さん:2018/08/07(火) 21:42:18
>>278

「似非コトユーキ」君との裏表様ですかな・・・・・

そんなに頑張らんでもえいのに。

283素敵な島人さん:2018/08/13(月) 19:53:42
漁船から海に転落し22歳男性が死亡 ウエイクボードのため沖に 香川・小豆島

http://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/10730

284素敵な島人さん:2018/08/14(火) 00:14:53
小型船から転落 男性死亡
08月13日 20時02分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180813/8030001787.html

285素敵な島人さん:2018/08/14(火) 11:39:53
救助に来た船のスクリューに巻き込まれたか

286素敵な島人さん:2018/08/14(火) 20:19:47
逮捕されました。

287素敵な島人さん:2018/08/15(水) 09:41:47
スクリューに巻き込まれ死亡 操縦は無免許の消防士
8/14(火) 17:19配信

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180814-00000039-ann-soci

288素敵な島人さん:2018/08/15(水) 09:43:18
小型船事故 無免許の消防士逮捕
08月14日 12時05分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180814/8030001793.html

289素敵な島人さん:2018/08/15(水) 12:07:27
消防士なにやっとんねん

290素敵な島人さん:2018/08/15(水) 19:31:24
須藤さん、石井さんの保証はどうするんやろ、やはり親の出番、

そうとう金積んでも、難しいと思うが。

昨日までは友人 でも一つ間違えると殺人者に  くわばら くわばら

291素敵な島人さん:2018/08/16(木) 02:10:35
過去の判例から禁錮1年及び罰金10万円が妥当か
公務員は執行猶予付きであっても禁錮以上の刑が確定すれば失職
ただし例外もあり
船舶の持ち主は罰金20万円の略式命令が妥当か

292素敵な島人さん:2018/08/16(木) 19:52:24
そうなんですか?
お気の毒に、死に損ですね。

293素敵な島人さん:2018/08/18(土) 00:18:03
たぶん、ふざけて遊んでたんやな!

同級生やし

294素敵な島人さん:2018/08/18(土) 15:50:44
何とも言えない事故ですね
今後、同じ様な事が起こらないように願いたい。

295素敵な島人さん:2018/08/18(土) 18:33:20
オリーブビーチにいたら消防通ったけど、どこが火事や?

296素敵な島人さん:2018/08/18(土) 18:34:31
昨日かな?

297素敵な島人さん:2018/08/20(月) 12:25:24
誰が小型船の無免許運転を止めようとする人間がいなかったのか?

298素敵な島人さん:2018/08/20(月) 16:25:53
バレなきゃ無罪だと思ったんじゃねーの?

299素敵な島人さん:2018/08/21(火) 21:46:29
豚がまる焼け

300素敵な島人さん:2018/09/04(火) 23:37:53
焼豚になったのでしょうか?
http://blog.livedoor.jp/kimuchiudon/archives/1072339427.html

301素敵な島人さん:2018/09/05(水) 11:59:56
古いアオ記事を載せるな

302素敵な島人さん:2018/09/05(水) 20:59:48
http://gazette365.com/2018/08/7331-12/

303素敵な島人さん:2018/09/06(木) 08:47:03
読んだらアカンで 見たらアカン 君子危うきに近寄らず

304素敵な島人さん:2018/09/06(木) 21:14:38
鳥肉屋が破産しただけやんか

305素敵な島人さん:2018/09/06(木) 21:19:22

アオらし
アオらし

アオらし

306素敵な島人さん:2018/09/06(木) 23:35:36
山下食鳥合資会社
平成3 0年(フ) 第1 8 9 号
香川県小豆郡上庄町*****
債務者 山下食鳥合資会社
1 決定年月日時 平成30 年8 月10日午前11 時
2 主文 債務者について破産手続を開始する。
3 破産管財人 弁護士 小林 正則
4 財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日 平成30 年11 月9 日午前10 時30 分
高松地方裁判所民事部破産・再生係

307素敵な島人さん:2018/09/07(金) 08:30:28
山下さん、何が腹因でこのような状態に?
知らんかったわ。マルナカ行くとき店はず〜っ閉めてたが

308素敵な島人さん:2018/09/07(金) 08:48:45
鶏肉屋だけにむしり取られたのかな

309素敵な島人さん:2018/09/07(金) 18:25:17
オリーブナビのあたりで渋滞にはまり15分以上。
事故なんか?

310素敵な島人さん:2018/09/08(土) 23:25:49
東港〜高松に高速艇運航してた小豆島エンジェルライン株式会社いつの間にか破産してたんですね。

311素敵な島人さん:2018/09/09(日) 12:40:04
9日未明、香川県小豆島町で地方公務員の男が妻を殴ってけがをさせたとして逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、香川県小豆島町の小豆島クリーンセンター職員照木健氏容疑者(55)です。

照木容疑者は、9日午前0時ごろ自宅で妻と口論になって妻の顔を数回殴り、全治10日のけがをさせた疑いです。

事件当時、照木容疑者は酒に酔っていて警察の調べに対し「私がしたことではありません」と容疑を否認しています。

312素敵な島人さん:2018/09/09(日) 14:20:26
これ恥ずかしいな。ニュースに実名出ちゃってるよ。

313素敵な島人さん:2018/09/09(日) 14:57:11
>>310
その会社の保証人になってた町議が破産したことを議会で散々個人攻撃まがいの質問してた町議が大分昔にいたやろ。
もうかなり昔の話やで。

314素敵な島人さん:2018/09/09(日) 16:23:58
忘れてください

315素敵な島人さん:2018/09/09(日) 18:35:35
公務員は ストレスがかなりあるのか?
酒で憂さ晴らしして 逮捕はないよな。

316素敵な島人さん:2018/09/09(日) 20:16:49
照木健氏容疑者は、呉服屋てるきの息子?でしょうか

317素敵な島人さん:2018/09/09(日) 21:04:00
知らん

そやけど こんなところで聞くなんて 阿呆
個人情報保護

318素敵な島人さん:2018/09/11(火) 12:18:15
照木さんがそんなことする人とは思えん。
なにかの間違いか、罠やろ。

319素敵な島人さん:2018/09/14(金) 23:34:29
>>306

山下のお肉屋さん
小豆島で楽天サイトで通販を派手にやっていたけど

島で無理のある経営すると倒産するだろうね

320素敵な島人さん:2018/09/15(土) 23:15:40
変な焼豚売ってただけで派手と言われても・・・

321素敵な島人さん:2018/09/24(月) 11:10:03
http://gazette365.com/2018/09/7351-16/
平成3 0年(フ) 第1 5 9 号
香川県小豆郡小豆島町*****
債務者 株式会社テルキ
1 決定年月日時 平成30 年9 月6日午後3時30分
2 主文 債務者について破産手続を開始する。
3 破産管財人 弁護士 古川慎一郎
4 財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日 平成30 年12 月6 日午後2時
高松地方裁判所民事部破産・再生係

322素敵な島人さん:2018/09/24(月) 20:24:01
先日の照木健氏容疑者と関係あるんか?

323素敵な島人さん:2018/09/24(月) 21:52:15
閉店ガラガラ〜

324素敵な島人さん:2018/09/25(火) 20:25:06
今パトカーがやかましいけど、何かあったん化?

325素敵な島人さん:2018/09/25(火) 20:54:32
パトカー結構急いでたなぁ

326素敵な島人さん:2018/09/25(火) 20:58:29

場所は何処や
場所がわからんと答えるのは チト無理や

あわて者めが

327素敵な島人さん:2018/11/30(金) 20:08:56
ゆうべ池田のコンビニ 何かあった?
入口近くのガラスが割れとったけど?

328素敵な島人さん:2018/11/30(金) 20:20:13
車が突っ込んだみたい。
よくあるブレーキとアクセル間違えたって
やつじゃないの。

329素敵な島人さん:2018/11/30(金) 20:30:45
やはりそうだったのか  高齢者は怖い

330素敵な島人さん:2018/12/14(金) 00:04:22
無人で漂着の船 所有者死亡
12月13日 18時25分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20181213/8030002712.html

331素敵な島人さん:2018/12/14(金) 00:05:15
船主の遺体、海底で見つかる 島に漂着の漁船 香川
12/13(木) 15:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00010002-ksbv-l37

332素敵な島人さん:2018/12/14(金) 14:24:15
部落で誰かひかれたようだ。笑っちゃうね!

333素敵な島人さん:2018/12/14(金) 20:46:25
小豆島町の今朝の事故のこと?

334素敵な島人さん:2018/12/15(土) 08:51:44
池田やろ?

335素敵な島人さん:2018/12/17(月) 20:09:05
ワールドの会長が死んだから 店3日ほど休みッテ本当?

336素敵な島人:2018/12/18(火) 19:06:01
>>335
パチンコ屋もなくなる方がいいですね
依存している人多いから・・・

337素敵な島人さん:2019/01/23(水) 16:50:12
香川県小豆島町の無職、真砂長生容疑者(79)です。
警察によりますと、真砂容疑者は23日午前2時50分ごろ
自宅で寝ていた51歳の長男の頭を金づちで2回殴り
殺そうとした疑いです。長男は、頭に全治約3週間のけがをし
治療した病院が警察に通報しました。

338素敵な島人さん:2019/01/23(水) 21:33:28
金づちで殴りかかるとは・・物騒な事件だ

理由はどうであれ殺意を持つ位、怒らすようなことがあったんだな。

339素敵な島人さん:2019/01/23(水) 22:30:24
金づちで頭叩いて
相手が死なない
よほど力の無い爺なんだ
俺、だと一発で即死ですよ

340素敵な島人:2019/01/24(木) 00:41:30
この息子さんって、身長があまり高くない人ですょね?

341素敵な島人さん:2019/01/24(木) 01:15:52
息子が釘に見えたのか?

342素敵な島人さん:2019/01/28(月) 19:52:01
赤坂でフェンス突き破って車が落ちとる。

343素敵な島人さん:2019/01/28(月) 20:22:23
物凄いサイレンの音は、それだったのか。

344素敵な島人さん:2019/01/29(火) 09:54:41
>>342 どんな車でしたか?

345素敵な島人さん:2019/02/19(火) 22:51:21
現在、土庄中学駐車場で白い車の中で、カップルが…。

346素敵な島人さん:2019/02/21(木) 23:02:54
それはパトカーや!

347素敵な島人さん:2019/02/22(金) 18:28:25
投資詐欺の三好輝尚容疑者って小豆島出身の人ですか?

348素敵な島人さん:2019/02/23(土) 15:13:22
岡山県警本部に問い合わせてください

349素敵な島人さん:2019/03/02(土) 21:02:27
島中央高校前での今朝の事故。
消防、パトカーすごかったな。
また高齢者?タンカーで救急車に運ばれよるとこ見えたが…

350素敵な島人さん:2019/03/07(木) 20:55:47
火事はどこ?

352素敵な島人さん:2019/03/10(日) 15:49:22
最近救急車とか多くない?

353素敵な島人さん:2019/03/12(火) 12:01:56
パトカーも多いね

354素敵な島人さん:2019/03/20(水) 20:32:39
土庄どこが火事?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板