したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小豆島の同和地区

1素敵な島人さん:2015/07/16(木) 17:42:21
語れ

535素敵な島人さん:2017/02/04(土) 16:42:44
犯罪者?
何年か前に詐欺で逮捕されたよそ者の事
島のBでなくって、おかしい人間のくずとカスを使っていたとこは
経営者が変わったはずです。
島のくずとカスは今はつかっていないはずです。
島の人でBでないくずとカスのアホ〜〇〇は離婚して、今は某会社で
働いてます。すぐにアホ、アホと使いだしてから、言っている方がいました。
アホ〜〇〇は小豆島町のBの事を悪く言ってました。目の前では言ってない
とか言っているみたいですけど〜本当、最低!!

536素敵な島人さん:2017/02/07(火) 19:16:52
ちゃんと推敲して書けよ意味が分からん

537素敵な島人さん:2017/02/11(土) 14:13:48
でなんで多いん?

538素敵な島人さん:2017/02/11(土) 23:51:04
サック買う金が無いから

540素敵な島人さん:2017/02/22(水) 00:28:56
行政から金もらえるんでしょ

542素敵な島人さん:2017/02/22(水) 23:19:31
生活保護良くない。努力しろ

543素敵な島人さん:2017/02/23(木) 09:00:24
奴らに努力と言う文字、言葉は無い。

544素敵な島人さん:2017/02/23(木) 21:49:11
そら同和は努力はしないわ

545素敵な島人さん:2017/02/24(金) 06:10:51
行政がBに何も指導しない自治体が
あるらしいね〜土庄町はどうなの?

546素敵な島人さん:2017/02/25(土) 11:12:23
指導したら殴られますよ

547素敵な島人さん:2017/03/27(月) 20:54:56
どこまで部落天国なんだ

548素敵な島人さん:2017/04/20(木) 14:12:07
差別されな生きて行けないらしい(^_^)

550素敵な島人さん:2017/06/10(土) 21:31:18
小豆島人はみんな同和なの?

551素敵な島人さん:2017/06/11(日) 07:45:10
島外の人間からんしたら8割が同和だと思われてる。

553素敵な島人さん:2017/06/12(月) 00:29:53
小豆島って、同和地域でないとこや同和が住んでいないと言われている
集落でも、同和の人は同和と言うのを隠して、普通のふりして住んでます。
それと島以外から、来た人は同和の方もいます。
知らないだけなのかもしれません。

556素敵な島人さん:2017/07/02(日) 23:16:43
ここは誹謗、中傷、後ろ向きな意見を言う場所ですか?
何の発展もないですね。

557素敵な島人さん:2017/07/03(月) 00:04:57
男も女も噂話や陰口大好き小豆島
終わってる人種だな・・・・・・

558素敵な島人さん:2017/07/03(月) 09:58:27

小豆島 ≒ 日本 ≒ 世界

どこも同じです。

目くそ鼻くそ の類い。

559素敵な島人さん:2017/07/03(月) 12:30:19
俺は商売やってるけど、同和にはひどい目に遭った

560素敵な島人さん:2017/07/12(水) 19:47:12
同和って糞だろ

561素敵な島人さん:2017/07/12(水) 20:08:22
はい、そうです

562素敵な島人さん:2017/07/13(木) 14:12:18
そもそも 同和って 何ですか?

563素敵な島人さん:2017/07/13(木) 20:29:07
同= おなじであること。等しいこと
和= 対立や疎外がなく、集団がまとまっている状態。仲よく、協力しあう気持ち
 と言う事ですよ
 わかりましたか?

564素敵な島人さん:2017/07/30(日) 21:45:54
同和は八鹿高校事件調べれば在と変わらない集団だと言う事が分かる、

565素敵な島人さん:2017/10/16(月) 16:13:25
童話は終わっとるな相手に砂

566素敵な島人さん:2018/01/06(土) 17:42:38
会社におる童話が、タチの悪さがマジヤバイ

567素敵な島人さん:2018/01/07(日) 19:25:27
童話を雇った会社の責任者は、責任をとってくれ。童話と同じ会社で仕事をしてるまともな人間の身になってくれ。

568素敵な島人さん:2018/01/07(日) 22:21:09
同じ会社ってことはおまえも童話と同レベルということや。

569素敵な島人さん:2018/01/10(水) 02:19:11
567>>童話なんかを相手にしている人はおかしいのが多い。

570素敵な島人さん:2018/01/10(水) 02:19:12
567>>童話なんかを相手にしている人はおかしいのが多い。

571素敵な島人さん:2018/01/10(水) 09:45:44
>>564
八鹿高校事件は、落解放同盟が八鹿高校の集団下校中の教職員約60名を教室へ閉じ込め監禁、
長時間にわたり集団暴行を加える恐ろしい事件であった。

当時の教職員組合や労働組合には、共産党系、社会党系が多く、部落解放には賛成するが、
落解放同盟の運動が強制や暴力を伴う過激なもにであったため、一線を引いていた。

このため、部落解放同盟は共産党と対峙し反共であったため教職員、その組合に対して
このような行動になったと思う。

報道から知って、すぐに警察が踏み込んだ教職員の解放を祈ったが、何故か新聞も
テレビも ふにおちない報道で…事件は長引き教職員は暴行を受け、解放が遅れた。

572素敵な島人さん:2018/01/10(水) 09:46:37
>>564

後日の新聞を読んでも「部落解放同盟が、監禁、脅迫、暴力を振るった極悪な事件」という
書き方はせず、教職員が悪いのか?部落解放同盟が悪いのか?…もめごと?のような書き方であった。
ネットで検索すると、当時の警察も行政も一部の報道機関も“反共”というところで部落解放同盟の味方であったとか。

小豆島にも、部落解放同盟はあるのか?活動しているのか?行政との関係は?
小豆島は昔から島民ほゞ全員が保守であり、反共であり、労働組合運動もストもないところから、
むしろ、部落解放同盟の味方となるのでは??

573素敵な島人さん:2018/01/10(水) 23:02:19
>>572 「小豆島は昔から島民ほゞ全員が保守であり・・・・・」と書かれているが・・

歴史をしらないなぁー----

かっての小豆島 国会議員選挙では革新(社会党など)の得票率が、保守党(自民党など)を凌駕していたんだヨ。

574素敵な島人さん:2018/01/11(木) 10:23:24
>>574
知っている。
60年ほど前は、公務員・教員・学生は革新思想。
丸金等の労働組合、教職員組合は社会党支持。
中学生でも賢い奴は政治の話をし、革新指示。
経営者、農民、自営業者の殆どは自民党支持。

今は、全く逆になった。
若者の殆どが自民・保守支持。(理想なき現実主義。戦うマンガの影響か?)
変って都会では、昔は保守だった60歳以上の層が革新支持へ。

小豆島は、今は全島民が保守。若者はネトウヨ。

575素敵な島人さん:2018/01/13(土) 17:32:43
なんで童話は、えらそうにしてる奴が多いんかな?どんな教育されとんかな?

576素敵な島人さん:2018/01/13(土) 18:04:30
弱肉強食!

577素敵な島人さん:2018/01/13(土) 19:59:46
海の産物は俺たちの物!

578素敵な島人さん:2018/01/14(日) 04:30:04
このスレを見てビックリ!
小豆島は未だ同和地区なんてあるのか?
本土には全くなくなったし部落出身者の優遇もされていない…が、
民主、自民、社民がそれぞれ支持する何種類かの種々の解放同盟(名前はそれぞれ違う)だけが残り、
今でも人権活動をして自分たち団体の特権を得ている。
それで人権文化センター等を建てて息のかかった職員を派遣活動している。
人権施設は昔と呼び名も借りても変わり、今では誰もが安価で利用できるようになっている。
人権団体(過去の同和)は政府や地方自治体からの既得権を得ているため無くならない。
同和という言葉は無くなり、人権というに変り、部落問題はなくなっている。

北海道へ行けば、アイヌ村もないが観光のためのアイヌ村は残している。
昔は朝鮮人等外国人と結婚すると変な目で見られていたが、今は全く変わらず、
むしろ、生まれてくる子どもが楽しみ!

579素敵な島人さん:2018/01/14(日) 15:39:53
>>577 小豆島水産

580素敵な島人さん:2018/01/14(日) 21:10:58
>>578 全国どこにでもある 予算も計上されているから優遇もされている

581素敵な島人さん:2018/01/14(日) 22:07:35
個人情報保護や憲法で保証された平等の原則や人権があるのに、どうやってBかどうか?区別できるのか教えて欲しい。

582素敵な島人さん:2018/01/14(日) 22:36:41
個人情報保護や憲法で保証された平等の原則や人権があるのに、犯罪者かどうか?区別できるリストが存在する。

583素敵な島人さん:2018/01/15(月) 22:31:53
何処にどのように存在するのか?
証拠を出せば阿部政権が潰れるほどの大騒ぎになる。

585素敵な島人さん:2018/09/10(月) 17:23:59
勘弁してくれや

586素敵な島人さん:2018/09/10(月) 20:20:57
残業制限、働き方改革で自宅持ち帰りのサービス業務が増えても黙認、タブーとしているように視いるように、
人権が叫ばれてもブラックリストは水面下で横行している。
クレジットカードに入るも生命保険に入るも、ブラックリストで信用度はすぐにチェック可能。
共産党員、民主青年同盟加入者、公的機関へのクレーマー喉のリストもある。
過去には大企業や労働組合に創価学会員リストがあったが、今は公明党が自民党と組んで与党になっているのでないのかな?
盗聴器や監視カメラも一杯あるなか、ブラックリストも一杯ある。

587素敵な島人さん:2018/09/12(水) 20:00:53
B多すぎ。

588素敵な島人さん:2018/09/27(木) 00:14:01
あげ

589素敵な島人さん:2018/09/27(木) 09:11:21
マン

591素敵な島人さん:2022/07/01(金) 11:22:36
車のドアの開閉音が異常にうるさい連中が多い地域は要注意

592素敵な島人さん:2022/07/01(金) 11:46:41
町営住宅住まいなのに庭に勝手にひと部屋増やして、その工事代を
役場に請求する部落の人

593素敵な島人さん:2022/07/01(金) 12:24:34
>>592
名前晒したれや!

594素敵な島人さん:2022/07/01(金) 22:50:33
>>592 さすがや!

595素敵な島人さん:2022/07/01(金) 23:10:12
昔の話やろ?今もそんなんおるんか?

596素敵な島人さん:2022/07/02(土) 07:18:20
今も居そうに思わん?ベランダを部屋にするとか・・・

598素敵な島人さん:2022/07/02(土) 16:28:02
年寄りがしんでも家族の名義でキープして、住みたい奴が出ると町営にもかかわらず権利を売って儲ける。財テクに優れた地域。お前ら見習えよ。

599素敵な島人さん:2022/07/02(土) 18:40:57
>>598 それ聞いたことがある。
そんな事は出来んやろ?と言ったら、うちのおとうさんヤッてると言ってた!

600素敵な島人さん:2022/07/02(土) 20:51:58
常識が通用しない地域

601素敵な島人さん:2022/07/03(日) 07:37:56
↑↑
それは就航の会や。

602素敵な島人さん:2022/07/03(日) 07:50:48
このような問題は役場にさせるんではなく、地元に関係ない人にやらせてほしいですね。

603素敵な島人さん:2022/07/03(日) 09:01:45
>>601
毎度毎度必死やな。あきらの腰巾着か?

604素敵な島人さん:2022/07/03(日) 09:18:35
>>602
金が絡むから地元に関係ない人間が仕切ったら「なにぬかしとんじゃ〜!!われいてまうぞ!!」と恫喝してきますよ。
役場がルールを作るべきで、生活実態が無いと立ち退きでえい。まずは電気水道止めたらえい。おらんのやから。
年5回以上訪問して不在ならポストに実態調査のハガキを入れて1週間で返信か電話が無いとアウト。年に3回あると立ち退き。
名付けて「ぬるぽ・ガッ調査」

605素敵な島人さん:2022/07/03(日) 10:01:49
弁護士雇うなりして、法的に対応するのが1番です。役場の人にそんなことやらすのは酷な話です。狭い小豆島でそんなことやってたら事件が起こります。少しはやる側の身にもなってあげましょう。

606素敵な島人さん:2022/07/03(日) 10:39:13
役場にも腕っ節の強い奴いてるやろ。
そいつにやらしたらえいやんか。

607素敵な島人さん:2022/07/03(日) 11:06:08
はいアホ丸出し

608素敵な島人さん:2022/07/03(日) 13:31:20
ち◯こ丸出しよりはマシ。

609素敵な島人さん:2022/07/03(日) 14:57:34
ま〇こ丸出しのほうがマシ。

610素敵な島人さん:2022/07/03(日) 17:31:32
丸出しどうしで合わせまひょか?

611素敵な島人さん:2022/07/03(日) 18:22:42
凸凹コンビやな

612素敵な島人さん:2022/07/04(月) 12:38:55
凸 ←てぃんこ

613素敵な島人さん:2022/07/04(月) 13:12:26
>>606
腕っぷしの強い奴が役場に居たとして何するん?
真面目な話、教えてくれよ!

614素敵な島人さん:2022/07/04(月) 16:59:38
そんなこと聞いても無駄無駄
まともに答えられるわけない

615素敵な島人さん:2022/07/04(月) 17:44:34
>>614 解りました

616素敵な島人さん:2022/07/04(月) 18:18:00
昔はなにか要望がある時は役場に行って座り込みをしてたらしい部落の人

617素敵な島人さん:2022/07/04(月) 18:26:23
ひとくくりにするのは良くない。
どこに住んでいようが関係ない。
それが答えです。

618素敵な島人さん:2022/07/04(月) 19:03:41
ふたくくりにしたらえいんか?

619素敵な島人さん:2022/07/04(月) 19:26:38
あなたのようなアホは誰も相手にされません。

620素敵な島人さん:2022/07/04(月) 20:30:02
わしよりアホなやつようけいてるで。

621素敵な島人さん:2022/07/04(月) 21:47:58
もうえいって

622素敵な島人さん:2022/07/04(月) 22:45:14
役場で文句言うてごねるやつほぼそこ。
生活保護取りに役場に列つくってるんもほぼそこ。
事故して仲間がオラオラ出てくるんもほぼそこ。

623素敵な島人さん:2022/07/05(火) 06:30:17
2vs2の喧嘩やのに態勢悪くなったら、10人程やって来た。70歳位のも3〜4人いたかな?
おばさんも一人居て、大きな声で吠えていた。
連れと後で、大笑いしたのを思い出した

624素敵な島人さん:2022/07/05(火) 10:08:22
内海は柄悪いからしゃーない。

625素敵な島人さん:2022/07/05(火) 11:10:23
目付き悪くして、肩を揺すって歩くの多い。
自信の表れか?  
何処にでも駐車するし・・・それがカッコイイと思ってるんかな?そんな感じが見て取れる!!

626素敵な島人さん:2022/07/05(火) 11:58:11
スーパーの入り口に車を横づけして入って行くいつものアホにはまいった。

627素敵な島人さん:2022/07/05(火) 12:56:43
モラルとかの教育を親は子供達にしないんかな?
モラル、、何だ?ってな感じやろか?
普通で、当たり前の事が解っていたら、迷惑行為を継承しないわな。
勿論、一部の奴な。

628素敵な島人さん:2022/07/05(火) 19:08:04
自分も学生時代にそういった連中とも一緒に過ごしてきたので皆さんが差別する気持ちはよく分かります。自分も昔は何が差別や、自分の好き勝手して差別されて当たり前やん。逆に真面目にしている人が損して逆差別やないかと思ってました。
同和教育?そんなもん悪いことしよるやつに教育しろやって思ってました。
だけど真面目にやっている人もいるんですよ、その人達が不憫でならないと思ったのも事実です。周りが特別扱いしているうちは差別を無くすのは難しいでしょう。
一番大切なのは教育です。常識のない親に育てられたら大半の子供は常識のない人になるでしょう。中には反面教師で常識人になる子供もいないとは言えませんが。
だけど住んでいる場所で差別するのは違うと思う今日この頃です。当然しっかり自立した生活を送っていればと言うことですがね。こんなところで誹謗中傷するのはやめにしましょう。
悪いことをしていたら当然どこに住んでいても差別されます。

629素敵な島人さん:2022/07/05(火) 19:37:35
悪いことをしていたら
それは差別ではなく、区別でしょ

630素敵な島人さん:2022/07/05(火) 20:28:02
はいアホ丸出し出た

631素敵な島人さん:2022/07/06(水) 00:40:46

     ___
    /     \      ________
   /Ξ   ∧ ∧  Ξ   /
  ΞΞ   Θ  Θ  Ξ < はいアホ丸出しでた
  |    )●(  |   \_____(決まった!)
  \    ∀   ノ
    \_____/
    得意げおじさん。

632素敵な島人さん:2022/07/06(水) 07:38:27
>>628 根拠のない嘘や悪口等を言いふらし、人格や名誉を傷付けるのを誹謗中傷と言うんじゃない?
個人限定で攻撃してるわけじゃないし、実際に体験した事を書込みしてるだけ。
あなたも、結構キツイ書込みしてますよ!
最後は、誹謗中傷はやめようって纏めてますけどね

633素敵な島人さん:2022/07/06(水) 12:06:45
そう思うなら誹謗中傷し続けたらいいじゃないですか。自分が正しいと思うならね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板